ファンの集い

トピック

CAFE支店『Wellness』7号店

ふいーっ、やっと体重が減ってきた(笑)。来週が定期観察の診察日、二週間前で減ってきてた体重が増加に……(苦笑)。石狩倉庫店で少し買ったのと併せて買ったのが多かった?
とりあえずの目標体重68kgからは遠いので間食制限、レタス多めでどうなるか?

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ワクチンの予約が早くとれますように(^∧^)
健闘を祈る(^_^)ゞケイレイ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

筋肉は70代からでもつくよ~(*^^*)
が、私が行くスポーツクラブのオーバー65のインストラクターさんの口癖です。

ということで、スポーツクラブ行ってきま~す\(^-^)/

マスクが辛い季節になってきた(;ω;)

つぶやきトピック その58

コメントは自由だし、考え方も人それぞれ。

早々と仕切り直すから繰り返すのかもしれないけど、長く続けても傷つく人が増えていくだけのような気もします。

私が普通にあちこちコメントしてるのを見て気持ち悪いと思ってる方もいるんだろうなぁ(^_^;)空気よめてないかもだけど、これ以上湯治に出て欲しくない。切り替えることで心の整理にもなるのです。どうかお許しをm(_ _)m

こんにちは^ ^
今日はやっと子どもたちが学校に行き始めたので、半分ストレス発散にインコスして来ました♡
ミッキーの泡ハンドソープあったら欲しいな〜と薬局コーナー付近をウロウロ。無い( ;∀;)
仕方ないので諦め、一通りまわってレジに並ぼうとしたら、見つけちゃいました(゚∀゚)通りから隠れるように、レジ向いて陳列されていたのでスルーするところでした!あぶなかった〜(^◇^;)
ここさんオススメのチーズフライも購入出来てホクホクです♪今日の夜揚げてみます(๑˃̵ᴗ˂̵)

疲れた時に見ると癒される〜(爆笑)

ちー婆ちゃん♡

ごめんなさいm(_ _)m
間違いでしたか…。
「住人」という名前の方のアイコンがちー婆ちゃんのクッキーなので、ちー婆ちゃんと思い込んでおりましたごめんなさいm(_ _)m

でも…なりすましさんですか??
手作りクッキーだと思っておりましたm(__)m

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

こんにちはo(*゚▽゚*)/

今日はコチラ曇り空で、生暖かいお天気です。
ご近所さんが庭をいじっているようで、朝からバリカン?チェーンソー?の音が響いてます。
二度寝してましたが、観念して伸び伸びだったトイレ掃除しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

紅茶王子を読んでいて、紅茶の種類の多さを知り、ふと娘がくれた紅茶を思い出しまして♡
日本の紅茶ですって。
飲み方違うかもですが、ティーバッグ入れっぱなしでも渋くならない〜♪
最近珈琲ばかりだったから、ホッとする♡
この紅茶だと誰が来てくれるんだろう???
抹茶?緑茶?う〜ん、名前に個性がない(笑)
ジャパンとか?それは無いなぁ⤵︎

食後の一服にどうですか〜?

私はお昼から、また任務に戻ります(≧▽≦)ゞ
ゲーム、やり直しの方がサクサク進んで楽でした。ギリギリのハラハラ感も楽しいけどね(^◇^;)

あたし、何が教えましたっけ(^^;
自分の投稿も覚えていない┐('~`;)┌

お帰り〜検査良く頑張ったね!報告もありがとうね〜。

先ずはゆっくり休んでね〜

( ´▽`) 
(つ〓と)

えーーーーっと(・・;)

頑張って筋肉つけま……つけ……………つくかなぁ(((^^;)

今はまだ病院でしょうか?
地下鉄という事なので、勝手にリハビリと思ってしまいましたが
違ったかな?

お仲間がいて嬉しいです。
殺虫剤にしたのですね。効きましたか?
見つけるとパストリーゼでプシュとしていますが、効かないですね。
羽根が濡れて、飛べなくなったところを捕まえるだけなので(^_^;)
ご飯の支度中に飛ばれるとイラッとしますΣ(-᷅_-᷄๑)

今日のラヴィットで放送したOKは、みなとみらい店でした♪

無事に検査終わってよかったですね!
結果、なんともないこと祈ってます(⌒‐⌒)

今日はもうゆっくりしててくださいね(*^ー゚)

|ω・`)コソ…。

ありがとうございます_(..)_。
予約日が急遽、年齢別により細分化して振り分けられた事に伴い(←初めからやっとけ、怒)、増設接種会場と接種可能日の広報待ちになりました。一時間置きにサイトを確認しております。

閑話休題♪
シャトレーゼのマンゴープリン(カップデザート)が出色の出来です、129円とは思えない味♡ 英気が養えました(笑)。

生き物ルーム第44

トピ埋めありがとうございます\(^o^)/
「イタホイ暑いぞ問題」にプッ!てなっちゃいました。
人間の枕カバーはエアリズムが気に入っています(ФωФ)

↓訂正コメントありがとうございます。
先に下から読んでいたので気が付きましたが、
最初のお返事から読んでいたら気が付かなかったかもです。
なので、気にしないで下さいね。

カエルは好きなので、可愛いなと思いました♡
でもお値段が。。。(⌒-⌒; )
もう少し安かったら買いたいです。。。

納骨式の日、お弁当食べた後にみんな昼寝したそうです。
旦那と私は、お寺で頂いたお茶を飲みながら、2人でのんびり食べる事が
出来ました。

2つほどトピにお邪魔させてもらった事があるのですが、ちょっぴり
勇気がいりました。
コス通の皆様はいい方ばかりなので、また勇気を持って?遊びに行かせて
もらいますね(^_^)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

問題発生です。見ての通りに染みが……。
築45年、洗濯機パンなんぞは有りません。洗面台の排水ホースが怪しと睨んでます。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

先ほど食べ終わった焼きうどんです。食器洗いを手抜きしてフライパンから食べました(苦笑)。
ピーマン、冷凍保存。カットシメジはコストコの、これも冷凍中。キャベツもコストコの。後は人参、玉ねぎ。
味付けはヨシダソース、蒸し麺の粉末ソースが多いです。うどんはレンチンしてから、更に水を振りかけ蒸し焼き風に。これは、若い頃に見た焼きそば屋の手法の真似。
あっ、青海苔忘れてた(汗

ご心配ありがとうございます。
こちらを読んでどうかなあ思ったが、途中痛いとなったが何とか無事に検査終わりました。
結果が来週出るからそれを待ってます。

おおお、それは立て続けに災難ですね(/´△`\)
ホース、設置の時に切っちゃったのでしょうか。転勤があるので我が家は切られたら困ります。

テレビもさらに回復したようでよかったです\(^o^)/でも購入時の状態に戻すのは難しいんですね。残念です。

何日か前まで、黄緑色だった紫陽花が今日の朝は、ほんのり色づいてて嬉しくなりました。
きれーー!!です。
でもって、だいぶ前からバンバン咲いてたミニ薔薇が少しづつ終わりを迎えていました。
真っ赤なミニ薔薇の間から出てくるドクダミが真っ白でコレが意外と綺麗!とはやしっぱなし(笑)

しかも今日は、モンシロチョウまでヒラヒラとやってきて暫く後をヒラヒラついてくるので可愛かったわ〜。勝手に、朝からメルヘンな気分になりました

ふー、暑いですね!
アイスでも買ってこよっかな〜〜。♪(´ε` )

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

|ω・`)コソ…。

じんのびママを始めスナックご常連の皆さま他、深いお気遣いにいたみいります。

ただ今、ワクチン接種予約の件にて右往左往しておりますが、今回の件にて自身の反省すべきはあれども、毛の生えたココロは全く折れておりません。面の皮ぶ厚く今後とも生息させて頂く所存でございます。まずはとり急ぎ顔出しまで_(..)_。

個人ではなく、故人でした。おばあさまと書いたほうがよかったかもしれません。申し訳ございませんでしたm(_ _)m

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

昔、梅の木が植わってた頃は収穫して漬けて梅酒に。当初は氷砂糖、そして高いからとグラニュー糖へ変えてたと思います。一般的ですね。
残った梅は手作り治具で割り、種と軸を取り除き砂糖で煮て梅ジャムにしてました。
梅の木は収穫量が落ちたので始末して残ってません。

とても勉強になった出来事でした。元はすっとこどっこいなのですが(苦笑)。購入直後とまでは行かなくても95%までは戻せたかな? 違いは構成材料?による製造段階での微調整までは戻せてない事。

そして、昨日の午前中に別問題が発覚(ツギカラツギw)。洗濯機の下に水が溜まってました、今は洗濯機の給水ホースの接続を外し移動して確認中。洗濯機パンなんぞは有りません(笑)。横が洗面台で、これは建築当時から変わらず。で、こちらがかなり怪しげ。
何が面倒って、洗濯機が自動で重いのは仕方ないとしても風呂水給水、乾燥機能付きと当家にとっては過剰機能の権化(笑)。これは、購入者が私ではないので文句を言えた立場では無いのですが。もう一つ、給水ホースが極限まで短いんです。5cmも移動出来ない、ほんの少し以上の時には必ず接続を外さないといけない。短いから残水は絶対出てくるしで……(笑)。

生き物ルーム第44

前トピで話題に上がってた「イタホイ暑いぞ問題」
イタホイのサイズが分かりませんので、上手くはめ込めるか疑問ですが…先日ニトリで「Nクール ペット敷きパッド」を買ってきました!45×65cm

オージーは、今のところ拒否せずに寝ています。…昨年「クールジェルマット」は無理だった…

ご参考までに…

生き物ルーム第43

トピ埋め〜

東海エリア界 No.ローーーック(6)

探しているモノが志段味のパワーコメリにあると人伝に聞いて行ってきました。

探し物には出会えませんでしたが、コメリ向かいのコストコ守山倉庫店が完成間近なのは見ることができました! 手持ちが旧型スマホしかなく、そのうえ逆光なのでメッチャ汚い写真ですが、一応貼っておきますね。

日曜なのに工事していたのは、オープンに間に合わせるために急いでるからでしょうか…。

おはようございます。

ディアゴステーニの人、ここみてんじゃない?
と思ったのは私だけではないはず(笑)
Gメンのお話、面白かったです(^^)
香港編はたしか倉田さん?が戦っていて、年々戦いがエスカレートしていったような…?
夏には怖いお話があって、寝る前にトイレに行けなかった記憶があります(^^;)

おはようございます。

ご丁寧にお礼をいただいて、ありがとうございます。
ちょうど近々に起こった出来事だったので、地域や宗教の違いはあるかと思いましたが、ご参考になればとの思いで書いてみました。

おばあさまの納骨も滞りなく終わられたようですね。一周忌にはみんなで個人をしのびながら会食できることを願ってます。

こちらのロピアトピでは、楽しいお話や美味しそうな写真をよく見させていただいております。これからも興味のある話題には、遠慮なく?便乗させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします(^^)
246号線様もよろしければいろいろなトピに遊びにいらっしゃってくださいね(^_-)

さて、コバエにお困りとのことですね?
こんな物がありました。
カエルが苦手な方は閲覧注意してください。
https://welco.shop-pro.jp/?pid=151482607

私はホームセンターでディスプレー用の大きい物を見ました!コバエを取るならベタベタしてるのか?と思い、恐る恐るさわってみました(変なおばちゃん)
調べてみるとカエルが持っている本が、コバエ取りのようです。そうですよね~、全身でコバエを取るわけないか(笑)