トピック
>「なんだ、出来るじゃん」 思っただけだから、口に出していないですよね(笑) そこは褒め殺しておくのが、今後の為にも得策ですd( ̄  ̄) 私はそれで『ツナとキャベツのパスタ』だけは、夫担当にする事に成功しました✨ 息子も「パパパスタで良いよー」と言ってくれるので、月イチくらいは作ってくれます。 この機会に旦那様を懐柔しちゃいましょう(^-^)/
鍵閉めシャットアウト作戦決行! 思いやり文化のない国との鎖国はやむ無しです。 突然の乱入、失礼しましたm(__)m
はじめまして。横から失礼します。 ちーずさまのコメント読んで... 岩手県で家族クラスターが増加中。 他県から来て家ならば大丈夫の宴会の末 親戚での大クラスターです。 ばあ様寂しかろうと集まって3.4家族集まっての結果です。 90代~10代に蔓延した報道でした。 横浜市内でお泊まりになって頂きたい。 お義姉さまご一家。
たまには、まっとーな犬…
猫さんと三者会談…
六花亭の爆食いを許可する!! キャンプ場予約をなぜ断られたかよく考えて欲しい。言わんと解らんのかい。
サイフォン式水だしコーヒー テレビで見ました。一年中だんなさんのためにコストコの水だしコーヒー使っていますが、サイフォン式の方が長く見て安くなりそうだし、土に撒くのが楽そうで、興味津々です。お味とかまた情報お待ちしております(*^^*)
#オージーで見てきました!ホントにオージー七変化(°▽°)「そう来たか!」って思うこと度々… アイデアの宝庫・くまぁ〜さんに、今日もせっせと素材を送る… 「背すじピーン!」
パンジーの戻し、ネット検索してやってみましたが、20度越えるとパンジーは、限界だそうな。 ほとんど片付けて、次の夏の子迎える準備することに(擬人化ごめんなさい) 色々ワサワサでチューリップかわいそうになってたーーー たっぷり栄養入れたので栄養撮ってね( ;∀;) 沢山のコメントありがとうございます。お一人お一人返信できませんが、楽しくはいけんしております。アップも出来ない事がありごめんなさい。 かなへびちゃんもさくらんぼちゃんも嬉しいです❤️o(*゚∀゚*)o できましたら #ハッシュタグお願いします。 #パンジー #ガーデニング #チューリップ #春の植え替え
母の実家が秋田なもんで、 甘口なんです。 何にでも砂糖を入れる超甘口ですよ。 味噌も甘口好きです。 岩手県では手に入らないので得意のヨドバシです。(笑)
銀色夏生さんの最新刊買っちゃったー! つれづれの最新なんだけど、題名が良い!! 銀色さんだなーって感じの題。 「みんなが、ひとりでいても寂しそうに見えなければいいのに」だって。 「ひとり」が寂しいって思うのは、多分、周りがそう思っててそれを気にするから。かな。 「ひとり」って別に寂しくないよね。
ココア様新トピおめでとうございます。
ひろしさん情報を見つけたので。。。 https://shokuhin.net/42641/2021/04/21/kakou/ふりかけ/ さて、仕事に行って来ます。 帰って来たらお返事しますね。
すっかりご無沙汰しておりますm(_ _)mエ?イツモノコト? 「元祖シャッターチャンスの達人」…すご〜い!名カメラマンみたい〜(爆笑) ただの「数打ちゃ当たる」戦法なんですけどね( ̄∀ ̄)どれだけの写真を消したことやらƪ(˘⌣˘)ʃ ビリちゃん、6〜7時間も平気なの?オチッコ… おっさんは頻尿やねん…←病的なものではありません。念のため…
もう諦めてるんで、ただの愚痴です。 週末、義姉家族が泊まりに夕方来ました。軽井沢のお土産持って。次の日は友達の家に筍掘り。早々に帰って行きました。百歩譲ってここまでは良い。 GWに大子(茨城県)のキャンプ場予約したけど、横浜だから断られたんだって。だから、こっちに泊まるんだって(^_^) へ~、なんで?…察しろや。 日本って、思いやりと察しの文化らしいですよ。隣の家は国境があるので異国ですけどね。
サカタさまへ お誕生日おめでとうございます。 胡蝶蘭送ります。今年で9年目です。 お日様に向かって自由奔放の花達です。
わぁー見てましたか。 足助町観光協会の願いとはいえ新緑推しをされてモヤモヤしてました。 足軽気質…プッ(笑) 飯盛山の整備にトヨタラグビー部員の皆さんが助太刀されたとか。山道が歩きやすくなっていて膝痛持ちには有難いです。飯盛山から足助城を眺めてみたいな〜 私はもっぱら何食べよう、何買って帰ろうにつきますが。もう10年以上行ってないのでJIJI工房バーバラハウスがどうなっているか気になります。 GWは混雑しますよね。きっと。紅葉時期に大渋滞に巻き込まれ到着していないのにガス欠になりかけた思い出があります。平日に行きたいわ。
おチビズ(下は一歳、上は中一)がある程度いまして年に何度か来るんですよね。目的は仏壇ですけど。三回忌でお披露目予定。 それと、一人で生活するようになって「物体」が癒し? 不必要になったソファーの処分後に出来た隙間を眺めつつ暮らしてました。そして、去年に申請の話が飛び込むと目が点に……(笑)。あれから十か月、ワクワクが……(笑)。 ひとつ面白い話? オンラインが始まった当初に検索したら在庫してて価格に↑ 記憶が正確であれば\34,900、まっ巨大ですから送料が大半でしょうけど。
アマビエさん♡お久しぶりです♪ お手手の回復具合は順調ですか? 旦那様のポークチャップ、めちゃ美味しそうです〜ジュルッ 料理の才能アリ?クッキングに目覚めたりするのかしら?ワクワク♡これぞまさしく「怪我の功名」⁈これからも色々と作ってもらってください(о´∀`о)
平日の誰もいない家。 なんとも言えない平穏と静寂。まさに!!自由! (ちょっと大袈裟では???) 月曜は、超ダラダラ日。 土日が終わった最初の平日だもの。ダラダラ日和
それそれ(≧▽≦) ロピアのよりお高めですがこれも美味しいですよね。 以前はこればっかり使ってました( *´艸`) 東北の方でも麦味噌使うんですね。 東北はしょっぱ目のコメ味噌だと思ってました(*^^*)
ありがとうございます! では、次回試してみたいと思います( ´艸`) 今日は無事に熱が下がり、朝ごはんもしっかり食べてくれたので保育園に行きました〜ヽ(*´∀`) そして私はコストコへ(笑) 飴ちゃんをゲットしてきたので、しばらくは私の喉も大丈夫そうです♪
仙台西口かー? 出張の時買えるぞ。o(゚▽^) 今は往来禁止だけど。 仙台出張の時。行ってみよ。
かりばさま、はじめまして(^^) 横から失礼しますm(_ _)m 麦味噌には味噌こしが必要なんですね(^^;; 参考になりました。 ありがとうございます(^o^)
>リスちゃん >アマビエさん 素敵な写真付きでお祝いしてくださってありがとうございます\(//∇//)\❣️ >エプロン店員さん 何て素敵なお庭なんでしょう(о´∀`о) きっと、大地からの祝福があるおうちなんだろうなと思います(*´꒳`*) エプロン店員さんのお写真で、あらためてそうだ白詰草の花が咲く、自分の誕生日の季節がやってきたって実感しました。 貴重な最初の祝福をありがとうございます(*´∇`*)❤️ >リスちゃん 可愛いリスちゃん❣️リスリスってなんて可愛いんでちょう♡(*≧∀≦*)。 お祝いしてくださってありがとう(*´∀`*) いろいろお忙しいと思います。気疲れする学校行事はひと段落かな? リスちゃんにも子リスちゃん楽しい一年ですように(*´꒳`*) >アマビエさん いえいえ、今日です(*´∇`*)♡お祝いありがとうありがとう❣️ 素敵な景色を見せてもらって何て好い誕生日なんでしょう(*´꒳`*)うれしいうれしい。 体調はいかがですか?無理に手を使わない様に過ごしてくださいね。
>ぴゅうこさ~ん ちょっと残念なニュース。 ドラマ共演から結婚に至った明蘭の趙麗頴と廷燁さんの馮紹峰、電撃離婚しちゃった(T_T) どっちも撮影に入ってるからすれ違いで、とか円満離婚とかいいつつ、趙麗頴のSNSから馮紹峰に関する記事は全削除されてるって…廷燁さん何やらかしたん(°Д°) あることないこと噂になってるらしいけど眉唾だし絶対信じたくない内容もある。よそのご家庭の事情だけど、つい『明蘭』のイメージ重ねてしまって複雑です。 大物俳優同士の結婚→数年で離婚は結構ある。 むしろ孫儷のいつまでもラブラブ夫婦丸出しのほうが貴重なんでしょうか。
もしかしたらこれ? うちのストック味噌。
師匠〜♡ ひつじちゃん♡ https://dashidouraku.com/product/ 自販機、少ないけど全国にポツポツあるようです。 美味しいけど、ちょっと高いです(^^;;
観てましたあ( ^ω^ ) 愛岐トンネル、2度ほど行ったことあります。 まだ整備途中で、懐中電灯必須の知る人ぞ知る感じで…秘境的ワイルド感も魅力だったから、キレイに歩きやすくなっちゃってるのがちょっとな〜なんて思っちゃいます(^◇^;)天邪鬼〜 香嵐渓はね、個人的な推しは、まさに新緑の頃と、紅葉の盛りが過ぎてイベント期間も終わった初冬のころなんですよ。 新緑は本当に爽やかでね〜、ことに雨の次の日はほこりが洗い流されていっそう鮮やか!ウチの家族のお気に入りなんです。だからあんまり人に知られたくなかったのに〜(T_T) 季節外れに来る人は多分みんなそう思ってると思う…「みんな来ちゃうじゃん!」と( ̄▽ ̄) 紅葉シーズン最終盤になると、客も少ないから静かでね〜。風がなくてもどこからかはらはらはら…と紅葉が散っていくのを眺めるのが、なんとも言えない癒しなんよ。 飯盛山も登ってるし〜、足助城もなかなかの山城でござる( ̄▽ ̄)←どっちも行ってる人 足助城行くと足軽モードが降ってくるので、なぜか冷静に回れないのよ…水の手はどこだとか探したくなるし、小屋に行くと味噌汁煮るか?とか考えちゃうし←なりきりすぎ でも山城本来の険しさがよく分かる場所ですよ。
ごめん。 添付忘れ( ;∀;)