ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談27★

うちの牛スジ煮込みは味噌味です、こてこて(^^;

またまたなばなの里にいってきました(*´艸`*)
会員なので入場料いりません♪
今回はベゴニア館にもはいってきましたよ!バラ園の見頃は来月でした。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★
★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ママ~☆
JINJINご無沙汰しててごめんなさいね。
気になりながらも寄れなかったの。
ママは少し元気が無かったのかな。
もう大丈夫なのかな。
来れない時でも心はママとともにあるから‼

今日は差し入れ持って来たから皆で飲もー。
先日買ってみたら美味しかったのです。
サントリーから出た新商品♪「翆」です。
柚子、緑茶、生姜風味なんですって。
ぴゅうこには、ただただ美味しいジンでして、風味は良く分からなかったよ(バカ舌)
度数40%どす。ジン好きな人にはイけるはず。
ママも少しだけ飲んでみて♡強炭酸水で割るといいよん。

アマビエ様

すみませんm(_ _)m
途中で送信になっていたので、重複しています。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

ジャガイモ流行らすために、マリー・アントワネットが盛り盛りの髪飾りに使ったなんてエピソードがあるにはあるけど…(^◇^;)
「パンがなければ芋を食えばええんちゃう」とは言わんかったからな〜。
当時はまだ観賞用だっけ?

ポセイドンとトリトンは、
お友だちだったりしてな(妄想)
「私のご主人は黒豹びいきで〜、なかなかお呼びがかからんのだが…ふやけるっつうの」
「ボクはァ、なんかあるたびにガキを背中に乗せなきゃなんないっすよぉ〜…結構あぶないとこも行くんで〜、アレ心臓に悪いんスよねェ〜」
「コワ〜(ロプロス)」

こんばんは~♪

アマビエさんは夜21時になると
スマホ見なくなりますよ(笑)
翌日に返信きますからね~♪

たまに21時超えて返信きますが( ^ω^ )

台湾パインはジューシーでびっくりですよね。
これを食べると
他のは買えなくなります。
アマビエさんは実はお料理上手なので
パインの切り方も
ホテルなみでしたね(笑)

ゴールデンウィーク終わったら
シャトレーゼ~のお買い物♪を楽しみに
毎日過ごしまーす。

アマビエさんからの返信じゃなくて
失礼しました~♪

早めにスマホ置いて寝ましょうね~♪
寝る2時間前からスマホは見ない方が寝れるらしいですからね✨

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

4月生まれ、記念日、おめでたいことがあった皆様、おめでとうございます(^^)
コンビニスイーツですが、美味しかったのでどうぞ( ^-^)_旦~
ポムポムプリンちゃんも25周年でおめでたいみたいです(^_^)ノ

電気圧力鍋が炊飯器感覚で使えるから良いよ。
御釜がテフロン加工の物が使い勝手がよいよ
コストコで1万切るのがあります。
使い勝手が悪ければ返品って手もあります。
量販店で現物見てから検討が良きかな❗️

4月お誕生日の方、良い事あった方、おめでとうございます㊗️
新しい生活が始まった方は、そろそろ慣れてきた頃でしょうか(^-^)

バリラのジェノベーゼソースを使ったペストジェノベーゼっぽいものですが、皆さんでどうぞ╰(*´︶`*)╯♡

ぽぽりんの紅茶の小部屋 2

蘭さんが加勢してくださるなら100万人力ですぅ♪(≧▽≦)♪

各コストコ倉庫から1~2キロ圏内で、キッチンカー仕立てでゲリラ出店するのだ。
そうすれば、品切れしてもすぐコストコへ仕入れに行けるし♪
ペーパー類やルイボスティーなど個装でバラ売りできるものはバラ売りもいいね♪ なぁんてね♡

妄想は自由だもん♪

ぽぽりんさん、100円×5個=500円、もうひとつ買っても500円だよ(≧▽≦)、何する? 毎度あり♡

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

初めて観た時は保育園児だったから、

♪隊長ロプロス

たまに飛んでるだけなのにロデムより偉いんだな…と勘違いしてました。
ポセイドンは恐らく魚礁として役立ってます。

ガーデニングぽい話しますが、ショップジャパンのクラシックDVDのCMで、ショパンの曲の流れてる映像が広大なジャガイモ畑です。一見きれいな白い花畑なんだけど、よく見たらジャガイモ(笑)その次は麦畑。麦畑はヨーロッパ的だけど、なんとなくジャガイモは違う気がします。ショパンもポテト好きかな。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

土日にまた低気圧だか気圧の谷だかがずるっとお通りだそうな〜…。

え〜気圧は低いままの今日でして、私も昨日の低調を引きずったまま過ごしておりました。旦那が休みで買物の運転はしてもらえただけ助かりましたけども、この土日は出勤。
どうも今回はいつもより長いPMS?で頭痛他が続いていて、今日になってやっとキターー、と思ったら…進撃の月の巨人が腹をねじくりまわしやがって〜〜(T_T)胃腸もひねりよって〜、頭も腹も、いってぇいってぇいってぇわ(怒)

足つりなどに使う芍薬甘草湯ですが、要は筋肉の鎮痙作用なんで、生理痛にも使います。
今回も時々ヒクついてくる胃腸と子宮に使ってみました。以前胃のヒクつきには効いた経験があるので自己判断ですが…今のところ、おさまってます。

残りごはんが冷めるのを待ちつつ、明日の麦茶を沸かして…本当は仕込み作業したかったけど、まだ頭も痛いしやめとこう…

寝室で休んでいても枕元でドタバタ騒ぐチビ…
うっせぇうっせぇうっせぇわ
おまえが思うより重態じゃ(怒)

こんばんは。

丸亀製麺のうどん弁当、美味しそうですよね〜
岩手県民様が買われたのを見て、買いたいなぁと思っていたのですが、
なかなか買いに行かれず。
我が家はスパゲティでした♪夕飯が楽だといいですよね〜

娘&孫の誕生日
祝ってもらってありがとうございます(#^.^#)

カジイチゴ、結実。
あとは熟すのみ。

ドンキでも手頃に出るぞ。
1番最初は安いので試してみればいいさ(^◇^)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ!

わぁい、ハリッサ、ハリッサ(≧▽≦)♪
わざわざありがとうございま~す_(..)_
どちらも食べてみたくなりますねぇ。
スパイスが効いているのでクセのあるもの、お肉などいろいろな使い道がありそうデス。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

テレビ放送記念に…
#画像 アニメ寄り風

こんばんは。

残念ですよね(T_T)
きっと本当だったら試食が出来たりしたんでしょうね。
楽しそうなのに。。。
さっきもどこかの温泉施設(鶴見区か港北区?)に、都内ナンバーの
車が来ている様子をやっていました。何故来る?ですよね(T_T)

シャトレーゼの爆買いの人が出ていました。
お金持ちなのかなと思うくらい買っています(笑)

台湾パイナップル切りました。
センスがない(^_^;)
前回食べ時と比べ物にならないくらい甘かったです(≧∇≦)

3日はお天気みたいですよね?
いい写真が撮れるといいですね♪
ガンダムも撮りますか?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。
花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

自慢、脱線、打ち間違いもok、ガーデニングしてなくてもok お気楽なトピです(^o^)/

※綺麗な花や植物を作る為には、虫や爬虫類、カビ、肥料糞の話や写真、生態系の話も付き物。苦手な方は、ご注意くださいm(。_。)m

まだ早いですが、お花、ガーデニングの春、投稿も進みそうなので作っておきます。どちらに投稿されても大丈夫ですよ(●´∀`●)
ガーデニング3は、こちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1465869
ガーデニング4は、こちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1565058

卵オーナーさんイラストいつもありがとうございます。使わせて頂きます*。・+(人*´∀`)+・。*

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ここちゃん
早くてビックリしたが良かったです。また来月検査もあるからお金出て助かりました。

ホームセンターのカインズは近くにありませんか?あるなら蒸し器にも鍋にも使える普段使いの圧力鍋と言うのがありますよ。

こんばんは。

残念ですよね(T_T)
きっと本当だったら試食が出来たりしたんでしょうね。
楽しそうなのに。。。

ハハハハ(≡^∇^≡)

東海エリア界 No.ローーーック(6)

サニーヒルズ食べた〰い

♪怪鳥ロプロス 空を飛べ〜
ポセイドンは海を行け
ロデム変身 地をかけろ〜

が、圧倒的にロデムだけ多忙。
看護師にも化けなきゃいかんし( ̄▽ ̄)
ポセイドンとロプロスは何をしとるんやろね。

4月にお誕生日&良いことあった方 おめでとうございます。新生活が始まった方 お疲れ様です!

春といえばいちご。ふわふわ食パンに付けてどうぞ。そのままスプーンで舐めても美味しいです♡

追伸:来月はマスカットバターにしようかな

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

今日の昼ごはん天丼買って食べたが美味しいから、食べてもらいたいと調べたら青森にもあったが行けるかなあ?てんやと検索してみて。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

初めてのLINE❤️

思わず「わっ!」って大声出した(笑)
主人に「なんだ?なんだ?」って言われたけど、内緒=(^.^)=

ビジネスでもうれしい(((o(*゚▽゚*)o)))見て〜♡

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

パールさーん!

私とパールさんの出会いの場に、コス子さんが現れたのよ!!(゜ロ゜ノ)ノ
それで久しぶりに読み返したら、奇遇にも私たちドラマタイトル話で盛り上がってた。
あの時から同世代な予感がしたんだわ。
運命的ね…(*´∇`*)