ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

麩まんじゅう(♡∀♡)!
大好き♡

あのね、まんじゅうの皮が生麩なの、まんじゅうと言いながらお餅みたいにモチモチしてます。中の餡はたいていこし餡。
笹の葉で巻いてある事が多い。
仕出し弁当に入っているとテンション上がる。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ありゃりゃ~~。
奇遇よ、私も今週はショットガンのことを考えていたの。
若いころ、今で言うパーリーピーポー的な集いに参加しては、おいしく楽しくいただいておりました。シルバートレイに人数分のショットグラスが運ばれるたびに、山猿のように奇声を発したものです。懐かしゅうございます。今ではスーパーのビールコーナーでじっとり選ぶおとなしいおばちゃんになりました。

今週のお菓子はこれまでで一番好きでした。
おそらく台湾カステラのレシピをベースに、コストコで購入したシュレッドチェダーを溶かしてたっぷり加えたものです。しゅわしゅわの食感に、はちみつとチーズの塩味とほんのりシャープな香りがして、素晴らしく幸福なケーキでした。
娘は理系の成績がすこぶる良いのですが、美容もファッションも製菓も論理的アプローチと感性のバランス感が絶妙です。14歳ならではの期間限定のきらめきもあるんだと思うけど、どんな女性になるのか楽しく鑑賞しています。

自動車税を納め、酒税も納め、私たちは国民のギムを果たしてますね。
あー。さっきビール飲んだからのどが渇いてきちゃった。ビール飲みたい。

いつも上品なかりばさんやぽぽりんさんや渺渺さんが、ビールに対してちょっぴり自制心が崩れそうになっているのを見ると萌えが止まりません。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

今日私が歌ったのは…参考までに

南の島のフローネ
アンルイス
Ado
ゴダイゴ
ドリカム
チェッカーズ

でした…(^_^;)

もともとあんまりカラオケしなかったのと、普段あまり歌える音楽聞かないので、そもそも歌える曲がない…。

でも家なら誰にも気をつかわないからそれなりに楽しめます。なのに呑まないと歌えないって重症か…(゚o゚;;

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ん?呼ばれた?
はーいヽ(´▽`)/和歌山産黒牛です〜コラっ

かりばさんご主人、お目が高い!( ̄∀ ̄)
もうかなり減っておりますね〜美味しかったんでしょうなぁ〜イイナァ ワタシモノミタイ…

渺渺さんが仰ってるのはコレです❣️季節限定らしいです(昨年6月購入)美味でした♡

ジンベイさんおすすめの「八海山」飲んでみたいです♡

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

( ゚д゚)ハッ! そうだよね、一万年間ぐらいあるんだった。

た、たけのこなのね…orz…恥ずかし

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

大丈夫、歴史は逃げないから( ̄▽ ̄)
発掘や調査が進んでアップデートされてるから、世界史習ってた頃の知識とはもう違ってきてることも多いんで、今から興味のあるところだけでもほじくっていくのも楽しいっすよ〜。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

ひつじちゃん♡

アフロヘア、笑いました(*≧∀≦*)
私も頑張って完成させまーす(^o^)/

生き物ルーム第42

何見てるんだよぉ〜( *`ω´)

#画像 #ラン カイカイ後

生き物ルーム第42

ふぅ〜。痒かった。

#画像 #ラン ペロリ

生き物ルーム第42

美味しいネタが次々と提供されてくるのに、それらのネタを使わないお絵描き構想が浮かんでくる。

高級寿司店で板サンお任せを注文しながら、明日のフランス料理でのホームパーティーのもてなしを考えるマダムって、こんな心境?

生き物ルーム第42

まだかい〜の。

#画像 #ラン かい〜の

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

忘れてた!
2%の塩って、見た目そんなに多くなくて、全体にまぶそうとするとちょっとギリギリでやりにくい感じに見えると思うんです。
で、私がやるのは、2%の塩をポリ袋に入れて、お酒をチョロッと入れて、肉を放りこんで、振ったり揉んだりして馴染ませ、空気抜いて口を縛って冷蔵庫( ̄▽ ̄)
塩を酒で半分溶かして全体に回し、臭みも取れるといいな〜みたいなね。

生き物ルーム第42

カイカイしているところが撮れたので、少しブレていますが4枚UPします。

#画像 #ラン かい〜の

あぁ、ぽちくろさんに解説してもらうと染み渡ります。
私の中で北方シリーズは、他のどの中国史も読み進められなかった中でただひとつのエンタメで。
新解釈三国志を観てからの一巻冒頭の劉備の鷹揚さは、この本が映画のヒントになったのでは?と思うほど。
学生時代は歴史に興味が無く、海外旅行も気の向くままでしたが、今になって考えるともう少し文化的な旅行もしておけば良かったかな、と。

師匠、スゴイ‼️
アバター、使いこなしてるΣ(゚д゚lll)(笑)

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

ああ、肩凝りツライね〜。
揉ませていただきたい!

生き物ルーム第42

幼稚園でも保育園でも、女の子の方が早熟なので落ち着いていると言われましたが…。

姫チャンは落ち着いていないわけではなく、行動が子供っぽいって事ですよね?

ずーっとシヴァんこ君と一緒で安心しきっているのかなぁ?
この画像の姫チャンも甘えきっていて、お父さんに肩車されているみたいです(^^)

それにしても姫チャンの舌…なんだか一反木綿みたい…(笑)

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

おかげさまで、もうすぐ500。\(^o^)/
と、いうことで3です。

紅茶や、紅茶にまつわる歴史、お菓子、紅茶沼にガッツリハマっちゃいましょう〜〜。
ちょっと、脇道にそれたって、寄り道したって大歓迎よぉ〜〜〜!!

そらこちゃん♡
私も暗いとこでやったらガングロになったわ(笑)
さぁさぁ〜♪ビキニ姿お待ちしてまーす( ̄∀ ̄)

ワァォ!楽しそう!!
でも、私の知ってる歌って限られてる( ̄▽ ̄;)
みんなが歌える歌ってなんだろう?
聖子ちゃんとか明菜ちゃん??
チェッカーズとか??って、年代がバレバレ…(^◇^;)

ヒロシに一言。

クリックしちゃダメ。
私の後輩はクリックして途中まで入力して
おかしい...と気がつき削除したけど
クレジットカード使われ、カード会社から電話がきました。

クリックもダメだよ。
気をつけてね( ;∀;)

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

手出すんなら終いまでやれ!byカマ爺
この言葉好きです♪ぽちくろ師匠のパパさんに届くかしら。
薬の効果があるうちに牛丼を作ったけど、
単品では物足りないかなと味噌汁を作っだが、乾燥ワカメを入れすぎてワカメの味噌煮になりました( ̄∇ ̄)
明日、気温が下がるんで厚着して出勤します。肩凝り復活やだな〜

こんばんわ〜♬
初めまして、横からおつまみいただきます(^-^)/
たけのこ美味しそうですね。
頂き物ですがお持ちしました!
今はメルシャンの白ワイン飲んでます(๑˃̵ᴗ˂̵)

お仕事お疲れ様でした。
突然打ち込んだのが消えちゃうなんて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
明日はきっと良いことありますよ♡

ステイホームもみなさんとアバターで遊んじゃいました( ^∀^)
楽しかった〜
ヒョウ柄の服あるかな(笑)

生き物ルーム第42

あれが「撫でて♡」ならコレは「撫でろ〜!かまって〜!」かも⁈(笑)

#画像 #ラン

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

未開では決してないはずですね。とにかく長いから縄文は。文化の方向性がちょっと違うかもしれないけど。大陸と行き来がないとはいえないし。

あらいらっしゃ~い( ゚Д゚)ノ。

和歌山県産黒牛、確かに馴染みがあるような……。ちょっとラベルが違うけれど、前にオージーママことプリンさんもこの和歌山のお酒を推していた気がする、かりばさんのご主人さまが買ってきたのも、きっとそれだけ美酒なのだと推察。

ビール、どうぞどうぞ。

>ジンベイ さん

改めていらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

アンデスキーパーが気になるわったら気になるわ( *´艸`)。
それとおつまみ。マグロ?

雑談板・懺悔室 (その2)

コンコン♪お邪魔しますm(_ _)m
懺悔はこちらでよろしいでしょうか?

今日の「僕のヒーローアカデミア」で、常闇くんの腕にキュン♡してしまいました(〃ω〃)
恥ずかしながら腕まくりに密かに萌えるオバチャンなのです。
ちなみにアキレス腱の筋にもピンポイントで萌えます♡
これって罪になる?
二次元限定だから大丈夫よね(;゜0゜)アセアセ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

お待たせしました。麩まんじゅうとネットで調べると出てきます。ココア教えてくれないのとツッコミ(゜o゜)\(-_-)しないでね。うまく説明出来ないからm(_ _)m