ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

あ、@紫禁城倉庫やからきっと
『瓔珞』ですね!
あれから、♪ロングが走り出したら~
ナイトが止まらない~♪状態やったので←この活用法やっと使えた(笑)
これから楽しみに観ますね!

『寿』『イリュージョン』めっちゃ気になるわ~(゚Д゚)!!

生き物ルーム第44

やんちゃなお顔♡かわいいですね\(^o^)/

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

今日は酢豚にしたよ\(^o^)/
久しく作ってなかったなぁ、と思い出しました。ありがとうm(_ _)m

優しい言葉ありがとう。

ザリガニくん♪
おねえちゃま体調良くなって良かったよ。

ドッツドーナツも買えて良かったです( *´艸)

うんブラックチェリーサンデーの、ソフトクリーム少なめは悲しかったよ(T^T)
でもソースは美味しかったよ。

マスク飲む?ちゃん
今日は煮込みハンバーグなんだ。
美味しそうで良いなあ。

>ノムちゃん

ニラなし餃子、イケるんだね♪
ニンニクは入れる?

うちの餃子は、ニラとキャベツと玉ねぎ少しで、味付けは塩コショウにお酒に正油にごま油。

先週の土曜日に作ったよ♪
娘夫婦が来てたから、60個くらい作ったのに全部無くなった(^^;

あとね、かりばちゃんに教わった"魚のホイル焼き"をホイルに包まないでフライパンで蒸し焼きにしたのも作ったよ。
ジャガイモとホタテ入れたら、めっちゃ美味しかった!
うちの定番料理になると思うわ(^^)
かりばちゃん、ありがとう❤️

夏のマスク生活&快適な安価な過ごし方 手作りマスク写真館

いいこと聞いた\(^o^)/ありがとうございます。夏の体育用にいいかも!見つかるかなぁ??

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

カリウムですね→バナナ

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

むか~し昔、専門学校でごくわずかなコマ数、フランス語の授業が
あったのですが、学生時代の英語同様、私の頭には1ミリも残って
いないんです(T_T) 知的ではなく、食いしん坊の方です(^^ゞ

私もサボテンさんのもう一つのつぼみが開花する時は徹夜したい!と
思うものの、Gより何より蚊が一番嫌いなので難しい・・・。

蓮と言えば、先日掛川花鳥園のyoutubeを見ていて、とっても大きい
蓮の葉っぱが写っていてちょっと怖かったです。お花の画像楽しみに
していますね~^^

体調良くなって良かったね(^^)

念願のドッツドーナツも買えて良かったね。
ブラックチェリーサンデーなんて出てるんだ(@_@)
でもソフトクリーム少なめは悲しいなぁ( o´ェ`o)

生き物ルーム第44

うわぁ~♪
これ、欲しかったヤツ~ぅ♡︎

フリー素材に使えそうなのが無くて、ならば人間のベビーカーでと探したけど、コッチも無い(涙)

さて、誰を一番に乗せようかなぁ?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

80年代のアイドルや歌は今でも良いですよね〜=(^.^)=
聖子ちゃん、他も歳を取ってもいつまでも聖子ちゃんです。
知らぬ間に、歳を取ってしまいましたね〜
(頭の中だけは未だ19歳くらいで止まったままなんですがね)(T . T)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

レスしようと思ったら、いっぱいだった!(◎_◎;)

ミル様。皆様。
『35』おめでとうございます㊗️

2号がいないのは寂しいけど、お仕事一生懸命頑張ってるだろうから応援しようね*\(^o^)/*フレーフレー

今日は皿うどん食べましたよ♡
それから地ダコが安かったので、タコぶつにして食べました。画像無しでスンマソン。

今日スーパーで、九条ネギが1束¥128で売ってるのを見逃して会計してしまいました。
「ネギヌタが食べたい」って主人が言ってたなあと思ったけど、「明日でいいか」と帰って来てしまいました。今天気予報見たら、明日は外出も大変な日になりそうですね( ̄▽ ̄;)
どうなる事やら…

珍しくジュースを買ってきました。
どれもストレートジュースです♡
お好みの物をどうぞ_(┐「ε:)_旦

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

今日もマイペースに、周回遅れでごめんなさい(^^;; ←婆のフォローです(帰省出来ないのとオカンメールがまた難読でして…)

蘭♪姉ちゃんとじんのびママは、なんだか前にも増して、忙しい日々を過ごしてる様な気がします
(お二人にはもちろん会った事は無いけど、頑張り屋さん気質なのかな〜って思う事もしばしば)

家族を支え、社会を支え、見ず知らずのネットの中のわたし達まで支えてくれる。(時に替え歌あり〜♪怒涛のコメント返しあり〜✨)٩(๑❛ᴗ❛๑)۶⤴︎

リハビリ中のわたしが、ちょっとずつお返しするとすれば最近(2ヶ月位) 飲み続けているV.Cが良かったので情報を上げる位ですかね〜(^_^*)
既にご存知で、生活に取り入れられていたらすみません。

通常のV.Cは水溶性なので長く体内に留められないのですが、持続型、タイムリリースタイプは
比較的身体の疲れが少ないな〜とゆるく実感しております。V.Bミックスも持続型あり。

少しでも体力気力の回復、浴びてしまった紫外線を打ち消してくれる事を願っております(*-ω人)✨

追伸
半額シールを自分に貼って、もう一度手に取って貰えるかどうか?今夜❤️検証してみます♪ドキドキ
撃沈したら蘭♪姉ちゃんに抱いてもらうんだ⤴︎
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

私、たい焼きの焼きたてには抗えないの(。>ω<。)ノ
あんことクリームのダブルでした(笑)
私の中で、ビールというか炭酸水扱いかも。
微アルコールだからあのサイズぐびっと飲めちゃうね〜。
でも、ちょっとホワホワする…。
一年飲んで無かったから、弱々になったかも(^^;;

アハハ( ´∀`)
やらなくていいから(笑)
本物ビールにはこっちかな♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

父の日アイテムもありました。
今月はシーズン商品多くて一度に買えないなー。
明日も買いに行かなくちゃ。

ここちゃん♬

我が家は今週月曜に餃子だったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
キャベツと挽肉で!ニラなし!
今日は煮込みハンバーグです(^.^)

たぬきショッピングではこんなアイテムも。
国際こどもの日だって。そんな記念日があるんだー。へぇ。

たい焼きとビール⁉︎
たまごさんもビックリ‼︎
合うの?大福と日本酒は合うよね。
あー、今日は暑かったしね。
飲みたいねー。

>ザリガニくん♪

お二人共、大変詳しいですね(^ν^)
家の周り中に花だらけなものでして、もう何が何だか?。゚(゚´Д`゚)゚。
わざわざ調べて頂き、URLまで。
ピンクみたいなので、花言葉は「気配り」みたい。
花それぞれに花言葉があるのも何か情緒があって良いですね(*☻-☻*)

お仕事に、コストコにお疲れ様です。
ヴェリタス、お芋ちゃんさんとたまごさんが推してたので、火曜日に半分買う気になって見てきました。0kcalじゃなかったから、やめてきちゃった。良く考えたらビール飲むよりいいはずだよね。
冷奴とキムチいいですね。
私は今日夕方何故かエンジンにターボかかって作りすぎちゃった。ご近所さんなら、お裾分けするのに。ピーマンの肉詰めと五目ひじきとほうれん草の海苔酢和え、お好き?

まりまりさん♡みなさま♡
夕飯直前にこんばんは〜。今夜は鶏モモをガーリックバター、玉ねぎ&きのこで炒めました。
大好きな青紫蘇たっぷり✨
キリンの『カラダFREE』がマイブーム中♡
→ノンアルでは『龍馬』も好き✨

塩分濃度ね…ラーメン食べたらテキメン!翌朝の顔がホラーです。自分は寝起きの30分は顔洗っても鏡見ないようにできるんやけど、気の毒なのは家族…。でもね、ラーメン直後にバナナ食べると浮腫が違うのよ。マジカルバナナ✨→気分か?

最近ここでドーナツが話題になってますからねー。あつ森の子達が持ってると反応しちゃいます。
スーパーでも買えるクリスピードーナツ⁉︎いいですね。
エアで記憶を呼び起こして味わいます、笑。

バグには、作りかけのパズルが必要なんですね。
今日試してみたくて、島をウロウロ。新しく崖を作れる場所がなくて、ちょっといじると島クリやりはじめちゃいそうだなー…と悩ましいところ。

ちび娘ちゃん、テスト前にゲームかぁ。普段からしっかり塾通いもされてるし、余裕ですね。

わ~い、渡辺美奈代さんの「アマリリス」分かる方がいて気分上がりました(笑)

このお花、なんじゃろか、とGoogleレンズで調べたら、皆さん仰る通りアストロメリア族ユリズイセン科らしいですよ!
百合なの水仙なの?と言いたくなるのを我慢します。

あ!オーナーが来てくれた✨

オーナーの人気は、❣️の数でわかるでしょ〜✨
ちゃんと、みんなに気持ちは通じてるよ✨
反省不要ザマス╰(*´︶`*)╯♡

初めましてですよね?
何方にご挨拶したのかしてないのか、もう全く記憶の上書き出来ていないので、失礼があったらお許しくださいませ。

紫とか青のお花が大好物なので、目を奪われました♥

蝦夷エン吾作…と一瞬だけ脳内で誤変換しましたが、素敵なお花画像ありがとうございます。
北海道はワタクシ開拓出来ていなくて、1度訪れてみたいです。

ニラ無くても美味しかったよ(∩︎^ω^∩︎)
暑くなってきたから冷やし中華いいですね❣️

>ココアさん
夕飯一緒なのね〜!
体調は大丈夫そうで良かったです(^ ^)

ジューンブライドの家具と衣装ぜひ揃えてください。イベントはちょっと手間がかかりますが、非売品アイテム全部揃うと達成感味わえます、笑。
たぬきショッピングではこんなのも売ってましたよ。つのかくしは、エイブルで。

トマト収穫楽しみですね(*´▿`*)
チャレンジ精神みなぎっていて羨ましいです。

♪エ~デルワ~イス、エ~デルワ~イス♪
も名曲ですやん。
(←◎「サウンド・オブ・ミュージック」ヲタク)
確かにアマリリスって赤いイメージじゃないですよね。白を思い出すような?
ちょっと調べてみたら赤がメインぽいです(意外)
色んなお花が見れて嬉しいですよね♪

天を仰いでオー!マイガッ!!って欧米の人もびっくりするくらいのリアクションをしたよ…ほんとショック。
今アマゾン(プ・ラ・イ・ム♡)で注文しました。明後日到着。あーあ。
しょうがないので今日と明日は本物ビールにするね。しょうがない。しょうがない。

あーわかるーたい焼きってビールに合うよねー♪
って言うわけないやろ!なんなんだその組み合わせ!けしからん!やってみる!