ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ありがとうございます。
重要人物ですやん…大変失礼をば。

それにしても映画館で見たと言うのが凄いなぁと思っていて、ふと気づいたんですけれど、当時高校生とかですよね!?
ぽちくろさんのブレなさに改めて感動します♡なんてヲトコらしい!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

ココアねぇね、コストコのチキン&ナゲット召し上がったんだね(*´∇`*)
私もそろそろトライしたいんですけれどもだいぶ頑張らなければいけません…。

今夜は
ささカレイの塩焼き
さやえんどうの胡麻和え
新じゃがいもの煎餅味揚げ焼き(名前がないので無理矢理つけました(・_・;)
ちりめんじゃこ
新玉ねぎとしめじとお豆腐のお味噌汁

です(●´ω`●)

台湾パイナップルは食べてみたいけれどもまだ食べたことがありません。仕上がったらまた感想聞かせてくださいね♡
沖縄のちぎれるパイナップルはとてもおいしかったです(´∀`=)

そして、ココアねぇねがおすすめしてくださったマーコットオレンジ、おばあちゃん(実母)は、「前のより美味しい(*'∀'*)!」と、たいへん気に入っています(*´∇`*)教えてくださってありがとう♡

ココアねぇね、文章がとっても読みやすくなりました。
宮沢賢治を思いださせてくれる、ココアねぇねの個性の優しい色合いのまま、とっても読みやすくなったよ。

検査の結果が、安心なものだといいな。
待っている間はドキドキするね(*´ω`*)

生き物ルーム第44

温存してあった画像を出されたのか、と思ったら、よく見れば撮影が今月とな?

過去の画像と変化が無い=進歩が無い

子育て、苦労するよ!
初産は少ない事が多いとは言え、それでも3とか5とか出て来たら、んで好き勝手されたら苦労するよ!

ダメか。。。
クマの言う事なんか、聞かないか。。。
論してくれる上位犬、求む m(;>_<; )m

ベリーさん、お知らせありがとうございます♪
いやいや、めっちゃ空飛んでるし(笑)
バリバリガメラっぽいし(笑)

この間の『シャークネード』といい、最近のサメ、空飛びすぎ(笑)

結局バタバタしてて『ラストエンペラー』途中まで観ました。
おまる問題、観ましたよ~!
がっつり匂い嗅いでましたね。
ああやって健康状態チェックしてたんですね。
あとまさかブツまで見せてくれたのでびっくりしました(笑)
「肉はやめて今日は豆腐」みたいな事言ってましたね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談33★

ミルフィーユ様
そらこ様

無事に帰宅しました。
入荷はしていなかったのですが、予約で完売との事でした。
「1冊だけ店頭に並びます」と言われたので、「今から予約出来ますか?」と聞くと、もう1人いた店員さんに聞きに行かれたのですが、「予約で完売
でした」と(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
一瞬、本当に?実は嘘ついた?と思ってしまいましたが、大人しく
帰宅しました。

心配して頂いてありがとうございますm(_ _)m
無事です(^_^)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

( ・∀・)ヒッャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、見えますなぁ~!

突然になるから、最初は自分のアタマがおかしくなった~と思ったたけれど、ちゃんと名前のついた現象で安心しましたよ~。

スーパーのバローが近くにあるなら、バローにも台湾パイナップルある見たいですよ。
妹がバローで見たよと言ってました。
行かれる所に無かったらすみませんm(_ _)m

100均トピ② 100均も好き~♪

リモコンの補足
電池を入れ替えても設定は保持されます。昔のは違ったので楽。そして、パッケージに入ってる設定表を捨ててはいけません。テレビの取説は取ってあるでしょうから一緒にしておくと良いでしょう。私は取説用の蛇腹ファイルで管理してます。
昔のマルチリモコンでメーカー設定を電源とチャンネルか音量ボタンを押しながらってのが有りました。設定方法は忘れないから(忘れたら大変w)電池交換の度にってのは面倒でしたね。
テレビ付属の予備。サブとしてテレビ横に置いて動かさず、様々な場面での代替えとしての利用等です。

フリスク
数えた数が……(笑)。50か60です、大体で勘弁してくだせー(苦笑)。
購入後にワゴンに山積みになってましたから最近入った? ふた月は楽に行かなかったりするので、入った時期は不明。

生き物ルーム第44

姫ちゃん。。(。-_-。)

貴女、『三歩下がって師ヴァんこ君の影を踏まず』って知ってる?

私が読んだのは「紫禁城の黄昏」でしたが、 溥傑さんとか、奥さんの嵯峨浩さんの自伝とか、関連図書があるんじゃないかな〜?

生き物ルーム第44

えーっと…オーッジ(どーっち)だ⁈
クイズ?クイズなの?プリン様に試されてる?

オージー君は…オレンジのハーネスの方!
ジシンナイヨ(-_-;)

皆さんはわかるのかしら?

まさおちゃん♬

両親がご健在、何よりですね(^。^)
お父様は″ザ・昭和″な感じなのかな
昭和のお父さんってそんなイメージですね〜
コロナが終息したら、是非顔を見せに帰ってあげましょ(o^^o)
たまには電話で声だけでも〜
きっと喜ばれるはずですよ(ू•ᴗ•ू❁)

#雑談お絵描き部…ホーム❼

2.5号君、凄いです!
お母さんに任せないで、自分から先生に話したんですね。
少しでも楽になったのであれば良かった!
周りの子達がすんなり受け入れてくれる事を願っています。

神奈さんもひとりで抱え込まずにプロの力を借りたり、息抜きもして下さいね(^^)
愚痴はいつでもOKですよ〜(^_−)−☆

『ラストエンペラー』の原作って、愛新覚羅溥儀の自伝ですよね。
興味が湧いて検索したら、もう絶版になってるっぽい…。図書館ならあるんだろうか。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

そっか!
丸いドーナツならカロリーゼロか!
あぁ、たまらん!
明日私はベーカリーコーナーには行かない方が身のためかも〜、笑。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

やっぱりそうだった。tileですね。まだあったら買ってこよ。
スコップケーキ後引く美味しさか〜。
ダイエット中じゃなければMMSCもいくらでも食べられる気がするほど好みだったけど、まだ冷凍庫に半分以上残ってる。最近は存在も忘れがち。チビチビ食べてるうちに満足しちゃって…飽きる前に食べ切れるかなぁ?
最近、甘い物はエアで楽しんでます、

またしてもSwitchは息子さんのところでしたか。
なかなか思うように遊べませんね〜。
そういえば、娘さんはずーっと彼のお宅ですか?
1人暮らし?ご家族と?居心地いいって事でしょうね。

246号線さま。。

こんな時間に徒歩でコンビニに行くって、大丈夫ですか?(゚o゚;;
お気をつけて。
キウイブラザーズに絶対に出会えますように(>人<;)
遠くから祈ってます。

歩いて行くんですかー??
夜道は気をつけてくださいね〜!

生き物ルーム第44

>1,マウント
ビリコ「上位犬に乗るのは、失礼にあたります。
手足や顎を乗せるのもダメです。
身体ごと乗っかるなど、もってのほかです!」

でもさぁ~『立っている者は親でも使え』って日本語、あるそうじゃない?
なら私が目の前に立っている、ちょうどいい台を使っても良いのでは??
ヘンなのぉ~~。

『おかしいのはお前(ガキんちょⅢ)の見識の方だ』って諭してくれる上位犬、求む!(爆)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年5月)

おぁ⁉︎
なにー‼︎
こんなのあったなんて…。
なんというタイミングの悪さ。
オンライン期限切れたばっかり〜。
サイトで見られただけでも十分楽しそうだなぁ。
あ!制服マイデザインで真似してみよっかな。

わぁーい(*´∀`)♪お芋ちゃんさんのチーズマドレーヌとマーブルケーキ?もいただきまーす:*(〃∇〃人)*:

なんと!息子さんオンライン課金してくれたのは有難いですが、Switch持ってっちゃったんですね(ToT)
でも、その為に課金したんですもんね(゚ω゚;)
なるべく早く戻ってきますように(。>д<)

岩手県民様
ひつじ様
大阪北子様

まだ家に居ます。でも一応着替えました。
23時頃から配送らしいので(ネット情報)、少し遠い店舗から覗いて来ます。
車が出せないので、最低限のお金とナナコを持って徒歩で行って来ます。

他のコメントも頂いているのに、お返事出来なくてすみません。
落ち着いたらお返事しますね。

コストコのパンは沢山だからおすすめ難しいが、あえて言うならベーグルです。
プレーンにしたら何にでもあうから良いですよ。
私おすすめはチーズです。旦那はチョコ好きで欲しがるがチョコが一番固い気がします。

ディナーロールたまになら良いが飽きますよ。
最初はディナーロール以外パン買わなかったら、飽きたと言われパントピを作りました。

後誰かがパンを切ってくれて冷凍のスペースがあるなら、ミルク食パンおすすめです。
三斤分くらいあるがアレンジしやすし美味しいです。

三角ドーナツとはどれですか?
後木村屋のジャンボ蒸しパンとクリームパンおすすめです( *´艸`)

一番良いのは冷凍にして交互に食べたら飽きないが、ラップして冷凍入れとくのも大変ですね。

ですよねヾ(*≧∀≦)ノ゙この薄さならカロリーゼロ( ´∀`)違
あ!ドッツのドーナツも丸いからカロリーゼロですよね( ´ー`)←サンドウィッチマン理論

スコップケーキ食べてみたら、感想お伝えしますね(^^)d←既に買う気満々(笑)
明日は病院に行く(コストコと方向が全然違う)ので、ちょっと行けそうにないので、行けるとしたら来週あたりかと思います(*´-`)

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

料理トピか、TVだからドラマトピか、迷ったんだけど紅茶のお供だからこちらに。

NHKまる得マガジンで、私が愛用している焼き菓子レシピ本著者の稲田多佳子さんが講師のシリーズが始まります♪

https://www.fujisan.co.jp/product/1281691829/new/

↑はテキストの商品ページ。
番組ページにはあまり情報が載ってなかった…

多佳子さんのレシピはまだ子ども産む前に出会ってめちゃくちゃ焼きまくって、今は殆んどそこからの我流アレンジです。手軽にアレンジしやすいように考慮されてるのが、多佳子さんのレシピの好きなところです。
京都の方なので抹茶のレシピが多いのは、私個人的には困るんですけどね。
ご本人が出演されるのかな…楽しみです。

おつかレモン!美味しいんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
見つけたら買いますね!
ハーゲンダッツは見かけましたが、ロピア価格で出会えたら買おうと思ってました( ꈍᴗꈍ)
いただきま~す♪

くるみっこ様♡
貴重な情報をありがとうございます!
両親が予防接種するときは3日ほど様子みるようにしますね。

2回目の方が副反応でるようなので、解熱剤用意しとくといいかもです。
アセトアミノフェンが成分の市販薬。
クリニックなどでの接種ならばそこで念のためにと解熱剤処方してもらうのもありですね。

本当に個人差あるようです。

それは美味しそうですね。
そして冷蔵庫整理出来て良かったですね。

かりばちゃん
肉うどんが天ぷらうどんに変わったんですね。
どちらも美味しそうで良いはず( *´艸)

今日は冬物のペットのベットを圧縮して、犬の服着ないのは整理しました。

師匠も手先が器用なのね(๑˃̵ᴗ˂̵)

編み物で作ったキウイブラザーズ、見てみたいです♫