ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

でも、違ったんですね。実は私の毒母も彼女みたいなタイプです。(^_^;

なので、その血を引く私も少し似て、空気読むの鈍感かも(^O^;)

色々な気持ち、出てきますが、正直、本当に正直な気持ち、4年経ってこれか…。です。気づきませんでしたが、私がこちらへ来る少し前にも小さいのあったんですね。

やっぱり、「嫌い」が違うと非常に難しいですね。
多分、永遠に解決は難しいと思います。残念ですが。Kさん。私はKさん軸で見てませんでしたが、まぁ~さんさんとKさんは彼女に寄り添ってた期間、長かった気がしましたよ。ポン母さんは引っ張って一緒に歩こうとしてましたし。 11月以降はもう必要ないか。と見てません。今現在がこうなので(苦笑)

私は…もうそろ、ここを卒業しようと思ってます。
(*^^*) びっくりしないでくださいね。
少し遊んで。それから卒業しようと思ってます。
夜中に失礼しました(^_^;

Kさん。とても優しい方なので、ついつい沢山喋ってしまいました(*^^*ゞ またね。です。
失礼しましたm(_ _)m

つぶやきトピック その58

食べ切れないのに買って食品ロスなんて、
SDGsとやらに抵触するやんな。
冷凍保存の仕方も色々。

とりあえずウチの冷凍庫には、相談の余地すらないんだよな〜。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

コメントした直後に寝落ち。
また火曜日が終わってしまった(*T^T)

私の友達は早朝散歩でキツネに追いかけられたって(^^;
野生動物も棲みづらい世の中になってるんだよね。
あの子達は悪くないのにね。

でも、住民が襲われてる動画は衝撃的だったよ。
うまく共存できると良いのだけどねぇ。。

エポナ、また土曜日にね♪
お休み~(⌒0⌒)/~~

生き物ルーム第45

ホリホリグイグイされなければ上から掛けるだけで良いのにねぇ(^^;
大人しく寝てはくれないですよね。
ビリ子も同じなのでよく分かります( ̄▽ ̄;)

ランちゃんのベッドが涼しく生まれ変わる時間が取れると良いですね。
でも、ご無理しませんように☘️

あ〜!セントレアにも、お土産売り場の近くにガチャあるある!
そうか、なるほどね〜!確かに小銭は両替出来ないし、お土産になるから一石二鳥ですね♪
日本の硬貨はUSドルみたいに色んなパターンないから、コレクションしがいもないし(^_^;)

写真はアメリカ50州シリーズ(25セント硬貨)のグアムバージョン。こういうのが普通に流通してると、集める楽しみがありますね♡

生き物ルーム第45

猫と違って野犬は人間にとっての危険度が高いですからねぇ、例えば捕獲して手術が済んでも地域犬には出来ないから、結局は保護センターに行くか、保護団体が引き取る事になるそうですね。

野良猫はそんなに寿命が短いんですね( o´ェ`o)
過酷ですものねぇ。。
猫風邪、猫エイズ、皮膚病等々、治療も受けられなければ長生きは出来ないのか。。

こちら地方では野犬は見掛けたことはありません。
でも野良猫は気付くと増えていて。。
さくら猫の制度も、個人や保護団体さんの努力だけでは限界がありますものね。
行政が積極的だと良いのでしょうが、なかなかそこまで予算は回せないのでしょうねぇ。

まず、私の見てきた世界、どの辺だったのか。からお話ししますね。私が見て来たのはここへ出現してから見て、4年前の1~4月。そして、このトピに来るため時間足りなくて11月→10月→9月と逆行しました。時空の旅をしているのを伝えてからは4月の続きからまた順番に。彼女軸だったので、彼女のコメントで何か謝ってるとか、他の方が彼女に何か言ってる時に、そのトピへ行き、前後のやり取りを読む。って感じでした。正直、気持ちの良い旅ではありませんでした。段々、なんて言うか、言い方難しいですが、あっちこっち行かれるので、その度、そこを覗いて。でした。でも、おかげで得た物もありました。

前に偶然ですが、本当に偶然だったのですが、過去に私の住む北の大地の素敵な方がいらしてた事、知りました。その時には、どうしても見つからなかった答え。今回は見つける事、出来ました。
全て繋がった時、涙が止まりませんでした。だって、その方がどんなに彼女のために心を砕いて、真摯に向き合ってきたか。その姿を私は見ました。 読んでて何回もね、そんな場面ありました。もちろん、Kさんやまぁ~さんさん、ぽちくろさんやポン母さんも一生懸命言ってました。 今もね、思い出したら、涙出ます。 あの素敵な方に向けられた冷たい、凄い数のハート。本当に、本当ね、行き違いだったのかも知れません。もう時は随分経ってしまったので、私は自分が感じた事しか、言えませんけど…。

でも、わからなかった事がわかったので、気持ちはスッキリしました。確認のために行きましたが、正直、これ程までに酷いとは思ってませんでした。 文章の書き方がちょっと違うだけ。ちゃんと仕事にも行ってるし、社会生活送ってる訳だし、他人に伝えるのが下手なだけ。そう思ってました。
一旦切ります。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

さか娘ちゃん大丈夫?
今は平気?
無理してない?
ご飯支度の記憶が無い程だなんて、それは余程のことよ。

整体の先生の所のわんちゃんがパワーを分けてくれたかしら。(^ω^U)
ていうか、そこでも懐かれてるのね(^^)
蓄積された疲れはなかなか無くなってくれないからね、無理せずにおばあちゃまと一緒にお昼寝してね。
無理しないでね☘️

あぁぁ〜ごめん!PhotoGridと消しちゃうアプリは別モノなのよ〜m(_ _)m 消しちゃうのは、微妙にオススメしがたい点があるので…(^_^;)

PhotoGrid見つからない!?ってプレイストア見に行ったら……あれ?出てこないね?まさかと思ってマイアプリ一覧を見たらナーイー!これも提供終了なのかしら(泣)
また良さげなアプリ見つけたら、お知らせするね〜♡

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

よし、ここは私が一肌脱ごう!
皆さんと美味しいお寿司を食べるために、再びペリーとなって黒船でいざ出航!さあさあ大船に乗った気持ちで、皆さんどうぞ♪
食後はビリー隊長でカロリー消費やで!?

アマビエさん
ザリガニくん♪さん
さかたさん
蘭ねーちゃん♪
そして愛しの名付け親パールさん

お祝いありがとうございます。私は何のデビューで世界に出航したのでしょうか…
今日はめちゃくちゃイヤなお客様(超ド級カスハラ)いたけど、退勤してすぐこのトピ見たらイヤな余韻ぶっ飛びました!
ありがとうございました!

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

明日の朝は、
ぽぽりん式フレンチトーストにしようっと!
しばらく食べてなかったわ〜。
朝はカロリー多めでも大丈夫だもんね✨
で、珈琲休んでミルクティーに(*゚▽゚)ノ

疲れた日には、ぽぽりんのコメにも癒される✨

先日の父の日に、ちょっと奮発しました。
めっちゃ旨かったです!
マグロは堺の生クロマグロだよと大将が胸を張っていましたが、遠慮なく胸を張って下さいとひれ伏す程美味しかったです。

娘も一緒だったのでまさか少しは出すだろうと思ったら、手に持っていたのはスマホだけでした( ̄▽ ̄;)
ちなみに、夫は私の父ではありません(笑)

でも、パールさんとペリー。。いや、ベリーさんの世界デビューのお祝いが出来たので本望です♪

私の目眩は寝れば治るものなので大丈夫ですが、パールさんの目眩は様々な要因で引き起こされるものだと思うので、出来るだけ疲れを溜めないようご自分を甘やかしてあげて下さいね。

ちなみに今はとっても元気です!
優しさを、ありがとうございます(*⌒v⌒*)

今日はベリーさんの世界デビューヽ(´▽`)/❣️

今に黒船よりも有名になるかも?!

アマビエさんのお写真、どれも美味しそう&綺麗です♡
ザリガニくん♪ちゃまのお寿司美味しそう(@ ̄ρ ̄@)!いただきまーす❣️

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

キュイーキュイー(´Д` )

ちょっと目を回していたら、お部屋が新しくなっていました。
ココアねぇね、検査が大変だったのにありがとうございます(*´∀`*)

そして寝ると検査の結果が良くてよかった(*´꒳`*)

ヨーキーちゃんは心配です( ´△`)

さか娘は、先週の金曜日と土曜日に泊まりがけの用事ができて、ちょっとがんばりすぎたのか出先で坐骨神経痛がひどくなり、昨夜までちょっとフラフラしていました… (*´ω`*)

日曜日ご飯の支度とかはしたみたいなんですけれども、あんまり自分に記憶がないのです∑(゚Д゚)タイムリープ!?

お世話になっている整体の先生のわんこちゃんが、昨夜、『心配だからそばにいてあげる』と、施療中そばにいてくれた(ベッドの下で待機してる)んですけれども、途中、「施療しにくいからハウス(´・Д・)」と言われてしぶしぶハウスに帰っていきました。(もちろん普段はハウスにいる子ですσ(^_^;)さか娘には懐いてくれていて、それで来てくれました。)

ロムもできなくて、お話の波に乗れてなくてごめんなさい(´;ω;`)

もう、過ぎちゃったけど、ココアねぇね。
もうそろそろかな?りんりんちゃん。

改めてもう一度お誕生日おめでとうございますヽ(´▽`)/

都路里の抹茶のおそばとパフェをどうぞ❤️

ひとときの和みの時間をありがとう❣️
紫陽花に癒され、
向日葵からは元気をもらえました♪

アマビエさん♡
次回の検診うまくいきますように!
お大事になさってね〜(^人^)✨

生き物ルーム第45

ワンコには奥歯がある。
本能的に使い分けているンでしょうね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

小全子かっこ良かったよ~!珍珠も良い子やったね!

Movie Star8月号、キタ━(゚∀゚)━!なのね♪
徹夜って、ベリーさん若いね。でも体が心配やから無理しないでね。

今日は前から観たかった『メメント』って映画観たんやけど難解すぎて理解不能やったの~(T_T)
考察サイトを見る気にもならなかった
(笑)

生き物ルーム第45

バケツバッグ、物を詰め込んで乱暴に積み重ねるとヒビ割れしますけどね~。
体験談 (´゚з゚)~♪

つぶやきトピック その58

買ってきたんだけど食べきれません。これって冷凍出来ますか?って質問。

本当、素朴な疑問。期限内に絶対食べきれないな…よし買うか!って何でなるんだろう?冷凍出来そうだから買いました。なら分かるんだけどな。冷凍出来るかとか日持ちするかとか調べてから買うもんじゃないのか?
個人的にはだいたいが冷凍出来ると思ってるから、期限内に食べきれるとかじゃなくて冷凍庫との相談が大事!

Kさん、
またまた、素敵な画像ありがとうございます♡
私、空港はそんなに行った事ないので知らない事だらけですが、こんな面白いディスプレイしてるんですね!確か、新千歳空港だったかな?(違ったらすみません)テレビか何かで、海外から来て帰るお客様用にガチャガチャのコーナー設けてある。って。国へ帰る前に日本の硬貨使って最後にガチャやって、それをお土産として持ち帰る。って。確か札幌駅にもあったような…。登別温泉も2年前に行った時にお土産店並ぶ中に無人ガチャのお店ありました。日本語と英語表記あったような記憶あります。

北海道観光地ですからかね(^O^;)
それとも、観光地あるあるなのかしら…。
それはそうと、時空の旅、一応昨日で終了して来ました。一旦切ります。もう遅いので明日でも読んでくださいね。(*^^*) 多分、時間かかると思いますので(^_^;

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

お疲れさまです。

はぁ~。わしも先週末、爺の生検の結果がシロだったため安堵したところ。奇跡。
ずぅっと経過観察で数値が上がると生検の5年ぶり2回目。←甲子園か。
今度こそはクロだと腹を括っていて、全摘か放射線か……。放射線ならまた転院かセカンドオピニオンか。このコロナ禍でしかも高齢者を受けてくれる病院があるのか。もう頭の中ぐるぐるだったお~。

あとは爺婆のワクチン接種2回目を無事に乗り切ったら、2年越し延期の自分の検診とワクチン接種の準備をさせてもらおうっと思っちょります。

お互いがんばろ♪( ゚∀゚)人(゚∀゚ )♪。

生き物ルーム第45

人間だって、カウンセラーが幼児体験を紐解いて行って行動の原因を見つけ、ソコからアプローチしてするワケで。
訪問型のトレーナーさんだと、ケージやトイレの設置場所のアドバイスもあるようですが、結局は飼い主サンが動かなければ意味が無い。
情報を積極的に得て、その中で愛犬と飼い主に最善の方法を考え選択しているパンダ様なら安心して見ていられます。
情報取得には、担当者がいても良いと思います。共有すりゃイイ話だし。

ガトーキングダムにはレンタサイクルもあるようです。
シャトレーゼでポイントカード作ったときのパンフレットからガトーキングダムの位置を調べたら、石狩倉庫も並んで出てきてびっくり(✽ ゚д゚ ✽)

ただ、それだけのポイントを貯めるには、週に千円分のお菓子を買ったとして2年半くらいかかりそう。
中性脂肪が。。。

まぁ~さんさん。クマの言葉、笑ったー(≧▽≦)
でも本当、アタシ、そこら辺に、2日前に訪れてたのよ。
札幌って怖い街よね。いつからこーなった(;゚Д゚))

Kさん、これからも来てくれるって書いてありましたよね! まぁ~さんさん、今日は嬉しい日ですよね♡
(*^^*)

生き物ルーム第45

キッチリなんて縫いませんよ。
ほぼザリガニくん♪案と一緒です(^з^)-☆

伸縮性のある布なので適当にギャザーを寄せて、真ん中のクッションで押し込めば、どうにかなりそうなんです(^.^)

ホリホリ&グイグイされない程度に作れればOKと思ってるんですが、なかなか時間がとれなくて。
もう暑いから今週末くらいにはなんとかしたいですね(^^;)

CAFE支店『Wellness』7号店

わしも今日来た、接種券。
しか~し、わしの年齢(基礎疾患なし)は8月以降のスケジュールらしい。
えぇ~、7月中には一回目を接種できるのかと思っていたのにぃ。

生き物ルーム第45

バケツバッグ、見てきました(^^)
確かに丁度良さそうなサイズですね。

明日多摩境にタイヤ交換に行くので、ちょっと偵察してきます♪

骨食い画像、別コマでこんな変顔もありますよ\(//∇//)\
大口あけていたのは奥歯でバリバリ噛みたかったからで、姫チャンの真似では無いと思われます…(笑)

#画像 #ラン #骨に夢中

生き物ルーム第45

野良猫の寿命は3年とか5年とか聞いた事あります。
野犬についてもTNRが出来ればイイと思うけど、狂犬病の法律、犬は登録制で飼育というのが阻止しているンだろうなぁ。

ザリガニくん♪さん、こ、これは回転しない高級寿司ですね(゚Д゚)!!
めっちゃ美味しそうです~!
ありがとうございまーす(*´∇`)ノ
こんな高級寿司をいただけるなら、ベリーさんをまた黒船に乗せよう(笑)

先日は私のめまいに温かいお言葉、ありがとうございました。
ザリガニくん♪さんもめまいが時々起こるんですよね?無理せずご自愛下さいね♡

エポナちゃん♪

ポプラ並木も空港も素敵♡わざわざ許可まで貰いに行ってくれてありがとう!
1年半旅行に行けてないから、空港見るだけでもウキウキ気分になれます(✿^‿^)早く自由に旅が出来るようになるとイイなぁ♪

写真は空港繋がりで、いつぞやのセントレア(中部国際空港)です。手続きカウンターの上の忍者さん、今もいるのかな〜?