ファンの集い

トピック

生き物ルーム第45

ココア様。
皆様。
新トピありがとうございます(^。^)

ココア様

ヨーキーちゃん、具合が悪そうに見えますね。
早く良くなりますように…

ココア様も、普通の食事が食べられるようになるまでは、ゆっくりなさって下さいね。

Toshi様

前トピのコストコのオモチャ、飾るだけでも可愛いですね♡コストコ好きにはたまりません(≧∀≦)

シヴァ様

前トピの、シヴァんこ君の満足そうな顔がカワイイです♡ボケとツッコミが反対!\(//∇//)\

生き物ルーム第45

私もこの冬、辛い胃腸炎に❕

下痢だけだったけど、トイレに籠城しました( ω-、)完治まで確か一週間はかかった。

なかなか胃腸炎でも侮れないですね(;´д`ノ)ノ

生き物ルーム第45

ココアさ~ん☺️

いつもトピ立てありがとうございます❤️

それより、えぇ~具合悪いの⁉️
流れが早すぎて知らんかった
\(°Д° )/
消化の良い物を食べてゆっくり休んでね。

例のドックトイ、千葉ニューではまだまだ沢山あったし、価格も1,998円?1,988円?程度、激減する事はなさそうですよ。

だから体調万全にしてからインコスしてねファイティン(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

生き物ルーム第45

>ビリ子ちゃんと、ガキんちょⅢの女子会・・・。
『靴下を奪う方法の伝授』とかが話題に…

ひとしきりビリ子ちゃんの話を聞いた後に、犬舎育ちの姫チャンは「『靴下』ってなあに?」って言いそうです(^◇^;)

見た事(嗅いだ事)あるのかしら?(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

半額祭り✖
40%オフ祭○

間違えましたm(__)m

生き物ルーム第45

前トピのシヴァ様へ

シヴァんこ君が一発くらわせた⁈画像、姫チャンが「うぇーん!にいちゃんが邪魔したぁー!」って言っているようにも見えます。

ホントにふたりは表情が豊かですね(≧∇≦)

我が家の天使&悪魔②

いや~ん、かわいい~(≧▽≦)
そのまま背負って連れて帰ろ~( *´艸`)

生き物ルーム第45

体調が万全ではないのに、夜遅くにトピ立てして下さってありがとうございますm(_ _)m

ココア様、ポリープを取ったのですよね。
食欲はあるのに食べたい物が食べられないのはツライですが、しばらくは『うどん』や『おかゆ』などの消化が良いものを食べて、傷を癒やして下さいね。

私は以前に胃腸炎になった事があるのですが、下痢・嘔吐が収まって3日目頃に「食欲もあるし、もう大丈夫だよね〜」と自己判断して普通のご飯を食べたら、トイレに居座る状態になりました_| ̄|○

油断は禁物です!
ホントに気をつけて下さいね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

マロ様近くのスーパーで半額祭に出会ってしまいました。
明日の子供の朝御飯用ですが…私もお昼に2つ食べました(^^;)
カロリーは400弱が2つ…。
ダイエット…しなきゃ(笑)

一つ悲しい出来事が…ツナマヨにも半額シールが付いてたのに…取り間違えてしまいました
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今日も暑いけど、まだ扇風機で過ごせます!

アマビエ様♡ひつじ様♡ここちゃん♡
ありがとうございます♪
明日、ちゃんと付けてもらったら通院終了です(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

★『君、花海棠の紅にあらず』
放送より少し遅れてます、14話まで観ました。
ストーリーも俳優も衣装も何もかも良くて、今までも何度か長々と語りかけたんですが私の文章力と知識では表現し切れずに毎回全文消去しています。率直に言うと、
何てゆうたらええんかわからんねん…(T_T)
な状態です。
京劇のこととか、京劇に限らず舞台芸術のこととか、全然知らない私が中途半端に語っては申し訳ないような気がして、でも分野は違うがアマステに出たり凄いプロの方とご一緒させてもらった経験からも、グッと感じる部分はあります。ただそこの説明が私には難しいん…(T_T)

とりあえず程鳳台の奥さん役の余詩曼が、『瓔珞』嫻皇后をかなり考え無しにした感じで面倒くさいキャラです。ヤキモチ焼きすぎ。

とにかく凄くええドラマです。以上。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

K様、こんにちは(^^)
いつもミナカンでのシヴァ様との月の共演を楽しみにしております♡

カラフルなオージー君…もとい!水牛サン達や、透明感がある素敵なグアムの画像をありがとうございます(≧∀≦)

特に一枚目の水牛さんに『スイカ』が描かれているのが、生きものトピ住人の私にとってはツボでした(笑)

シヴァんこ君にこの柄の服を着せたいですね( ̄∇ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

ニュースでみたんだけど(・_・;
茨城で警察に捕まったのに、手錠をつけたまま逃げてる中国人がいると…
近くかどうかもわからないけど、心配になったよ。
気をつけてね(>_<)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

これはふりかけ、ゆかりのなかまでかおりと
言う名前で商品化されていますよ^_^塩で揉んで
キッチンペーパーにならべてレンジ
500w5分かける、ぱりぱりになったら手でもみほぐす
もっと細かくするのならミキサー^_^以上

つぶやきトピック その58

ほぉーー!今はこんなのが売ってるのね。
瞬間ひんやりと言うと、ホッカイロみたいのをバンって叩くと冷えるやつしか知らないな〜。
(昭和かっ!!)

のほほんさんってハンドルネーム良いですね。
ほんわかする〜〜。(*^ω^*)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

こちらこそ~、いつもありがとうねチュ♡
今日は家にいるから、外仕事をしなきゃいかんのだけど、あちゅくてデブしょう?しまった!体型じゃなくて、出不精だっちゅうの(-.-)

ナポリタンスパゲッティを食べて、口のまわりが赤くなったのを「ドロボウになってるよ」と言われたのはワシの地方だけ?それとも昭和の時代だけ?

CAFE支店『Wellness』7号店

ママぁ~( ゚Д゚)ノ。

監視カメラか何かで、うちの昨日の様子を見られてた??|ω◉`)ジー

もうそっくりな状況でしたよ~。
14時~の枠。
接種会場は実家から車で7~8分。
余裕見越して13時30分出発でも充分じゃね、と思っていたら婆さまは既に12時50分には出発する気満々。いつもの病院と違い接種会場の駐車場は青空駐車場だから車内待機も厳しいし、病院で長い時間待つのもリスクがあるから……といい聞かせても「早く行けば早く打ってもらえる」と言い出して。何のための予約時間なんかい?! なだめすかすのが大変です。爺婆になると「待てない」「心がはやる」のですなぁ~、とほほ。

予定通り13時30分に出発するも、早いわまだ(笑)。仕方なく病院回りを2周してようやく病院へ。13時45分受付、番号札5番、13時50分名前をコール(あれ? 14時になってないのに)診察室にてチクリンと接種、接種後に部屋を出るとすかさず渡される副反応の説明書と14時20分までの接種後待機要請札。

いやいや、出足が早く(笑)予約時間より前倒しで接種開始。こりゃ高齢者枠はどこの会場でもあるある風景なのか~。

本日午前中の婆さま。接種した腕が筋肉痛のよう感じ、動かすと痛いそうな。それでも腕は上がる。接種箇所が直径5cmほど丘状に少し腫れているそうデス。

ママのご母堂さまも一回目大過なくて何よりでしたが、お互い2回目接種日の婆さまのコントロールがぁ~、今から思いやられますデス。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ぴゅうこちゃんじゃないけど、横から失礼します。

あの時、私、偶然見てたのね。ぴゅうこちゃんの心のこもった長文のところじゃなくて、違うトピにお返事していたから、「くぉら~、ここに返信せんかい」的なことをコメントしたんだけど、よくよく見てみたら、ぴゅうこちゃんは「ここでなくてもいいです」と書いてあった。
だから、その件は了解してると思うよ。
※コス子さんのご配慮で私のコメントは掲載されませんでした。コス子さん、その節はありがとうございましたm(_ _)m

私はココアさんがわかれば、下書きの字はキレイじゃなくてもいいと思うよ。それをスクショして送るんじゃなく、それを見ながらスマホなりパソコンでうち込むんだからね~。
つまり一呼吸、または一段階を置いてからコメントをしましょうとのこと。そうすれば間違いは減るということだと思う。

書きやすいボールペンや筆記用具をそろえるのもいいと思うよ。私は文房具大好きなので、あんまり手書きしないくせに色々買ってしまう(^^;)

そして訂正していい?
>今の私の困り後とは
 今の私の困り事は…じゃないかな?
しゃべりだと良いんだけど、文字にするとなんな違うな?と思うことがあるよ。なーに私もよくやるよ(笑)
簡単な言葉を使ってゆっくりと、すぐに全部がきちんとはしないよ。でも以前よりは文章はかなり良くなってきてる(^^)
なんか上から目線に感じたら、ごめんなさいね
これからも見守ってるよ(^_^)ノ

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

素敵ー素敵ー完璧な美しさ♥️(´∀`*)
睡蓮でしたっけ、蓮や睡蓮は、花ベスト5に入るほど大好きなんですー。
鉢がおしゃれですね。ねこちゃんの水場なんて、癒されますねー(*^^*)

〉お婆婆さん
あなたは、エスパー?それとも私達、心がシンクロしてるー?。タイミング良すぎー♥️(*>∇<)ノ
「青じそ 粉」でGoogle先生ε=┌(;・∀・)┘

青じそパウダー 乾燥青じそ 等が出てきました。細かい人も粗い人もおられました。大きく大量に出来てるお友だちに教えてあげます。
良いこと聞いたーありがとうございます♥️
わーいわーい└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘

我が家の天使&悪魔②

あのリュックに入れましたよ( ´艸`)

お兄ちゃんの方が入る気満々でした。
でも、お兄ちゃんにはちょっと小さかったです。
それを見ておチビちゃんが入る気になり、入ったらジャストサイズ!!
ちなみにファスナーはお兄ちゃんが閉めました(笑)

そんなおチビちゃんはトイトレがスムーズで、日によっては全く失敗なしのこともあるそうです。
家では行かないのに〜

お兄ちゃんは先日の件があり、先生も気にかけてくれてるようで、きのう席替えをして隣が世話を焼いてくれる女の子になったそうです。
本人は嫌じゃないみたいなのでよかったです♪

ある田舎のコロナワクチン接種の様子

15時30分~、6人接種と聞いていた。家から医院まで車で5分
婆さまは足がおぼつかないので、車椅子に乗せる時間が約5~10分。
15時15分医院の待合室に待機予定。
想定外が起こったとしても対応可能な時間。

当日、婆さまは14時過ぎからソワソワしている。「早く行き過ぎても待ち時間が長くなるよ」と言いくるめる。
予定通り15時出発、5分に医院の玄関前に車を横付けする。駐車場はすでに5台クルマが停まっていた。「さすが!田舎の年寄りは行動が早いわ」と思った時、もうすでに接種を受けた爺さまが出てきた!たしか接種してから待機時間があったはずなのに!?
中に入ると、待合室には3組(付き添い者含む)
2組は接種終了の待機中、1組は接種待ちですぐに中に呼ばれた。私らのすぐ後にもう1組来て、本日の接種者はすべてそろった。時間は15時20分。
医師との簡単な受け答えをして、肩のあたりにチクンと注射して終了、5分かかったかな?
待合室で待機をしていたら、今日の仕事は終了と医師が部屋を出て行った。時間は15時30分
接種時間開始の予定時間やん(^^;)
きっと一番最初の爺さまは、14時台後半には来ていたんだよね!?
そんなことが全国の特に田舎であるんだろうね(-.-)

1回目のコロナワクチン接種後の婆さまの様子は、注射したところが2日ほど痛いだけでだった。次は3週間後、婆さまが早く行くって言い出さなきゃいいけど……。
以上、現場からでした(^_^)ゞ

ママぁ~( ゚Д゚)ノ。

朝起きたら、枕元にパンくずがいっぱい。
口のまわりが赤かった。
どうも寝ながらママの差し入れを食べていたみたい( ・∀・)キャハハ。ごちそうさまです。お忙しい日常なのに絶妙なタイミングで登場して下さる事に愛♡を感じます、とっても(;´༎ຶД༎ຶ`)We also Love you so much,Jinnobe Mama♡。

お店の看板の件、了解デス。
いつもお手数をお掛けして申し訳ありません。そしてありがとうございます_(..)_

無茶振り来た~(笑)

これでどうでしょうね?
電気ポットと来たら私の世代の関西人はやっぱり帯谷さんなんです。リーゼント部分をカパッと開いて水を入れます。お湯が沸いたら「沸いとるぞコラ!」とアラームが鳴ります。

可愛くはならなかったすみません。

いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

色々ありがとうございます。

この前のにお返事しなかったのは、文章だと上手く書けないから、きちんとした私を見てもらうとしてました。

今の私の困り後とはゆっくり書けば良いが、急いだりすると字が汚くなることです。

字が書きやすいボールペンあるかなと、やってますがなかなか上手くいきません。

風〜婆〜きました。
タイムリー今朝は葉よからかおり作り^_^

蒸し返してごめんなさいm(__)m

電気ぽっちゃり商品化希望❤️
絶対に可愛いヤツ~(*´艸`)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

エポナぁ〜、おはよう(^。^)

昨日自分なりに頑張ってみたけど、なんかまだ納得いかないわ。
見やすくわかりやすく説明するって、難しいね。

まぁ〜さん様やオーナー様がいかにスゴイか、改めて感じました。
いつもありがとうございますm(_ _)m

一瞬の冷んやりを送ります。

皆、交代で水分補給しようよ(*><)ノ
案内誘導声出すから喉からからー。
トイレも行こうよ(*><)ノ
私?一時間おきに水分摂りますし、トイレも一回行きます。
接種会場も派遣会社も水分補給、トイレokだし、隙な時間も数分できるので行けるよー。

そうなんですよ〜

虚血性大腸炎は中年以降になる人が多い病気みたいです。
なので、私も総合病院で診察してもらった時に先生が「この年でなる人は珍しい」と驚いてました(笑)

やっぱり書いてしまったら頭から離れないので叫んでやる〜!

きのう書いた私の部署担当だった看護師。
悪いことは悪いってハッキリ言う人で、たまについていけなくなることはあったけど、信頼してました。
子どもも3人いて、その時で上の子は高校生、一番下の子が小学生で、休憩中も家族仲良さげな話をよく聞いていました。

だけど、私は妊娠してから仕事を続けることができなくなったので退職。

上の子と買い物へ行ったある日のこと。
その看護師がショッピングモールにいたんです!
旦那さんと手を繋いでて、今でもラブラブなんだぁ〜と思って声をかけようとした瞬間、私は固まってしまった。
手を繋いでいる男。
しかもカップル繋ぎして。
そいつは同じ職場の男ではないか。

たぶん私の生活圏は職場からだいぶ離れているので、誰も知ってる人はいないと思ってデートしてたんだろうね。

ショックというか絶望。
裏切られた感がハンパなくて、それ以来、この方はきらいです。

旦那がまだ前の職場に在籍してた時だったので、たまたま行った時に私の上司だった人に相談すると、仕事中もすごく仲良くお仕事してたみたいで。
かなりの人がこの2人はデキていると疑ってたみたい。

さ、吐き出したので忘れよう…
不快な思いをした方、すみませんm(_ _)m