ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

店舗受け取りにしてたので、行って来ました。
ルピシア福袋-梅❣️

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

美味しかったので でしたm(_ _)m

美味しくて買った の略語ではないです(⌒-⌒; )

エアリアルの新発売、サワークリームオニオンです。

ミルフィーユ様、エアリアルお好きでしたよね?

シュガーマーガリンが美味し買ったので、再び購入♡

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

昼休みの独り言

佐野のまつ毛になりたい・゚・(。>д<。)・゚・

花ざかり…が止まらない(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

★『海棠の色づく頃に』30話まで
朗月軒:老舗化粧品店『朗里春』の次男(養子)
顧海棠:朗里春の工員、失踪した父を探してる
朗月明:朗家長男で顔の火傷のため引きこもり

前回10話くらいまでの粗筋を書いたような…ダンルン月軒に嫁いだと思ったら、実は騙されて兄の月明に嫁がされてしまった海棠が深く傷付き、月軒もまた海棠に対する罪悪感と愛する人を兄に譲らされる辛さとで泣き濡れたあたりまで、でした。
一度は実家に逃げ帰った海棠、月明がハンストしたので渋々朗家に戻ります。根が世話焼きな海棠、月明の火傷痕を治してやるから、成功したら「休書」(三下り半と違い円満離婚的な書面)を書くよう朗ママと交渉。交渉するあたりの強かさは、ちょっと可愛げに欠けます。
敵対する『施杭露』との争いや、町を牛耳る龍将軍の横暴と月軒ラブなその娘莫カクの暴走に巻き込まれ、海棠が殺人容疑で逮捕されたり、誘拐されて銃撃戦の中を疾走したり、そんな大事件を軽く流しながら月明の治療を進めていくうち、ちゃっかりいい雰囲気の月軒と海棠。
無事、月明の火傷痕が完治し、離婚成立。月軒と月明は、正々堂々どっちが海棠の愛を得られるか勝負だ!と爽やかに約束する。ダンルンが勝つに決まってるのに、と思うベリー。
朗里春に施杭露のスパイがいて、秘伝の頬紅の配合が盗まれ大騒ぎ。月軒が疑われ、尻叩きどころか全身棒打ちです、家族の前で…(T_T) しかも真犯人が分かっても謝罪なし。酷い。
施杭露当主は月軒が朗家の養子になったいきさつを知っているらしく、しかもそこに両家の確執や海棠父の失踪も起因していることが回想シーンで暗示されます。
顔が治って脱引きこもりした月明は、仕事の出来て海棠とも仲良しの月軒に対抗しようと徐々に暗黒面に落ちていき、朗ママも今まで月軒が心の支えだったのが月明が脱引きこもりしたことで実子可愛さが暴走、月軒への不当な扱いが増えます。朗パパは理性はあるけど、過去の臙脂にまつわる一件を隠すためやむなく理不尽な言動を。龍将軍は元々理不尽。海棠も月軒に対しては割りと理不尽。

あー、誰も彼もがダンルンを理不尽に扱うこのドラマ、一体何なん…
後半あらすじじゃなく愚痴ですみません。
毎回月軒(ダンルン)の衣装が過剰におしゃれです。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

高齢者の私は昨日、新型コロナワクチン接種に行ってきました。
名古屋空港での大規模接種です。いや~人が多い。受ける人も多いが係の人もいっぱい。まちがいが起こるといかんで皆さんとっても慎重ですわ。

全然痛くなかった。と思って今腕を触ったらちょっと腫れてる。
まあ想定内。

接種後の経過観察の広間?が今は使われていない空港の出発ロビーで富士ドリームエアラインの飛行機が3機見えた。ここから海外旅行に出発したな~と感慨深い

ロピアおやつ部 師匠&コス子さんぽっちゃりさせる会? 献上品差し入れ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

〉神奈たん
バネほんです。お見苦しい写真載せてごめんなさい。スルーお願い致します。
とうしてなるとか病院いくとか対処法は、検索して見てくださいね。ネットの情報を参考にして改善するかもしれないししないかもしれない。
事実だけ報告。
病院で写真の赤◯してる所押されて激痛。それがバネ指の特徴みたい。
動かして痛いところと&手のひら押して痛いところに炎症を緩和するゲルやら軟膏を塗ります。ブロック注射打つと数日痛くなくなった。
凄く痛いけど効く注射もあるそうだけどしていない。薬丸裕英さんもバネ指だとブログで書いてた。何をしたのか調べられなかったけど、ずいぶん改善したそうです。
今赤◯のところ押したら痛くなくなっていた゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
病院にいったメリットは、レントゲン撮って貰える。病名を付けてもらいなんか安堵。ぶつけた青アザみたいに自然になおるとは、言えない、、、と現状を自覚。炎症が起きてるので、長湯、サウナはやめ、ゲルや軟膏を塗るようにした。使いすぎないように何かを諦める勇気(スマホに影響した。掲示板は、書き込み少なくなったけど、指は、写真の通りだいぶまっすぐ伸びるようになったの(*^^*))

ついでに、ここで教わったアヲハタ果実100%ベリージャム買いました。むちゃくちゃおいしいねー(*^O^*)
甘過ぎず最高に。あのシリーズのおかげで、ジャムのイメージが変わり好きになりました♥️
返信不要です(*>∇<)ノ

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

おはようございます。
婆婆でも御婆鹿でもナンクルナイサ〜、
今日は青紫蘇シロップとシロップで使った
紫蘇とちりめん、生姜でふりかけ作りました。
胡蝶蘭写真の窓の上緑わっさわっさは長芋の蔓
ここにムカゴが出来るのです
出来たら写真UPしますね。

スマホは今のところ、冷却したらまた熱くなるまでは使える(笑)
愛する人の腕の中で、息も絶え絶えながら言いたいことは全て言い残す、そんな最期でありたいと思っております。
そう、『明蘭』はぴゅうこさんとのご縁を結んでくれた分、思い入れも強いですよね。だから私も私のスマホも熱くなっちゃいます。
↑うまいこと言うたつもり(^-^)v

ではまたスマホ冷やします。

生き物ルーム第45

ザリガニくん♪、おはようございます(^。^)

カートは全てオーナー様の画像ですよ。
プレゼント箱は、クリスマスの切り抜きを使いました。
大きさのアンバランスがありますが、それはそれで面白いかと思いまして(^^;)

1週間前にショッピングモール行ったのに、撮影忘れて買い物に専念してしまいました( ̄▽ ̄;)
撮影班のたまたまパンダ様、ホント凄いと思います。スマホを使いこなせていらっしゃる。

『ビリ子ラン』イイですね♪
この写真のビリ子ちゃん、女王様感が出ています(*´艸`)女王様の言う事をお聞き!ペシペシ!(笑)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

上 白 アイリスオーヤマ 8.6w 昼白色 洗面台前 90秒点灯
下 シルバー オーム 3w 電球色 トイレ前 50秒点灯

両方共に同じ傘がついているのですが、高さのあるオームの方が感知範囲が広いです

アイリスオーヤマは、真下にたってドライヤーをかけていたり、じっと鏡をみている⋯化粧?⋯と灯りが消えて慌てる
手を振ってみても感知がいまいちで、大きく動作しないと再点灯しない 泣

2つを入れ替えれば⋯8.6wは、明るい過ぎて、眠たい時にトイレ前で目が覚めるのは、よろしくない!

ホントは、階段上にセンサー付きをつけてみたのですが、却下され今の場所へ⋯

個人的には、オームの方が、使い勝手がいいですよ〜

渺渺様ぁ〜、おはようございます(^。^)

朝から酔っ払っていまーす(~‾▿‾)~
妄想が止まりません!ハイ!
黒っぽい服が多い健さんの、白いシャツがステキ過ぎて…♡

私も、知多は海水浴のイメージです♪
若い頃よく行きました。
そのツケが今のシミです( ̄▽ ̄;)

2号ぉ〜( ;∀;)おはようございます。

寂しいけど、みんなで留守番してるから。
お仕事頑張ってね。

もしかして、もしかして話しかけちゃったりするかもしれないけど、気にしないでね。
繋がってる気持ちっていうか、大切にしたいから(*^_^*)

くれぐれも、身体に気をつけて。

皆さま♡ おはようございます。
大阪はめっちゃ良いお天気になりました。
洗濯日和になりそうです。

ミルさま♡
昨夜は雨と雷すごかったですね!
朝ニュースでも大阪市内の雷の映像が映ってました。
私もビックリした後はぐっすり寝てしまいました(^.^)

先日ユニクロで購入したエアリズムのワンピース?がすごく涼しくていい感じです。
これは部屋着か?外に出てもいいのか?と悩み中です(笑)

>べ妃 パ妃 蘭妃
多謝多謝(ドゥオ シエ ドゥオ シエ)

お忙しいのに皆様ありがとうございました。蘭♪さんも細かく書いてくださって、とても良く詳細掴めました‼
めっちゃ時間かけさせてしまって恐縮です(ㅅ´³`)

黄歇との再会を大王が手を回してくれていたという事実は押さえておかないといけないやつですね!
そして、やっぱり王后は関与してなかったんですね。いくら上司の責任があるとは言え、大王にあれだけ怒られるのは気の毒ですけどね。
昨日みた回では本格的に悪い顔になってしまっていて残念でした。紫蘇湯も捨てたし。

>ベリーさん
スマホ瀕死の割にはかなりの長文で朝から元気を貰いました(笑)スマホ買い替えになるのかしらね?

◎「明蘭」は私が勇気を出してベリーさんに話しかけた想い出のドラマですからね♡そりゃ番宣も握りこぶしでお手伝いしますよ。

おはようございます。

『ファンの集い』を遡ってみました。
何年も前から先輩方はいらっしゃいました。
皆様とそんな風に長〜くお付き合いできたら素敵だなって思いました。

お忙しい時は無理しないでくださいね(^ν^)ファイト!

おはようございます♪

『明蘭』
さらに詳しく人物紹介ありがとうございます♡
もうこれで安心して視聴出来ます!
しっかり保存させて頂きました♡

『明蘭』推進委員会:ぴゅうこさん、ベリーさん

お二人に感謝致します!!
きっと蘭♪さんや、他の中国ドラマ初視聴者さんにも、とても役立つ情報だと思います。
ありがとうございます(*´∇`)ノ

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

写真ありがとうございます♪(^o^)/
明かり、付けてみないとわからなくて難しいですよね。広さや高さや色、メーカーで変わるし、防犯になるだろうし、玄関に人感センサーは、絶対良いですね♥️

肩こり大変だねー。ライト付けるの大変だったでしょう( ;∀;)
肩こりストレッチ↓興味あればどうぞ。私もそういえば、凝りはじめてるような、なので助かったー(*^^*)。
新人さんトピで話題出して下さってありがとうございます(^o^)/
https://brand.taisho.co.jp/contents/tsukare/detail_312.html

違うタイプですが我が家も廊下にIKEAのセンサーライト置いてます。明暗センサーはついていないものです。
買った電球は60W、40Wもありますね(-""-;)
元の電球は36Wって書いてありました。色のせいだけではないのか、、もう少し頑張ろう、ですね。60Wこんなに明るいとは(^_^;)

おはようございます。 コス子さんモニタリング Instagram更新率高い? うーむ アメブロ?コス通!1番メイン?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

名前をクリックで過去の画像。
百日草?ダリア?ジニア?
恋ピンク買ったはずが淡いピンクや白が咲いてきた。土?環境で色が薄くなるって、、、面白いなぁー(*^^*)
全部薄くなったら良いのに、マツバボタンは、濃いまま不思議ー(*^-^*)ゞ

恋ピンク(GALAXY誤変換 可愛いのでそのまま採用♥️)

〉お婆婆さまー
なんと呼び捨てコメント書いてる箇所がありました。お婆婆様呼び捨てたら、とんでもなく失礼で下品なことに、、、加工と過去も打ち間違えるし、申し訳ございませんでしたm(;∇;)m

生き物ルーム第45

数名フセていらっしゃるし、視線にバラつきがあるものの、先日お立ちになっていたマルプーちゃんも座っているし、まずまずニンマリなのかしら?
ま、ランちゃんが落ち着いているようだから、どうでもイイけど。。。

つぶやきトピック その58

ぽぽりんさんというハンドルネームに「そう来たか!短くて上手い!やられたー!可愛いすぎるー(人´3`*)~♪」と思った人は、沢山いるはず、、、
「ぽぽりん」と「のほほん」は、ちょっと似てるのでご縁を勝手に感じ(ゴメンナサイ)、ハンドネーム見つけたら嬉しくなってしまうのだ♥️( ´∀`)

つぶやきトピック その58

◯◯のような? Google先生ε=┌(;・∀・)┘

【◯◯と悪魔】「裏悪魔占い」を見つけてやってみた↓↓↓
節約上手なあなたは、ドケチ系悪魔タイプ
やったー当たってるー( ≧∀≦)ノ

【◯◯と悪魔】「裏◯◯占い」も、、、↓↓↓
素直すぎるあなたは、天然系◯◯タイプ
ウヒャヒャー♪嬉しすぎる*^O^*

興味ある人は、気を付けて検索してください。心理チェック、深層心理
面白い!好きだわー( ´∀`)

おはようございます。

朝から雨のジメジメです。
室内温度26℃ですが、エアコン入れています(;´д`)

レモスコのおせんべい食べました(^_^)
思っていた以上に酸っぱかったです。
ゆずすこは買った事があるのですが、レモスコは買った事がないので、
味がわからなかったのですが、ゆずすこに似ている?かなと。
酸っぱい物が好きな人にはお勧めですね。

☆岩手県民様☆
おはようございます。
岩手県民様にとっては遅い時間の投稿のような。。。?
お仕事忙しそうなので、体調崩さないようにして下さいね。

CAFE支店『Wellness』7号店

一人当たり、何個食べれるよ!とおかず用意しても、その時のお腹空き具合で足りなかったり残ったり。
久しぶりにカレー食べたくて作ったが、ちょっとずつ残ったおかず 責任もって父ちゃんと分けてお腹にしまう。
一口だけ味見しようかな?と思ったが、明日寝かせたカレーを堪能しよう。
食べたい時に食べる幸せはいつ来るかな?

オジギソウ動画YouTubeで見てきました。先っちょから段々閉じていて、ホントに礼儀正しくて感心しました。おうちに欲しい!
干し芋のリストさんの画像だったんでしたね。
フラワーロック最高( ´∀`)
、、、画像また見たいなー。。。
と、探してきました。
探してるとき、過去の画像見て楽しかったなー( ´∀`)

〉卵オーナーさん
〉ベリーたん
〉干し芋のリスちゃん
勝手に再アップしてごめんなさいf(^^;

名前をクリックすると戻ります。クイズの答えです。
左イタリアンパセリ 右パクチー
全然ワカラナイ┐('~`;)┌

5/5 園芸土そのまま農法の「ズッキーニ」先週、花がつぼみのうちに落ちた(涙)、今回は、気を付けよう♪
日照不足なので、ビニールかけて温めてる。夏になったらビニール取れるかな(*^^*)
ズッキーニは、買ったら高いので、作ると得なんだそうです。

〉GRさん
ブラックスワン?
ジャッキー・チェン?
アチョー(ノ・ω・)ノ
あ!ラジオ体操でしたか。良い角度ですねー( ´∀`)

〉めいめいさん
トンボよく撮れましたねー。
びっくりΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

〉まりまり@北九州さん
ぷちトマ祭実現したらパラダイス
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
〉びゅうこさん
カーネーション可愛い❤️がんばれーフレッフレッp(^-^)q

>お婆婆さん
スッゴーい♪ヽ(*´∀`)ノー
これからどんどん楽しみ楽しみー
え!にんにくのムカゴ?(*゜Q゜*)
胡蝶蘭、心が潤いますねー。むずかしいんじゃないですか?
加工コメ見てたら、プランターでカボチャやパプリカの種の再利用栽培教えてくださったのお婆婆からだったんでしたね。衝撃でした。

〉ここさん
初心者だから、失敗して当たり前と思ってるんですf(^^;
トピつくってからは、「初心者だから失敗、ハイ終わり」でなくて、失敗した理由を教えてくださったり、考えるようになり、これでも成長してるんですよ(自尊感情)

〉meiさん
水やりチェッカー使ったら続報求むですー!└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘

おはようございます♬
大変ですね!
無理しないでください(^-^)