トピック
衣装は購入しました(^^)d ウェディングベルなどの家具も注文いたしました(`・ω・´)ゞ でも、たぬきショッピングのウェディング家具は色違いもあるようですね(^_^;) コンプしたいので、毎日チェックしなければです(゚ω゚;) 家の収納がMAXになってしまい、サブキャラの家にも収納してるのですが、ほぼプレイしてなくて、増築もあまりできてないのですぐにそちらも埋まってしまいそうです(@_@;)
私はいつもこれ~(#^.^#) 文字がいっぱい書いてると効果ありそう( ̄▽ ̄;) ちび娘ちゃん、とりあえず今は勉強してます(; ̄ー ̄A 〉たまごさん 缶持つ手はちび娘ちゃんです(* ̄∇ ̄)ノサービスショット
来た!ぺろ! ぺろ……? ようけ巻いとる…… ランくん、今日もかわいいね。なんか今日はすっきりしとるね。 今日もタタタタタァーーーン!って突き指するほどいいね♡したよ。
えっと、丸一日私のブートキャンプで賑わせてしまったので、責任とって調べてきました。 「ペッパー警部の命名について」 ★ピンクレディのデビュー曲『ペッパー警部』 作詞した阿久悠氏によると突然頭に浮かんだフレーズだが、当時売れていた清涼飲料水(恐らく「ドクターペッパー」)、ビートルズの大ヒットアルバム『サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド』などが含まれていると自己分析している。 (Wikipediaより一部抜粋) ★Beatlesのアルバム『Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band』 食事中の同席者が小声で「ソルト・アンド・ペッパー」と言ったのを、マッカートニーがサージェントペッパーと聞き間違えたのがコンセプトの元になった。 (Wikipediaより一部抜粋) 以上より、ペッパー警部とは塩コショウです。 塩コショウが邪魔になることってあんまり無いし、サージェントって警部(インスペクター)より階級低い。ペッパー巡査部長。
こんばんは。 「35」おめでとうございます㊗️ 引き続きよろしくお願います(^_^) 一昨日、家の中で足の親指を強打。 爪とともに指が反り返るような感じでぶつけたような(記憶がなかったり) 昨日の朝見ると、内出血をして少し腫れていました。 湿布をして仕事に行き、帰宅して剥がすと、更に腫れていて 爪から下の指が黒くなっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 写真を撮ってみましたが、皆様にお見せしてはいけないものなので 載せるのはやめました(^_^;) もしかしてロコモに?。。。と思った悲しい出来事でした。
アマビエ様♡ ありがとうございます! ジュース!東北祭りですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ラ・フランス?飲んだことないです! いただきま~す♪ 東北と言えば…明日の「おかえりモネ」が気になって…ドキドキしてます。 うちにも九条ねぎあります! ネギヌタって作れるんですね♪ やってみます(^^) 神奈ちゃん♡ ありがとうございます♪ 青森ねぶたジュース、イオンで見かけたのですが…今日はもうなかったです。
違いますよ。 笑える場所にとつけたつもりが、m(_ _)m 私今日はコストコにてドッツドーナツだけ買って、後はフードコートのブラックチェリーサンデーだけ食べましたよ( *´艸`) ドッツドーナツはスペインのドーナツで、木村屋のパンがある所に箱に入ってあります。 今はコス子さんの記事にもある、一口サイズのドーナツが沢山入ったのもあります。
ラム肉が好きな人に悪い人はいない。 コストコからラム肩切り落としが消えても、ラム肉同好会は永遠です。 ※私が勝手に言うてるだけなので、勝手に入って大丈夫です。
お邪魔しまーす。 今日の健診(体重測定)のために5月から、ガム以外のお菓子を我慢 して、2週間前から週4で一駅(4キロ)歩いて、なんとか納得いく 体重に持って行くことが出来ました(+_+) 3~4年前はもっと簡単に痩せた気がするのに、歳を重ねるにつれて どんどん痩せにくくなっているみたい・・・ダイエットつらー。 でも会社の人に体重を見られる可能性を考えると年に一度なら 頑張れる!(←健康維持が本来の目的では?) 体重測定終わったので、お昼はうな丼食べて、夜はコストコ購入の フォーとグレープフルーツシラップ漬け食べましたー。
あらカナヘビさん♡ うちのセンスのない庭にも生息してます(^^) 今年も冬眠から覚めて、チョロチョロしだしましたよ♪ 好き嫌いがあると思いますが、私は好きです(^^)
ニンニクは入れないよ! あと生姜とオイスターソースいれるかなぁ(^-^) ごま油は焼く時に使う。 それぞれ少しずつ違うから楽しいね♬
35 おめでとうございます♪ 皆様 よろしくお願いします(^∇^) アマビエさんどのジュースも珍しい物ですね♡ ラフランスいただきまーす! 美味しい物が見当たらず…縁起の良さそうな写真をお持ちしました。 京都の安倍晴明神社の「五芒星」です。 また行ける日が早く訪れますように…✨
ラム肉同好会とな! ラムといえばジンギスカンしか知らない私でも大丈夫ですか?
私はなんちゃってですよ! たまたま、今日このお花を買ったんです( ̄▽ ̄;) だからですから。 渺渺さんがほんまもんですよ。 花言葉は「気配り」なんですね。 それも、今日たまたま友達と「気配り」というものについてLINEで語り合った所でして(^^; 今私の中で、GRさんエスパー説が信憑性を帯びています。
初めましてm(__)m ザリガニくん♪と申します。 時々出没していますので、よろしくお願いいたしますm(__)m サボテンのお花、とてもキレイですね。 GRさんの画像もそうですが、あんなにキレイなサボテンの花を見たのは初めてだったので感動しました。 ありがとうございました(о´∀`о)
あー!! あつ森イベントやってるんだo(*゚▽゚*)/ うわぁ〜やりたいけど、Switch空いてるけど…。 「蜜蜂と遠雷」見だしてしまった。 そして零式が昨日からつまずいてて、気になって仕方ない(^◇^;)…ので、零式やるね〜。 あ!ヴェリタスは完全にアルコール0.0%なんだね! 0.5%でホワホワするから、私もヴェリタス飲んでみるね〜。スーパーにあるかな〜♪♪
え~ ♪ゴチが走り出したら~ ♪健が止まらな~い~ んやと思ってた。 話戻すけど昨日の岩陰の傅恒、切なかったね。 気付いてて瓔珞連れてく袁春望のイジワル! |゚Д゚))) (・∀・)人(・∀・)
これ良いんですね。 私も旦那用に欲しいが、まだこちらにはないのか見付けれません(T^T)
初めましてでしたか! お名前を拝見していたので、勝手にご挨拶をしていたような気になって親近感を覚えていました(^^; こちらこそ、失礼いたしましたm(__)m 以後、よろしくお願いします(^^) ぴゅうこさんも、青系のお花好きさんなのですね。 喜んでいただいて嬉しいです(*´艸`) 実は私も青系の花が大好きです♪ 花壇に蔓延るツルニチソウも、花壇を飛び越えて庭中に広がれと思っていたりします。 蝦夷エン吾作は笑いました(*⌒∇⌒*) 雪深い山奥に住むマタギの親分のイメージですよね(笑) 富良野あたりは7月に一斉に花が咲いてとてもキレイなので、是非是非訪れてみて下さいませ~♪
笑い話(パンツねたとか?)の場と思い、書き込みを控えてました 今見たら縛りは無いみたいですね ベーグル、何故か3日で完食でしたよ(゚∀゚) プレーンが美味しいだとか? また買いに行きたいですが、毎週行くと、ついついあれもこれもでキリがないですし、ベーグルだけって言うのも恥ずかしいし 今日の朝からまたロイヤルブレッドです 地方板では何かホノルルクッキーとかが人気みたいな ドッツドーナツ? また聞いたら食べてみたくなりましたよ(๑>◡<๑)
告白されちゃった(///∇///) 〉神奈ちゃん 私もちび娘ちゃん用に買うつもりです。 体育の授業はマスクはずしてOKだけど、本人がはずしたがらないし、変異種も怖いし(>_<)
嫌いな方がいたらごめんなさい。今日検診を受けた病院の歩道で カナヘビさんと思われるかわいい生物に遭遇♪ 家の近所ではまず見ないので嬉しくて写真を撮ったのですが 交尾中だったみたい(帰ってから調べました)。 触りたかったーーー!けれど邪魔しなくてよかった(^◇^)
うちも、餃子に玉ねぎレンチンしたのを入れますよ(ФωФ)甘味が出るようなきがする。 春キャベツと新玉ねぎの最強コンビは旨し~♪ でも、ニラは入れませんm(_ _)m
ラム肉愛好会仲間のmielさんだ~♪ うちの黄色い蓋のハチミツ熊さんのお腹にも、 HONEY / MIEL と英仏2ヶ国語表記されてます。特にカナダ産にはフランス語表記欠かせませんね。 サボテンって育てたことがないんですが、昔(今もあるかも?)全然関係ない植物の色つきドライフラワーをサボテンに刺したものを売ってませんでした?植物というより置物みたいな扱いでインテリアグッズコーナーにあった気がします。昭和の話。
神奈ちゃん♬ いっぱい参考になっていいよね、特に夕飯メニューは(^-^)/
巻き舌が得意な犬って、実生活にどんな利点があるンだろ? イタリア語・スペイン語圏の犬でも、鳴く時は『ワン!』だし、『キャン!』でも舌使わない。
のむちゃん♬ 餃子は美味しいよね❣️ ウチは白菜と椎茸入れて作るの、焼きと水餃子にしました(∩︎^ω^∩︎)
2週間かかるかも、と言われていた罹災証明が届きました。 旦那の希望通り(?)準半壊(全体の10%以上20%未満の損害)の判定でした。 一部損壊じゃなかったので、市町村で実施している応急修理制度で30万円以内(半壊以上だと595,000円以内)の補修はできるのですが。。 風呂場のタイル壁剥がして貼り直しは応急処置の域を出るからダメなんだろうな。。。 浮いてるタイルと壁の隙間に湿気が回り込まない様に埋める程度か。。あと基礎周りと。 あー。夏のボーナス金利で定額預金に預入しようと思っていたのに、ダメなんかー。
新トピたておめでとうございます\(^o^)/ ヒロシよ 金のねぶた!!お買い上げありがとうございますm(_ _)m
やはりフランス語のお勉強をされたのですね 何かカッコいい! うちは100均のバケツに蓮を使ってるんです 大きくもなく、小さくもなく、葉っぱに溜まった雨が、ツル〜〜ンと滑り落ちるのが何とも言えず(*´꒳`*) 蓮は未だ早いですが、毎日の様に花々が増殖中です 雑草もですが。゚(゚´Д`゚)゚。