トピック
おはようございます。 要らぬお節介焼きます。(_ _) 冷蔵庫の自動氷製器は、塩素の入ったままの水道水推奨です。 当日中に全ての水が、氷ヘと使われるのなら良いのかもしれませんが、数日保管状態なら、菌の発生を考慮したのが良さそうです。 ミネラルウォーター使うなら、何か器に入れて凍らすとか。昔の様に手動になりますが…。
エポナ〜、おはよう(^。^) 今地下鉄の中です。 今日は手術後2ヵ月検診です。 でも、今緊急停止しちゃった( ;∀;) 作品可愛いね❤️ エポナらしい(*^_^*)
ひええぇ〜〜ε=ε=ε=ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 G、ホームセンターから着いて来た!?
おえかきさんシリーズです♡ こどもがお絵かきしたような絵がかわいいですよね(*´ω`*)靴下やタオル、巾着など色々グッズが出てます♪ 6月25日ストロベリームーンですね!カレンダーチェックしておきます_φ(・_・ ♪ 赤っぽいお月様ですかね〜♡
2号ぉ〜、おはようございます(^。^) ちょっと詐欺っぽいんだけどさあ〜( ̄▽ ̄;)
べ妃さま スマホって意外と騙し騙し長持ちさせられるのね。 昨日◎「永遠の桃花」見ました。 夜華が素綿をギャフンと言わせましたで。おお、スッキリィ♡ 横で何故か夫も一緒に見てたんですけど東華帝君が出たら「ムロツヨシ(笑)」とか、離鏡の父との白熱の闘いシーンでは「ダースベイダーとルークやん(笑)」 うるさないなぁ(笑) 全く集中して見れなかったです。(`・ω・´)ムッキー!
おはようございます^o^ ひつじ様のタオルの色とたまごの影、写真が神々しいですね。 朝のTVでキウイブラザーズがとりあげられてましたね。すごい数のグッズ持ってる人がキャンペーンのため家族で年間1000個食べてるって (*⁰▿⁰*)
フフフ… ゼノブレイド2してる人にしかワカランやろうけど...ブレイド、『全員』集めた。この子達を育てるから…サラバ…
246号線様ぁ〜(^。^) 『ごてあらぽー』、美味しいですよね♡ 今日は、加工品の所はスルーしてしまいました。 今度行ったら買いたいです♪ バナジウム天然水、勝手に氷(自動製氷器の事です)のヌメリが出にくいような…?←個人の意見です。掃除が面倒なので(^^;) 帰れマンデー、見てなかったです。 壱八屋もハングリータイガーも知っていますが、一度も食べた事ないです( ̄▽ ̄;) 『ワクチン売ったら外食に行こう』と、今から楽しみにしています。 一年半以上振りの外食になりそうですが、何が良いかなあ〜♡
すかこ様ぁ〜(^。^) 横須賀のスーパー銭湯、イイ所があると聞いていたけど、きっと湯楽の里の事ですね。 スーパー銭湯、私も大好きですよ♡ コロナ前は、雨の日によく行ってました。 我が家からは少し遠いですが、『竜泉寺の湯』が私のお気に入りです♪ 水曜日休みだと行けないかも知れませんが、娘さんがコストコに行く事に抵抗がなければ、火曜日と金曜日、8時〜10時の優先入場に、付き添い(娘さんがカードを持っている事)で一緒に行けますね。優先入場の間はガラガラだと聞きます。 水曜日って、不動産屋、飲食店、建設業など、いろんな業種で定休日なので、コストコも混みますね。 いい写真撮れたら、またアップしますね(*゚▽゚)ノ
皆様ぁ〜、おはようございます(^。^) 横浜は、予想に反して晴れていますよ。 今日は病院なので、雨でなくて助かりました♪ ひつじ様ぁ〜(^。^) トマトレシピありがとうございます♡ トマトは、サラダと卵炒め位しか作らないので、今度やってみますね。 スーパーで、3つで¥○○○とか箱で¥○○○とかで売ってるけど、「一個で売って(¬_¬)」と、いつも思っていました。 このレシピなら大量消費出来ますね♡ 『たわけ、たーけ』、実家地方も言います(*´艸`) お婆婆様ぁ〜(^。^) パスタも煮物も美味しそう♪ さつま揚げ、大好きなんです♡ 今日は火曜日ですよー*\(^o^)/*
元画像はこれです。
オーナーさん、元気ですか? 今日はIbisで作ってみました。 前に「靴下寝袋」で見せてくれたレシピ見ながら、 昨日、夜なべして作ってみました。朝起きて、また少し手直しして…。最初、この作品、photoGridに入れたのですが、どーも気に入らなくて(^O^;) 今回作ってみて、自分はハイライト入れるのは何とか?レベルだと痛感。アイビスの本、引っ張り出して来て「あー、これ、苦手な奴だわ…」としょぼ目をこすりながら、オーナーさんのレシピ見ながら、何とか、本当に何とか、ハイライトは入れました。 あとね、まだ影が…。イマイチ把握しきれてません。この作品、ハイライトのみで押し切りました(笑) バレる前に先に告白(*^^*ゞ ゼノ進んでますか? 私はゼルダ、1週間位触ってません(^_^;
長州小力が武蔵ポーズで右に左に脳内で行ったり来たりしています。ぽちくろ先生…これはアレですかね、音楽が脳内で延々リフレインするのはイヤーワームと言うとか、いつぞや渺渺姐さんがどこぞで教えてくれましたが、コレは脳みそワームですかね。 渺渺姐さん、◎「ヘチ」の感想はまたゆっくり読ませてください。まず◎「桜の塔」に言及します。実は途中でリタイヤしてしまいました。そのうちTverかなんかで見ようかと思っていましたが、見なくても良さげ…? 蘭妃♪ ◎「ミーユエ」深い考察素晴らしいです。確かにあれだけ仲良しだった2人が1人の男性(しかも権力もある)の登場であれだけこじれてしまうというのが…しかも2人だけで何やかんやするのではなく、周りの人間が余計な事を吹き込んだり手を出したりするから(。>д<) 外野は黙っとけ!と思うけど、生きて行く限り人間関係にはずーっと翻弄されますね。 とりあえず◎「ミーユエ」はトウ(字がスグ出ないよー)のジャイアン化に、パールさんの仰ってた意味がわかって嬉しい今日この頃です。
ぱんのタオルかわいい〜♡ 絵本のキャラクターとかですか?
皆さま♡ おはようございます。 生卵チャレンジ2個目にて成功しました(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日は最高の大吉日ですもんね。今日でも良し!と勝手に思ってます(笑) ミルさま♡ 今日は残念ながら満月では無いので、次回のお財布ふりふりは6/25ですね。 調べたら、ストロベリームーンという可愛らしい名前がついていました∩^ω^∩ 今日はお財布キレイにしようと思います。
上記、○は脱字です。 ごめんなさい。 正しくは、全城君・李混 です。
にゃむさん♪ 今日の福岡は午後からお天気が崩れそうですね~ 朝顔の支柱、それで充分ですよ。両端に支柱を立てて間にはネットでもまた違うツルの巻き方が見れますが、また来年にでもそれはトライしてください。 私はたくさん育てるから、もう支柱は家にある物で代用しまくりです。壊れた突っ張り棒とか、ツルをはわせるネットの代わりに、カレンダー分別したときに出るクルクル巻いた針金とか(笑)別に不都合なく朝顔が楽しめますよ♡ 我が家の朝顔達も順調に育っています。
皆さん、こんにちは(*^^*) 朝からこんにちは♪ まぁ~さんさん。 前回の画像入り説明、ありがとうございました☆ 画像見ながら、「あるある」と納得。 自分自身も特に初期の頃はカメラに収めよう。って気持ちのみで、なっていたと思います。 コス通にアップされたのを見ては「あ〜、もっとここをこうすれば…」と思って自分なりに努力はしていますが、難しいです(^_^; 被写体に入る蛍光灯の反射と影、私は嫌なので、出来る限り写り込まないように撮ってます。 もちろん、上手くなんか取れないので、数、こなしてます(*^^*ゞ たまたまパンダさん。 ハウツー、とても見やすかったです♡ 私もこーゆー風に説明したいと思いました(*^^*ゞ
皆さま、おはようございます^ ^ 生たまごチャレンジ♡ 私もやってみました〜(o^^o) ミルさまの助言により、タオルの上で♪
感知のため、120秒もしゃがんでたのね⋯姿を想像してしまう、、、きっと、誰にも見られてなかったですよね! 家のA社も明るさ検知があるらしい⋯よくわかってない⋯ 箱を読んで購入するも、感知のしかたは、わからないので、結局、お財布と相談して、エイって買う事になるのよ、感知体感、ありがたいです♫ 上乃屋まむさん へー、何か難しいけど、今、お家を建てる方は、こういう事を気にされるのね、ビックリよ! 間接照明とかダウンライトとか⋯無縁だわ 笑 取り外し確認 A社 8.2w 60w相当 810ルーメン 40万時間 白色だし、トイレ前では、明るすぎるはずよね 40万時間って⋯生きてる間に球切れするのか? O社 3w 20w相当 300ルーメン 黄色で薄暗い、ごもっとも 笑 家には、白色で明るく!って、訳のわからない主張をする、1人がいる 仕事柄、耳と目が年齢以上に老化してるのでしょうがないのですが、私は、うるさくて、眩しくて⋯ もっと年をとったら、どうするんだろう? 電球色は、玄関ポーチとトイレ前とお風呂⋯ お風呂ね、昼白色→電球色で明るさアップした時、なれるまで毎日、暗いってお小言⋯カラスの行水なのに⋯
みな様 おはようございます✨ 生タマゴ…チャレンジしたかったです。 朝見たから日付が変わっちゃいましたね(^^;) 平らなテーブルの上では難しくて… タオルの上なら一発でできました〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧
のむターン♥️ わざわざありがとうございます。なんて優しい人なのー( ;∀;) 「バネ指 テーピング」で検索しました。下さった画像と同じテープ売ってました!使い方もありました。テーピングかー、なんかアスリートみたい♥️専属トレーナーについてもらった気分です(*´▽`*) 消炎ゲル塗って乾いてから、とりあえず家にあったテープでつけてみました(またのむタンの写真のテープ見てきます♪)。動かさないように付けてるはずが、逆に動き滑らかになったような、痛み軽減したような。。。単純な脳f(^^; バネ指も詳しく検索しました。ほっとくと別の指もなってくるそうで(ゲル塗ってても人差し指も小指もちょっと違和感あります)、ヘバーデン結節というのになることもあるとか。。。 〉神奈たん 私も肩こり検索して肩甲骨ストレッチやってみました。やったこと無い動作だったので面白かったし、痛い動きがあって痛たーとなった自分にびっくりしました。肩甲骨固くなってるのかもー。予防だー。きっかけをありがとうございました(^o^)/ 〉ザリガニくん♪ いえいえ、結局自分が得をするんです。安静とストレッチのバランスがよくわからないです。完治していませんし、、、f(^^; 交通事故に何度もあってるからか、レントゲンやMRI 胃カメラ 絶対に写真と撮ります。将来骨減ったとか変形とかわかるかなぁ~と思ってます。 お医者さん達は、写真撮らせてくださいと言うと嬉しそうに別角度も用意したりしてくださいます。 特に骨折の時なんか「骨が出来て来ただろう(*^^*) 」と、とても嬉しそうでした。 肩こりもバネ指もお陰様でとても勉強になりました。関連が深いので、お仕事トピの方で、詳しくは、アップしようと思います。恩人だー(*>∇<)ノ おじゃしました(´-ω-)人
Gーーーっヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ ランちゃん大手柄じゃないですか。 旦那さまが一緒で良かったですね。 車内を飛び回っていたらと思うと、もう考えただけでパニックになります。(´□`; 三 ;´□`) ずっと吠えてる訳ではないし、車内での吠えは人様に迷惑を掛けていないので、OK牧場でしょうv(^^)v
うふ。おもしろ家族じゃないですか〜。 可愛い爺様。 回復おめでとうございます。
ゲルと言えば、石⚪︎しゲルよ〜陰ネタ(。・Д・)ゞ 「白バラコーヒー牛乳は美味しいであります♪」 キャンプ場潰して、美術館にあったゲルと和風とキャンピングカーの後ろだけ(トレーラーハウス)を移設したとかなんとか?で、野営キャンプも自炊も駄目だとなってたわ〜(ちょっと古めブログ) 。゚(゚´Д`゚)゚。沸く子〜炊けるくーん(出番なし) 海の家つつじ壮のゲル内の柱に違和感が、、、 遊牧民は2本柱に、チベット仏教の祭壇 こちらのゲル4本柱に、登り龍の彫物 しかも、龍の爪4本の貴族が使うやつ〜 (一部3爪にも見えるが…5爪は王のみ使用) う〜む…(u_u) 謎過ぎて最近テレビで見た 「丹波篠山モンゴルの里」のHPを見れど確証 得られず…悶々とジンギスカンが頭をリフレイン ウルトラマン太郎とセブン見分ける自信ない〜 でもイデオロギー込みで圧巻 ε-(/・ω・)/ バンザイ
ありがとうございます! 早速やってみました。効果が出たのか保冷剤でキンキンに冷えてる状態だからかとりあえず今は画面上端だけヘンテコリンです。 もう少し試してみます。 機械は苦手~(T_T) (電気ぽっちゃりの開発も難航中…)
韓国時代劇「ヘチ」18話。つづき。 ドラマでは延ニン君が即位式を早める事を王室を束ねる仁元王后(大王大妃、先々代の王の正室)に乞い、承知した彼女がその命を下すために都承旨(トスンジ)を呼びます。 しかし史実では即位に伴う儀式や手続きは(王室のご意見番ではあるが)大王大妃ではなく、先代景宗の正室・宣懿王后(大妃)の役目でした。弱冠20歳の未亡人です。 ところがこの宣懿王后(大妃)は、延ニン君の即位に伴う手続きや儀式を最初から拒否し、それが常態化していたとか。 対抗するように、延ニン君も大妃殿に支給される物品や予算を削り、その分を毎度、国庫に入れたり民に分配しました。 また慣例である大妃になった祝宴(進豊呈)を延ニン君が催さずにいたため(国家安寧のための重要な宴とされていた模様)、重臣(洪到中ホン・チジュン)のみならず全城君李○を始め親宗府(宮廷内外の王族を管轄する役所)からも宴を開くよう一斉に上訴されたほどでした。 その後、宴が計画されるも何回も延期されたらしいデス。 宣懿王后(大妃)は延ニン君の即位後に自身の居所を昌徳宮から昌慶宮の儲承殿に移しています。 ここは景宗が世子時代に過ごした住まいで、宮の外れの独立して造られた静かな環境の居所だったそうです。 ちなみに景宗の生母・禧嬪張氏の居所だった就善堂はこの儲承殿の西にあったとされております。
|д゚)チラッ https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9397302.html |彡サッ!!
わかるわ〜♪可愛い天使✨ まりまりさんの笑顔が浮かぶわ〜 お顔は知らんけど〜(*´∀`*) この前ね、草むしりしてたら、 「おばちゃん!僕たち暇だから手伝うよ!」 小学生の男の子たち、可愛すぎた〜♡ ああ!どうか真っ直ぐ育ってくれ〜p(^_^)q 「本気で干してやれ!」なんて言う大人になるんじゃないよ〜(=´∀`)人(´∀`=)