ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

せんさま、お祝いありがとうございます♡(*´∇`*)

朝から祝ってくれてうれしいうれしい(*´꒳`*)
こんなに素敵な誕生日で、私は幸せ者です。

>神奈ちゃん

改めてもう一度ありがとう\(//∇//)/♡
神奈ちゃんとココアねぇねのメッセージのおかげで、眠る前から幸せな幸せな誕生日です(*´꒳`*)

一昨日いつもの蕁麻疹の薬を2錠(正規量)飲んだら、一日中ぼーっとなったので、昨日は飲まないでいたら結構起きれてびっくりしていました(苦笑)

幸せな夜更かしでした(о´∀`о)ありがとう、ありがとう。

生き物ルーム第41

それは甘そうですね(^_^;)
ねぶた漬けは甘くはないです。松前漬けに近いけど、後味は漬物というか、表現が難しいです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談26★

労りに感謝よ~ん。

地域の基幹病院でコロナ患者も受け入れしています。その点だけでももう感謝しかない病院デス。
コードブルーはわたしも初めて聞いたさ~。ドラマの中だけじゃなかった。

ひとついい事は、病院の帰り道にもち吉の店舗を発見。

つぶやき57 なるようにする2021

おぉ、そういえば神戸のデパートに「海側」「山側」って書いてあるのを見たことあるかも( *´艸`)。

わたしは東西南北はわかるのだけど、左右はひと呼吸置かないとわからんちんなの。
ここでも前に書いたなぁ、通称「左右盲」ともいうらしい。特に咄嗟に判断を要する時ほど、左右を間違う率が高くなります。

東西南北だとそれはないのに自分でも不思議。そうそう道は真っ直ぐばかりでないので、俯瞰図を頭に描いておくといいのかも。コレはわたしも脳に少し集中を要します(笑)。

鳥と島、よりによって隣県同士って因果よね。刷り込みってすごいもので、鳥は鳥、島は島、で子どもの時から住所や表記を見たり書いたりしているとそのまままるっと覚えるから、世間では混同されやすいと大人になって知りました。

取鳥県と書かれた暁には、ほぇ~!と声が出ちゃいました。まぁしかし、音がどちらも「とり」だもんな~。

生き物ルーム第41

ここあ・ラ・テ (。・エ・。)♡

#画像 #ここあ

じい様の病院付き添いお疲れ様でした~♪

かもめの玉子の中で一番ヒットしました。
一気に3コ食べちゃったのは内緒(笑)

安納いものねっとり感そのままでした~♪
また買いに行ってきます(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
いや。
シャトレーゼが先だ。

じい様の病院はかなり大きい病院なんですよね。「コードブルー」は過去入院先でも一度も聞いたことなかったです。
ドキドキする...

ゆっくり休んで下さいね。
病院に居るだけで魂吸われる気がするので。

さあ。ラ・ムーの歌でも。(笑)→しつこい(笑)

島と鳥の字の見た目に惑わされるからいけないのでは?と思いいたり、根と取に重きを置いた結果ちょっと粘着質な擬態語になりました。

私は方向が苦手で、左右もちょっと苦手なので(いまだに一旦脳内で箸を持つ)そこも原因かなーと思ってます。
あとケンミンショーなどで神戸の特徴として言われることですが「海のある方が南」という刷り込みがあります。
姫路城下で育った方向音痴仲間は、道は全て東西と南北で直角に交わってると思ってたから斜めの道があると迷うそうです。そして今は京都に住んでます。

後はゴールデンウィークもあるからそれもあると思います。
またお願いします( *´艸`)
|_-))))休みはどうかなあこの前検査途中のことを言ったので、次受ける時は自分の休みに合わせなさいと言われたので、後は代わってもらえる人が居ると良いがなかなか難しいです。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

そうです!そうです!
心配になるくらい細〜くなられましたよね。

そういうことなんですね…
守山行っちゃったら…残ってくれるかな?
寂しいなぁ…

ここちゃん、実家に来てから規則正しくご飯を食べてるから、お腹が空く暇がなくて間食してないの(*T^T)
全部一口ずつ食べていい?

>ミルたん
くるみ餅好きー♪
メジャーなのは"きびだんご"なんだけど、くるみ餅の方が柔らかくて好きなの♡
レモン牛乳は飲んだことないんだけど、栃木県の方にはソウルドリンクなのかしらね(о´∀`о)

>ちー婆ちゃん
チヂミ好き!
こんなに便利なものがあるのね。
ビックリよ(@o@)
頑張って自分で作るわ(*^^)ъマゼマゼ

我が家の天使&悪魔②

ありがとうございますヽ(*´∀`)

朝から2人で家の中を走り回ってたので、これなら大丈夫だと確信しましたƪ(˘⌣˘)ʃ

ほんと寒暖差激しいですよね。
明日はおチビちゃんのレーザー治療の日なので、お兄ちゃんには頑張って一人で保育園行ってもらいま〜す♪

ちなみに今日初めておチビちゃんお迎えで泣きませんでした!
そして、お兄ちゃん一人でスモックと体操服を脱いで、服を着ることができました!
子どもは成長が早い!

今頃 昼ご飯 わらび餅おらず! さて夕飯準備するか

前回のクリームタイプと一緒やと思う?甘さ足りないはず

お互いカルシウム取りましょう

台湾パイナップルがたくさん売っているんですね。台湾土産にパイナップルケーキをもらうくらいなのに、生のパイナップルが日本に今まで流通してなかった矛盾。あ、でも価格的にデルモンテとかには太刀打ちできないのかな。
アレルギーは残念ですね。

>アマビエ さん

旦那さま、ステキ♡
そう、台湾バナナはお高いデス。でも価格に見合う風味と美味しさがありますね。

気付いたらトピが新しくなってたのね(*^-^*)
ココいもちゃん、病院だったのにね。
ありがとうm(__)m
検査は来月なんだね(o´ェ`o)
やっぱりコロナ対応の皺寄せがあるのかなぁ。。
お仕事のお休み、貰えますように(*-ω人)

またよろしくお願いしますね(*^-^*)

きゃっほ~い( ゚Д゚)ノ。

おそようございます。ごめりんこ。
朝から爺さまの病院に付き合いやっとひとこごちついたところ。

地元民の岩手県民さんが安納芋味のお芋もわかきもが一番美味しいっておっしゃるならそうなのね♡ 香りだけじゃない、本当にお芋の味が伴ってて、芋好きにはたまらない美味しさだったばい。
わたしもまた食べたいな~。

今日病院内のアナウンスにて初めて「コードブルー」を聞いたよ。ちょうど爺さまとMRI検査室を出て外来診察室まできた所で「MRI室 コードブルー」って放送があり驚いちゃった。他人事じゃないんだなって、どうか事なきを得て欲しいって祈りました。

あたしも今日、一人でミルキーシェイクそれだけをドライブスルーしましたε=ε=┏(・_・)┛

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

こりゃイケメンだ( ゚Д゚)ノ!

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

缶よしボンボンよし( ゚Д゚)ノ!
食べるのはもっとよしよし!!

ありがとうございます。またお願いします。
検査の日が休みを願ってます。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

長女さんも経験有りですか⁉︎
最近いろいろな健康グッズがありますよねー。
目移りしちゃう(買ったら使わないタイプ)
膝の近くを知らずにぶつけて痣で気づくのもあるあるです。どうにもせっかちで(^_^;)
コロナを気にせずにマッサージにかかりたいです。

いろんな工夫があるのね~( *´艸`)。
縁もゆかりもなきゃ、なかなかスパッと覚えられないよね~。

自分の時はどうだったのだろう?
う~ん、地図が嫌いじゃあないのは子どもの頃のトイレには、日本地図と世界地図が貼ってあったからかな。嫌でも目にはいるから覚えちゃった(笑)。

右か左かは主観なので、東西南北で考えたり覚えたりする方が理にかなっているかと思うBBAなのであった。

実家の爺さまの病院帰りで、今やっと遅いお昼ご飯にありつけたところ。

爺さまは検査入院するのだけどね、その説明途中の雑談で、

主治医が「屋外でのバーベキューやキャンピングなら感染しないと思っちゃダメなんよ、終始無言でいないんだからさ、マスクを取って口を開き、大きな声を出してお話しすれば屋外も屋内も同じ」「それで感染したらご本人は自業自得でも、うつされた方はたまったものじゃないでしょう」。

↑義姉さまにそのまままるっと進呈致します_(..)_。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

お~!グレンさんも生きてましたか!
良かった良かった(*´∇`*)
グレンさん、ゾンビで再登場じゃなくて。
ハリウッドのシリーズ物って、一旦亡き者にしたけど視聴者からの惜しむ声に次シーズンで復活なんてこともありますよね。逆にキャストと揉めてストーリー無視の降板もありますね。
ビバヒルもチャームドも途中で消えたあの女優さんとか…(>_<)

今さっきの『瓔珞』
「若様、感謝いたしします」
「いいんだ…(*´∇`*)」
可愛い可愛いシューカイ、キタ━(゚∀゚)━!
ニヤニヤが止まらない傅恒であった。

嫻妃のおかんのあれ、自害じゃなかった?
今回そこ見てないけど、確かそのシーン観た「これが漢文でよく出てきた憤死というやつか…」と思った記憶があります。
明日は傷んだ茹で肉食べるお祭りの話か…。

新トビ立ておめでとうございます\(^o^)/
検査、予定どおり受けられますように(。-人-。)

そうなんですね。チョコミントアイスなら良いが違う商品はう~んでした。
今まで食べたチョコミントの物は蒸しパンにベーグル&ベーグルのチョコミントベーグルに雪印のチョコミントコーヒー牛乳です( *´艸`)

そらこ様♡
ミルキーシェイクは一回だけにしますm(__)mハンセイシテマス

はい!わかっております(~‾▿‾)~ヤメラレナイ〜!

毎回、肝臓とコレステロールが高めだけどそれほど気にする数値ではないと言われます(^^;)

>アマビエ様♡
NISSINのこのシリーズは198で売出しの時にしか買わないのです^_^底値の時。
何故か家族もこれが大好きなので休日の晩ごはんになることが多いです♪

ありがとうございます。またお願いします。
こんなの売ってるんですね私も食べたいから探します( *´艸`)