ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談10★

ふるさと納税の市田柿が届きました。
長野の喬木村の干柿です。
去年とても美味しかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
温かいお茶と一緒にお召し上がりください。

>アマビエさま
コストコのベーコンのお味気になります。
また、教えてくださいね。

>ミルフィーユさま
蓬莱の豚まん!実は買ったことなくて(^^;)
551とは違うんですよね?
コストコで買った肉まん、あんまん食べ終わったら買ってみます。

コロンパン再販してたんですね(ФωФ)おめでとうございます!次も殺到しそう。ポチポチ対決ですね!また太るなぁ(-""-;)悩みます。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

いまだにパストリーゼを店頭でみたことありません(-。-;)
我が地域では売ってくれないんだろうか?(ー_ー;)

乃が美は予約できるようになったのでいつでも買えます♪

アマビエさま、初めまして(*^^*)

大阪府民なんですが、こちらで話題にされているロピアがある地域とはずっと離れたところなんです。
アマビエさまはどちらの地域の方ですか?

こちらこそ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

うちのGALAXYもチャン・ドンゴン2番目に出ます( *´艸`)辞めたところに取りに行くの嫌てすね、送るなら直接自宅に送ってくれないのかしら。

粉々を探しにDAISOいってみます(^^)

検診以上なくてよかったです!
マンモは胸の大小でなく生理の前が痛いって聞いた気がします。
自分が行った時期は覚えてないのですが、めまいするくらい痛かったときとほとんど気にならないときありました。
何度かひっかかり、一度は細胞をとるとこまでいきましたが異常なし、一安心。
仲のいい友人を卵巣がんで亡くしているので検診は欠かさず行ってます。
あたしのいってる婦人科は子宮がん検診いくと卵巣がんもみてくれるので安心です。

あっと献血でしたっけ(^^;
いってらっしゃい♪

レシピありがとうございます♪
今度作ってみますね(^o^)

踵が開いてるスリッパは歩き方でパタパタ音が出ますね。ソックス型のものなら音はでにくいかも。冬用ですがブーツ型がユニクロにあります。
私が使っているのは、ユニクロの底に厚みのある先の開いてないものですが、足音は気になりません(ФωФ)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

傷ついた髪の毛は、新しい髪の毛を・・・再生してくれたら・・・(T_T)

コロンパン 注文殺到ですか!お得セットですね❣️

ドンキのお餅が値下げで1.1kg398円でした。
しかも、アイリスフーズのもので、コストコと同じメーカーでした\(^-^)/
まだまだ食べるので、値下げはありがたいです。
左:コストコ餅
右:ドンキ餅(真ん中スリット入り)

買ってしまった( ̄▽ ̄;)

備蓄は1Lでいいんだけど、いままで買ってた富澤商店がデパートから撤退してて(>_<)

イオンで500mlか5Lかの二択、コスパを考えてこちらをお持ち帰りしました。

乃がみは以前ほど並んでないのかな?
誰も居なかった(o^O^o)
お昼はヌテラをた~ぷり塗ってたべました(^q^)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

えらいことに気がつきましたー。
年末調整するのに、源泉徴収票問題(o゚Д゚ノ)ノ
合わなくてやめたいと言ったあのお店に貰いに行かなくちゃ行けない!ううう。
ネットで検索したところ、お店にまとめて送られるらしい。二ヶ月分の給与明細ももらってなかったー。
2月になったらいかなくては、今度こそ、チャン・ドンゴン辞めてこよう。(ちゃんとと打ったら、チャン・ドンゴンまで出てくるGALAXY携帯君、君、今は、笑わせてくれてありがとう。ナイスだよ(*^^*))

初めまして、そらこ様
関西方面の方ですか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

図太いだけが取り柄の私みたいな人間は、
じんのびママが嘆きながらも
「もう一枚食べたいけどああどうしようダメダメこの手を出しちゃダメなんだぁぁ」と、
葛藤してるだろうなとニヤつく。

ミルフィーユ様ぁ〜

蓬莱の豚まん、あれから出会えていません( ;∀;)
以前、『サミット』というスーパーで買ったのですが、おとつい行ったけどありませんでした( ;∀;)
しかも、1個おまけ付きで40%OFFなんて、コストコケーキと交換して〜( ̄∀ ̄)

ベビースターラーメンも、甘エビペーストのアマビエバージョン(ややこやしい)なんて、美味しそうだねえ( ̄∀ ̄)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

こんなのもあるんですねありがとうございます。私がここに書き込みしたからミルフィーユさんのお宝が見せてもらえました( *´艸`)

これですありがとうございます。この前からどうかなあと気になってました。さすがじんのびさんお家にあって良かった( *´艸`)

お近くにもあるといいですね✨

今日はココカラファインにも行きましたが、PCR検査キットが3800円で売ってました。
返送、到着後3時間で結果をお知らせと書いてました。お安くなりたしたね。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

私も臨月に入ったら(県が主導で任意)と陣痛来たら(病院主導)でPCRしました。臨月でやっても陣痛の時にもやるって聞いたから意味はあるのか?と臨月のは受けなかったんですけどね。
出産する方で陽性だった人いますか?って聞いたら、いないって言われたからかなりプレッシャーでした(^_^;)陽性だったら帝王切開で退院が一週間のびる…
でも出産してから結果がわかるまでの半日、すでに大部屋にいたので、これで大丈夫なの?と思ってました。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

呟かせてください。
子供の主張を聞いて、学校と対立を重ねているママさんと通学路で話をする機会があり、モヤっと。

子供の意見や何があったか、ちゃんと聞く作業はしないといけない。
先生と単にウマが合わなかっただけかもしれない。担任の先生の対応もまずかったかも知れない。
でも学校とぶち当たっても教室で過ごす環境を変えられるわけじゃないから気持ちの持ちようや、先生側の事情、いなしかたを伝えていく方がこれから社会で生き抜いていく力を与えられるのでは、と思ったのですが、、、
自己の主張をずっと通して「非はあちら側にあり!」と声高に叫んでも前進しないのではないかなと思っちゃったんですよね〜
学校だけでなくこのままずっと大人になるまで関わる社会、組織と対立しそうで。

関わらなきゃいいはずなのですが、稽古事、下の子の年齢も同じ為モヤモヤ。。。

こんにちは^ ^
今日も体調バッチリです♡消灯後〜も皆さんに返信頂いてとっても嬉しかったです!お一人ずつにまた返信となると、私の投稿でいっぱいになりそうなので控えさせてもらいますね(>人<;)
おパンツの話にププッとなったり、ポテチの話でヨダレが出たり、温かいお言葉にホッコリさせて貰いました☆
ちょっとアイコンなるものをフリーのやつで作ってみたのですが、ちゃんとなってるかな?こういうのに疎くて…(笑)

はじめてお邪魔いたしますm(__)m
よろしくお願いいたします。

うちにお重箱ならありました。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

買い物に出たら、可愛い靴下売ってたからついつい買ってしまいました(*´艸`)
だって、ジュンが可愛いから:*(〃∇〃人)*:♡
まめつぶちゃんたちも可愛いし(*´-`)
婦人用売ってるの知ってたんですが、見かけたのは初めてだったので。

娘の靴下はもう結構前に買った物で、
日々の洗濯で毛玉とかできちゃってますが(゚ω゚;)←お目汚しすみません(^_^;)
娘はこの2足と、鬼滅の靴下2足をずっと交互に履いていってます( ´∀`)笑

ジュンとペーター、お芋ちゃんさんの島にいる子たちですね(*^^*)

私はこの冬これ↓を秋口に買って使ってます。
https://costcotuu.com/20171029/post_94003.html
まだ店舗にあるかな?

モコモコがへたるのは早いです。1シーズンでお別れだとおもう(^-^;

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

温水器のパネルの裏です。
これを見るとエラー番号で、どの箇所が異常を起こしたかがわかりました。
まあ、わかったからといっても私には何もできないのですが(^^;)

この温水器はもう処分するので、私の興味でパネルを外して内部を見ました。本当は業者さん以外は開けてはいけないのです。
聞いた話ですが、電気製品などに素人が勝手に開けたのがわかるようにネジに仕組みがしてある物もあるそうです。危険だからだと思いますが、勝手に開けたから修理ができないと言いたいのかも?(個人的想像)
以上、温水器の内部のお話でした。
お付き合いいただいてありがとうございました
m(_ _)m

ミルフィーユさま

ありがとうございます(*^^*)
本当に不自由な生活でどんよりと暗い気持ちになる毎日ですが、こちらの皆さまの楽しいやり取りに癒されますね♪
しかも美味しそうな差し入れまで(≧▽≦)
いいですね~♪

それにしても、蓬莱の豚まんの安さにびっくりです(*≧∀≦*)
1個増量のうえ、割引なんて!
うらやましいです~

マンモグラフィー、たぶん検査を担当する人によっても違います。

私は小さい人ですが、会社の健診で大きな総合病院でやった時は、かなーーーり痛かったです(T-T)
ちょっとめまいがするくらい(@_@)

その結果は再検査だったのですが、そこでもう一度受ける気にならず、乳腺外来の専門病院に行ったところ、そこまでの痛みはありませんでした。いや、痛いことは痛いですけどね(T-T)

再検査の結果も問題無しでしたので、それ以降は乳がん健診だけは、その専門病院で受けるようにしていますよ(^^)

使用したお弁当箱は、春の断捨離祭りで捨ててしまいました。手元にあるのは写真の物だけです。
実家の倉庫にはたぶん「オサムグッズ」(わかるかな?)の物があると思いますが、寒くて雪もあるので行けません。暖かくなったら捜索したいと思ってます(^_^)ゞ

みなさんの「ハンドルネームの由来」を教えて下さい!

先程、こちらのトピックを発見しました(*´∀`*)

ココねぇねは細やかで優しいな。
人に歴史あり。ホント、マサハル並みに男前だったら真顔で言ってみたい〜〜。「実に興味深い」!

さかたは、尼崎倉庫に結構行くようになって、いつも皆さんの情報を受け取って助けてもらうばかりじゃなく、自分からも何か情報を、と、唐突に尼崎倉庫店の駐車場でホットドッグを食べながら思ったのです(°▽°)

そんな帰り道、前を行くバイクのナンバーにいたのが「きんたくん」。
兵庫県川西市のマスコットキャラクターで、金太郎さんがモチーフ。

で、金太郎さんの本名、「坂田金時」から頂戴いたしました(●´ω`●)