ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

ミルちゃん♡
みなさん、おはようございます♬

ウチも窓を開けて寝るようになったので、バイクの音が気になります!
元々眠りが浅いので、4時位から眠いのに寝れないが最近続いてます(~_~;)

246号線様♡

わかばちゃん!
絵も可愛いんですよ。
S〜Mサイズの小さめみたいです♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

ご丁寧にお返事頂いて嬉しいです。
謝らないで〜全然大丈夫なので*\(^o^)/*
楽しくお話ししましょうね♬

つぶやきトピック その58

うまい!山田くーん。座布団5枚ー(*>∇<)ノ

つぶやきトピック その58

リーゼントも最高└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

いろいろと「胸焼け」するドラマ…って事でまとめとく?

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

釣り大会の成果。
壁と床、普通のクラフトで持ってるやつが全然雰囲気合わないので、初めてチケットでクラフトしてしまったー。壁と床で180枚。また貯めよー。
本当に欲しいのは、バインダー集めて貰える噴水。バインダーかなり集めないと噴水までたどりつかなそうだし、釣りの後のハニワも見込んだイベントになってる感じなので、月末まで噴水貰えないのか〜。途中で息切れしそうだよー。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

具体的に何処のトピック、誰の画像と特定するのは難しいし、けっこう散見するので、コス通に限らず見かけるチャンスはあると思います。

例として、私が故意にレンズの位置を変えて写した画像を添付しますね。
これは9cm弱の正方形のメモ帳なので大幅な歪みは出ませんが、経験談として被写体が長いモノ・大きなモノの方がレンズに収めようという気持ちが強くなって、角度に意識が向かなくなる場合が多いです。

【上】斜め上からの撮影
手前が大きく写ります。
また、手前の文字の方が鮮明です。
【下】真上からの撮影
被写体の上にカメラが被るので、暗く映ります。
左右のどちらかが大きくなったり、歪んで撮れたりします。

『可愛くペットを撮る』ハウツーで屡々言われるのが、『ペットの顔の高さでレンズを構える』
ペットの体高は人間より低いので斜め上からの撮影になりがち、撮影者が腰を低くした方が等身大に撮れるという事です。
ただ、走っているペット、跳んでるペットは頭デッカチでも躍動感が出たりしますよね?

#画像 #ハウツー

生き物ルーム第45

ラン「(*゚O゚*)! 僕が実家に帰ってる隙に、ビリ子ちゃん女子会してる!」

#画像 #ラン #ビリ子 #姫 #ロビン
#ハナコ #しらす

ランちゃん、マナーベルトしてて偉い!
こういうワンコ(飼い主サン)なら、自分の愛犬に近づいても安心感がありますね。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

アトピアローション、やっぱり荒れ肌には即効性ありますね。
ハトムギ化粧水、同じ!私も使ってる!ベタベタしないし、匂いもないのが気に入ってるんだけど、あれだけだとつっぱるかもね。

ポケ森のジャック!落とし物はマリモ⁉︎なんでマリモー、笑。かわいいよー。
そういえば、最近あつ森でジャックに頼まれたシベリアへの贈り物を渡し忘れて日付けが変わったら渡せなくて、結局ジャックが「やっぱり自分で渡すから返して」だった事がありました。
ポケ森でも頼まれた事すっかり忘れてる事あるけど、そういえば後から何か言われたりしないな。

おっと釣り大会行ってきまーす。

あのシーン、なぜか痛みが(体も心も)フラッシュバックしてくるので、着ていたTシャツの袖がびっちょり〜。どこからほんわかラブストーリーになるんだろう?と思ってたからびっくり〜。
しかも完膚なき結末。もう一度観るのに元気満タンが必要です。世の不条理にやるせなさを感じる一方で、私なんか全然マシじゃないか、がんばろ。とも思いました。いろいろな視点を知るの大事だね。

うんうん。
金曜日も昨日もここでのお喋りたくさんできて楽しかった。週末は気持ちに余裕があっていいですよね。

たまごさん、時々見せてくれる写真で細いなーとは思ったけど、ナムスンにも同じ事思ったけど、しおしおじゃないよ。素敵だよ。

痩せすぎと痩せの間…体感で未知の世界です。
どんな体格でも、自分で1番快適な範囲で調整できれば理想的ですね。私の腹の傷は痩せたら視界に入るように。そうだった、この後から自分甘やかしが始まったんだった…。もう少しお腹周りかっこ良くしたいなぁ。うん、しよ。
私はストレスで太るタイプで、忙しくても太るタイプ。寝不足でも太る。
ある時から時々いわれもない不安に駆られてしまう事があって、そういう時はとにかく全ての事がうまくいかない気がしてきて絶望的な気分に陥ります。でも何のきっかけもなくまた、なーんだ、大丈夫じゃーんと、気楽になったりする事を繰り返していくうちに、最近は、あ、またそのサイクルね…と客観的に見られるようになってきました。
とはいえ、体と心の調子は相関しているので、動けない→落ち込む→やる気出ない→余計な心配や不安が増える→益々落ち込む、のつまらないループにはまらないように、体調管理と楽しみを大切に過ごしたいと思います。
なるべく余計な物や得体の知れない物を口にしない…うん、なるべく体に安心な物を食べたいです。

息子さんに、PS5当たりますように。
アタレーアタレーアタレー╰(*´︶`*)╯

CAFE支店『Wellness』7号店

はじめまして(^ ^)

もちろん母は妹に任せるつもりです( ̄∀ ̄)

ほんとにそうですよね。
血のつながりと相性は全く関係ないですね(笑)

みな様 おはようございます✨

ご近所さんが夜の9時過ぎに車で出かけて夜中3時に帰宅されました。車のドアを思い切り閉めたような「バタン!」が4回…です。
その後、新聞屋のバイク。
4時にはベランダにいる?かのような鳥の鳴き声…その後別の新聞屋のバイクの音…。
窓を開けてると、よく聞こえます。
完全に目が覚めてしまいました。

師匠のホイホイにホッコリ♡
救いです( ꈍᴗꈍ)ありがとうございます♪

ココア様♡
食事制限、あと少しですね。
終わるまでもう少しの辛抱です!
その後は、食べたいものをいっぱい食べて次の手術へ備えてくださいね☘️
たまご様の日記みたいに残すとあとから思い出せるのでいいですよね。
先生や看護師さんから言われた事もメモしておくといいですよね。
たまご様みたいな文才はないですが、自分の為にメモを取ろうと思いました。幸い今のところ手術の予定はありませんが…心に留めてあります。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

黒かりんとうさん♡みなさま♡
夜中に笑わせてもらいました〜o(^▽^)o
寝る前に無駄にパワーアップしたもんで✨、凹まなくていい 小鈴ちゃんにエールを送ります!

小鈴ちゃん♡→関西弁?声に出して読んでみて〜
人間には忘れるっちゅう才能があるんやで〜✨
どんな辛いことも時間をかけて日ぐすりを重ねたら…いつかは忘れられる…気がしてるんよ…。
知らんけど〜d(^_^o)✨

小鈴ちゃんの今回のことは俯瞰してごらん✨
(→時々、関西弁がわからなくなるワタシ)
ちっちゃい♡ちっちゃいことやで!大丈夫や。
胸を張ってアッサリ忘れたらいいねん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

元気出しや〜♡自分くらいは、自分のことをメッチャ愛してあげようや。勿体ないやん♡なっ❣️

おやすみなさい!→えっ?寝るんか!(ㆀ˘・з・˘)

腹ごなししてどうする(T_T)
消火です、消化じゃなくて消火。あああ…

今、映画専門CSムービープラスをつけたら、消防士が中国語喋ってて、よく見たら黄暁明でした。そう、『君、花海棠の紅にあらず』主演の、angelababyのダンナの黄暁明です。
え、まさか…((((;゜Д゜)))
と調べたら『ブレイブ:大都市消失』ってこれ私のずっと観たかった『烈火英雄(原題)』の日本語字幕版やないですか!?
私の可愛いヤンズー(ダンルンの嫁に欲しい)も、『瓔珞』の怖い高貴妃も出ている、コンビナート火災の消化活動映画です。こないだこれの広報写真とダンルンを合成して遊んでたの…
前半見損ねたので再来週の再放送に賭けます。

黄暁明、渋いです。ザ頼れる隊長!
なんでangelababyと結婚したんやろか…
同じ感覚の人なら、まあちょっと…残念だよ?

愛好会の業務任せっきりでごめんなさい。オビタニの問い合わせが殺到中で…いや嘘です。

拝啓 渺渺姐さま❣️
   きよし姐さま❣️

アレからわたくし、妄想旅行を1人楽しんでおります。宇野港まで車で2時間ちょっと、そこからフェリーで直島まで20分。瀬戸内海をフェリーで渡るのは、多分初めての経験かも〜?

美術館に着いたらチェックインして、キーを受け取り部屋へ、荷物を下ろし、備え付けのポットで湯を沸かし、しばし部屋から外の眺めを楽しむ。

「OBITAN Iポット」から「沸いたで〜」

と同時に、ベッドに腰を下ろし鞄から取り出したポーレックスに豆を入れ、むんずとお股に挟みハンドルをつけて、ゴリゴリゴリーゴリゴリゴリー、ユニフレームとは似ても似つかない100均の
ドリッパーにフィルターをセット、中細に挽いた粉をトントンと軽く落ち着かせ、ポットのお湯をちょっとだけ注ぎ、30秒蒸らす。

さて何をしようか?どこから観たいか?考える間もなく蒸らし時間終了〜寝る〜* 三([▓▓] ε:) zzZ

毎日楽しいです〜ありがとう姐さま❣️ (*´3`) チュー

https://www.oginoya.co.jp/recipe/スフレオムライス/

おぎのやに負けてるわ〜(΄◉◞౪◟◉`)オシャレ感

アマビエさ〜ん❣️
蛸壺愛好会は、いつでも誰でもウェルカムな
壺好きさんによる全国組織です。お住まいの地域によって支部化されますの〜*\(^o^)/*

うちの会長さんはベリーさんです〜最初に蛸壺に
キャニスターの蓋を合体させるアイデアウーマン✨レジは仮の姿です。多分スペックホルダー。

今は東大阪辺りで「OBITANI電気ポット」の
開発に着手されてますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)b
「沸いたで〜」って
しゃべるポット欲しくないですか〜?

帯谷さん知らなくて検索。御尊顔見てからベリーさんのイラストを見る…( ´_ゝ`) ギャハハ⤴︎捩れる
小ロットなら、作ってくれる町工場ありそうで
マジで欲しいです〜(=゚ω゚)ノハイ

お話しズレましたね…。最近蛸壺愛好会明石支部の活動が出来てないので「蛸壺お猪口」狙ってみますね〜✨(๑╹ω╹๑ )入会ありがとうございます♪

武蔵じゃないや…
武藤のポーズの長州小力が、右から左につーっと流れていきましたです。時々ダンス。
いろいろと、なんでや(ToT)

脳裏をつーっと…
長州小力が流れていきましたわよ…
なぜか武蔵のポーズで。

CAFE支店『Wellness』7号店

よく考えたら、母にしてもらって良かったことって…有るには有るんだけど、全体的にはなんか微妙にズレてたよな〜と思わなくもない。
悪くはないけど正解じゃないってやつ?
…(旦那のお使いと同じやんけ)
だから、かなり早々に「この人に相談しても当てにならないだろうな」と見切ってしまっていたのかもしれない。というのも、幼少期からあまり相談とかした記憶がないんですよ…意識的にじゃなくて、はなっから選択肢に入れてない状態で。
まぁ、そんな扱いされたと分かってたら、たしかに親としちゃ面白くはないよね。

大人になってから、妙に褒められたり礼を言われるようになってみたら「今更何言ってんだろ?」「今ごろ褒めて何のつもりなん?」「ご機嫌とっておいて、またやれよって事?」という感覚。
子どもの頃から自分は親に認められてないと感じてきてたんだな〜と、自覚しました。
いや、別に困ってはなかったけどね。自己肯定感は低めだったのは確かだけど、他人は褒めてくれる部分もあったから、バランスは保ってたし。

そんな頃に戻りたくはないな…

やーん…殴って下さいませ…
以前にお話ししたのに、ごめんなさい(平に)
  ((꜆꜄`•ω•)꜆꜄꜆オラオラオラオラ

生わかめ、わたしの地元では(山陰地方)茶色いまま刻んで、お醤油かけてしばし置き、白飯と一緒に食べてました。生わかめ美味しいですよね!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

ココアさん

大丈夫ですよ。今年の2月ナノエアー、大量に購入していまして(笑) 最近は近所のホムセンにもナノエアー売ってますし、昨日、久しぶりに(本当に久しぶりに)夕方、コストコオンライン見たら、ナノエアー売ってたのですが、北海道は燃料サージャ料金(確か770円だったかな)←違ってたらすみません。でも700円はかかるのは間違いないです。 なので、計算してみたら、近所のホムセンの方がお安いんですよー(ToT) とっても悲しかったけど、コストコ愛あっても、さすがにね。

ココアさん、心配してくれてありがとう。そして、今度こそまたね。です。お休みなさい☆彡.(^^)/。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ニンニクのむかご!?食べられるし種にもなるんですね。しかも、普通のニンニクになるのに2年かかるんですか!?手間と広さもいるんですね(/´△`\)
むかごって山芋の丸いのだけを言うんだと思ってました(。-人-。)

にゃむさん。゚(゚´ω`゚)゚。
マンガParkでうっかり「高嶺と花」読み出しちゃって、面白くなってきた所で日付が変わりました(T ^ T)Free終わった(涙)
ドラマ見てて、おかモン性格男前やなぁ〜どれどれ漫画でも見てみるかな…と読み出したのが二日前…。遅いわ!!と自分にツッコミ入れたいです。
ドラマ見てるからいいやと思ったけど、漫画とセリフ同じでもシチュエーション全く違ったりしてて、どっちも楽しめた。早く気がつけば良かったよ。

とは言え、花ざかりのFreeが始まったので楽しみです♪♪懐かしい〜♡頑張って読むぞ!
ドラマは小栗旬と生田斗真くんと堀北真希ちゃんでしたっけ?ふと思い出しました。

今日も疲れたろ〜肩出してみぃ( ノ•ω(•ω•。`)モミモミ

クーラーは寝入り端の2時間だけな〜タイマーポチ
深部体温が下がったら、カクンって寝れるけん
1週間分の疲れ取るんやで〜(ピローミスト散布)
ほな、おやすみ〜(@ ̄ρ ̄@)❣️

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

家族がつい最近、糖質制限をはじめました。
私が過去にしてた時に便乗してくれてたら楽だったのに、、、。おかず作りが大変です(T . T)

で、糖質ゼロビールを飲み比べました。
暑い夏に水の様に飲むなら一番搾り、色味が琥珀寄りでコクがあるのはサントリーの方。
アルコール度数は一番搾りが4%、サントリーが5.5%となってます。
ロカボ商品が増えてありがたい!

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

>被写体が頭デッカチ尻ツボミもしくはその逆、右が大きい左が大きいの画像を見かけます。

そうなんですか? ワザと撮ってるんじゃあなくて?
まぁ~さんさん、もし可能でしたら、何処へ行けばそのような画像に会えますか? コス通、広すぎて、真っ直ぐファン版飛んでと、毎日のコス子さんの商品レビュー位しか見ていません。

自分の地域版、ほとんど見ないし、在庫確認、少し前にチャットでできる事知ったので、何かあればチャットでいいや。になってますし、倉庫に行ったら、自分で探しますし、それでも見つけれない場合はスタッフさんに聞くので、本当、地域版活用してません(^_^; それに、同じ地域で仲良くなって、もしトラブルとかあった時の事思ったら、ちょっと怖くて。
何だか、地域に貢献していませんが、こうやって、まぁ~さんさんや他の皆さんと画像加工やアップにする時の工夫とか、そーゆーカタチで貢献出来たらなー。って思います。長文になってしまいましたが、コス通にアップされる画像。少しでも美しく~♪と思っちゃいます。

お絵描きは別ですよ。アートの世界は色々な表現をするからアートだと思ってます。そろそろ失礼いたします。また火曜日に・・・(^^)/

オーナーさん、またね♪(*´³`*) ㄘゅ〓
ゼノ、頑張ってね(*^^*)