ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

せん様♡

ご心配、ありがとうございます!
私は大阪で堺市と八尾市にはナボナが売ってる店舗があるんですが、どちらも1時間程かかる距離なのです。
高校生の息子が小さかったころはウルトラマンが、大好きだったのでよく通っていたのに…。
そのころにナボナを知っていたら…(笑)

催事もどこかではやってるかもしれませんが、コロナで人の多い場所へは行ってないのです。

なので、コメントで「セブンで買った」「イオンで買った」と教えてくださったかたもいますので、いつか会えると信じてます(^^)
私がナボナに出会えたら、ここで報告いたしますので…お楽しみに(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

趙さんの葬儀で文さんを見初める延ニン君…
またしてもガッカリですぜ!?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

写真忘れましたm(__)m

パンを語ろう11

KALDIの、パンに塗るカレーパンをやっと買う事ができました!いつ行っても完売で、期待は高まるばかりでしたが、想像以上にカレーパンになりました(^^)娘は、売ってるカレーパンは油っこいけど、これならトーストに塗って焼くから、あっさりしてて美味しいと!いつもはディナーロールにジャムなど甘い系が多いですが、カレーパンも良き良き!

生き物ルーム第46

ビリコ「ランちゃぁん。。。ヒック。。ギャン○ルはダメなのぉ~。。ヒックヒック。。早く帰って来りゅなのぉ~。。ヒック」

褒めてもらえたので、はい!どうぞ♡

混み合う前に買ってきました!!
創業記念パック♫

晩御飯はコレと炊き込みご飯のおにぎりと具だくさん味噌汁です(笑)
休日は基本手抜きです( ꈍᴗꈍ)

ひつじ様♡
246号線様♡
私はソフト麺を知らないんです。
よく耳にはするのですが。
地域によるんでしょうかねぇ??

フィッシュ&チップスがあるじゃな~い!
私はあれを中華風甘酢あんかけにしても美味しいと思ってるんやけど。そしてタルタルソースは鮮魚売り場にたまにある揚げる前の海老フライを買ってきてかける。
(揚げ物の衣をつける作業が大嫌い)

あの昼前のサスペンス枠、名作続きですね。
こうなると、次は韓三平『バーニングアイス無証之罪』が来たらなぁ~と期待大です。

パールさんは朱一龍の出演作品は『マイディアフレンド』井然、『ミーユエ』稷に続いて3作目ですよね。スンリーを越えて一番馴染みの深い俳優さんになるのでは?
今、ある男性俳優部門人気ランキングで朱一龍3位なんですよ。ダンルン10位くらいです。何でやねんΣ⊂(゚Д゚ )

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

#2021七夕

冷やし中華始めました、、、
はみ出しキュウリの千切り、、、

ベリーさん、たくさんのドラマ情報ありがとうございます♪

『ダイイングアンサー 法医秦明』
私はこれを視聴予定です(*゚∀゚)ゞ
楽しみやな~!

『ミーユエ』が終わってから『明蘭』
観ようと溜めておりました!
八集まで観ました。常ばあやが、顧廷燁に亡きお母さんの秘密?を話すところ辺りです。
先日のベリーさん&ぴゅうこさんの明蘭参考資料がとても役立っております。

今日はコストコ行って疲れたので、またきますね!
ご飯作りたくない~(T_T)

生き物ルーム第46

始まりはビリ子の一目惚れですよぉー。

でもチャペルでの結婚式から旅行の流れは速かったですよね(^^)
プロポーズは無かったかもです。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

大雨の後、ドーンとキュウリが急に現れた⁉️

生き物ルーム第46

夏祭り式のパーティーですか?
楽しそう♪

生き物ルーム第46

神奈ちゃんたら!
オーナーさんも別犬認識する、まさかのブスビリ子を使ったわね!(笑)

ランちゃんに一目惚れした時のビリ子のキラキラのお目々が、よく再現されてるぅ(о´∀`о)

ビリ子が(私がだけど)一目惚れして、「ビリ子の夢はランちゃんのお嫁さんになること」って言ってたら、まぁ~さんが叶えてくれたのよ。

まぁ~さんは仲人さんだね(^^)

生き物ルーム第46

チューリップ前...
「はぁ?プロポーズ?フィーバーが先!」
#画像

つぶやきトピック その58

仕事が見つからないストレス。

子どもが風邪で熱を出し、先週は2人とも3日も保育園を休み、ぐったりしてればいいのにケンカばかりしてるから、これもストレス。
そのうえ、夜はあまり寝ないから私は寝不足なうえに風邪をうつされる…

今の車を下取りに出すのに、家の中をどれだけ探してもサブキーが見つからないストレス。

唯一、3日前から1ヶ月以上口をきいていなかった旦那とようやく、おしゃべりするようになりました(笑)

鍵はどこだぁぁ〜T^T

#2021七夕

コス子さんと!コストコデートできますように‼️

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

金曜日に出勤した家人が持って帰ってきた逸品に腰をぬかした民草のわたし。

もったいな過ぎてJINJINに飾っておきます。京都緑寿庵清水の金平糖の笹飾りデス。お福分け。味は苺、天然水サイダー、檸檬、蜜柑、巨峰です。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

ジンベイさん

美少年のお酒の話が出たの見て、前にメルマガに載ってたの見たなあと思い出しました。

コストコに日本酒の飲み比べセットあるが、美少年は入ってませんでした。

ジンベイ
もしかしたら美少年売り切れてるかも、熊本オープンしたからと入ったみたいだが、でもいきなり団子はまた入ったからお酒もどうかなあ?

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

もももさんはもちろんですが、エポナさんも影響力あると思いますよ(^^)

K様の羽根の画像も神奈さんのペガサス繋がりじゃないかなぁ?と私は感じました(^.^)

私も平日は仕事に出てるし帰宅したらワンコの世話はあるしで時間が限られてはいるけれど、お話できたら嬉しいです(*^^*)

生き物ルーム第46

馴れ初め
1番
ラン君のバイト先にお客様と来てたビリ子ちゃんに一目惚れして、その後街中で見かけて声をかけ付き合う。

2番
母親同士が仲良くなり、それで会ったらお互いに良くて付き合う。

3番
友達の友達で出会い付き合う。

どれか馴れ初めになるかなあ?

褒めてますよ〜(^^)
えーつと、埴輪で合ってます?(笑)

敬称略、了解しました(*^^*)
お絵描きしなくても画像提供だけでも役立つみたいですので、ぜひまたいらして下さいね(^^)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

か・り・ば・さーーーん!!
おひさしぶりー!
いらっしゃらないからさみしかったです。って言っちゃって重荷に感じさせたらごめんね。でもほんとさみしかったー。
一日部屋着(寝巻とも言える)で過ごしてます。
もう毎週日曜はこんな感じ。

ところでかりばさん、今朝からお友達の姿が見えないの。
インコとサメのお友達なの。
たぶん美少年たちに連れ去られたんだと思う。
でもきっとそれって幸せなことよね。

ミルさまの旦那様も10キロ減!(=゚ω゚)ノスゴイ
やっぱり男性の方が筋肉量も多いから、痩せやすいらしいですよ。
知らんけど(笑)

246号線さま♡
給食のソフト麺!ありましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
カレーめんというメニューが大好きでした。

扇風機。我が家は断捨離して1台にしたんですが、やっぱり夏はいる!という事で取りあいになり、今では各自1台になりました( ̄∀ ̄)フエトルヤナイカーイ‼︎

ねぷたという事は和紙製ですか?
手作りならひとつひとつ微妙に表情が違ったりするのかなぁ?愛嬌があってかわいいですね(^^)

吊るすと手入れに気を使いそうなので、私もケースに入れたまま派ですね(^^;)

そうか!夏休みになるから小中学生向けのイベント増えますね(^^)

発掘体験も宝探しみたいで面白そう✨
何に興味を持ってくれるかわからないですから、ジャンルの違う事を色々体験するのも良いと思いますよ〜。

生き物ルーム第46

なんかね...
記憶にあるワードで検索してみると、

7/6 お城の前で結婚式
7/9 初デート?でチューリップ畑
7/11 2匹だけの旅行(新婚旅行になるのか?)

かなり強引だったみたい...

のんびり日曜いいな~(о´∀`о)

朝から早起きして競馬場OK→ららぽ→コントンプラザ(地元ネタでごめんね)の買い物ツアーでした。
13時に帰宅したら雨なのにちび娘ちゃんが脱走してました(*`Д')
GPSで居場所確認済み。便利な時代になりました(^-^)v

足柄山の山奥で~♪
ケダモノ集めて相撲の稽古♪
神奈川県南足柄市...クマが出るのは北海道だけではなかった。

伊勢佐木町の1本裏通り、
警察から聞くには、新宿より事故物件が多いとな?

異国...昔は欧米人が多かったかもしれないけど、今はアジア系の人が多いと思います。

サザンもクレイジーケンバンドも、東京の歌作ってたら負けてたと思う。
ダサいところが良いのよ!

トピ立てありがとうございますm(__)m

やっとこさこれました( ̄▽ ̄;)
美少年のお話し楽しそう( *´艸`)

マンガParkで読み始めてAmazonで古本ポチりました(実家出る時コミック処分したのに(T-T))
今も連載が続いててビックリ(ノ゚Д゚)ノ

日本酒は先日旦那が獺祭の等外を買って来たので味見しましたが、やっぱり飲めませんでした(^o^;)
あとでスナックに差し入れに行ってきます(^-^)/

つぶやきトピック その58

学生時代に某「主婦の店」でバイトしてた頃は、まだクレジットカードが普及し始めで基本的に現金払いだったので、7月第1日曜日といえば『ボーナスサンデー』とシフト表に特記があるくらい激混み激売れ、パートもバイトも全員出勤しろ!でした。主婦の店全盛期だったし、本当に本当に忙しかった。
最近はカード払い中心なので6月から徐々に忙しい。引き落とし日にボーナス出てたらいいもん。それにコロナだなんだでボーナス減ってるお宅も多い(うちもや!)でしょうね。

にしてもおうち飲み会の買い出しがまた増えてます。予防接種したからって「密」解禁じゃないんだよ?

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

H&D「ぽちくろ~♪やるわねアナタ♪」
#画像