トピック
台湾パイナップルがたくさん売っているんですね。台湾土産にパイナップルケーキをもらうくらいなのに、生のパイナップルが日本に今まで流通してなかった矛盾。あ、でも価格的にデルモンテとかには太刀打ちできないのかな。 アレルギーは残念ですね。 >アマビエ さん 旦那さま、ステキ♡ そう、台湾バナナはお高いデス。でも価格に見合う風味と美味しさがありますね。
気付いたらトピが新しくなってたのね(*^-^*) ココいもちゃん、病院だったのにね。 ありがとうm(__)m 検査は来月なんだね(o´ェ`o) やっぱりコロナ対応の皺寄せがあるのかなぁ。。 お仕事のお休み、貰えますように(*-ω人) またよろしくお願いしますね(*^-^*)
きゃっほ~い( ゚Д゚)ノ。 おそようございます。ごめりんこ。 朝から爺さまの病院に付き合いやっとひとこごちついたところ。 地元民の岩手県民さんが安納芋味のお芋もわかきもが一番美味しいっておっしゃるならそうなのね♡ 香りだけじゃない、本当にお芋の味が伴ってて、芋好きにはたまらない美味しさだったばい。 わたしもまた食べたいな~。 今日病院内のアナウンスにて初めて「コードブルー」を聞いたよ。ちょうど爺さまとMRI検査室を出て外来診察室まできた所で「MRI室 コードブルー」って放送があり驚いちゃった。他人事じゃないんだなって、どうか事なきを得て欲しいって祈りました。
あたしも今日、一人でミルキーシェイクそれだけをドライブスルーしましたε=ε=┏(・_・)┛
こりゃイケメンだ( ゚Д゚)ノ!
缶よしボンボンよし( ゚Д゚)ノ! 食べるのはもっとよしよし!!
ありがとうございます。またお願いします。 検査の日が休みを願ってます。
長女さんも経験有りですか⁉︎ 最近いろいろな健康グッズがありますよねー。 目移りしちゃう(買ったら使わないタイプ) 膝の近くを知らずにぶつけて痣で気づくのもあるあるです。どうにもせっかちで(^_^;) コロナを気にせずにマッサージにかかりたいです。
いろんな工夫があるのね~( *´艸`)。 縁もゆかりもなきゃ、なかなかスパッと覚えられないよね~。 自分の時はどうだったのだろう? う~ん、地図が嫌いじゃあないのは子どもの頃のトイレには、日本地図と世界地図が貼ってあったからかな。嫌でも目にはいるから覚えちゃった(笑)。 右か左かは主観なので、東西南北で考えたり覚えたりする方が理にかなっているかと思うBBAなのであった。
実家の爺さまの病院帰りで、今やっと遅いお昼ご飯にありつけたところ。 爺さまは検査入院するのだけどね、その説明途中の雑談で、 主治医が「屋外でのバーベキューやキャンピングなら感染しないと思っちゃダメなんよ、終始無言でいないんだからさ、マスクを取って口を開き、大きな声を出してお話しすれば屋外も屋内も同じ」「それで感染したらご本人は自業自得でも、うつされた方はたまったものじゃないでしょう」。 ↑義姉さまにそのまままるっと進呈致します_(..)_。
お~!グレンさんも生きてましたか! 良かった良かった(*´∇`*) グレンさん、ゾンビで再登場じゃなくて。 ハリウッドのシリーズ物って、一旦亡き者にしたけど視聴者からの惜しむ声に次シーズンで復活なんてこともありますよね。逆にキャストと揉めてストーリー無視の降板もありますね。 ビバヒルもチャームドも途中で消えたあの女優さんとか…(>_<) 今さっきの『瓔珞』 「若様、感謝いたしします」 「いいんだ…(*´∇`*)」 可愛い可愛いシューカイ、キタ━(゚∀゚)━! ニヤニヤが止まらない傅恒であった。 嫻妃のおかんのあれ、自害じゃなかった? 今回そこ見てないけど、確かそのシーン観た「これが漢文でよく出てきた憤死というやつか…」と思った記憶があります。 明日は傷んだ茹で肉食べるお祭りの話か…。
新トビ立ておめでとうございます\(^o^)/ 検査、予定どおり受けられますように(。-人-。)
そうなんですね。チョコミントアイスなら良いが違う商品はう~んでした。 今まで食べたチョコミントの物は蒸しパンにベーグル&ベーグルのチョコミントベーグルに雪印のチョコミントコーヒー牛乳です( *´艸`)
そらこ様♡ ミルキーシェイクは一回だけにしますm(__)mハンセイシテマス
はい!わかっております(~‾▿‾)~ヤメラレナイ〜! 毎回、肝臓とコレステロールが高めだけどそれほど気にする数値ではないと言われます(^^;) >アマビエ様♡ NISSINのこのシリーズは198で売出しの時にしか買わないのです^_^底値の時。 何故か家族もこれが大好きなので休日の晩ごはんになることが多いです♪
ありがとうございます。またお願いします。 こんなの売ってるんですね私も食べたいから探します( *´艸`)
その3日でなんとか…は無理だね〜(笑) でも3日間だけは頑張るのです。(*☻-☻*)
えっ⁉︎ ミルさま。。 コレステロール高めですか?(¬_¬) ミルキーシェイク?(¬_¬)
新しいお部屋おめでとうございます! あたしからの差し入れはこれです! 食べたい人は自分で作ってね(*`艸´)
そうなんです。痛くて歩けないわけじゃないからまだ良いです。 美味しそうなのありがとうございます。
健康診断かあ〜_(┐「ε:)_ それならしょうがないね! 3日間の辛抱だ(笑)
宝製菓、名前は知ってる(^。^) 横浜のお土産っぽいね(≧∀≦) 蒸しパン、抹茶の味が濃くて美味しかったです。 見た目より甘さ控えめかな♪ 夕飯は、コストコで買った黒豚餃子食べまーす♡
私はキャラメルリボンが好きです♡ で、チョコミントが苦手です(^◇^;)
あー、私の買ったの¥278だった|( ̄3 ̄)| これと、ジャージャー麺と坦々麺で迷ったの。 お買い得品になってたけどなあ(¬_¬)
貴重な昼休み時間を割いて頂き、申し訳ありませーん(´*−∀−)シメシメ バカ殿様のシッポは、お嬢のシッポだったのか! お嬢のパフォーマンス、みんな見てるだけ~ 「え?どうしたの?みんな!乗って来ないの?」 と顔を上げた時には、皆さん知らぬふり... うーん、まだチョッとランちゃんの顔が固い! p(´∇`)q もう一息だよ~♪
ベリーさーん! 覚えてる?前に話してたゾンビドラマ『ウォーキングデッド』の私の推しグレンを!! やっぱり生きてたの~!ゾンビにやられてなかった~♪ あー良かった、良かった♡ 『瓔珞』 生きてた繋がりで、雪球も生きてました~(笑) シューカイが助け舟出してくれましたよ! 中国ドラマって急に自分から柱とか壁とかに頭ぶち当てるシーンがあってびっくりする時があります。 今回は嫻妃の母上が自分からじゃないけど息子の悲報を聞いた後、壁に頭当たってお亡くなりになりました。 嫻妃が不幸続きで気の毒です。 >アマビエさん 健さんは1ヶ月ぐらいLINE来ない時もあれば続けて来る時もありますよ~♪ 私達の彼氏は放置プレイも得意ですからね~(笑) 忘れた頃にやってくるLINEが堪らんのです♡
ララクラッシュ!ソーダ味は食べたことないです!シュワシュワするのかな? うちも小学生のおやつに常備してますよ(^^)
お上品な柏餅〜(๑˃̵ᴗ˂̵) キレイな薄ピンクのお餅は初めて見ました♫ 京都には味噌餡もあるんですね♡ いただきまーす(^o^)/
登園できてよかった! 朝晩はまだ寒い日があるのできをつけくださいね!
ミルさま。 他のお部屋で小耳に挟んだぞ(笑) コレステロール高め... お菓子。ミルキーシェーク。 原因はわかっておるよね?