ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談10★

ほうじ茶」
牛乳 350cc
生クリーム 100cc
粉ゼラチン(水30ccでふやかす) 5g
砂糖 大さじ3 伊藤園レシピ参考に!3回目作る!これで作るのやめるぞ!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

少しですが、どうぞ♡

>ザリガニくん♪さん

栗寄せ目当てで散策しましたが、『とらや』さんの草饅頭はかなりおすすめですよ♪

>マスク飲む?さん
>のほほんさん
>神奈川県民2号さん

ちゃんとした和菓子屋さんでは季節商品らしいので、行った時期が良かったです(^^)

お皿は…たぶん引出物だったのを実家から貰ってきたので、普段使いしているモノです。
食器の数が少ないので、これからも度々登場する可能性大です(^^;)

歴史のある街で美味しい和菓子さんを探すのが好きなんです(^^)
甘すぎ餡子がダメなので、中々口に合うものが少ないのですが、気に入ったモノが見つかると嬉しいです。

温泉饅頭などもお店によって違うので、バラ売り可能だったら必ず食べ比べしていますよ〜(笑)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

基盤の部分です。
以前、浩志様がおっしゃっていた樹脂加工はされていませんでした。上からナイロン(写真上部)がペラッとかかっているだけでした。ここにお湯がかかり電気系統が故障したのだと、業者さんが言っていました。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

>ぽちくろ@ちうぶさん
男も惚れる後ろ姿って感じですもんね♪
私も新しいのは読んでないです〜

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

親方~、のほほん親方さま~
備忘録で書いてるだけので、コメントはいりませんよ。お忙しいそうなので先に言っておきますm(_ _)m

さて、あまりお役にたたないと思いますが、水漏れ個所を写真に撮ってみました。
赤丸の部分を拡大した物が下の写真です。
かなり腐蝕してるのがわかります。見えにくいですが、奥の銀テープを貼っているところから、大量に水漏れしていました。
業者さんが応急処置のために銀テープを張りました。そこからは水漏れは無くなったのですが、今度は右上のところから水漏れが発生しました。いたちごっこですね(^^;)

>渺渺さん

そんな長いこと考えとったんかい?!と思われそうですが。

オオサカでの「自分」の使用法 ( ̄∇ ̄)

これはね〜〜もう、肌で感じるしかないと言うか…。いや、今コロナ禍なので、アイコンタクトで感じるしかないと言うか…。

今、私は会話が弾む家族がいないので、脳内で自分会議をせんべい時間に繰り広げておりました。いや、ほんと、しらしんけん( ̄∀ ̄)フフ。

この「ジブン」という表現は、youの場合、身内意識が発動している相手で、自分と同格、もしくは目下の相手に使われることが殆どです。
少なくとも、初対面とかで使うのは、かなり精神的ソーシャルディスタンスにぐいぐい来られてる気がします。

でも、youなのか I なのかは、ホント文脈からしかよめないというか、文法的には分からないというか…σ(^_^;)

オオサカ人は自分のことジブンていうけど、相手のコトもジブンて言う。なしか!( ̄▽ ̄)

1.4kg痩せたら、またのほ粉ちゃんのチョコレート工場見学が出来るの?
2週間で1.4kg。。(-""-;)
が。。。がんばれぇ~(;o^o^)尸

ちょいと胸大きめ(カップハナイショ)だけど、マンモグラフィーは痛かったよ(×_×)
あれって、パイパイぎゅーってするから真っ赤っかになるよね。

貧血を調整して献血するなんて、のほほんちゃんは凄いなぁ。。
貧血を理由にやって来なかった自分を反省m(_ _;m)
貧血が改善して献血が出来ますように(*-ω人)

私はねぇ、唯一自分にも出来るかなと思って挑戦して、去年ヘアドネーションしたよ(^^)
2年間は長かったけど、凄い達成感だったよ♪
美容師さんや医療用かつらの加工をして下さってるボランティアの方達のことも知ることが出来て、少し世界が広がった気がする(^^)

節分は、わんこが居ての豆撒きは危険なので恵方巻きを食べます。
イワシの頭は匂いがダメなのでやったことないです。
子供達が小さい頃はみんなで豆撒きしたんだけどねぇ(^^)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

皆様昔ミスドのドーナツ型の弁当箱があり買ったはすが無い、何方かまだ持ってますか?

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

浩志さん、こんにちは!
わたしも入院する前にPCR検査を受けることになっています〜そこで陽性ならそのまま別の意味での入院ですと言われました(涙)
病院からもらった注意書きには2週間前から外出や人との接触を避けるようにとありましたが、
お仕事なさってる方には到底不可能に思いました。先生は笑ってられたけど。
そして、検査を受ける前からなんだか緊張気味です…

豚まん今なら一個増量なんですね。割り引き無くてもお得だから、買い物行くのでついでに買って来ます。

生き物ルーム第33

そうです、園の備品のハーネスなんです(^^)
何か人が介入しなくてはならない時に制御しやすいよう、ハーネスをつけると説明されました。

自前の子もいますが、ランは借り物なので毎回色が違うかもしれませんね(^^)

生き物ルーム第33

園の方から「柴が」とわざわざ書かれていたのは、他の子達よりも派手に遊ぶタイプという事を強調したかったのでしょうね。

ランにとっては、そんなシーンを見た事も無いので、ビビっても仕方がないかな?
とりあえず一度でも籠城を回避できたのであれば、そのうちどうにかなるかな?と思ってはいます。

レモンイエローのアロマ…(笑)本犬にとっては安心なんでしょうね(^ ^)

近所のライフで見つけました(^^)
ロピアよりお得な豚まん♪
ベビースターは可愛いから連れて帰りました♡

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

私は芸能の才能はなく、それを行う方や携わる方々にはただただ尊敬の念しかありません。
きっと、私にはない細やかな心のひだをお持ちなのだと思います。
このコロナ禍の閉塞された世界、細やかな心のひだをお持ちの方は、特に傷つき打ちのめされていることでしょう。でもそこから生まれる何かがあるのでは?傷つけられた皮膚は、新しい皮膚を再生させます。時間はかかるかもしれませんが、ひと皮むけた芸を見られることを楽しみにしています。

と、コストコのフロランタンを1枚食べて思う(半分だけにしようと思ってたのに~)

みなさん
美味しそうなものご馳走さまです❣️
未読がたくさんでまとめてですいません(^人^)
おやつにどうぞ(o^^o)

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

一年ちょっと前に胃カメラを飲んでピロリ除去してます。経過観察?しようと再検査の診察を受けたらまあ大変。検査日を決めたら唾液でのPCRが先に……。陽性だったらout(謎)。

そらこ様
お久しぶりに来ていただき、ありがとうございます("⌒∇⌒")
自粛自粛で不自由な生活が続いておりすが、ここではみな様が美味しい物を差し入れてくださるので、気持ちだけは楽しく過ごさせていただいております♪
また、いつでもお越しください。
いつでもお待ちしております(*^^*)

えん餅。食べたことないです(TT)
もち吉で生菓子を買った事がないのです。
が、みなさんが教えてくれたので、いつかチャレンジしてみようかな。ありがとう♡

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

情報ありがとうございます。
2月にカーニバルなんだね。
サンバの衣装気になる♪♪
イベントあると頑張れる気がする(笑)

そうか!成長期だから花粉用眼鏡もサイズアップするのか!!
ちび娘ちゃん、ちゃんと花粉対策してくれるの偉いね♡
私のは、レーシックの時にホコリ避け買わなくてはいけなかったやつなの。
ガッツリガード系、会社にして行ったら「どうした?」って言われたことある…σ(^_^;)
でも、無いよりマシなはず!
休みにゆっくり探しますね。

ガチャお疲れ様でした!!!
すごい!41回凄すぎるよ!
誰を呼んだのかな〜。
ふみたろうは、娘(文鳥好き)喜びそうだな(笑)
ヘンリー意外と可愛いかも。
残念!!同じリスでもシルエットじゃないんだよなぁ〜(^◇^;)
結果お待ちしております(≧▽≦)ゞ

私はモップスリッパどうかなあと思います。掃除も出来て良いかなあと思いました。今はあるか解らないが3COINSかニトリにあるみたいです。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

今日はミスタードーナツの創業の日、50周年とのこと。今日の新聞の織り込みチラシで知りました。

そんなことは知らず、昨日実家のミスドマグカップを写真に撮りました(IHの上で逆光なので写りは悪い)
どれも25年はたっていて、真ん中のは35年復刻版ではなく、おそらく1970年代の物じゃないかと思います。
両脇の取っ手が逆なのは何でだろう?ロゴがあるほうが表だと思うのですが(^^;)
と、言うことで後でミスドに行ってこようかな(^^)

旦那さんが年末から遅出出勤になりまして、毎度ですが、睡眠が薄く、私の足音や生活音で起きたり、色々敏感になったり(本人は、細かくなってることに気づいてない)
静かなスリッパで検索したらあるようですが、使ったことありますか?おすすめがあれば教えてください。頑張って1,000円位なら出しますヽ( `・ω・)ノ

すやもあるね!栗きんとん!モンブラン今シーズンバァジョン! クリスマスケーキみたいにアクセス回線飛ばなければいいが?

雑談板・懺悔室 (その2)

ストップボタンがあったら良いのになぁー。
治らなくて苦痛だけでお迎えを待つだけの毎日が来たり、ボケボケしてわけがわからなくなって迷惑だけかけるようになったら、ピトっと止めて、サクッときえて。その後私にかかる医療費や年金、社会福祉費用やらを、未来のある皆さんにお分けしてほしいな。
今は、とにかく健康的な生活をして、出来うる範囲、医療費かからないようにしたいです(^-^)v
物を知らない私の軽い脳み、色んな考えがあると思います。それぞれ正しいと思います。独り言とご容赦下さい。懺悔m(_ _)m

なんてステキな器と美味しそうな羊羮(*^^*) 京都の料亭やらお寺で庭園を眺めつつまったり抹茶いただいてると妄想中(^o^)

阿闍梨餅!一発変換出来ました。ユニーク変換でお馴染みのGALAXY携帯にヨシヨシヽ(≧∇≦)bしました。
さっき、二階建ての大きなダイソーに寄りました。バレンタインコーナーとお菓子コーナーにマフィンミックス、マドレーヌミックス、ココアとバターのクッキーミックス発見!手作り品とかのあるようなダイソーならあるかもです。1.4㎏痩せたら、作るぞー(*`Д´)ノ!!!

今日は、二週間前に受けた子宮がん検診の結果を聞いてきました!何も無し。子宮も腫れてないそうです。一緒に補助金クーポンで受けたマンモグラフィーは、まだ結果届いていません。
こんな時期だし、せめて春まで伸ばしたかったのですが、クーポンが2/28まで有効期限で、仕方なく。クーポンでのマンモグラフィは、一方向のみでした。前は、二方向だった。痛かったー。お胸の大きい人と小さい私、どっちも痛いのでしょうか?
午後暇なので献血。貧血だから、予約日までの数日&当日昼食グランペッパーバーガー、肉肉生活です。唯一の社会貢献が出来ます様に(笑)

にしかわのパン、ごちそうさまです。豊かな気持ちになりますねー(*^^*)

もうすぐ節分ですねー。何かされますか?または、昔何してましたか?
私は、きざみ海苔のかかった味付け豆が好きです。たまーに売ってますが、絶妙(*^^*)

横から失礼します。
杉○太蔵が二重にしてて、ウレタンの上から不織布をすると、なしよりも顔当たり?もいいそうな(ネット記事より)。不織布マスクで荒れちゃうひとにも良いかも(ФωФ)
暑くなるとしんどいかもですがm(_ _)m

おはようございます(*´∀`*)
今朝は雨上がりで、綺麗に晴れて、『世界が顔を洗ったよう』。

こういう朝は、『こんな朝は、ただただ世界が好きでたまらない』という気持ちに素直になれます。

はる和泉さんや蘭さんがおっしゃってくださっているように、私自身はもともと引きこもりがちな生活だったので、お二人と同じようにミニマムに動くことに不便を感じてなくて、皆がそうだといいなと思います。

そして、はる和泉さんの温かく優しく言葉と行動に、心からそれはとっても素敵だとエアハグさせていただきたい(´∀`=)

ただ、一部の「理不尽ななことをしろと言う」行き過ぎた正義がおこらないことを望みます。
でも、きっとそれも、一部の「出来ることをしない」人にもよるのでしょうね…。

本当に、今回のコロナは一人一人のモラルを露呈させました。

ぽちくろさんのお言葉にあるように、「誰かのせいにしたい」人が多いのは嘆かわしい。

『義務もそれに率直にぶつかるときは友となる』

昨日の蘭さんの言葉に、自分の中の、大好きな「赤毛のアン」を思い返してみました。
昨日も今朝も、今日がいい日になりますように!って素敵な言葉をありがとう(*´꒳`*)

ぽちくろさん、蘭さん、はる和泉さんありがとう(*´∀`*)
理不尽に心がぐっとなるのも、でも自分は自分の出来ることをって思うのも、共感出来る方がたがいらっしゃることは幸せです。