トピック
愛しのパールさん 6月17日(木)21:00~22:00 NHK-BSP 『ダークサイドミステリー 選』 今熱い!ゾンビ人気の秘密~恐怖と進化の90年 多分アーカイブだから、視聴済みかもねー
そうだったそうだった。 驚くほど、事故に遭ってるんだったね( ̄▽ ̄;) お医者さんて、レントゲンに興味ある人に親切なんだね。 機会があったら私も写真撮っていいか聞いてみようかな。 バネ指テーピング、私もググって見たー。 同じ形のテーピングには気付かなかったけど、指と付け根を固定してるやり方が沢山あったね。 あとグーパー体操。 今日からこれ、やってみようと思う! >結局自分のためになる この考え方、大好き❤️ 神奈ちゃんもノムちゃんも、色々教えてくれてありがとう。 加齢のせいにして諦めモードだったけど、出来ることからやってみるね。
>アマビエさん >まぁ〜さんさん ホントに番犬みたいでしたが、狩りまではしてくれませんでした(^^;) 顔に向かってヤツが突撃してきた事があってから、私は飛んで来るんじゃないかとトラウマになっているんです…。 しかも狭い車の中でこちらは丸腰ですからね…。 夫がいてくれて良かったです。 前日に車を点検に出したばかりで掃除もしてくれているはずですが、ヤツはちょっとでも隙間があれば侵入するでしょうからねぇ…。 おそろしや…G…。
今日、母が2度目のワクチンを打ちました。 1度目は、付き添いは入れないと勝手に思って、会場の入り口で別れ ました。その後は車で待機していました。 なので今回は、ずっと付き添ってみました。 会場には、クーラーも点いていて、丁度いい室温でした。 1回目の事はわからないのですが、前回より接種ブースが増えていた との事なので、色々改善されたのかもしれません。 実家で少しだけ様子を見て帰宅しました。 明日以降、1回目のような副反応が出ないといいなと思っています。 参考になるような話ではないのですが、投稿してみました(^_^)
あっ!ごめんなさい(大汗) なんのヒントもなく緑川さんと言われても?ですよね。 えっとね、スラムダンクの流川くんだよ。 鬼滅で言ったら、めっちゃ最初の方に出て来た「お堂の鬼」だよ。 逆に天津飯が緑川さんだったのは記憶になかった…!(◎_◎;) しかし、大きな楽しみが1つ終わってしまった。 由希の声の島﨑信長さん、白泉社だったら「赤毛の白雪姫」にも出てました。 「呪術廻戦」の真人役もそうですね〜。 フルバfinalの10話も見てて苦しかった(T ^ T) あと少しで終わっちゃう〜。 寂しいなぁ。
安かったので買ってきました*\(^o^)/* 美味しいですよ❣️
あはは(≧▽≦) 歳とともに? 怒ると無口になってしまうみたいでね(^^;) だまーって何も言わなくなった事が何度か・・・。 それが一番怖いのかもね(^▽^;) 深呼吸はね、もうめんどくさ~ってなった時にしてるかも。 一緒に脂肪も出て行って欲しいなぁ(+_+)
>ベリー会長殿 わたしも機械は苦手、化石の様なスマホだから 明日は我が身なのよ〜ん(´༎ຶོρ༎ຶོ`) GAFA(ガーファ)が怖いから顔認証なんて絶対嫌おぉぉ! 東大阪のおっちゃん相手だから、ポットの開発は一筋縄じゃいかないわね〜(笑) >のほほ〜んさん ( ・ノω・)コソコソ マックに行ってもパティは食べないの〜(笑) (ほぼエビフィレオ、ごく稀にフィッシュ) でもポテトだけは、別腹よ〜ん❤️遠慮なく いただきます〜ありがとね〜✨ヽ(´▽`)/⤴︎ >渺渺姐さま 今晩みぃ〜日毎、直島熱が増してるみたいです〜 下調べしながら一日じゃ周れない事に気づいて (美術館3つもあるのね〜お手上げ…チーン) 口からコーヒー「だ〜」しとります( ´ཀ` )旦 ブルースナウマンの「100生きて死ね/100 Live and Die」は、今も地下に所蔵してある様なので 良かったです〜♪ 美術館はコロナにつき閉館中ですが、妄想旅行ならどこにでも行けるの〜*\(^o^)/* 誰が最初に言い出したんだろ〜?コス通の歴史は 深いですね〜(驚)
あ〜〜とうちゃん♬ もうテント戻っちゃったの(゚o゚;; またゆっくり話そうね(∩︎^ω^∩︎)
ココアさん、サラダと味噌って?(^▽^;) 一体何を食べたの~?
夕方の書き込みをパソコンでしたあと、お婆婆さんちの納戸や冷蔵庫にあるおいしいものを想像しながら頬杖で2分くらい寝てしまいました。 もう一度「おかあさーん、ご飯なにー?」と弱々と叫んでみましたが、この家のお母さんは私でした。 今日はすごく疲れていたので、誰かが私のために作ってくれたものを食べたかったです。 そうでしたそうでした!お婆婆さんは愛媛にご縁があるんでしたね! 今思い返してみましたが、愛媛には悪いひとはひとりもいませんよ。(思い出フィルター・強)
なんか悪循環だねぇ。。 ワクチン開発もそうだけどさ、日本は目先の事に囚われて、大切なものを手放してしまってる気がするんですよねぇ。 優秀な研究者も沢山いるのに、エビデンスが無いと、すぐに研究費を削ったり廃止したり。。 焦らず気長にかぁ。。 コロナが落ち着いて世界の流通が整ったらすぐに、という訳には行かないのでしょうねぇ。 この出来事をきっかけに、もっと有益なことに税金が使われるようにと願わずにはいられないです。
うふふ♪ ゲームが大好きなのが、すごく伝わります(*^^*) 私は、ゲームを始めると夢中になるのがわかっているので、やってないっていうのが本当のところです(^^;) ドラクエでよーくわかってしまいました。 いつからがリアルタイムなのかは内緒にします( ̄ー ̄) そんな自分のために携帯のゲームもダウンロードしてないんですよ。ある意味頑張ってます(^▽^;) ご家族みんながゲームが好きなら、色々楽しめそうですね(*^^*) 勝手に想像してニヤニヤしちゃてます(≧▽≦)
すみません… 最近、子供の頃の事を思い出して負の方へ傾いていたのでネガティブな発言しかしてなくて。 あと、先日の写真は笑いを取れるものじゃなくてすみませんでした(笑) お兄ちゃん昨日はかけっこしてる時に押されたみたいで、また怪我をして帰ってきましたが今回は「行きたくない」とは言いませんでした。 先生もあれ以降、気にかけてくれてるようで帰りに私に声をかけて気になることなどを話してくれるようになりました(^ ^) たぶん隣の席の女の子好きなんではないかと( ´艸`) 何度聞いても、その子の名前を教えてくれようとしないんです。 たぶん知ってるはずなのに〜 誤魔化して妹の名前を言うんですよね〜 でも、何が理由であれ保育園が楽しいと思ってくれれば母はよし!(笑)
ほんの少しでも楽になってるかな? 固まり過ぎるとなかなか時間がかかるみたいだもんね。 実家の母は、前にね、どうにもならなくて針に行ったみたい(・_・;) その時に「こんなに硬くなるまで我慢しての?もっと早く治療しないとダメだよ」って言われたそうで・・・。 神奈ちゃんも気をつけてね(^^;)
我慢した後の深呼吸。 分かるぅ~(*T^T) 深呼吸で、お腹の中に溜まったイヤなものを吐き出してる感じね。 深呼吸で怒りを鎮めてるなんて、大人よね。 無表情での怒りに気づかれるって、余程オーラが凄かったのかな(^^; 日頃怒らない人程怒ると怖いのよね。 怒ったまさおちゃん、怖いかもぉ(*ノ▽ノ)
あっ!とうちゃん発見(≧▽≦) 元気だよね? 体調も悪くないよね? って決めつけるなぁ(^^;) 現実は忙しかったりするから、自分のペースで顔出してくれたらすごく嬉しいなぁ(*^^*) ドラマを観るのも大切な時間だよね♪ お茶、いれますね( ^^) _U~~
ココアさん♬ お肉食べたの⁉︎ お腹大丈夫でしたか〜? もしもまた痛むようであれば、食べて痛くならなかった時と同じようなものを食べた方がいいですね! って言うと、またうどんとかお粥になっちゃうのかな(*⁰▿⁰*) 徐々に、少しづつ普通のご飯にした方がいいですからね! で、サラダと味噌!笑いました〜(≧∀≦)
下品でも言ってくれるからいいです。 うちは無関心(;´д`) ぐびぐび飲みました♡美味しいです♡ ☆ミルフィーユ様☆ こんばんは。 レモンブレッド、初めて見たので買いました。 トーストで食べるかそのままがいいか。。。 明日食べてみますね♪ ☆ゆずゆず湯様☆ こんばんは。 マスクしているので平気かと(≧∇≦) 明日食べてみますね♪
こんばんは。 壱八家は知らなかったです。 多分、こっち方面にはないのかと。 ハングリータイガーは、10年くらい前に食べました。 お高いのでなかなか行かれません(;´д`) あとはPOMPADOURと崎陽軒とニュータンタンメン本舗を紹介して いました。 外食。。。私は焼肉食べ放題に行きたいです。 冷麺や石焼ビビンバが食べたいです♡ あと、ガンダム観に行かなくちゃ(^_^)
緑川光さんがピンと来なかったので、ググってきましたら、天津飯ですね! うんうん、そんなイメージです(*´-`) そして、お芋ちゃんさんも読み終えられたのですね(*´艸`) ほんと、胸がキュゥー♡っとなりますよね(*≧з≦) お友達さんもフルバにハマられましたか:*(〃∇〃人)*:フルバは素晴らしいですものね( *´艸) 私もfinalを早く観たいのですが、今は『それでも世界は美しい』を読むのに必死です(^_^;) アニメのリビの声優さんは、由希の声優さんと同じなのですね(*´-`) 想像してたのと少し違うような、そう言われてみれば近いような( ´ー`)笑
パールさん こんばんは オモテでは、嬉しい言葉かけてくれてありがとうございます。私の方がウキウキしちゃいましたよ( 〃▽〃) やっぱりパールさんが情報あげてくれると和泉倉庫が華やぎますよね。 フィッシュ&チップス フィッシュの大きさにさすがコストコと感心してしまいました。 ン十年前、カナダで食べたフィッシュ&チップス美味しかったなー( ´∀`)
ココア殿☆ ココア殿とLINEみたくなるのは皆が忙しい時だったね。 皆とグループLINEですよ〜。 コストコのカクテルって何だろ? 入間のコス通友は兄殿かしら?(略し過ぎた) ゆっくり過ごすのよ〜(。•̀ᴗ-)✧ >の〜むちゃんっ☆ のむちゃん、笑かし過ぎ(≧▽≦) ワタクシ、おかずは納豆だけで良いよ〜。 なんか忙しいのよね。時間の使い方が下手になった気もする。 絶え間ねえ(≧▽≦)←ツボった! >エポナ殿☆ のむちゃんとその日限りのハンネで思い出しましたよ〜。遡って読まずに思い出したのであります。 あの方がエポナ殿なのですねΣ(゚Д゚) まさにマスク同窓会✨ バイオハザードは、いくつまでやったのか忘れました〜。歳じゃなくて1とか2のね。 間違えた。ヒトとかフタだ。 ワタクシがテントに帰るので、まだ居て下さいな(*^_^*)ドラマ観るの♪ またお話、しましょうね(^_^)v
時空の旅、答え合わせに行ってると自分でも思ったり…。私は4年前のピンポイントじゃあなくて、彼女の登場からに遡ったの。凄い数だよー。ページ400枚と少しあったから(笑)手が痛かったよ。 最初はね、きちんと丁寧に話してた。でも1ヶ月、2ヶ月となる頃には、段々雑になって来た。でもね。皆、仲が良くて。ここへ来てもうすぐ1年になる私の知ってる人達の名前、何人もの方が居ますが、本当に皆さん、とても仲良くって。読む度、凄いギャプで。 でも、段々雲行きが怪しくなり始めた感じ。 多分、大なり小なりあるのかな。誰かが言ってた。また似たような事ある。って。私もそう思ってる。 これだけ人数が居て、「嫌い」が違うとね…。上手く行くはずない。 好きな部分は違っても良いけど、嫌いな部分が違うのはね…上手く行かないんだよ。こればっかりは。 何か、取り留めのない話しちゃったけど、過去みてね。Kさん。とても傷ついてる事、凄く思ってます。 もう少し、気の済むまで旅して来ますので、今度は来週の火曜日来たいと思います。 オーナーさん、私より、年下かとドキドキしたので、辰さんなら良かった~♪♪ もし勘違いしてるなら教えてくださいよ~。(今のうちに) 息子さん。とっても大切に育てたんだろうな。ってね、所々に現れるポン母さんみては思ったよ。 息子達の年代、活躍する人、多いよね。うちは凡人だけど(*^^*)
無限列車、来ましたよー♡ 旦那だけ見てないので、アサヒの泡缶飲みながらご満悦です。 あの人、放っとくと何でも定価で限定品ついてるの買ってくるから先手打ったね。
今日もスーパーには無かったです(~_~;) 次回に期待して! 私もビールっ腹。。。
にんにくマーン♡♡ oishi izo(笑) 味が気になります〜(*⁰▿⁰*)やっぱり週末じゃないとお口気になっちゃいますかね!?
訂正 理絵さんじゃなかった Twitter一般の方 ヘルニアもちを読んでたら ゴチャになった失礼 レルミナ副作用あるんかなぁ?と つぶやいているのをみて
え?もしかして辰?? 返事くれてありがとうございます♪だけど、最近、別件で時空を旅してて、発見! ご子息、同級生だったのね。あたしゃー、びっくらこいたわよ! 最終学歴は違うけど、計算したら、え?えーーー!(@_@;) ママゾンにも笑ったし。 カーレンジャー観てたから、多分お子様上だと思ってしまったのよ。あの当時、息子達、かろうじてわかる位じゃあない? あなた様も楽しんでたのね(≧▽≦) ポンキッキのアムロちゃんも観てたはず~。 別件の旅だから、メインの人違うから、旅の途中に出くわしては、笑ってるよ(≧▽≦) 最初、時空軸、間違えて、そっち行ったら「買いたかった♪」歌ってたし(≧▽≦) 時間なくて飛ばして、検索かけ直したら、時空を間違えてて。一旦切ります。
旦那が嬉しそうに『あったから、買っちゃった♡』って帰ってきました。 鬼滅を見ながらご満悦です。