ファンの集い

トピック

雑談板・懺悔室 (その2)

夜分に懺悔します。

本日。
グレープモラセス確認のため
一番大きい品揃えのある業務スーパーに行きました。
→以前に電話で「ない。」と言われてたのに。

案の定ありませんでした。
お店の方に聞いても、「もう入る予定はなくなりましたよ。在庫お持ちのお店も在庫がなくなったらおしまいだと思います。」と謝られてしまいました。

やはり。

いつも買うカフェインレスのコーヒー。ない。
欲しい商品がことごとくない。

が、アルコールが並んでいる。
山盛りに並んでいる。
いや。家にもパストリー○や資生○がある。
いや。岩手県も感染拡大してる。
いや。もう出逢えないかもしれない。

はい。購入しました。
マスクとアルコール。病気です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

たまご様
初めまして♡

そんな壮絶な最期もあるのですねぇ∑(゚Д゚)
想像していたら、可笑しくなりました。
ありがとうございました(^ω^)

しばらくガスコンロに頑張ってもらいます。
ガスコンロは…もうしばらく大丈夫なはず。

Have a ride day! (笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ココア殿☆
良いお買い物が出来たようですね(◠‿◕)
うちの子達は全裸です(=^・^=)
フクモッテナイノ。
この話題は、生き物ルームですね。ごめんなさい_(._.)_

では、テントに戻りま〜す。ドラマ、ドラマと。
おやすみなさーい。

あらら、御愁傷さまです(^_^;)
炊飯器も難しいですよね。10万越えってそんなに違うのかしら。。
等質オフ炊飯器が気になるけど、味は変わらないそうですがもったいないなぁ、、と思ってしまいます。

師匠♪
ミルさま♪

本当ガビーン!でした。
一応ガスコンロに炊飯モードがついてるので、しばらくそちらで炊きます( ;∀;)

ミルさま、いざとなれば活力なべが使えますね!

聞いてもらってありがとうございました(^.^)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

のほほんちゃん

スマホ機種変してXperiaに。お揃いじゃなくなっちゃったm(_ _)mキーボードはGoogleのだけど、顔文字が選びにくいよぉ。
お庭、野菜も増えてグレードアップしてますね!!棚もピッタリだし(ФωФ)楽しみだよ~!

ところで、トピ4がまだのこってるけど、投稿はこっちがいいのかな?

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

たまはさーん、8連休後のお仕事はリズム取り戻すまで大変ですね(>_<)
季節の変わり目もあるので体調に気をつけて下さいね♪

素敵なお財布、買われたんですね♡
そうやってたまには、自分にご褒美あげるのも気持ちが上がっていいと思います!

またエリア版でもお得情報楽しみにしてまーす(*´∇`)ノ

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

あ!そうそう、前にお芋ちゃんさんが、あつ森住民の擬人化イラスト描いてるって言ってましたよね。
今日たまたま住民の事検索してた時に画像で開いたら、ズラーッと擬人化イラストが出てきて、これかー‼︎としばらく見入ってしまいました。
いやはや、凄い世界だ。
好きな住民を好きなイメージにして妄想が止まらなくなっちゃうのを想像してひとりで、わぁ!きゃぁ!と騒いでしまった。
いろいろ今さらですみません(^_^;)
いつか、トピ画で見られる日を楽しみにしてますね。

中に皮も入ってますよ(ФωФ)まるごと!って感じです♡

生き物ルーム第42

オーナー様の画像から、キタローちゃんはグリーンメッシュの熊さんかと思っていました(^◇^;)

真ん中のお手手だとすると、私の端末ではランの背中の一番茶色が濃い部分に近いように見えます。

一番下のお手手はお尻あたりの色に似ているかなぁ?

#画像 #ラン #カエル足で振り返る #なあに?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

今日、日曜気分だったから『瓔珞』観忘れた…
瓔珞のスーパーイリュージョン観たかったな。

今日は15年くらい押入れに未開封で眠ってた『ロードオブザリング』のボードゲームを家族でやってみたんです。英語のルールブックと、ネットにある日本語ルールと突き合わせながらあーだこーだ言いながら、駒の設置に1時間、とりあえず一応やってみて1時間。指令カードを使える場面まで進めませんでした。
てゆーか中のカードや駒、全然映画と関係ないんやけど!?レゴラスの写真とかアラゴルンの駒とか、全然ないんやけど!?
何しろ外箱に載ってる写真も、フロド、サム、サルマン、サルマンの家来の蛇男、ボロミアっぽいけど兜で顔が見えない人の5人だもの。怪しいのに見抜けなかった15年前の私に激しくガックリですorz

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

果物贅沢品って言うのはにゃむさんの旦那様でしたか〜。果物、確かに高級なのもあるけど、ビタミン補給ができるオヤツとしては最高ですよね。
でもコス通の美味しい物は、エア食べ放題ですよね、笑。

にゃむさんは、運動で体脂肪率減らしてるのが凄いです。体重は絶対後からじわじわ減ってきますよね。私も少し体調良いにいつもより動けると翌日は少し良い結果になります。続けられないので、時々ですけどね。仕方ないのでひたすら食事をきをつけるしかないみたいです。連休中かーなーりーやばいので、明日から真剣モード再開します。

キウイのポーチ、多分買う事はないと思うんだけど、見てみたーい(*☻-☻*)
ちょっとぐぐってみよ。

ひつじさん、はじめまして、こんばんは。
千葉のたまごと申します。
この度は炊飯器、ご愁傷さまです。

我が家の炊飯器の最期も突然でした。
前日まで誠実にご飯を炊いていました。

ある日の夕方、
ガタガタガタガタガタァッッ!!!
ブルブルブルブルブルブル!!!
と激しく震え出し、
ゴホーーーーーーーーーーー!!!!
とゴードン(きかんしゃトーマスの仲間の、いばりんぼうの機関車)のように蒸気を吹き、

静寂が訪れました。

ひつじさんちの炊飯器とは正反対の激しい死でした。

予約ができなくでご不便だと思いますが、しばしガス炊きのおいしいご飯を楽しんでくださいね。
Have a rice day!(注:ダジャレです)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

お勧めの味変えに挑戦。まず、少し薄味だったのでコンソメを少し。カレー粉を小さじ1ほど加えて鍋で軽く煮ました。

え〜!!
大変ですねぇ。
あ!活力なべでご飯炊けますね✧◝(⁰▿⁰)◜✧
友達は炊飯器より活力なべで炊くほうが美味しいと、ずっとそれで炊いてますよ♫

炊飯器って値段がバラバラでどれを買えばいいのか難しいですよね。
うちも中のお釜に傷が入ってるから…そろそろと思ってるんですが…なかなか選べないです。

生き物ルーム第42

私も正解率は一緒でした(^-^)

選択肢の中でも知らない犬種が三分の一くらいはあったので、私の場合はマグレかなぁ(°▽°)

あんこ大好物の息子
こしあん派の娘
歳を重ねて白餡派からあんこが食べれるようになった母ちゃん。
プロ級の蓬餅!いただきまーす♪
お返しにちまきどーぞ。

あぁ。
同じに感じてくれてた人がいて少し気が楽になりました。
私も、どうも深読みとか裏読み苦手で。
でも、いつもはやさんは、誤解や行き違いがないように丁寧に書き込みされていたから、文字通り受け取っていいんですかね。
ただ、楽しかったやりとりを思い出すと、もう話題にできないのが寂しいですね。
元気でいてくれたら何よりですが。

時々聞くお芋ちゃんさんの旦那様エピソード、微笑ましくて好きです。仲良しなんだろうな。
はたらく細胞や台湾パイナップル、私もこちらの話題から飛びついたから凄ーく親近感湧きます。

こちらこそ、いつも楽しく読ませていただいてます♡

がーーーんΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

あっ!にゃむさんだ〜o(*゚▽゚*)/
あのね、マンガparkで紅茶王子読み始めたよ。
前にも読んでるけど、可愛いねぇ〜。
困った。
「花とゆめ」は高校の時読んでたから好きなのいっぱいで止まらない…(^◇^;)

お買い得の大容量の種が無かったです(T^T)
少ないのならあったが4匹食べるからすぐに無いです。実家二匹我が家の二匹食べます。子ココアだけ食べません(T^T)

今日はヨーキーの服も買えました( *´艸`)

キウイの件、我が家の旦那かと(^_^;)
果物全般贅沢品だって言うので(゚д゚)

キウイブラザーズで思い出しました!
もう発売してるのか、予約の段階だったかわからないのですが、キウイブラザーズのポーチマスコット付きの雑誌があるようです!!
画像で見ただけですが、可愛かったです♡
私も、はやさんご存知かなぁ~?とふと思ったりしました(*´-`)

ジンベイさん手作りの、ピンクグレープフルーツゼリーとレモンクリームチーズムースいただきまーす:*(〃∇〃人)*:
今日は、こどもの日なのを良いことにケーキも食べたので、食べ過ぎですが、エアーだから問題無し!笑
ダイエットの進捗状況は、マックス体重から、マイナス2.5kg、体脂肪はマイナス5.3となっております!!
中々減っていなかった体重が少し減って喜んでいるのですが、油断するとすぐに増えるので引き続き頑張ります( `・ω・)ゞ

ミルさま〜(>_<)
炊き込みご飯を炊飯中に炊飯器が死にました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
途中でいつも聞かない『ピッ』って音がするから、見たらエラーコードが…。ガーン!

しかもよりによって、炊き込みの時に…(泣)
慌ててお鍋に移して炊いたけど…もっちり炊き込みご飯になりました。
でも、お弁当には入れるぅ(⌒-⌒; )コドモタチタベテネ

寿命って急に来るんですねぇ…。
しばらくはガスコンロ使います。

私の8連休も今日が最後。明日からは高校生のお弁当&仕事…。
今年のGWも、普通の買い物以外は家籠もり(*T^T)
最終日の今日、家籠りのご褒美にキタムラの財布が届きました~(自分でチャーミングセールに頼んでたんだけど)
待ってたんだよー。横浜の香りがするわぁ。
*。・+(人*´∀`)+・。*

明日からは、マスクに手洗い消毒!感染対策して頑張ろっとo(`^´*)
来年は、去年はそんな事もあったよねーって
言えるGWになりますように。

こんばんは〜。
うちの旦那、超気まぐれで話題になると興味持つのよ。
はたらく細胞も私アニメ録画してみてたのに、昨日TVで東大生が選ぶ勉強になるアニメの一位だったら「見てみようかな〜」って。
呪術廻戦もしかり。もう消しちゃってるっての(汗)
台湾パイナップルもネットで話題だったからですよ。そして、気に入ったらしい(笑)
普段旦那果物自分で剥かないも〜ん(๑•ૅㅁ•๑)

え〜っと。
私の思ったのはですね。
自分なりに楽しくやってみたけど、ネットの世界はやっぱりしんどいと感じたのでは??です。
そして、それをちゃんと説明してくれたのだと思ってます。
他の解釈もあるとは思いますが、私は書かれていたまんまを受けとったつもりです。
すみません。実は先回りも深読みも、気も効かない性格なんですよσ(^_^;)バレテル?
トピは立てさせてもらってますが、配慮が足りず申し訳ないな〜と思ってます。
まぁ、こんなトピなのね〜と思っていただけるた気が楽ですので、そこら辺よろしくなのです( ̄v ̄)ゞ

行ったことないです。そして見たら行きたいが一本が高いし、そちらに用事が無いから行けない(T^T)

初めましての食べ物、初めましての景色を見せてもらえて、本当青森が身近に感じて来ました♡ありがとうございます∩^ω^∩

これからも楽しみにしていまーす♪

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

ぽぽりん殿☆
オソロ(人 •͈ᴗ•͈)
どんだけ積み茶があるかは秘密にしときますねえ。
今日はゆっくり出来たので、丁寧に紅茶を淹れてみました。

そうなんです、自衛隊用語なんです(^ν^)
ゼロ→マル
イチ→ヒト
ニ→フタ
なんですけど、多分時々間違えております★

私も旦那のお弁当作るので、早起きしないとです(T_T)
私は明日まで休みなので、1人になったら寝ます(笑)

今日は早寝する事にします♪

早いですが、おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ