トピック
くんたまさん♡ クイズダービー♪ 懐かしいですね(≧▽≦) 卵オーナー♪ホイホイを仕掛けられるのはくんたまさんだけかもですね! 頑張って〜!くんたまさん♡
ココアさん。 真面目な話しをしますね。 ココアさん。 本当に優しいから、みんなにお声をかけて くださるから、すごいと思っています。 でもね。 忙しくて書き込み出来ない。 気持ちが落ち込んで書き込み出来ない。 呼びかけられたから頑張って返信しなきゃ。 って思う時もあるのです。 聞かれたから返信しなきゃ。 って思う事もあるのです。 今、色々な事が起きている時。 みんなと繋がりたい。 そんな気持ちも良くわかる。 でもね。 そっとしておいて欲しい時もあるの。 携帯電話ばかり見てる訳にはいかないの。 来てください。って言われると行かなきゃ。 出して。って言われると出さなきゃ。 教えて下さい。って言われると教えなきゃ。 真面目にとらえてしまうの。 色々な人に話しかけてすごいと思う。 でもね。 携帯依存になって、見なきゃ気がすまない状態になっていたら大変よ。 仕事柄、まんべんなくお声をかけてあげる 真面目な仕事ぶりが良くわかりますよ。 みんなゆったり書き込み出来る様に、 ゆったりお返事してあげて良いと思うよ。 夜中までお返事しなくて大丈夫。 まず、言葉は考えて発言しましょ。 理解出来る言葉で発言しましょ。 私。たまに理解出来なくて 何回も読み返してしまうの。 長い文章になってしまいました。 ちょっと疲れていて私の言葉、変だから 気にしないでね。 更に、ココアさんの持ち味を生かす為に。 と考えて話しかけてみました。 自粛と言いながら毎日投稿して 申し訳ございませんでした。 おやすみなさい。
のむちゃん、前トピで見ました。 今夜のお夕飯はカレーうどんなどなど。 のむちゃんちのカレーうどんはサラサラ系かな、まったり系かな? 以前にね、某S.Aでカレーうどんを頼んだら、冷凍のさぬきうどんを茹でたものに普通のカレーが掛かってて「何じゃ、こりゃ(・・?」ってなったことがあるの。 でも考えてみれば「こんなに簡単に出来るカレーうどんはない!」って思ってそれから時々真似っこしてます(^_^;) ネギをたっぷりトッピングすると結構美味しいんだよ~( ̄∀ ̄)
マド………んなもんじゃないからね、うん。(笑) 台湾パインちっとも出会えなくなったわ(;∀;) イエローダイヤでパイナップル型のピアスとかないかな〜?気分上がるように誰か買ってくれないかな〜
食べた事ないです、ってその前に知らなかったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) そんなお店があったんですね。 残念。。。食べてみたかったです。 夕方のニュースで、八重洲に「お菓子ドンキ」と「お酒ドンキ」が オープンすると放送していました。 通常のお菓子の他に各国の人気のお菓子を販売したりするそうですが、 まだまだ行かれる気がしないです。。。
アマビエ様♡ カキフライ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) メインはタルタルソースなんですね♪ 大阪は大雨警報がでて猛烈な雨の音で目が覚めましたよ。 後1時間くらいは雨雲レーダーの真っ赤の中におります。怖いです(>o<)
ゴディバとリンツで物々交換(*^.^*) 久しぶりに夕方インコスしてきました。 ちび娘ちゃんが部活だと帰りが遅いので午後からでも行けちゃう( *´艸`) でも今日は午前中スポーツクラブで汗だくになるぐらい動いたので疲れたました~(;´д`) 疲れた時はチョコですよね(*´∀`)♪
誰もタイトルの癒し所を入れたのに何も言われない(T^T) りんりんちゃんちゃん皆さん今日は皆で寝ようね( ̄q ̄)zzz
さか娘ちゃん、なぁに? なんでも聞くよ(*^-^*)
こちら美味しいですね(^q^)でもこちらのコストコには無いからなかなか買えない(T^T) ザリガニくん♪ うん今日は沢山あ~ん(*゜Q゜*)してもらえてラッキーだったよ( *´艸`) |_-))))現実も食べ過ぎでお腹痛くて今ゴロゴロしてます。色々
新人隊員さん お父ちゃん、何て声を掛けていいのか分からないけど大好きだよ。 気持ちが落ち着いてからでいいからテントから出て来てねお父ちゃん。 でもそれまではテントで韓流ドラマ三昧&好きなものを食べて飲んでふて寝 ・・・ でいいと思うよ。 でもみんなお父ちゃんが大好きだからね、それは忘れないで。
オサレ(*´-`) こんな時間ですがいただきま( =^ω^)
今日は、みんなに「あーん(^○^)」して貰って良かったね(^^) そして、新トピありがとう☘️ 戻ってくれたらいいね(*^-^*)
ここちゃん、ミルキーのワッフルコーンの写真ありがとう❣️ 美味しくて良かった(^-^) でも何か「あれ?」って違和感を覚えたので画像を検索してみたんだけど、ここちゃんのは苺のトッピングが生っぽい(・・? 私のもそうだったけど、苺のコーンクラッシュ(と書いてあった)はもっとフリーズドライっぽい見た目だったよ。 ここちゃんのは生っぽくて美味しそう(๑'ڡ'๑) それともちょっと時間が経ってふやけたのかな?(^_^;)
まぁ~さんさん、ごめんなさいm(_ _)m 画像持ってるのを、画像待ってると読み間違えてしまいました(T^T) もう力尽きたので引っ込みます。ごめんなさいm(_ _)m
さか娘ちゃん、おかあちゃまは5番を貰ったよ。 でも、貰った直後に寝落ちしちゃってました(>ω<。)マダネムイ… さか娘ちゃん、おかあちゃまをさすさすしてくれてありがとね(*^-^*) いつもポッケの中に居てくれてありがとね(*^-^*)
スバラ式( ゚Д゚)ノ!_(:3 」∠)パタリ!
いつもありがとうございます(*´∀人) 皆さま よろしくお願いします(*^.^*) 今日は久しぶりに夕方コストコに行ってきました。 買ったのはこれだけです(///∇///)1コダケ 長女の快腸はどうもこれのおかげのようです。
相談どうぞ( ゚д゚)ノ解決出きると良いからアドバイス出来るかは解らないが書けるだけ書いてみて。駄目な時はボカシテ書いてね。
マスク情報ありがとネット通販はしないから買えない&送料がかかるね。地道に探します。 りんりんちゃん天ぷら食べたいの私はカキフライが食べたいよ( *´艸`)
今さら気付いたんですが、見付けた文章は繁体字の古文な上に『。』が『、』としても使われていて、文章の切れ目が分かりにくいのでした。 キツネ事件のせいで謁見出来なくなって、世弟は夜、朴尙儉ひどいわーもう嫌だー辞めたいわー的な泣き言をいった。 大妃が朝廷に『諺教』をやって(これが人名か辞書にない動詞か分からない)世弟辞めさせたらどうや?的なことをいい、それに趙泰孝(?)ほか数名の大臣がそんなんあきません!と号泣。役人たちが、朴尙儉を取り調べなあかんわ!と言い出す。王さまもこれを認め、泰孝さんは朝廷を出て世弟のとこにいって慰め、夜が明ける。 金一鏡も、朴尙儉は悪どいことしてるから、尋問なんかせずさっさと斬りましょう!と言う。 取り調べなしに朴尙儉と有道は誅殺。 2人の女官は杖刑で死んだ。 と書いてあるような気がします。多分違う。 こちらのお天気とっても荒れてます。 ぽちくろさんは大丈夫ですか?
またお願います。りんりんちゃんありがとう。 せんちゃん 違うよパン○だよ( *´艸`)もしくは腹巻きが良いかなあ?
卵オーナーさん 見えますかー!! まぁ~さん、呼んでますよーーー!! もうすぐ今日終わっちゃうじゃん(ToT) 私、頑張った。もう目、しょぼしょぼ。 私なりの全力じゃあ~٩(๑`ȏ´๑)۶ 評価はいかに? BBAだから眠くなったよー。レクチャー作品溜まっちゃうよ!はよこいや~♪♪(方言合ってる?自信ない…(;∀;))
そうだったのかぁ(๑╹∀╹๑ )❣️ ココアねぇね、しょんぼりなさらないで。 あのね…あのね、さか娘ちょっと悩みごとがあるの( ´△`) ねぇねやおかあちゃま… ううん、みんなに相談に乗ってもらいたいの。 いいかなぁ…。
優しい言葉ありがとう。
お返事ありがとうございます。 そうでしたか、介護のお仕事だったんですね。 臨床心理士の方と合わないと言うのは辛いものがありますね(u_u) へりこぷぷたーさんの投稿を拝見すると、お子さま達が癒しになっているのが分かりますよ(^-^) 今はまだお子さんも小さいからイライラすることも多いでしょうが、子供って少し大きくなると話を聞いてくれたり相談に乗ってくれたりとかして、結構頼りになるんじゃないかな、なんて思います。 私もそんな子供なら欲しいなぁ(笑) 私も車でガンガン好きな曲を大音量で聴いて(危なくない道で)ブッ飛ばすとストレス解消になりますよ( ̄∀ ̄) (ブッ飛ばすはへりこぷぷたーさんは真似しないでね) どうぞ深呼吸をしてなるべくゆったりと心を落ち着けてね。
今更ながら、ケツバットで笑ってる(≧▽≦) 男脳と女脳の違いだと思うからさぁ(^_^;) お土産を買ってくるだけ、可愛いんじゃないかな? 怒った時は女の方が絶対に怖いからね( ̄ー ̄)ニヤリ
マジっすか。。 なんか見たことある気がしてたんですよねぇ。。(-"-;) 探してこよーっと!
きゃいん。わたしね、このカニカマが一番好きなのよ~( *´艸`)。 したらばのからしマヨがね♡ これだけをモリモリ食べます、ビールのおつまみにサイコー。低糖質低脂肪高タンパクなんだもん。 レンチン抹茶小豆ケーキ。お誉め頂き光栄デス♡
まさか・・・赤いちゃんちゃんことお帽子?(・□・;) アイリス、ネットショップなら在庫ありますよ♪ 送料がね(^^;)