ファンの集い

トピック

つぶやきトピック その58

先ずは指紋を取られ、インカメで顔を取られ
音声入力で声を取られ、新しいスマホは顔面識別

(´༎ຶོρ༎ຶོ`) (´༎ຶོρ༎ຶོ`) (´༎ຶོρ༎ຶོ`) (´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`) (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

婆にiPhone持たせてるんだけど、緊急時だけ!
と言う条件付きで使い方教えたらかかってきたわ!
Face Too Face。゚(゚´Д`゚)゚。普段はメールでしょ!
ウザイので、わたしのインカメはシール貼ってるのGAFAめ繋がりや思考までも、盗み出し何を
したいのかい?個人情報?名簿屋?そうはさせないぞ〜iPhone 6sプラスでも頑張るわヾ(๑╹◡╹)ノ"

ゲルはその昔、美術館内にあったであってるよ!
唯一のキャンプ場が潰されて、移築されたんだけど、炊事棟もなし、火焚き禁止、持ち込み禁止と
キャンパーからは不評、RVパークがないか探してみる〜(`・ω・´)シャキーソ!!

我が家の天使&悪魔②

車に子供を残してで思い出した話。多分もう通用しない?
我が家が自営をしてた頃なので三十年以上前になります。銀行から帰ろうと車に向かったら……。銀行の建物の横の駐車場は道路との間に一台分の長さのスペースが有って、十台程が目刺しのように並んで置ける。
自分の車の真正面に路駐してる車が目に入ったのとほぼ同時に中から「動かして良いですよー」と、声が……?? 小学生くらいの女の子だったかな? 一人では無くて二人か三人。エンジンが掛かってたから数メートル、自分の車が出せる位置まで移動。後にも先にもこれ一度きり、銀行は移動するし、建物も最近建て替えのために取り壊した。

日付が変わってるから一昨日と昨日、寝落ちしてた。DIYで畳を搬出して車庫へ、ホームセンターからの資材搬入とそこそこの労働。しかも、一昨日は気温高目、汗はかくし水は飲むしで……(笑)。意図せずに作ったスポドリが冷蔵庫に入ってて役立った。
昨日は一転した気温に……(苦笑)。夜になって洗濯前の毛布を引っ張り出して体に掛ける(笑)。多分、一昨日が無かったら不必要、我慢できる範囲。羽織るドテラは洗濯したので乾燥中、間が悪すぎ(笑)。
もう大丈夫だろうと冬物の洗濯を進めてた、中には二日しか着なかったのも……(笑)。

最善なのかは不明。畳運搬(玄関から裏)で腰に乗っけました。畳を立てて背中の下と腰の面に乗せるように少し持ち上げて背負う? 重心が首の少し下辺り? こうすると休まずに何十メートルか歩けます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

スマホがシマシマなのにお手数かけました♡
沈保平さんいでずして華流にあらず( ¯•ω•¯ )

◎「明蘭」やっぱり面白いね~~
そして赤ちゃんは2話じゃなかった(•́ε•̀٥)
皆様ごめんしてね。

「沸いたで~♪」赤ちゃんにも調乳できる温度

「沸いとるぞ、コラァ~!」沸騰又は再沸騰

分かりやすくて親切なポットだわ〜欲しい❣️

≡┏( `Д´)┛オラオラ ワイトルゾコラァー ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

わたし見たいなうっかりさんには、追跡機能で追いかけて来て欲しいな〜チョロQみたいに。
東大阪のおっちゃん。 
も〜タイヤまで付けてまえ。

妄想竹が下町ロケットなみになってきたわ〜(笑)
  〻〻〻
 ⊂( ¯෴¯ )⊃ vs ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚←ベリー嬢よ✨

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

いつもより血圧下がっちゃったの?
あのダルさ、辛いもんね。
今は良くなったのかな。。
血圧が下がってると、怠くて体に力が入らなくてフラフラしちゃうから、移動するのも気を付けなくちゃね。

ここのところ、色々疲れもあるだろうから、無理しないでゆっくり休んでね☘️

お腹、なんともなくて良かった(^^)

まだめまい治ってないな~(T_T)

誤)『ウォーキン・グデッド』

正)『ウォーキング・デッド』

失礼しましたm(_ _)m

隊長
エポナ
今日はすれ違いで残念(;ω;)

ココアさま
小鈴さま

食べたい欲求をおさえてよく頑張りました!偉い\(^o^)/
こちらの夜はまだ寒く、窓を開けて寝たからお腹冷えたみたいで下してます(-""-;)
住宅街なのにカエルの声がすごいです。
私以外は元気だから夜は竜田揚げ、、我慢できませんでした。お腹痛い(;ω;)自業自得

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

たまはさん!!こんばんは♪

朝はね、調子良かったんですけど、午後からめまいで寝込んでました~(T_T)
もう今はだいぶマシなんでご安心を。

もう♡また誉めてくれるっ!たまはさん好き♡
たまはさんはカナダに行った事があるんですね。私は新婚旅行でアメリカいきましたよ~♪
ラスベガスにも行ったんですけど、時差ぼけで着いたそうそう、私はホテルで仮眠。旦那はひとりで散策。新婚なのにバラバラ(笑)

コストコのフィッシュ&チップスは今度行ったら買う予定です。美味しいといいなぁ(*´-`)

愛しのベリーさん、今日は昼からめまいで寝込んでたの~(T_T)

やっとマシになってきてドラマトピ見たら、めっちゃ嬉しいお知らせが♡
いやいや、全くノーマークの番組ですよ(笑)
今調べたら『10年続く世界大ヒットのゾンビドラマ』って紹介されてる!!
これは絶対『ウォーキン・グデッド』
の事やわ(*゚∀゚)=3
ベリーさんありがとうございます♪
おかげで元気出ました!

『瓔珞』
乾隆帝はイチャイチャしてるだけじゃないのね。
ちゃんとお仕事してた(笑)
傅恒はとうとう離縁状を渡すも爾晴は「たとえ死んでも妻の座からは降りない」いやいや、これだけ疎まれてるのに爾晴は心臓に毛が生えてるな(笑)

>ぴゅうこさん
ジャイアン化してきてるでしょ~!
もうすぐしたらレスラー化してきますよ(笑)

>蘭♪さん
さすが考察がすごいです。ただのドラマといえども、そこから色々リアル生活でも役立つ事いっぱい学べますね。
ぴゅうこさんもおっしゃってましたが、周りの人間が余計な事言ったり陥れたり、悪いのは半分以上外野たちですよね。ま、それがドラマでは面白いのですが。。

ベリーさん、お知らせありがとうございます♡♡♡

りんりんちゃん♬

病院に買い物、お疲れ様でした〜
暑いようなムシムシするような陽気だから、尚更怠いよね(T . T)
りんりんちゃんも血圧低いのね〜私も。
90切るとちょっと辛いよね!
無理せず、お大事にしてくださいね(^。^)

何か勘違いしてお返事してしまった。。
絶食は明日の朝食後からなんだね。
明日もお腹に優しいもの食べてね。

優しい言葉ありがとう(^o^)v

うん頑張るね。明日終われば検査は終わりだから、後は結果を聞くだけです。

マスク飲む?ちゃん
さすがに味噌だけは舐めないよ( *´艸`)
でも味付け海苔なら海苔だけ、バリバリ食べたことはあるよ。

そうなんです。下剤が無いからお腹は痛くないから良いですよ( *´艸)

小鈴ちゃん
優しい言葉ありがとう(^o^)v

りんりんちゃんも身体大事にしてね。

わしはマックに行ってもほぼコーヒー、時々チキン、ごくたまにポテトかパイ類ぢゃ(笑)。

わしの記憶はモーロク気味なの、パオはベネッセハウスの敷地内にあったような……う~む(笑)。光陰矢の如し。記憶はかなたに。そうよ、妄想旅行の材料はデジタル時代なら指一本で揃っちゃう。
わしが言った時は直島しか知らなかったけれど、今は瀬戸内国際芸術祭が開けるくらいに規模が大きくなってるのね~。

GAFA、怖いね。定期的にアカウントの生年月日と名前を送れと言ってくる。このまま無視でうつまで耐えられるか(笑)。
デジタルスコアは限りなくぜぇろぉ~♪ このまま名もなく貧しく生きていく~( ・`д・´)キリッ

お父ちゃんもお帰り❣️
今夜はいつものルーティーン、テント籠りなんだね。
またゆっくりお話しようね(^-^)/

お体の具合どうですか?
割と良さそうで安心しました(^-^)
でも今日は朝食後、また明日まで絶食なんですね。

明日またMRIとのこと、気を楽にして行って来てくださいね。
お大事に。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

不定期にひょっこり、こんばんは♪
エポナちゃん、ありがとうね。ダメだと分かってるのに関わって勝手に傷付いてるだけだから自業自得なんだけどね(^_^;)
長い長い昔話になるから、手も目も疲れないように、ほどほどにね。

お礼ってわけじゃないけど、縁起の良さそうな写真が撮れたから置いていきます♪近所のお寺にアオサギが巣を作ってるみたいで、散歩してるときにちょうど飛来してきたの♡

生き物ルーム第45

ワンプロは、昔とった杵柄。
又いつか始めるかもしれませんね。

兄ちゃんパンダがランちゃんをクンクンし、プレイバウからの突撃を繰り返す事により、感覚を忘れずにいられる?
ワンプロが激化するようなら、母パンダが抑えに入る。

お返事遅くなりました_(._.)_
昨日は病院+一週間ぶりくらいの買いもので疲れてしまいここに来れず、今日は今日でダルくて(何故か病院の翌日はいつもそう)朝の血圧は92/46といつもよりちょい低め。。(上が90あるだけまだマシ)

昨日の食事はおうどんを食べましたよ。
何ともなかったです(^-^)
つぶやきトピでもコメントくださってありがとうございました(*'▽')

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

皆さま~、いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ!

はぁ、お腹空いたわぁ~。夕飯が早かったもので(笑)。各種ビールにフルーツサンド(断面美!)、いただきま~す。

今日は一粒万倍日と天赦日が重なる吉日でした。15日でもあるので近くのお宮さんに久しぶりにお神酒(小瓶)と最中を持って参拝しました。←社務所を通して奉納するご立派なものではなく、自分が参拝し終わったら持って帰るほんのささやかなものです。

今月末は夏越の祓ですね、まだ茅の輪は無かったですが、人形(ひとがた)の紙はありましたので早速名前を書いて体を撫でて息を三回ふきかけ納めてきました。なんだかんだ2021年も半分過ぎるなんて、早いなぁ。

ココアさん♬

汁。ついててよかった〜(≧∀≦)
味噌舐めちゃったのかと思いました
塩分大量じゃ〜!

明日は下剤飲まないから、少し楽ですね!
終わっても、食べ過ぎませんように。

ネジや板金なら私も多少扱ってたので分かるんですが、基板や精密部品のほうは苦手です。

ただひとつ、オビタニくんのアラームは
「沸いたで~♪」
なんてぬるいものではなく、激熱く
「沸いとるぞ、コラァ~!」
ですのでお間違いなく。

明日のお昼も絶食なの?
まだちょっと辛い時間が続いちゃうねぇ( o´ェ`o)
今は我慢の時なんだね。
これを乗り越えれば、きっと痛みの無い毎日が待ってるって、みんなでパワー送るからね。

>サラダと味噌。。私も笑っちゃった(*´艸`)
味噌汁って分かったけど、可愛い間違いだから、みんなでツッコミヾ(^^ヘ)

ヨーキーちゃんのことも心配だろうけど、飼い主が健康じゃないと愛犬にも良いケアはしてあげられないから、まずは自分のことを優先してね。

とうちゃ~ん(~;д;)~
来るの遅くなっちゃったからとうちゃんと話せなかったぁ~(*T^T)

ドラマの邪魔したくないから大人しくしておくけどさ、次は沢山遊んでね♡

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

無いんかーーー。

ビールっ腹なかまーー(=´∀`)人(´∀`=)
緑色の缶のビール見たことあるよ。
サッポロだったんだー。勝手に海外のかと思ってたわーーー。

生き物ルーム第45

>まぁ〜さんさん

お気に入りの場所ができたみたいで、そこに居る事が多いとの事でしたから、「ワンプロはしなくてもいいや!」と考えを変えたのかもしれないですね(^^)

オトナの階段登っちゃったかしら?(笑)
まだ吠えますけどね( ̄∇ ̄)

うふふ〜。小さな幸せ。ですよね〜。

ビール我慢したところで、オヤツいっぱい食べたら意味ないんだろうなーと思いつつ夜がふけてゆくーーー(笑)

エポナとノムちゃんと新人隊員殿(とうちゃん)は、交流があったんだね(^^)

だったら人見知りしてないで、どんどんこっちにもおいでよぉ♪
みんな大歓迎なんだから(^^)

今日は私が遅かったから話せなくて残念!
また火曜日だね(о´∀`о)

ゲーム楽しんでねー(⌒0⌒)/~~

せんちゃん
味噌汁と書いたつもりが汁が足りなかった。
ツッコミ(゜o゜)\(-_-)ありがとうございます。

今は食べても痛くなくなりました( *´艸)

でも明日昼御飯絶食だからまた終わったら、急に沢山食べないようにしなければ。