ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12

もち吉たくさん(ФωФ)チョコあられ気に入ってもらえてよかったです!
アールグレイのミルクティ、出遅れましたがミルクが合うとは。ストレートで飲むものだとおもってましたよ(ФωФ)
オンラインの久助は8日!楽天ポイント残してます(^o^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談12★

えーつと、千葉のたまごさんはちび娘と同じでコーン好きφ(..)メモメモ

生き物ルーム第34

お帰りなさーいヽ(´▽`)/

新しいトピのトップバッターに相応しい、キリッとした姿のオージー君ですね(*^▽^*)

またよろしくお願いしますね(^^)/

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会4◆

尾張でも使うかもしれません…知多半島は三河の対岸なんで、方言もかなり似通ってます。

美濃で使われるのは、おそらくですが、尾張藩・名古屋の影響かと思います。三河とも焼き物や塩の売買などで交流があったと思われます。人の行き来があれば言葉も行き来するんで。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

>蘭!さん
一人、3000円の巻き寿司!とは凄いですね!
中身が気になります(笑)
断面のお写真は撮っていませんか??
ご両親とご一緒の節分だったんですね。
蘭さん宅にいい福がたくさん来ますよ〜に♪

解りません勝手に真ん中かなあと思ってます。どうせ打つなら打っても良いが、皆一緒に打つのは何かあった時に困るから打つならわけて欲しいです。

ユニクロのジーンズを履きこなせる脚こそ値打ちがあるのです!٩( 'ω' )و

>たまごさん
>神奈川ちゃん
>ノムさん
高いカップ?と思ってwedge woodのHP見に行ってみました。
Σ('◉⌓◉’)た、高っ!
… 私、なぜ買ったの…?あ、円高だったからだ、と思い出しました。まだ20世紀だったころの品物です。

コーヒーはマグカップです。
すっごい頑丈そうなミスドとスタバのです(*'ω'*)
おまけはいい…頑丈だし、われても「怪我しなくてよかった(*⁰▿⁰*)!」で済む…なんて素敵。

ノムさん、お怪我されなかった?

ぽぽりんの紅茶の小部屋

お返事ありがとうございます。
トライしてみます!ちょっと怖々⁉︎(^_-)

私も乱入♪

前にのほほんちゃんが教えてくれたスダチポン酢が気に入って、お鍋の度にいただいたスダチを搾って作っていたんだけど、さすがにスダチ切れ。。
今は、ご近所さんにいただいた柚子を搾ってポン酢を作ってるよ(^^)

お料理に柚子は苦手なんだけど、柚子ポン酢はとっても好き♡

のほほんちゃんや料理トピの先輩方のお陰で、スダチや柚子をいただいたも困らなくなったの。

ありがとうねぇ(о´∀`о)

生き物ルーム第34

お忙しいのにトピ立てお願いしてスミマセンでしたm(__)m
またよろしくお願いしますね(^^)

DAKSちゃん、毛並みツヤツヤですね(*^^*)
ランももう眠いみたいです(-_-)zzz

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

>タルトと言ったら「のの字」
そーだ、そーだよね(^^;)
ミルフィーユさんに「つの字」って書いちゃったよ(笑)

ロピア版?でかまぼこのことを教えてくれてありがとうございます。流れが早くてその後を書けませんでした。そのうちどこかで練り物のことを書こうと思ってます。
料理をしていて練り物を切る時、スマホで写真を撮っている私は変だ(-.-)

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

>卵オーナーさま
オーナーも倒れないように気をつけてください。。。
おばあさまにとっても、ですがオーナーの存在がここに集う人の救いにもなってますから。。。

生き物ルーム第34

あっちもこっちも、新トピありがとうございます。

DAKSちゃん可愛い(*´艸`)♡
ネムネムだったんだね。

もう遅いから、ゆっくりお休み~(^^)

ぷ(((*≧艸≦)
すいません。リアルに「ぷ」ってふいてしました。
新しいお菓子なのかなぁ。持ち帰りで減んな形にになったよーとかか思ったら、まさかのソフトクリーム、何度みても出来損ない。バイト一日目さん作?

ご無沙汰しておりました。ロピアさんは、1にてご挨拶して、気がついたら12 ひょえー(o゚Д゚ノ)ノ

生き物ルーム第34

お帰りなさーい(о´∀`о)

プリンさんのお気持ちをそのまま代弁しているような、真っ直ぐ前を向くオージーくんがカッコいいです。

また、よろしくお願いします♪

ココア様もワクチン早めにするのですか?

まだまだ不安な事だらけですよね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

インドは鼻と腹が負けそう…行けるなら仏教遺跡をまわりたい。でも多分呼ばれない。
チベットとかのがまだ生きていられそうだけど、高山病にやられそう。

とりあえず、高野山には行きたいな。

コストコ以外のマスクや除菌系など情報共有しましょう。

ミニストップに行ったらアイリスのナノエアーマスクありました。後小顔に見えるマスク個別包装もありました。ナノエアー近くで売って無いから、見付けた時嬉しくてある2袋買いました( *´艸`)

昨日はコスモスでリブフワマスクの小さめが売り切りで安かったです。

あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

ジャックとクリステチーヌのお弁当シリーズ第二弾発生!
クリステチーヌの破壊力抜群なお弁当に、毎回ペコパ並みのポジティブ返しをするジャック。
紳士だね〜。
しかし、石のように固い黒豆⁉︎

ロピアトピに、ほろよいクリームソーダ美味でした❤️さまが遊びに来てくれましたよ\(^-^)/
ラッシーさまも誘いました。爪痕残してくれないかなぁ♡

渺渺さーん

ありゃりゃ、ごめんなんてノンノンですわよ~!
しかし画像見てびっくりです!いやいや、コレはコンパウンドでどうにかなるレベルじゃないですよね。

さわこさんの『錆びてしまへ』最高すぎ(笑)
錆びて渺渺さん側のドアが開かなくなれば良いのに!
ついでに駐車場に防犯カメラでもつけてくれたら良いのになぁ……悪質すぎるわ……
関わらないのが1番だけど、なんの補償もないのはシャクだな~(T^T)

あっ♡まりまりさんだ~‼
お久しぶりだ~~。

まりまり父ちゃんの仰る通りですよね。
車をを大切に扱える人は運転も丁寧だし、人の気持ちも大切に出来るはず!
斜めに駐車している車の横は避けるようにしてるけど、これからは傷にも気をつけなきゃ。

渺渺さんの場合は月極駐車場の方だけに、本当に気の毒な事例ですよねヽ(`Д´)ノ

美味しそうな唐揚、いただきます(^O^)
『からあげ専門店 からやま』は2、3回買ったことがあるけど丸鶏は見たことがない!
骨付き?ボリューミーやね~。
ん!からあげは正義だ!(何のこっちゃ?)
こんな感じだけど、よかったらまた来てね(^^)

>渺渺さん
昨日からの流れを読みつつ、だったのですが、
お車、えらいこっちゃ!だったのですね。
塗装がそんなにベッタリ、信じられない!
夫婦ともに気づかないものなのか!???
飲み残しが入ったまま捨てるのもあり得ないですね。
そして渺渺さんの大人な対応に頭が下がります。
皆さんが言うように普通に見えてもどんな反応する人たちか分からないので、公的な機関(警察)に一旦話を持って行ったのは最善の策だったのではないでしょうか?
公的バックがあったからこその管理会社対応だったでしょうし、早く区画変更してもらえますよーに。

当て逃げは怒りの消化不良で長期にもたれます。
JINJINで、スカッとする一杯を!!!

〉ノムちゃん
〉新人隊員ちゃん
ポン酢も沢山種類があるから買うとき迷います。お二人とも美味しいの知ってそう。
わたしは酸っぱいの苦手なので、味ぽんかマイルドポン酢か市販のだしに柑橘類絞った手作りですが、酸っぱいの好きな親戚や友達の間では、高知県馬路村のポン酢が流行っています。
馬路村特産じゃばらだったかなぁー。ごっくん馬路村っていう柑橘系ドリンクが大好きで、ふるさと納税で買っています。酸味と甘味とほんのり苦味が絶妙です。
今年は、納税額が少ないからあまり買えませんが、毎年、楽しみにしています。
CO・OPでゆず風味の唐揚げという冷凍食品がありました。とても美味しかったので、貰い物のゆずがあったら、からあげにかけるようになりました。
レモンかけるんだから、ゆずやすだちもokなのに、気が付かなかったーf(^^;
と、無理矢理お二人のポン酢話に乱入(笑)

唐代だとイスラム圏とも交易してるはずだから、そっちから干したやつなんかは入って来てそう。栽培させていたかもしれないし。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

初めまして、ゼイバーズNYさん(*´∀`*)

アールグレイ、私は若い頃はなんか香りがきつくてアイスティしか無理!と思っていたのです。

でも、紅茶の先生が淹れられたアールグレイを飲んで、目から鱗でした。

一度お試しください(*´∀`*)

好みじゃなかったらごめんなさい(*´-`)

ダンルンが薬湯で草まみれになってるセクシースクショ~!?
け、けしからん(//∇//)

挺燁さんのカテゴリー訳、理解出来ます。
分類としてはナイスガイ枠です(古~)
でももう私の推しメンは沈保平さんだから!

ハネムーン、東欧はベタじゃないですよ~どっちかと言えば通の方です。さわこさんが仰る通りロマンティック街道の方がベタですよね。
白鳥城とか~♡

お久しぶりです✨

医療従事者さんだったのですね。
お疲れ様です。
ワクチン接種はじまりますね。
一般市民なので最後になるとは思いますが、接種されたらまた教えていただきたいです!
経験者のお話はとても勉強になりますm(__)m

ドラマのトピ出てジャジャジャン~
だったっけ?チガウヨ。
正しくは、呼ばれて飛び出てジャジャジャン~

来てくれてありがとうね。こっそりでなくて、どうどうと肩で風を切っていらっしゃい↗↗
チーママがチキンラーメンのカップをもっているから、それに入れていただきます(^∧^)