トピック
ありがとうまたお願いします。病院の検査は来月の終わりだよ。 食べる物気を付けるね( *´艸`)
ココねぇね、またやっちゃった(>_<) ごめんねごめんね、ココねぇね(///∇///) 具合が良くなってから食べてね<(_ _)>
すごいΣ('◉⌓◉’)こんなのあるんだ〜! はじめて見ました。 作ってみたーい(*≧∀≦*)
おつまみこまち なんですね。
博雅知りませんでした。食べてみたかったなぁ(>Д<)残念!
石狩雑記。書く事が多すぎて忘れるのは何時もの事(汗 今日のエリア版を見て思い出したんです。そういえばカートアタックが……(笑)。気にしない程の擦りが一回? それよりも、バスティッシュか何かのペーパーで肩を叩かれたのですが、知らんぷりで通過されました。まっ、立ってた私が悪いとはいえ、そこそこぶち当たってるのに逃げるとは……。ぱっと見では年上でしたな。あんな持ち方も、歩き方も私には無理(笑)。 万歩計を付けてても性能が良くないので正確ではないのだろうけど歩きましたね。感覚では五千歩、時間は三時間半、もっと歩いてもおかしくないのですが、カートを押してメモとスマホを打ちながらですからこの程度かなと。翌日よりは翌々日に筋肉痛が(苦笑)。 "ウリ"のチラシ特売と実際の売り場の目玉や変わった物、特筆な物を見るとコストコの「こんなの有りますよー」、「こんなのどうですかー」の意図を感じました。 少しだけぼそりと。石狩倉庫には札幌倉庫から〇0人が移動してます。ネタ元は信頼してよいでしょう。隠してる数字は小さくないけど、そんなに大きくも無いです(笑)。札幌倉庫の方が困りますからね。 豊平区、南区、中央区を走行中に「あっ。こいつ……」ってのが散見。最初は気付いてないかも、疑問符が浮かんだ車を良ーく観察すると怪しさがプンプン。四時を過ぎてるから取り締まりが緩いと……(笑)。まっ、想像ですからどの程度当たってるかは不明。
ちょっとちょっと オージー君! H&Dと結託して、なに商売企んでるのさ! しかも、地元猫まで巻き込もうって魂胆? #画像 #オージー #H&D #おにぎり
>ここちゃま どちらも素敵なおやつをありがとうございます♡ヽ(´▽`)/ ミルフィーユさん、病院無事に終わられておめでとうございます! ここちゃま、いつもどうしてこんな素敵なネーミングの探してこられるの〜♡
元値はいくらだったかな? 99円になってたので買ってしまいました(^^; 食べるの楽しみです、もちもち(*´▽`)
ラン:オージー先輩、何かいいモノあるんですかぁ?ボクも見たいなぁ…。 オージー君、子供が覗きこんでいるみたいで可愛いです(^^) #画像 #ラン つかまり立ち
久しぶりにコストコオンラインでお買い物しました。 相変わらずドキドキするのはなんでだろ〜。 5000円に悩んで悩んで… アレコレ欲しい気もしたけど、店舗で買う方が安いし… 結局300円OFFの韓国海苔フレーク×4個注文となりました(笑) 娘がお気に入りで、無くなるの早いから少しでも安いと助かるの。 お楽しみ感無いけどお得感優先だわ( ^ω^ ) リンツのウサギ型のチョコ1kgのやつ。 1kgも食べれんわ〜と思ってたけど品切れになってた。すご〜い!!!
もち吉缶、我が家にもありました。 定番のデカい缶は乾物入れに重宝していますが、これは父ちゃんのおつまみ入れになってます。
味見もせずに、漬物といえば醤油をかけ、パンといえばバターにジャムの人、いる!いる! 子供の時にお母さんにやってもらったまま、カルチャーショックも受けずに大人になっちゃった? ウチの祖先は東北なので、幼い時から「塩分!」「塩分!」と注意されてきました。
冷凍庫にカナダ三元豚スペアリブLAカットのストックがまだいくつかあると思って先週買わなかったんです。 今日使おうと思って出したら、それはスペアリブじゃなくて年末に実家で撞いたエビ餅を切ったものでした(°Д°) いくつかあると思っていたのは全部エビ餅…。 連休中スペアリブないの!?( ; ゜Д゜) かなり凹んでます。でも連休明けまでコストコ行かないと決めてるのでここに決意表明。
子供の頃の食卓には崎陽軒サンの他に博雅サンがありまして、崎陽軒サンが「手抜き」で博雅亭サンは「力入れて」が子供ながらに見え見え。 元々は伊勢佐木町にあった博雅サン、日本で最初に焼売を販売した店とかで、地元下町では名が知れてましたが、豚肉が得意でない私にはベビーでした。
いまだにもち吉の缶も手に入れてない私ですが、これはもち吉に似た缶にエンボスのターン王子つき?良すぎます。欲しいです。 ハッピーターン、美味しいですよね。 でもちょっと甘めの味しらべも捨てがたい。
そうですよね、快気祝いは外食の方が嬉しいですよね♡ 疫病退散ーーー!!! 地元の一件しかないホテルのレストランなので、あまり普段使いする人は居ないんじゃないかなあ? アマビエさんお住まいのエリアの方が素敵なお店がたくさんありそうですね(^-^)/
ココねぇね、新トピおめでとうございます&ありがとうございます❣️ ここでもどうぞ宜しくお願いいたします。 今日は病院の日だったんだよね。 検査はまた来週とのこと、食べるものに気を付けながら気長にね、ココねぇね。どうかお大事に。
お姉ちゃま、お誕生日おめでとうございます✨゜*:.。.:* ゚*。゜*:.。 昨夜見たのが遅かったもんだから出遅れちゃった。 ごめんね、お姉ちゃま(´・_・`) おかあちゃまも仰ってたけど、出逢ってくださってありがとう。 こんな優しいお姉ちゃまがいて私は嬉しいデス( 〃▽〃) 皆さんからキレイなものや美味しいものをプレゼントされて良かったね。 私からはお姉ちゃまと皆さまにスイーツブッフェのプレゼントを✨ 沢山あるので皆さまもご一緒にどうぞ❣️
ベチコーン! ベチコーン! ベチコーン! ・ ・ ・ うっ ←痛みに失神した模様 気絶をしたらそこで終了ですよ、が仕置きのお約束らしいです。ただし容赦ない取調べでは水をかけて起こしちゃう。 『瓔珞』面白いですよ。しかもシューカイ。 いくつか観たシューカイドラマの中で一番美しく気高いシューカイ(*´-`)
埼玉よりの都民→横浜なので献立は大きくかわってませんが、物価は横浜が安かったです。その前の中部の時からもかわってないですが、舌は変わってると思います。こちらで定食屋とかは行ってないので定番の味付けがどんなのかはわかりませんが、初日のホテルの朝食は薄くて驚きました(^_^;)減塩対策? 豚のかしらやさがり、こちらではよく見かけます。伝家の宝刀めんつゆはミツカンが多く、愛するエバラすき焼きのたれマイルドはやっぱりないです。
米ですし!
うろ覚えで書いたから、改めて百度百科の彼女(王一楠さん)のページ読んできました! 14歳で上海戯劇学院(ダンルン母校)に飛び級合格した王一楠さん。年上の高鑫さんとの出会いは1998年のドラマ共演。同郷で親しくなるも彼女にとって彼はあくまで友人。でも彼は彼女が好きで、30歳まで君が独身なら結婚しよう、と言っていた。 事故は彼女がまだ20歳前の2000年、落馬で鎖骨と顎の粉砕骨折( ; ゜Д゜) 全治8ヶ月、その後も恐らくリハビリや美容整形方面の治療が続いたと思われる。 なんと彼は仕事をキャンセル?してまで彼女の看病に専念。その後、彼女は無事に女優復帰、2007年に2人は結婚しました。 ただ、この2人もここ数年、離婚の噂があるそうです。芸能人夫婦にはこの手の噂は付き物ですね。 高鑫さんは私も出演作を観たことがありませんが、王一楠さんは今サンテレビで放送中の現代物で、とても知的で温厚なファッション誌副編集長役してます。まさに理想の上司!おでこは出してません。
きびだんごって、赤いパッケージに白文字で子供のお小遣いで買えるのだよね? オブラートで包まれたやつ。 違うかなぁ?(^_^;)
近所のスーパーでお目にかかったチヂミです(*^^*) いつも遠巻きに見ていて、まだ買ってないです。 もちもちって言葉魅力的ですね♪ 遠くから見てるから、気付いてなかった(^_^;)
|д゚)チラッ 私もグレン好きです。 ネタバレするといけないのでパールさんのコメント待ってました( 〃▽〃) グレン生きてて良かったー。・(つд`。)・。 いや、グレンならきっと生きてると思ってたけど、、 どんなパパになるのか楽しみ~♪ あ、ドラマトピの皆さま突然の乱入失礼しましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ひとつは2.5号のおやつということで、、ほとんど私のお腹の中に( *´艸`)
ここちゃん、いつも美味しそうなのをありがとう♪ 遠慮なくいただきまーす\(^o^)/
いつもありがとうございます♪ レモン、飲みましたか? ん???となっちゃいませんか?(^^;) 初めて飲んだ時に、想像と違って一瞬、あれ?となりました(^_^;)
えぇーーー!がびーーん。 29日にまとまった雨ですとぉーー。 しかも、2日も雨予想とな。がびーん。 もしや、これは!ゆっくり休めというお告げ? (おいおい、都合がいい考えやなーー調子いい) 合間を見つつ休むかー。雨なら、酒飲むしかないね〜〜(飲むんかい!) ぽちくろさん、疲れすぎないよーにねぇ。 すごく頑張っちゃうんだろーなー。