トピック
朴葉味噌は食べた事がありますが、朴葉寿司は初めてでございます。 わたしはこのような芳しい葉ものが大好きです♡。教えてくださってありがとうございます。この季節のものなのですね。 きっと好きな香り好きな味よ、妄想でもわかるのであります。 香りは思い出とセットで脳に刻まれます。
6/25の保育園。 20頭超えなので密です( ̄∇ ̄)
似た者同士のこの子と一緒に居る事が多かったそうです。
ここ様、檸檬堂情報ありがとうございます! お恥ずかしながら昨日まで知らず、今日早速スーパーで購入してきました。 一人酒はよっぽど嫌な事がないとしないので、次の週末に旦那と一緒に嗜みます♥(平日別居中)
店の奥の小上がりで、ドラマに深入りしすぎてすっかり廃人になっておりました。 昨夜と今宵、ご来店いただきまして誠にありがとうございます_(..)_。
6/22の保育園画像が先程届きました(^^)
そうそう、そうなのよ。 王を傀儡化しようと狭いフィールドで重箱の隅をつつくような党争した果てに、負けたら家門での連座が厳しくて。担がれる王子も負けたら即、賜死だもんね。王の座に興味ありません的な、例えば日本なら出家したらOKみたいな道も無いみたい。 死んだらどんな人も神さま……と違って、死んだ後も罰せられるの、恐ろしいです。 李氏朝鮮国王27代500余年、王さまの平均寿命47歳のところ、延ニン君(英祖)は81歳52年の統治だったそう。 |ω・`)チラっと実録(ネットで読めるのね、びっくりした)を眺めて来たら、最期は痰がひどく嘔吐している症状(肺炎?)でした。当時としては大往生と言える年齢ですね。
うふふ(o^^o) さっきのたくさん並んでいるのも良いけれど、アップになると星座みたいなペガサスですね♡ 虹色が素敵です(^^)
2号よ、いらっしゃ~い\(^o^)/ お久しぶりだね。ロピア読んでるよ! 仕事で疲れたまってるよね、癒されますように。 仙台もいけるんだって?IKEAもいいなぁ♡ZARAはセールまだしてるかな?2.5号の服はオンラインで買ったよ。 背が高いとZARAの服は似合うだろうなぁ、小柄な私には丈が長い(-""-;) おやすみなさい\(^o^)/
2.5号君、笑顔が見られるようになっているなら、ご家族でちゃんと居場所を作ってあげられていると思います(^^) それ、すごく大事な事だと思います。 色々言ってしまうのは『見栄』の人も居るかもしれないけれど、『心配』なのが大半なのではないかなぁ? 将来自立して生活できるのだろうか? 仕事に就けるだろうか? だって『人並み』であった方が選択肢が増えるもの。だから軌道修正してあげたくなってしまう。 十数年しか生きていない子供よりは少しは経験値もあるし、親なら当然の思いではないのかな? そして2.5号君もそれは理解しているんじゃないかと思います。 本人が通信制も良いと思うなら進学先としてはアリですよ(^^) 息子は通信制高校に転校しましたが、自力での学習は難しいと考えてサポート校にも通いましたから、金額的にはかなり…(TT) ただ今は高校授業無償化制度もあるので、私立の通信制でも対象であれば少しは学費が抑えられる可能性もあるとは思います。 まずは本人と一緒に何校か説明会に行ってみるのが良いんじゃないかなぁ?
も〜、笑。 返信無用だなんて、笑。 いる? いらない? そもそも恋は落ちるもの。 不可抗力じゃない?
あぁ~んパールさ~ん(T_T) 今日のベリーはポンコツレジでした~(T_T) さっきからダンルンが指ハート飛ばしてくるGIFばっかり眺めてます… 明日ミーユエ最終回なんですね。 パールさん史上、最長ドラマですよね? ミーユエ、太后として優れた手腕をふるいまくるかと思いきや、義ピィーッ!たちを制御しきれず私情に流されてる気がして、稷が反発するのも仕方ないし、かといって稷もミーユエと共に散々苦労をしてきたのに何だかぬるま湯育ちみたいになってるし、この流れでどう大団円迎えるねん?と思ってサンテレビで観ていたのを思い出しました。 中国ドラマはあまり大団円にならないですが。 あ、金曜の80話で大騒ぎになるあの広場は、ずーっと前にこのトピでも触れたんですが、ザキヤマ君の映画『キングダム』の大騒ぎのシーンと同じ象山映視城にあるセットです。 いぇーい、中国ドラマの話してたら元気が沸いてきました!リフレッシュ!
皆さま、続々と予防接種の予定が決まっているようで…。うちの旦那も今週末、職場で集団接種の予定。高齢者枠で早期に予約した義両親より早い(^_^;)私も家族枠で打診があったけど、二人でどうにかなったら困るのでお断りしました。 あつ森~ やっとチーズがお引っ越しフラグだった。離島でパティを迎え、メンバーがだいたい入れ替わりました。マール、ブーケ、みかっち、チャス、もんぺ、アデレード、たもつ、けん、チャックと普通&猫系多めの構成。ブーケは息子のツボらしく、絶対に引っ越しちゃダメらしい。あーゆーのに振り回されたいのかしら? いっそネコの島にしようかと思うんだけど、もんぺとアデレード可愛いから引っ越しさせたくないなー。
横からお邪魔します。 皆さまお邪魔します。 お久しぶりです。 直近に青森に入ります。 前に教えてくれた浅虫温泉駅前の340円?の温泉に行ってくるね。 シャンプーやらバスタオルちゃんと持参します。 報告まで。 おやすみなさい。
ゆずちゃんの旦那さまは膝壊しやすいって(笑) 前歴があるのね(笑) 今夜はドラゴン桜見て泣いてしまった... 「自分の道を信じて突き進め」って。 ちょっと感動した。単純ね。私。 ゆずちゃん。 仙台でデルタ感染1人出た。ってニュース見た。 気をつけて。子育て頑張ってね。 いつも気にしてますよ~♪ 遅い時間にごめんね。 おやすみなさい✨
痺れるよね〜(-。-; この時期の気圧の変化と、寝る時に足下から扇風機を回すから足がツッタリするの! 冷えないように気をつけないとね。
ベリーさん!! お仕事お疲れさまでした。今日は大変やったんですね。一刻も早くダンルンさん注入して癒されて下さいね♪ 『ミーユエ』 とうとう最終章の一歩手前まできました。 義ピィーッ!がもう少し臣下たちをちゃんと統率してくれていたらって思いました。 確かに義ピィーッ!達のおかげで今のユエたちがあるから気持ちもわかるんですが、聞き分けが悪いというか、そもそもの考え方が違うから、いくら話し合っても平行線のまま。 でも翟ピィーッ!の最後のセリフ、ちょっとジーンとしました。
おいおい、ジンベイさんよ~。 恋バナ聞くのは大好きです!きゃぴ!じゃないのだよ。 人生に要る?いつまで要る?と尋ねているのだよ。(返信ご無用)
私信です 耳たぶ先輩へ ベリー柄の服は持ってないけど、先週はミニクロドットのベリー味の上のピンクの粉みたいな色のパーカーでラムネの前に立ってましたよ! ウォーターテーブルのオセロより、細い人、私、細い人のオセロで私も細い人になれたら嬉しいです。レジの人にも心底「良かったですね」と言われそうです。
有給付与されるのは良いですね!! 素敵な会社だわ。 恋は要ると思います。 私はキュン♡は恋に近いのかなと。 愛までは求めてなくて、トキメキたいのって時は恋??心の潤い? ドラマや漫画の主人公とかに惚れるのって恋よね??あれ?違う?? う〜ん、コレって年代によっても求め方違うかも…。 ほら、私おばちゃんだから(^◇^;)
生だったのね、失礼しました! レシピって検索するとありすぎるから選びきれなくて、こうやって教えてもらえるとありがたいです(ФωФ)
そっかー。 他の人とのスケジュールの譲り合いも必要ですね。なかなかスムーズに広まらないのはそういう事情もありそうですね。 カラオケ、たまーにやるとストレス解消になるかも。家だし、マスク無しで声出すって、なかなかですよね。 カラオケのおともにヴェリタス良かったです。
スクラッチアートがみんなでチャレンジしたものでしたねm(_ _)m失礼しました。 楽しそうな空気が癒しにもなれば妬ましくなることも。私はまだまだ未熟すぎです(/´△`\) 2つ目の小学校である子に2.5号が目の敵にされてたことがあって、なにより担任が最悪(-""-;)次の小学校では先生に近い方がいいと思ってPTAをやりました。先生方はまともで変な心配は不要でしたが。小さい学校で他にやる人がいなかったのもあり、本部も市P連も流れでまわってきました(^_^;)校外にも友達ができて楽しかったので結果的にはよかったです。 ちなみにこちらの中学は全員参加型ですが、コロナもあるし活動も少なさそうです。 ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうね♡ アマビエさまも何かあるんだよね。 もしかしてこれのこと?って思うことがあるんだけど大きな勘違いであることを祈る(。-人-。) ここで弱音を吐くのもありだし、ここでいつも通りでいることで心が保てる場合もあるかもしれない。味方だってことは覚えててね(ФωФ)
返信無用ってあったけど、恋バナ聞くのは大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ココアさーん♪ コストコ和泉へコロナが落ち着いたら、ゆっくりいらして下さいね〜 551蓬莱はオンラインでも買えますが、やっぱり作りたてを食べたいですよね♪ 難波から家に帰る電車に乗ると、かなりの確率で551の紙袋を持った人が乗ってて車両の中は豚まんのいい匂いがプンプンしてます(*'ω'*) そういえば1年以上電車に乗ってないので、また気軽に難波へお買い物行きたいなぁ… 旅行も行けてないので、この前ケンミンショーで岡山県の「三珍の豚まん」がすごく美味しいとやってたので、すぐオンラインで注文したけど半年から一年待ちって…いつ届くのか⁈ 笑 パールさーん♪ 私もマンゴー1つ目今日食べました♪ うちのは少しまだ甘さが足りなかったけど、まだ9個あるので一度に熟したら食べきれないので、追熟見極めながら美味しく食べたいですね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ たまはさーん♪ おやすみがあれば、のんびりしにお越しくださいね〜! 平日は、道の駅くしがきの里も全然空いてると思います♪ おしゃれなカフェといってもリニューアル前は定食のお店だった場所なので、都会の洒落たカフェとはいえ程遠いですが、良かったら自然いっぱいの景色を楽しみにきて下さい╰(*´︶`*)╯♡
ココアさん♬ ありがとうございます! 爆睡したら元気100倍になりました(^。^) ここちゃん♬ ありがとう〜(T . T) 母の手は、ギプス→添木になって、今週には添木も取れる予定です! ここちゃんの痺れはどうですか? 私、梅雨時いつも痺れや腰痛が酷くなるのよ〜 気温は暑いけど、エアコンなどで下半身が冷えるのは良くないらしい〜 ここちゃんも冷やさないようにしてね(^.^) 神奈ちゃん♬ ありがとう(o^^o) 本当だね〜私も早く打ちたい! 希望者が混乱なく早く打てるといいね〜
師匠♡ だいぶ仙台の感染者も落ち着いてきましたからね!出張中ゆっくり出来ると良いですね(o^^o) ZARAに行く師匠はやっぱりオシャレ〜♡ 私も中心街はしばらく行ってなかったので、ゆっくりウィンドウショッピングしたいですね〜♪ うちの旦那はいつも形から入って色々揃えて、すぐ膝壊すので困ります(笑) 師匠に応援してもらったので、頑張ります(*^^*)
あ!私もカラオケのチケットあるんだった!! 息子も今週から対面授業になるから、思いっきり歌えるかな〜。 良いなぁ〜。私も0.5%飲みながらカラオケしたいぞ!! うちの職場は集団接種しないので、個別に公休か有給対応なのですが、先に誰かが有給入れてたりするともう取れないので、よく調べてから日にち決めないと休めなくなっちゃうんです。 まぁ、熱あったら突発でも休ませてもらえるけどね。 ささっと見てみたけど、狙ってる所早々に有給入ってました。こういうのって何気に気を使うんですよね(-。-;
うちの職場は接種休暇(有給)が付与されるの。 まだ詳細はリリースされてないけど、いろいろちゃんとしてる会社なのですでに接種した方も事後申請でOKだと思う。 でも結局大変なのはその日の現場をどうするか、なのよねー。 それプラス、自分や家族の都合もあるし。 話は変わるけど、恋って要る?(返信ご無用)