ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

お誕生日お祝いしてくれてありがとう(^o^)v
実家のクロにゃんこもお誕生日だから、プレゼントあげたよ( *´艸`)

|_-))))前にミニオンのマスク買ったの、いつかは付けようと思いながら置いてたが、やっぱり小さいから父親にあげました。
父親小さいサイズ付けてるが、それよりも小さいらしいから私には無理でした(T^T)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、石立鉄男さん、懐かしいのぉ。オマエはどこのワカメぢゃ?!

生き物ルーム第45

アイディアは未だ浮かんで来ないけど、絶対使うヤツと思いDLしました。
でも、素直に「瞬き」として使わない予感だけはします。

GR殿☆
はじめまして!だと思ったら、少し前に一言だけワタクシが一方的に話し掛けてました。
よくやるのでスルーして下さいね(^_^;)

ヘラで良かった(?)です。
物騒な事が多いですから。

>小鈴ちゃん☆
>ココア殿☆
6月の誕生日だったのね。
2人ともおめでとう(人*´∀`)。*゚+✨♥
(6月生まれのみなさまも)

アレ?小鈴ちゃんは何系のドラマだったかな?
後でコッソリとうちゃんにおせーてね。

ココア殿、いつも色々とお疲れ様〜。
全部が良い方向に行きますように!✨
(みなさまも〜←まとめすぎ)

>のほほんちゃん☆
ただいま〜(*^_^*)
リコカツ観てるわね。
ワタクシはテントで中国ドラマを観ますよ〜。
いや〜、中国ドラマがこんなに面白いとは思わなかったのよ。

おやすみなさーい☆☆☆

生き物ルーム第45

15:49のランちゃん、せっせとマウンティング中の切り抜き~♪
顔に被っていたケージを取り除き加工してスタンバイしていたのに、なかなかチャンスが無くて、この度やっとお日様の光を浴びました。
いつもキリッと尻尾を巻き上げているランちゃんにしては、大変珍しい貴重な画像です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

今日は見てますよ(^^)

おかあちゃま、お体大丈夫?(´・_・`)
眩暈はツラいね。メニエールとかじゃなくて?
私は以前に「良性発作性頭位めまい症」と言うのをを発症したことがあります。
耳の中で「耳石」が動いてめまいや吐き気を伴うものなの。
おかあちゃまは疲れからくるものじゃない可能性はないのかな?
心配だからちゃんとお医者さんに診て頂いてね。

お返事は気にしないでね。大丈夫(^-^)
おかあちゃまも基本は丈夫なんだね。
私も病気になる前は別に低血圧でも何でもなかったんだけど、どうしてかな、今は低いままをキープしてます。
今朝は88/42でした(///∇///) (ここ2日程こないだより更に低いです)

私はこないだお話しした「鶏天うどん」にまだハマり中です(^_^;)
最近は自分で作って食べてるの。
冷凍のさぬきうどんを冷たくして、鶏天と大根おろしと青ネギをたっぷりトッピング。すだちのおつゆを掛けて頂きま~す(๑'ڡ'๑)
おかあちゃまも何か自分の好きな美味しいものを食べたかな?

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

今回『エポナ効果』で話題が広がったけど、その後は未知数ですね。
トピ立て当番サンが色々考えて工夫するのは良い事だと思います。
目的は1つ、やり方は無限大。
オーナーの好きなようにヤッちゃってください。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

ごころっこさ~ん 本当に久しぶりです。
最近は(あつ森の)島での農作業が忙しくてコス通はロムってばかりでした。

実はガスステーションオープンの日初めて建物見に行ったんですよ。
うっかりガソリン満タンだったので給油はできませんでした。
縦三列給油とのことなので、小回りの利く原チャリで二列目に入りたいです。

家から守山コストコまで原チャリで15分でした。とっても近いね。
今までは中部店の優先入場に電コスするのに家を6時に出ていたので(合計片道2時間)ほんと夢のようです~
本当は旅行と温泉とコストコざんまいの野々市店に行きたいんですが、もうすこしの辛抱でしょうか。

追伸 ず~っと白いクマを求めていましたが、先日熊本出身のクマさんをお迎えしました。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

やりたい事に対して、ibisのハウツーは様々。
結果は微妙に違うンだろうけど、
アタシャ素人だし、簡単?自分に合ったハウツーでイイかなぁ。

アクエリアスピーチです。
今日店頭で見かけて購入しました。
絵柄見て、うふふ( *^艸^)

多分、オーナーさんはどうしてこれ選んだかわかるはず。2種類ではなくて、裏表です。
皆さんもどーぞ♡ そして本当にばいちゃー。

民意大事ですが、私はお絵描きトピの名前残して欲しいです。

Kさん、この間は素敵な画像ありがとうございました。お礼がしたくて今日も少し外を徘徊してきました。この次に来る時に持って来ますね(*^^*)

オーナーさん、
今日、思わずお邪魔してしまいすみません。
後で差し入れ置いて行きます(^^)/

リコカツが始まりました(^_^)

おねえちゃまも役に立ってるよ。
私のおねえちゃまになってくれたからありがとう(^○^)

さかたちゃんとのやり取り見て、私も仲間に入れてと言ったら良いよと、優しく妹にしてくれたから(^o^)v

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

ワァォ♡
クールなイケメン君が、普段見せないであろうシャイな表情がたまらんね〜。
ゼノブレイド2よー分からんけど、キャラは確認済み|・ω・*)チラ

東海エリア界 No.ローーーック(6)

3ヶ月ぶりに近くのスーパーにコストコが。
月末に中部に行けそうなので控えめに買い物してきました。
コストコで買ったらいくらになる?  交通費がかからないとはいえかなり割高┐('~`;)┌

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

オーナーもありがとうございます。
うっかり、昇華していなかった記憶に踏み込んでしまいました。

数十年後、あの俳優さんを見る事があれば、決して知る事のなかった面影を感じられるような気がしてなりません。

当時、あまりに唐突で感情に蓋をしてしまった為に、忘れていたつもりでいましたが、その日流すはずだった涙を流し、良い区切りになる気がします。

つくづく、今私のある場所は幸せで、感謝と愛着に溢れています。
早くゼノブレイド2の草原に戻りたいです。

皆さま、今日も一日お疲れ様でしたo(*゚▽゚*)/

悩んで悩んで、おっとうふ買いに行ってきました。
ハラヘリな私と、超ハラヘリヘリな旦那がコストコに行くとどうなるか…。
答え→ハラヘリな時間にこの二人で行ったらダメやろ〜。
衝動買いは目に見えていた_| ̄|○

クーポンならとミニクロドットをカートに入れていたら、旦那が「新商品やって〜」とキャラメルフランを持ってくる…。
ミニクロワッサンを入れたのに、ジャンボ蒸しケーキも手に取る…。
父の日アヒージョで良いよね?賞味期限明日やけど…と、すでに定番化してしまったアヒージョ。もう開き直り〜(≧∇≦)
ついでに0.5%ノンアルも買っとけ〜♪

そして、今日スチームクリームのロードショーやってましたァ━━(#゚Д゚#)━━!!
タイミング合わなくて、実は初!!
2個で2548円!お得だ〜。
お試しは「柚子ジンジャー」と「レモン」
わぁ〜この柚子の香り好き(〃ω〃)
今そんなに乾燥してないけど、朝髪の毛まとめる時使ったらテンション上がりそう〜♪♪
という事で、2個とも柚子にしました。
柚子が1番割引率高かったってのもある(笑)
1番の衝動買いはコレだなƪ(˘⌣˘)ʃ

ハラヘリの時は財布の紐がほどけてる様です。

あ!師匠〜♡
ホイホイ(๑˃̵ᴗ˂̵)

246号線様♡
このシュークリーム、私もよく買います(^^)
他のは初めて見ましたよ。
フルーティス!美味しそです!
いただきま~す♪

ここちゃん♡
そら豆もポテサラも美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま~す♪

アマビエ様♡
揚物、多いですね!
私は揚物できないので羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
クレームはフランス語でクリームだそうですよ♪

ひつじ様♡
家族に好評で良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちは今日はカレーにしたから(本当は肉じゃがにしようかと思ってたけど面倒になって変更)よーく染み込んだ明日にお蕎麦にまぜて食べまーす♪

こんばんは。
ただいまです(^_^)

かき揚げ、揚げられたのですか?
尊敬です。
天ぷらはどうしてもカラッと揚げられなくて(;´д`)

検索してみたら、朝より夕飯時にヨーグルトを取った方が吸収率が
高いそうです。
筋肉保持やスムーズな入眠のサポートにもなるそうです♪

このシュークリーム、子供も気に入っているので買っちゃいました♪

りんりんちゃん、お返事出来なくてごめんね( o´ェ`o)
元気そうで良かった♪
おかあちゃまはちょっと疲れが溜まってたみたいで、目眩グルグルしちゃってたの。
もう治ったから心配しないでね(^^)

おかあちゃまも血圧はずっと低かったよ。
上90を切ることは無かったけど、いつも90台だったの。
でもね、朝は周りの誰よりも強かったよ(^^)

上の子の出産の時と熱中症になった時に70台まで下がって、さすがにその時は辛かったよ。
箸も持てないくらいダルかったもん。

でも日常でダルさを感じることは無かったから、もう体が慣れてたんでしょうね。

今は加齢と共に少しずつ上がってるから、今度は高血圧を気を付けなくちゃね。
おかあちゃまも普段は丈夫なのよ。
コレステロール値が高くてお薬飲んでるけど、インフルエンザも、もう随分長いことかかってないなぁ(о´∀`о)

我が家の天使&悪魔②

なんか、お兄ちゃんの表情が目に浮かぶ……

保育園に入って初めての父の日のプレゼント、一生懸命作っただろうに。
ママの大切なものを入れて、そーっとしまっておいてくださいね(⌒‐⌒)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

うふふ♡
ベリーさんの「今日の乾隆帝」コーナー、パクっちゃいました(笑)
今日だけやからごめりんこです♪

確かに!稷のお相手の羋瑶は、めっちゃ若かったね(笑)
ユエさん、すごいパワフルな人生やよね~!

100均トピ② 100均も好き~♪

ニト○の冷感ラグよりひんやりしてます(⌒‐⌒)
滑らないように気を付けてくださいね!

優しい言葉ありがとうございます(^o^)v

ヨーキーも月曜日検査して、私も月曜日にポリープの結果を聞いてきます。

夕飯のハンバーグは作ったのを、冷凍してあったのを出しました手抜きです( *´艸`)

エビフライ弁当良いなあ。

なるほど!ドンキですね〜♡ありがとうございます♪来週あたり見てみますヽ(*^ω^*)ノ
いつもワンピースを着てる事が多いので、ライザップのレギンス、膝下は着圧レギンスに見えないので良いですよね!
今まで使ってたのは、ふくらはぎまでバッチリ着圧のライン?が入ってて、ズボンやタイツと重ねなきゃいけなくて…m(_ _)m
実は今日スリコの接触冷感着圧レギンスを1つ買ってみました。まだ未着用なので、どうなるやら(⌒-⌒; )かなり薄そうです(笑)
毛玉出来たら、毛玉とるとるっと…_φ(・_・メモメモ

とうちゃん、今日も撮り貯めたドラマ観てるかな(^^)
とうちゃんのアドバイスで、ストレッチはやり過ぎないように気を付けてるよ。
ありがとうね(^^)

のほほんちゃんの詳しいレポートや神奈ちゃん、まさおちゃんのマッサージのお話からツボを押してみたりして腕の凝りを取るようにもして、ノムちゃんのテーピングも取り入れてみたら、随分良くなってきたよ。

みんなが色々教えてくれて、たすけられてるなぁ。。って実感してるよ。

私も皆みたいに役に立てることがあるといいなぁ。。

生き物ルーム第45

キャッチボールスタンバイ中の瞬き(笑)

#画像 #ラン まばたき

生き物ルーム第45

最近はキャッチボールがお気に入りの室内遊びになりました。

投げられるのを待っています(^^)

#画像 #ラン スタンバイ

ありがとう。
ほんとにほんとにありがとう。

別の身内をなくしたときにただひとり、私に「ちゃんと泣けますように」と言ってくれた友を思い出しました。

普段から言いたいことは直接言い、思うことは直接伝え、聞きたいことは直接聞く、私です。
だけど、人前で泣く事だけがどうしてもできないの。
だから、今夜は1人で過ごします。
強めのビール飲みながら。

よりによって、明日一日人混みで過ごさないといけない…って今気づく…。目が浮腫むからやっぱり泣いてる場合じゃないな…と涙も乾く。
マスクじゃ腫れた目は隠せませんね。