ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

オーナーさん、
フフフ。私、今日頑張った。本当に頑張った。
このゲーム、例えたなら、Ibisみたいなゲームなのね。も~、マジで勉強しましたわよ。半日、何回も何回も読んで用語覚えてて理解出来る限りしましたわよ。別トピのイケメンさんにはまだまだお会いしてませんが、勉強した甲斐があって、フフフ。楽しいッス♪ コンボ~♪♪ おー、理解出来たら、スカッとしますわ( *^艸^) 只今Lv10 カグツチにあったよ(^-^) もちろん勝った♡ あと、ホムラの料理美味しかったよ。第2話 グーラ で、これからニア処刑される?その辺の人に話しかけてセーブしたよ。 フフフ。本当、癖の強い物がお好きで(笑)

でも、慣れたら楽しいわ♪ まだまだこれからかも知れないけど。しっかし、こんなに取説読み込まないと出来ないゲーム、これはね~。プレイする人、選ぶわ。でも、やっと楽しくなって来たから~♪
久々に歯ごたえのあるゲームだわ♡ プレイして良かったよ。ありがとね~♪(^^)/ コンボ~♪(笑)

あ、レディースは好みだわ。綺麗な子、多いのね♡

生き物ルーム第45

大爺村のワンコは二足立ちが得意なようです( ̄∀ ̄)

もうすぐ一歳のトイプー女子、オージーを見ると、必死で食らいついてきます(*≧∀≦*)

生き物ルーム第45

こちらの写真は、顔はブレてるけど足はちゃんと写ってます。

生き物ルーム第45

「まっとーに2足立ちの犬」

すこし離れた、自分よりは高い所に居る犬を発見した時のオージー…
残念なことに、片足が消えてます。カンガルーのように尻尾で立ってる感じにも見えたりして( ̄∇ ̄)

生き物ルーム第45

姫ちゃん凄〜い!モデルじゃ〜ん(゚∀゚)
チョロ舌からの〜ベーー(≧∀≦)好き〜♡

モデル魂が芽生えて、このまま一気に母性が花開く?…ことを祈っております♪

イガ栗のスポンサーはパパンダだったのね∑(゚Д゚)
あしたの◯ョーみたいに燃え尽きちゃってます(笑)

ヘルメットコラボすると面倒な事を押し付けられそうなので、買うだけにしておきま〜す( ̄∇ ̄)

生き物ルーム第45

毎度のことながら、未読が溜まりすぎて(~_~;)サーっと流し読みしたので、色々すっ飛ばしてごめんなさい。

オーナー様♡
色んな着せ替えオージー有難う御座います♪いや〜、なに着せても似合うわぁ〜スクイヨウノナイオヤバカ…

たまたまパンダさん♡
変顔の世界へようこそ〜(๑>◡<๑)
「変わったポーズが撮れたら送る」はい、生き物ルームの正しい使い方だと思われます(๑˃̵ᴗ˂̵)素材を提供すれば、画伯の方々が名作に仕上げてくださいますから♪

まぁ〜さん♡
大爺村、ここ2週間は「どうぶつ王国」リアルタイムで放送されてます。多分、このままレギュラー放送?私は犬王が見たかったのに(ㆀ˘・з・˘)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

キャラメルフラン冷凍もしました、でも冷凍も食べてしまったよ( *´艸`)

キャラメルフランでフレンチトーストを作ろうかと思ってるよ。

後はそのままも美味しくてばくばく食べれたよ。

コス子さんの記事にもあったみたいに、一口サイズにすればアイスがわりで良いはず( *´艸)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

初めまして♪

こっちは雨は降らず、雷だけがゴロゴロでした

氷見漁港の「カワハギの肝付お刺身」とは、初めて聞きましたが何か高そう(@_@)
スーパーに売ってたかなー?

「北陸の運転マナー」で走ってたら、名古屋走りや首都高ではお邪魔ムシで渋滞になっちゃいますよ(*≧∀≦*)
未だ若い頃は北陸道でも平均で150km位で走ってたんですが、今は覆面が多いので、結構チンタラ走ってます
着く時間は殆ど変わらないんですよねー( ; ; )

廉価版なんだー。
そういえば、当時コストコや電気屋さんで見比べて、あ、これなら買える!と手にとった記憶。
すでに10年以上前の事で…。

デジタル以前のカメラもいろいろ使ったけど…フィルム時代のEOSとか…結局どれもすぐ飽きたからコンデジでも充分だと思いますが、月とか星の撮影を成功してみたいんですよね…。
今のところの課題は夜更かしできない事でしょうか…。
設定いろいろいじって遊んでみます。

月に帰るエポナ姫、そのイメージ良いわぁ(^^)

まっすぐ帰りそうに無い(笑)
そうね、エポナさんは馬は馬でも翼のあるペガサスよね✨

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

運転マナー、一言で言えばあくせくしてない感じ?
結構大きな交差点の真ん中で急に車線変更するお年寄りの軽トラに周囲の完璧なノーリアクションでの安全確保を目の当たりにして、その後のんびり走ればいいじゃないか〜と、こちらの気持ちも切り替わりました。

自分で運転してどこにでも行きますが、上記の様な運転でピリピリした雰囲気を感じなかったのは初体験でした。

北陸には、美味しいものがたくさんありますよね。いつかゆっくり訪れたいです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

無印のジュートバック大好きです(^.^)
1番大きいのはコストコや業務スーパー等まとめ買いする時に持って行ってます。あと、防災グッズを入れて車の中に置いたり、家の中では自立するので、収納グッズとしても使っています。

小さいのを買い物に使ってますが、サマーセーターとか着てる時に、肩にかけてると繊維が付いてしまったので、セーター着てる時は持たないようにしてます( ̄∀ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

おかあちゃまが「とてもとても会いたい人」とは ・・・
私が書いた道とお店も行ってね(. ❛ ᴗ ❛.)

ココねぇね、キャラメルフランだけど、どうやって食べ切ったの?
また買いたいってことは冷凍してないって事だよね。
良ければ教えてくだされ~(¯―¯٥)

オーナーからの指令、オーダーⅢ
スクショ完了です(`_´)ゞ

お姉ちゃま、エポナさんだよ(^_^;)

祖母の納骨前に会った時に従姉妹が持っていたので、従姉妹の地元の
方が買えるみたいだったのでお願いしてありました。
少し前に購入出来たとの事で、持って来てくれていたので、
叔父を接種に連れて行った時に回収してきました。
結構しっかりとした作りです(^_^)
肩掛けも出来るのでいいかなぁと。
値段がなんとB5190円、A4250円なんです。
買わなかった1番大きいのがA3で290円です。
立たせるとこんな感じです(色が少し暗く写っています)

冬ににゃんこと寝る良いが私はトイレが近いから、子ココアはそれが嫌で怒るから旦那と寝てます。

私には冬はDAKSが居てくれるよ( *´艸)

夕飯にてるね( *´艸`)

うんキャラメルフラン残念だったが、次には買えるはずと思ってるよ( *´艸)

アマビエ様♡

美味しそう〜(≧▽≦)
こんなに美味しそうなチャーシューを作ってくれる旦那様がいて幸せですね♪

アツアツをいただきま~す♪

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

こちらは朴葉を開く前の状態です。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

ママ、チーママ、こんばんは。
渺渺さん、マスク版ではお返事ありがとうございました(^-^)

今夜はこちらの6月の風物詩「朴葉寿司」をお持ちいたしました。
今の時季、どこのスーパーへ行っても手作りのものを売っており、これも買ったものなのですが、ちょっと彩り的に愛想がなかった。
機会があったら今度は別のお店のをお持ちしますね。

こちらの郷土料理の「朴葉味噌」はご存知の方もいらっしゃると思いますが、あちらは枯れた朴葉の上で味噌を焼いて食します。
こちらの朴葉寿司は朴の木(ほうのき)から摘んだばかりの青朴葉で作る郷土のお寿司です。
青朴葉のとってもいい香りがします。
うちの母もそうでしたが、家庭で作る方も多いです。
焼いた塩鱒や鮭(生のもので作る家庭も)を混ぜ込んで、筆茗荷や茗荷などをトッピングして朴葉で包みます。

大抵朴葉が余るので、母はおにぎりを握って青朴葉で包んだものも作ってくれました。こちらもとってもいい香りがしました。
今の時季になると、そんなことを懐かしく思い出します。

どうやらX50は廉価版ぽい。
でも見比べても素人に影響するようなスペックの違いはなかったよ。
(X50には官能的なレッドがあって笑った)

月撮影。
難しいし、何といっても向いてない!ノリとか勢いとか個性とかじゃ無理なのよ。
シヴァさんの写真は、満月でも片側に影があって、影のところはクレーターが美しく映っていて、思わず「ああ」とか声が漏れちゃうのよ。

おそらく私たちが(勝手に「たち」)できるのは、
・シャッタースピード
・絞り
・光を取り込む量
この3つで手一杯というか十分な気がします。
月、撮影してみては?この3つをこねくり回してるうちに何とかそれっぽいのが撮れちゃうよ。

初めましてヽ(о´∀`о)
そして、いらっしゃいませ〜。

昨日はそちらも雷雨だったんですね。
久しぶりに凄かった。
お月様見れませんでしたね。残念。
お魚といえば、氷見漁港で水揚げされる「カワハギの肝付お刺身」が好きです。
まとめ買いする様になってスーパーに行く機会が減ったからかもですが、今年は目につかなくて食べれず残念でした( ; ; )

>ジンベイさん
「北陸での運転マナー」ってどんなの??
他県の方から見たらどんな感じなのかしら??
県外で運転した事ないから気になるわ。

ゼノブレイド2プレイヤーのお二人…特に『馬』へ…
雷轟のジークこと、ジーク・B・極(アルティメット)。
まだまだ出てこないけど…こいつが出てきたらアナタ達は関西人のアタシを思い出すぅ~!思い出してアタシに季節のお便りを送りたくて仕方ない呪いにかかるぅ~!
セリフを聞けば…ポーズを見れば…その度に呪いが発動するぅ~!

ちなみにこのジーク、意外と運が良いので、レアブレードガチャの出が悪くなってきたら、コイツの登場を待って運アップの装備を付けまくる…のもアリ。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

はる和泉さーん♪

そんなの、全然気づいてなかったですよ~!
無問題です(*゚∀゚)ゞ

私はコストコでマヌカハニーを見るたびに、はる和泉さんを思い出し、黄桃の瓶詰めを見ては、マイメロさんを思い出しています♡
お元気にしてるといいな~♪

はる和泉さんと同じ日に購入したマンゴー、ひとつ切ってみました!
皆さんもよかったら、どうぞ
(*・∀・)つ

こんばんは。
もしかして、近くに大きな本屋さんがある所ですか?
もしそこなら1度行った事があります(^_^)
今度行って売っていたら買ってみますね。
この前見た時は3個売っていました。

私も体重を落とさないとと思いながら、お菓子を買ってしまっています。
意思が弱いので(;´д`)
しめじの作り置きされたんですね。
しめじは味噌汁かきのこ類の炊き込みご飯くらいしかレパートリーが
ないです(^_^;)
お薦めがあったら教えて下さいね。

>エボナさん

はじめまして(*´∀`*) 尼崎倉庫ユーザーの さかた と申します。
現在は介護のため実家のある北摂におります。(大阪国際空港のそばと思っていただけたら)

若い頃は、少しの間ですが札幌に住んでいました。
長く九州に住んでいましたが、コロナ禍と介護のため、北摂に戻ってきております。

優しい世界さんは、どのあたりにお住まいの方でしょうか(*´꒳`*)?

エボナさんには、札幌にお住まいとのことで、一方的に親近感を持っていました(●´ω`●)ログの流れに追いつけずお話が今までできていなくて残念に思っていました。

どうぞ仲良くしてください。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

https://www.ktv.jp/kanokire/

ケンティと小芝風花ちゃんの新ドラマ、韓国ドラマのリメイクですね。
先月、元の韓国オリジナルの後半は観ました。
そして春からサンテレビで週1放送中の中国版リメイクも観てます。スウィートドリームズと同じく、ディリラバ(白鳳九)の主演です。
オリジナルが16話のところを中国版はやはり長く40話です。なので話が全然進みません(笑)
あっさりと日本版に抜かされちゃいます。

ちなみにオリジナルの主演のパク・ソジュンさんって、コストコに売ってる韓国海苔のパッケージの人ですか?

娘が長野の大学へ通ってた時は北陸道〜上信越道で良くアパートへ行って泊まり、上田近辺の林檎園で訳あり林檎を安く買ったり、軽井沢のアウトレットへ行ったりしたんですが、卒業してからは長野へは数回しか行ってませんね(コロナで娘も中々帰省出来ず)

キトキト市場は一度だけ行きましたが、売ってるお魚を選んでその場で海鮮丼にしてくれるんですよね(╹◡╹)
でも、観光客相手もあるのか少し高め?
市街地にある鮮魚店ではお昼に数量限定で生きているお魚を海鮮丼で750円とかで出しています
そう言うのは新鮮その物でお魚も多く値段も安く、大変美味しいのであっという間に売り切れです
末っ子が金沢の大学にいた時は、市場のそばの海鮮丼専門店へ行きましたが、1000円位でお魚も多く美味しかったです(o^^o)

越中人は少し運転の荒い方もいますが、そんなに急がないので「止まる・曲がる・」は割ときちんとしてまして、「譲り合い・思いやり」はきちんとしてますね
もう一つは富山県警の取締りは厳しいんですよね
雪が降らなければ良い所なんですがねー(T . T)