ファンの集い

トピック

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

上旬に届いてたのにUPが遅くなりました。ルビシアの福袋です(ФωФ)オマケはポーチにしました。
福袋はおさまりません。
サイのマーク→アッサム系?が多く入っています。像はセイロン系、鳥はニルギリ系のようです。ミルクティ向き等の情報はHPへ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

ここちゃん♡
お団子美味しそうデス(*゚∀゚*)
いただきまーす♪

246号線さま♡
エアリアル美味しいですよねぇ。
サワークリームオニオン探してみます(^-^)/

ミルさま♡

中身たっぷり四角いパン ゲットですね✌︎('ω'✌︎ )
緑のきつね!和解したんですね。
ケンカしてました?(笑)

納豆、最近よく食べてます。
白だしの納豆は優しい味でした(^.^)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ぴゅうこさーーん(。>д<)
ごめんなさい...今頃お返事してなかったことに気が付きました( ;∀;)
ぴゅうこさんの朝顔も、今はもっと成長されていますよね:*(〃∇〃人)*:
お互いに早く沢山のお花が咲くのが見たいですね(*^^*)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

ハウツーありがとうございます(^。^)
やってみました。
写真加工、トリミングしかやった事なかったです。
スマホ、使いこなせてないです( ;∀;)

ロピアおやつ部 イイですね(^∇^)
いただきまーす♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

隊長!
届いてたのに箱に入れっぱなしでしたm(_ _)m
ルピシア福袋です!オマケはポーチにしましたが、全く収まりませんでした(^_^;)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ご無沙汰しております(*^^*)
朝顔の近況報告に参りました(`・ω・´)ゞ

画像右側は、娘が幼稚園の時に持って帰ってきた鉢を再利用した物で、左側がネットで土と共に購入したプランターなのですが、支柱は100均で輪っか付きの物を買いました!
プランターだと、支柱とネットの方が良かったのかもしれませんが、ズボラなのでこれにしました(^_^;)
でも、長さが短かそうだったので、追加で支柱を購入して、結束バンドでとめてみました(・-・ )

が、こんなので大丈夫なのでしょうか...(゚ω゚;)
まぁ、何とかなると信じて~( ´∀`)
また成長したら近況報告に参ります(*´-`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

そうですね♡BGMも風景もお部屋も人物も、みーんなステキです♡
あんなに爽やかなCM、そうそうないですね。
妄想も膨らみますとも♡

レコードも懐かしい。
レコード盤、針を手で置いてから回ってましたが、私の記憶では、回ってるレコードに針が自動で動いて、レコード盤に着地した記憶です。

渺渺様は常滑行かれたんですね。
私は通過しただけです(^^;)
師崎港から船に乗って、日間賀島に会社の有志で行きました。夏に行ったので、タコ料理を堪能しました(*´艸`)
知多、とてもいい所です♪
でも、ハイボールは好きじゃないんです…涙

美味しそうなパンいっぱい!
クリームドーナツ♪いただきま〜す*\(^o^)/*

ミルちゃん♡
四角いパンは見たことないです!
カスタード美味しいよね(*’¬’*)ジュルル

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

ふふふ(*´艸`)私は先ほど花ざかり全て読み終えましたヽ(*´∀`)ノ
いや~~良き(*´-`)キュン♡ですね:*(〃∇〃人)*:
そして、相変わらずコツコツとボーナスコインで紅茶王子を読みつつ、フリーコインでボクを包む月の光を読んでいます(*^^*)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

感度を求めるならオーム、、と。初めて聞く名前ですm(_ _)m
我が家のアイリス製は120秒で、明るさ感知もついています。
○ライトの真下で立って肩のストレッチをしてみましたがずっと点いてました。
○ライトの真下で立つ。消灯後、手をあげて小さく横に振ってもつかず。大きく縦に降るとつく。
○ライトの斜め下で立つ。消灯後、手を振っても点かず、一歩動くと点きました。
○ライトの斜め下でしゃがむ。消灯後、手を上にあげて振っても点かず。立ち上がって手をあげると点きました。
○ライトの斜め下でしゃがむ。消灯後、しゃがんだまま二歩進むと点きました。
参考になるかはわかりませんが(ФωФ)やってみましたのコーナーでした!

開けると返品できないし、LEDは長持ちするから、中古で売るか眠ってもらうか、、明るすぎますが、もったいないから使うしかないです(^_^;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

中国語も韓国語も日本語も、どこか似ているなーって言葉が結構あったりしますよね( ´ー`)
私が中国ドラマ観ていた時は、“あれ?今韓国語聞こえた?”みたいな事があったりとかして、言語って本当に面白いなと思いました(*´-`)

萩原流行、ウエンツ、大沢たかお...っぽい人たちが出ている中国ドラマ...気になる(・-・ )
...けど、聞きませんのでご安心を(`・ω・´)ゞ

ここちゃん♡
この団子!2種類ついてる〜!
美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま~す♪

はとりさん
そうなんです!『フルーツバスケット』って言う、漫画の登場人物です(*´-`)
あ、でも私が中高生頃に読んだ時に、大人って感じで素敵:*(〃∇〃人)*:って思ったのであって、今の私の年齢からしたら、そのはとりさんも、もう既に結構年下なんですけどね( ゚ε゚;)笑
もし機会がございましたら、読まれてみてください(*^^*)

100色色鉛筆すごいですね(*´艸`)
もしそれを娘たちに渡すと、お絵描きより先に「これは何色?これは?」と見たことない色ばかりで、質問責めに合いそうです(´_ゝ`)

くんたまさん♡
おやつ?たくさんありがとうございます!
真ん中の抹茶の蒸しパンですか?
気になります。
いただきま~す♪

246号線様♡
エアリアル!好きです(^^)
一人で食べきってしまいますよ(笑)
これはまだみたことないです!
いただきま~す♪

私はこの食べたかったパン見つけました!
銀チョコは4つ入りで128円です♪
緑のきつね??
赤いたぬきは天ぷらが苦手なので買いませんでした。
和解?したとか知らなかったです(笑)

ライムごちになります❣️食べて、運動 筋トレ部勧誘するぞー! 夏は、もうすぐお肉一緒に脱ごう?

どっちも新発売でスーパーにあった!
マッチのミネラルライチも美味しいって、子供が言ってたよ(∩︎^ω^∩︎)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

右腕が上がらなくて、左手でくるくる回したよ(;ω;)
肩甲骨剥がし、うまくできたら気持ちいいだろえに(ФωФ)背中の天使の羽は恥じらい乙女、お肉かぶってるよ♡
久しぶりにストレッチをすると、身体の内側でブチッて鈍い音がすることがあります((・・;)怖いわ♡

ラベル?が可愛いです♡

ライムの味でスッキリです♡

LEDでは明るさはWでなくて形もしくは相当ですね。恥ずかしい(/´△`\)
早歩きだと反応が遅いことが判明。夜中のトイレの時はサッサと歩きます。できるかな!?

写真忘れていました(;´д`)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

自己流ですので、何か面白い機能を見つけたら教えて下さいね(^^)

ちなみにコレ、フィルターを『ノアール』、露出等を選ぶ所で『ビネット』をMAXにしてみたものです。

構図や撮り方を工夫すれば、先日のたまご様のようなカッコいい画像も出来るかもしれないですね(^^)

ファンタいいなあ!まだこちら見当たらない

生き物ルーム第45

最近はワンプロの観察もしなくなって、先輩ワンコとのコミュニケーションをとっている姿が多いそうです。

ワンプロは出来たら楽しいかもしれませんが、普通にワンコと接する事ができれば、それで構わないと園にもお返事しました(^^)

ダックスさんともご挨拶できているようです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

風景も人物も音楽も爽やか~なの。一服の清涼剤。

そういえば大昔、上司に連れられて坂井海岸(だったと思う)という所へ潮干狩りに行った事があります。ふと思い出しました。
今思うにあれは知多だったのかな~?
とにかく、当時の居所からとてつもなく遠かったデス༎ຶ‿༎ຶ 貝はたくさんとれましたよ~美味しかった。

生き物ルーム第45

それを避ける為に早朝と夜の散歩にしているので、夏のお出かけはいつも以上に気を遣わないといけないですね。

私はどちらかと言うと山派なので、夏の海や砂浜とは無縁かな〜( ̄∇ ̄)

生き物ルーム第45

ワンコOKなテラス席ではありましたが、普通のお客さんもいらっしゃるので、服を着せた方が良かったかな?と思いました。

あと床にもけっこう他のワンコの毛や砂などもあったので、敷物が必要?だけどちゃんとそこに座るかな?とも思ったり…。
この場合、服が汚れ防止にもなりますよね?

お店に入れる場合も抱っこかキャリーが必要なので、家族が一緒でないと連れていけませんが、良い勉強になりました。

キウイミックチュ♬美味しかったよ〜甘いけど!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

>バネほんちゃん
>ザリガニくん♪
>神奈ちゃん

バネ指ではないけど、ヘバーデン結節とやらになった事があります!
右手人差し指の第一関節が腫れて痛みがありました
原因不明らしいですが、手をよく使う女性に多く、遺伝の可能性もあるそうです
母に確認したら、母もそうでした(*_*)

整体でテーピングを巻いてもらったら、2週間ぐらいで痛みが無くなりました〜

7㎝ぐらいのテーピングを、カニ?のように切って、真ん中の太い部分が痛む関節の手のひら側に来るように巻きます
要は、指が曲がりにくくなるよう補助する

のほこちゃんは指の付け根なので巻けないかな〜
一番は手を休める事のようですが、女性はそんなわけにはいかないですね(T . T)
残っていたテーピングがあったので参考になれば
お大事にしてね(o^^o)