ファンの集い

トピック

ぽぽりんの紅茶の小部屋

イギリスは北海道の緯度だから、バナナとキュウリの温室栽培はステイタスなんですって。
キュウリなんて、この辺じゃ夏になったらぼんぼん採れて、ご近所さんからもぼんぼんもらって、1人1本丸かじりでも消費が追い付かないのに(笑)
所変われば、ってやつですね。

物知りなのは英文化の先生です(^-^)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

ごめんなさい。m子さんへの返信となってしまいました。
遅くなりましたが、お忙しい中、色々と丁寧にアドバイスしてくださってありがとうございます♥️

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

昨年度の源泉徴収票が、必要で、家でお洗濯した制服持って。勇気をだし行ってきました。
貰ってきました。で、バタバタされてるのを良いことに「短い間でしたが、ありがとうございました」と告げて辞めてきました\(^o^)/
ご心配おかけしました。その節は、励まして下さってありがとうございました。辞めた理由は、なんとなく書いてきたのでここではふれないでおきます。ホッとしています(-∀-`; )
この職種や近い職種は、どこにでもあるので、お金の自動計算機があるところに絞って探して行きたいと思っています。
とんでもなく会社が倒産してるように感じます。派遣が、全然取れにくくなっています。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

だー(T_T)←感涙の滝壺の音

観終わりました~
そしてお気に入りシーン何回か堪能しました~
めっちゃダンルンでした(*´∀`)♪

元の陰陽師からの改変是非はどうかは分りませんが、純粋に面白かったです。それぞれのキャラの想いとか苦悩とか、敵も完全な悪ではないお話でした。
ただ、私の苦手なのの危険度よりも、ニョロニョロ系の苦手な人の方が危ないかも知れません。ダンルン、蛇やニョロニョロ苦手なのにそんな敵ばっかり(笑)
ダンルンと汪鐸の半裸格闘シーンは普通速と0.75倍と0.5倍と3回見ちゃった(///∇///)
汪鐸も実はお気に入りイケメンです。Netflixにはワン・デュオって書かれてるけど、KinKi Kidsに歌わせる気か!?正しくはワン・ドゥオです。ピンインとローマ字は違うということをNetflixに申し上げたい。

Netflixご加入の皆様、是非『陰陽師』ご覧下さい。ダンルン出てます。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

へぇーー!!
ベリーさんたら物知り!
お金持ってますの自慢だったなんて。面白い。
知らなかったらキュウリだけのサンドイッチなんてケチねって思っちゃう。育てるだけの温室があるんですよ、おほほほっ。ってことだったんですね。知ってると知らないでは、キュウリサンドイッチに対する気持ちが大違いだわ。

〈派遣に持参するもの〉
ボールペン、鉛筆、メモ、印鑑、カッターナイフ
予備マスク、指サック、ゴム引き軍手(使い捨て)手袋)
カイロ、上着(ウルトラライトタウン、カーディガン)靴中敷き
目薬、絆創膏、痛み止め、飴、ハンカチ、ティッシュ。消毒。お弁当
眼鏡、腕時計、サコッシュ
携帯、予備バッテリー

あくまでも私がよくお仕事を頂く派遣会社の場合ですし、派遣先によっては、何も持ち込んではいけ無いところやサコッシュok等まちまちですが、このくらい用意してると色んなところへ派遣されても困りませんでした。前日夜派遣先が決まったりします。
お客様の目に触れるような場所だとスーツ、白のカッターシャツに黒のチノパン、カーディガンで防寒。
梱包や作業、ピッキングでもジーパン不可が多いです。
もし、少しよれている黒のチノパンがあったら、処分しないで置いておくのも良いかもしれません。エプロン持参もあります。
最近、換気してるので、室内作業とあっても寒い時が多いです。薄い上着かウルトラライトタウンを念のため、持参しています
軍手は、ゴム引きを使うことが多いです。ホームセンターやワークマンで色んなサイズがあります。フィットした方が作業しやすいです(100円位)
グレーを買いましたが、洗ってもなんか汚いです。黒にしたら良かったなぁと思います。
箱を作ったり、作業によっては、親指や人差し指が摩擦や乾燥でとても痛くなります。指サックをはめて、ビニール手袋をして落ちないようにしながら作業しています。素手と指定がなかったら、持参しています。指が痛くなると連勤が辛いので。
貸し靴の場合、中のクッションがヘタって足の裏がいたくなりました。私は25cmでレディースが合わず、男性用を借ります。大きいので中敷きでごまかしました。

希望の仕事につけること、環境雰囲気が皆様と合って楽しく勤務される事をお祈りしています。
がんばって下さい(^o^)/
また、相談やボヤキでも何でもお待ちしております。私は役に立たないかもしれませんが、書くだけでスッとすることもあるし、優しい掲示板のどなたかがアドバイスくださるかも(*^^*)
長々とすいませんでした。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

蘭姉ちゃん、いやん、紹介料????
ハートのポチでいいかしらん?
テヘヘ♪って、蘭姉ちゃん可愛いですなぁ。もぅ

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

ぎゃーっ!じんのびママまでマドンナ言わないで~( ̄□ ̄;)!! 皆さ~ん、分かってらっしゃると思うけど、全然マドンナちゃうからね~!ただのオバちゃんやで~(笑)

節分豆、旦那の大好物(節分前にすでに2袋平らげた…)なので余るどころか、もっと買ってきといて~って言われます(^^;
来年は きな粉用に1袋隠しとこ~っと♪娘さーん、ナイスアイデアありがとう♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談12★

ごめんなさい!
言葉が足りなくて(>人<;)
ウチのは割と早い時におかしくなったせいかダイソンで無料交換してくれました。

新しいのが買えるなら使う身にとっては嬉しいですね!
何にしたか報告楽しみにしてます(^-^)

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

お安くて、かわいい( ´艸`)
リュックは指定の物を買わないといけないんですが、本を入れる袋、給食袋、バレエシューズ袋は自分で用意しなくてはいけないんです(;ω;)
サイズ伝えたら、市販の物が少し大きかったみたいで…(._.)
まだ時間があるので、いろいろ探してみて見つからなかったら、最悪お裁縫用のボンドを使ってペタペタ貼りつけて作ろうかと(´-ω-`)

今度の休み、コンビニ巡り?(笑)

良かったです("⌒∇⌒")

私の説明よりCOOKPADの方が完璧です。
私もそれを見てから適当にやってみました!

枝豆のおにぎりも美味しいですよ!
枝豆は冷凍庫にいつもあります(*^^*)

駅の待合室の壁の前でアプリsnowで自撮り、少ーしだけつやつやに加工(^_^;)。ぼかしアプリで壁の汚れ消す。保存。メールでパソコンへも送信しておく。
コンビニで必要なサイズをプリント。

履歴書は、私は、パソコンを使うので、パイトルに履歴書を登録すると、プリントアウトすることが出来て、とても便利でした。
志望動機、自己PRとかしっかりと書けました。
携帯からも出来るかどうかやったことないので分かりません。ごめんなさい。
読みやすいきれいな字も何回も書くのも誤字脱字ではじめから書き直すのも大変です。手間が無くなります。写真も入れて印刷しています。写真代浮く。
とはいえ、採用なったら、履歴書と別に写真を何枚か必要と言われることもありました。
ネットで履歴書送るのもありますが、履歴書持参もありますね。
なぜ、駅の待合室かというと、試験監督のバイト行くのに始発を待っていたら、結構明るいし、スーツ来てるので、やってみたらとてもきれいに撮れたんです。
もちろん、家の壁でもやったことあります。
ライトを別に用意したり、ひざに白い紙を置いて、顔色をよくしました。家の壁に柄があるので、アプリでぼかして白にしました。
ネットで履歴書写真の撮り方とか検索したらアップされてる方もおられるかもしれません。調べてなくてごめんなさい。

面接は、服装自由でも、白シャツに黒のパンツでさっぱりとした雰囲気で行ってます。

私のよく利用する派遣会社は、派遣先に伺う服装で白襟つきシャツに黒のチノパンがとても多いです。試験監督はスーツ必須なので、リクルートスーツ捨ててなくて良かったです。

長々とすいませんでした。
また、相談やボヤキでも何でもお待ちしております。私は役に立たないかもしれませんが、書くだけでスッとすることもあるし、優しい掲示板のどなたかがアドバイスくださるかも(*^^*)

|ω・)ㄘラッ♡昼ごはんを運ぶ前にサクッと。
ミルフィーユさん、おばばちゃん、
楽しい催しありがとう(爆笑したよ♡)

コナンの蘭姉ちゃんて言うと、こんなふうにちゃんと変換できるんだよね〜新しい発見だわ。
ついでに、皆さん気楽に呼んでね。
蘭さん、蘭ちゃん、蘭姉ちゃんってみんな好きに呼んでくれてます♡

家族がランチタイムに来る前に、テレビでおなじみコナンの蘭姉ちゃんが声入力でサクッと1分弱ほどで記入。登場しました!

声入力するときは、終わった後同じ文章が2回出てくることがあるので、それを確認して
削除してから投稿することをお勧めします♡
以上、キッチンの現場からお伝えしました!

7なってる!23日ファミ❣️ゼリーアマビエゲットしてもらいたいかも?

お婆婆様ぁ〜(^。^)

おもしろーい(*≧∀≦*)
今は一人じゃないから、遊べないですぅ( ;∀;)

おめでとうございます。
しばらく 大人しく?していたゆりぴぃでございます。 こちらには悩みを聞いてもらったりしてお世話になったから 告白します。
別トピで わけのわかんない言葉が飛び交ってました。そのトピは 私には入るのが無理だと思ったので 結構な数はリアルタイムでは、見てません。
実は このスナックで悪い気みたいなのを感じたんですよ。 それで様子を伺ってたら その気はトグロを巻きはじめ後日見た時は 黒い竜みたいな感じがして さらにしばらく経つとブラックホールのみたいな入口で その竜みたいなのがグルグル回ってるから わたいはヤバイと思いバカンス?みたいなのに お出かけしてらなんか大騒ぎになってるじゃないですか。

ビックリしました。 なんて言うか悪い気って画面越しに感じるって思いました。
ちなみに私は昔は 幽体離脱な経験があり その頃観光で 恐山にいったら ヤバイかったです。
うずりこ?の青さが怖くて 一応地獄って言うか 三途の河だっけ凄く怖かった、背筋がゾクゾクしました。

あの方は悪い気に引っ張れたように感じます。

そうか!
クックパッドがありましたね(^。^)
困った時のクックパッドです(笑)

私がスマホ音痴なだけかもと、コメントしようか迷いましたが、結果良くてホッとしています(^^;)

心配です…(。-_-。)

ゆっくり休んでくださいね。

夏のマスク生活&快適な安価な過ごし方 手作りマスク写真館

とても素敵なマスクカバーですね。なんと手作りですと!すごい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
レースマスク(ブラマスク?)市販品見たことありますが、結構高かったですよ。賢く節約。ウイルス対策もバッチリ(*^^*)
作り方や型紙は、無しですか?
Google先生で検索してみました。ネットにアップしてる人もおられましたので、興味あるかたはどうぞ。
皆様の投稿おまちしていますヽ(^∀^*)ノ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12

もうね、「にごう」がいっぱい〜(๑>◡<๑)

くんたま様ぁ〜(^。^)

7、限定なんですか?
まいばす(徒歩30秒)にあればなあ〜

とりあえずオタマは乗り切りました。

そうですね、なんか顔の筋肉が変に硬直したり弛緩したり、唾液の分泌異常があるみたいでふ(*゜Q゜*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12

ファンなら良いから皆で新人隊員さんのファンクラブ作りましょう( *´艸`)
神奈川県民さんも一緒に(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)してやりましょう( *´艸`)

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

交換日記のお相手、ベリーさんが黒船に乗ったペリーさんになってパールさんに会いにこっちに来るかもよ♡今紅茶トピで誘ってきました!

みなさま、今日はゆったりのんびりなので、15分タイマーかけて滞在しまーす(^ν^)

ベーグルサンドっておいしいよね〜最初油が入ってないって聞いた時は感動でした。

パールさん、甘い系は、どんなの作るの?

最近の私は、トーストやお餅にバターと蜂蜜。
トーストの時はチーズにハチミツ。
早くマイブーム去って欲しい(笑)

お忙しかったらスルーしてね♡

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

あら、選んだのが小さかったのかしら?

だったら指定の物を園で購入する方がお安くて時短なのに(*^_^*)

ちび娘ちゃんは自由だったので作りましたが、長女は指定の物でした。
ちょっとググッてみました。
学研のサイトです↓
https://gakken-mall.jp/ec/mirai/Facet?category_0=12011409000

あひるのおやこを使ってましたよ( *´艸`)

生き物ルーム第34

(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)爆笑〜

まりまりしゃん…酷いっす…そんなこと思ってたなんて…そして、裏で手を回して、まぁ〜さんに「換尾期」って言わすなんて…←ぜったい違う…

はっ∑(゚Д゚)オージーの、この写真がでることも、まぁ〜さんがテールネタで来ることも全て分かってたの?まりまりさんてエスパーだ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

春っぽい日になったからって、
ハン祭りにしちゃうの〜?( ̄▽ ̄)

賃餅屋は餅をついてもらい、バクダン屋さんにポン菓子を作ってもらったな。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

そうだった! わーい!(⌒▽⌒)♪♪
イギリスのことはベリーさんに聞け♡だよね✨

面白いね。イギリス貴族の自慢。
こういう話をしてくれる先生っていいなぁ〜♪

交換日記のパールさんがいるから 15分ほど関西トピに行ってきます♡黒船に乗ってペリーさんやってきてね〜(老眼の人!見えますかぁ〜?
ベリーさん✨とペリーさん)

それは「動悸」( ̄▽ ̄)

スマホで聴かせるシチュエーションなのね。
離れていて、電話越しでなら「心臓の音」もアリかなあ。くっついてれば「鼓動」のがドキドキ感あるけど、距離が離れてるなら具体的な言葉に開いた方が分かりやすい萌え感になる。

「分かる?俺の心臓の音」
「トクントクン、いってるわ」
「聴いてて、すごくドキドキしてるのを」
…みたいな?

…え〜と「息切れ」も出てますか?