トピック
ランちゃん、コワゴワ ラン「僕の鼻が長ければ、こんなに近づかなくても挨拶出来るのに。。」 よく集合写真で見かける、大人しそうなワンコですね? 奥の子は、ホント成長したと思います。
カートはオーナーさんからのだったかぁ。。 記憶力ゼロでごめんなさい(/-\*) プレゼントの箱がクリスマスの時のだったんだね。 パンダさんが提供したくれる画像は、センスもいいけどわんこ達が入るかもしれないスペースも考えられていて、仕事の丁寧さを感じますよね。 ランちゃんに対する考え方も、わんこ飼いが始めてとは思えない程。。 見習うことばかりだよ。 "ビリ子ラン"は、他のわんこが苦手なビリ子が自由に走れるためにと、家の敷地からの脱走防止のために作ったの。 女王様感出てた? わんこ劇場では1番偉そうだもんね(笑) もっと女王様感のある写真が撮れるようにシャッターチャンス狙っちゃおうかな♪(^^)
爺の頭の傷、無事抜糸が済みました。 「なんか頭が軽くなったな〜」 「…元から軽いやんか」 「おお、もっと軽くなった〜」 …ウチはそういう親子です。 午前中は雨、午後は晴れ。 午前はボンヤリ、午後は晴れてきたのに眠気に襲われる。 調子はイマイチ上がらないけど、晴れてる間はなんとか動いてます。
その煮物、くださ~い( ゚Д゚)ノ。 いただきま~す♡
山の方が涼しそうですね♪ ランちゃん、川泳ぎデビューしました~ぁ! レストピラには気をつけて! 神奈川県内なら危険は少ないそうですが、、、
ありがとうございます♪ 大阪は2回しか行った事ないのですが 食べ物美味しいですねー 串カツとたこ焼き本当に感激しました。 商店街もとっても楽しくて大阪大好きです♡
はとり様♡ はとり様のコメントで阪急梅田とあり、ちょっとびっくりです(^^) 中部地方の方と思っておりましたが、大阪も詳しいんですね。 昨日からの調べておりました! 4月に弁天町駅直結の大阪ベイタワー(ホテル、温泉等の複合施設)にロピアがオープンしていましたよ!USJも電車で10分くらいです。 旅行もロピアも楽しめる場所を見つけました〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 忙しくて見れないかもしれませんが…いつか検索して目にとまりますように☘️ ロピアがお近くにない方も大阪へ旅行の際は「ロピア大阪ベイタワー店」が便利です!
私はブラッシングしていない上に服を着せる方が気になる質で、「そんな毛玉の上に着せたら、毛玉が倍増するゾ!」と思ってしまう。 換毛期でもないのに目につくほど毛が落ちてるって、お出かけ前にブラッシングしないのかしら? それに、お客様が退席された後の片付けは「先ず床から」でしょう! キャリーケース、お買い物の戦利品を持ちながら5kgもぶら下げるのはシンドイです。 私、抱っこ歩行は落下が心配なんです。 スリングは?今の時期は暑いけど。 お出かけ回数が増えるようなら、ペットカートの検討もイイかもしれませんね。車に乗せっぱなしにすれば、自宅内で邪魔にならないし。
あれれ? 偶然過ぎるので知ってらっしゃるのかと思ってました(^_^)v
6/11の保育園の写真。 ランちゃん笑顔ですね(^^) 凄く可愛い! 1番可愛い!(義母バカ)
そうかも知れません。アドバイスありがとうございます。 治ったら食べたいものリスト作ります( *´艸) まずはコストコ行ってベーカリーのドーナツ食べたいです( *´艸`)
使用感の情報ありがとうございます! 福島の家だと電球型を付けられる場所が限られてしまうのですが(なにせ狭小)今後の参考にさせて頂きます! そういや広縁にペンダントライトあるな。。
私見なので、参考程度になれば嬉しいです(^^) 服に関しては、ビリ子は毛が少し抜けるので他の方へのアレルギー対策だったりもします。 ビリ子のネコっ毛が顔に纏わりつくと、とても不愉快だと思うので。。 あとは、冬は寒さ対策、夏はクール素材で暑さ対策。 ビリ子自身の汚れ防止かな。。 レストランでジッと出来るのはポイント高いですよね。 一緒に出掛ける上での重要課題ですもん。 私だったら、問題なし!の合格印を押しまくりですよ(о´∀`о) アウトレットは人も犬も多いからか、疲れるみたいですね。 ビリ子も、アウトレットに行った日は早めにサークルに入ります。 ランちゃんは車移動はクレートなんですね。 パンダさんは、そういう所の意識が高くて凄いと思います。 ビリ子は、犬用シートベルトで繋いでいますが、理想はクレートなんですよね( o´ェ`o) 頭が下がりますm(__)m
いやいや、ニコニコしてるのは偉い! 何も言わずに黙って聞いてたら「顔に出てるぞ!」と言われた事何度か(^^;) とんでもない無表情で怒りが出てたみたい(笑) 時々ね、すっごい回数深呼吸するよ(笑) 我慢したあとね(^_-)-☆
バナジウム天然水、見た事はありますが、買った事はないです。 飲み物の売り場も品数が多いですよね。 御殿場高原あらびきポークを頼まれて買うのですが、1番安いです。 確か、800g899円だったかと。 今、帰れマンデーで神奈川のチェーン店の旅を放送していますが、 観ていらっしゃるかな? 壱八家というラーメン屋さんは知りませんでした。 ハングリータイガーの紹介しています(^_^)
ココアさん、好きってありがとうです♪ またお腹ごろごろなんですね? 神様が「調子に乗って食べるのはやめなさい。まだ少し我慢だよ」って戒めてくれたのかもしれないですよ(^_^;) 急に普通の食べ物を食べると、お腹もびっくりするので、少しずつ増やしましょうね。 治ったら食べたいものリストを作って、お楽しみにしましょうか( *´艸`)
台湾のパインは、中国が買ってくれないからかなり日本に入ってきてるみたいなので、まだチャンスはあるかもしれませんよ( ̄ー ̄)ニヤリ やらかし仲間は、ぶっとい綱(?)で繋がっていますよ(^_^;) あまり気になさらずに、お話ししたい事をどんとぶっ込んで来て下さいね。
おぉぉぉ(≧▽≦) 神奈ちゃんのも良いね(^_-)-☆ おまけのポーチが実は一番気になってた(^^;) 肩を後ろに引いた時に、脇の所から内側(胸側)にさすってあげるだけでも、効果があるって聞いた事があるよ。そこが滞るのが良くないんだって。 私は眼精疲労から首、肩がきつくなってくることもあるから、今は眼精疲労予防にお薬を飲んでます(^^;) 「アイ」とつく有名なお薬ではありません(笑) もっと安くてお得なのです(^^;
そうなのです(*´-`) 13日から全話無料になるのがわかっていたのに、続きを読みた過ぎてフリーコインを使って、ずっと読み進めていたもので( ´∀`)アハハ なので、13日からボクを~(省略)を読んでいます(*^^*) そして、今日からもう1つ全話無料の『それでも世界は美しい』も読み始めました( ´ー`) あ~時間が足りない(。>д<)
きゃー(≧▽≦) 良いね、良いね♪ あきらめた福袋(^^;) 飲みたいのあるなぁ( *´艸`) 楽しんで飲んでね♪
耳たぶさまの娘さんは"ジーニアス"と。。φ(..)メモメモ 耳たぶさまへの厳しいツッコミ方は、まさにジーニアス(天才)と思われます。 うちの娘は長年"ドタキャン"のことを"ドタバタキャンセル"だと信じていた強者ですが、娘の友達にはしりとり大魔王がいます。 友「ねぇねぇ、しりとりしよう♪ "ト"から始まるよ。"とうふ"」 娘「フマキラー」 友「ラーメン。。あっ!」 娘「。。。」 友「じゃ。。じゃあ今度は"ド"からね。"ドラえもん!"あ゛っ!!」 娘「。。。。。」 実話です。。
蒼穹の剣ですねφ(..)メモメモ ウォッチリストに追加しておきます( ´∀`) 他にも沢山リストに入れてあるので、いつ観られるかわかりませんが(^_^;) 中国ドラマって長編ですよね(゚ω゚;) 見飽きずにハマったら...継続ですね(*´-`)笑
みんなやらかし仲間♪ なんくるないさぁ~♪ヽ(´▽`)/ それはそうと、コメントするタイミングを逃してそのままになってしまっていたんだけど、前にGRさんが教えてくれた半導体のこと、車も電化製品もニュースになってますね。 うちは今のところ困ってはいないけど、もし何かが壊れたらと思うと気が気じゃないです。 大臣さんが、国を挙げて国産の半導体生産に力を入れるって言ってたけど、今更感があるのかしら。。
娘が私のスマホを手に庭に出掛けて行きました…なにやら庭の草木を写真に納めてきましたよ。娘が撮影のためにぶれぶれです(笑)庭のレモンがちょっと大きくなりました。 今日は蔓延るミントでミントシロップを作りました。夏に爽やか~♡
バネほんって。。(≧∇≦) レントゲン写真凄いねぇ(o゚Д゚ノ)ノ 症状重かったのね(・´ω`・) 私のは激痛まではいかないけど、痛みの部分と指を曲げた時に戻りづらい、カックンとなることから、バネ指の初期という感じなのかな。。 関節炎も腱鞘炎も、やっぱり使い過ぎないようにするのが1番なんだよねぇ。。( o´ェ`o) 改善してきて良かった! 詳しく教えてくれてありがとうね☘️ >神奈ちゃん PCは使ってないから、enterを力強く打つのが原因ではないな(笑) 草むしりかなぁ。。 ソフトボールや剣道やってたから、バットや竹刀を持つ時のクセが残ってるとか?(笑) 小指と薬指関節の状態と筋力の強さのバランスが悪いのかも。。 力はあるけど関節が脆い。。みたいな(^^; まぁ。。結果、加齢だな! >ノムちゃん ヘバ?。。へバーデン結節。。 始めて聞いたよ。 遺伝もあるんだね。 テーピング、面白い形だね。 この形は初めて見た。 教えてくれてありがとう(^^) 付け根にも旨く使えないかなぁ。。 今は、寝る時にロキソニンテープ貼ってるくらい。 それじゃあダメみたいだね(^^;
いいなぁ…。ロピアトピで戦利品も見ましたよ(^^) 市場もキレイになって一般向けになりましたよね♪ いつか機会を作って行ってみたいです(o^^o)
うわぁ…!そうなんですか? 明日の誕生花だなんてスッゴイ偶然です! 全く知らなかったのでビックリです∑(゚Д゚) なんだかちょっとhappyな気持ちになりました♡ 教えて下さってありがとうございます(*^^*)
ヤマボウシの花言葉は「友情」。 ヤマボウシは6月15日の誕生花です ↑ ググって調べました 「友情」って良いですね! 明日誕生日の方へのプレゼントですね(╹◡╹)
ハナミズキにしては時期が遅いと思ったら『ヤマボウシ(山法師)』だそうです。 だいたい週一で買い物に行っている場所なのですが、今まで全く気付いていませんでした(^^;) 秋には実ができて食べられるそうですが、駐車場に植えられているので見るだけにしておきます(*^^*) #画像 #ヤマボウシ
お嬢さん充分ジーニアスです。 木曜日は耳たぶさんインコス率高いから、ラムネの前にしばらく立ってたのに…(T_T) ざんねーん!