ファンの集い

トピック

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

にゃむさんに、ちょうどタイムラリーなちゃちゃまるからのアドバイスー‼︎

ちなみに、最初のセリフの次にいきなり次のセリフになったのでまるでアドバイスになってないけどー(°▽°)自己完結⁉︎

お!明後日離島ガチャなんですね!
それは楽しみだぁ。
寝落ちしないように今日から調整ですよ。

ダイエット、軽い運動だけで体脂肪率マイナス5%は凄いです‼︎しかも短期間で。
体重が減らないのは、軽い脂肪が減って重い筋肉が増えたとか?
食事改善少し取り入れたらまたグンと効果があがりそうですね。

最近寒くてエネルギー消耗するのか、日暮とともに瞼が重くて仕方ないです。昨日はなんと9時就寝ですよ!子どもか⁉︎
それで夜明け前に起きてしまう…だから子どもか⁉︎
みなさんとタイミングが合わないことも多いですが、時間差トークでも嬉しいです。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

あったかい光に包まれてよく眠れそうです(;ω;)ありがとうございます。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

外で食べたらえらいこっちゃ( ̄O ̄;)

私がいわゆる子ども向けのメニューをあまり作らないんで…最初から割と大人っぽい味が多いけどね。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

あら、不興を買っちゃったわ~( ゚□゚)。
(´TωT`)ショボーン。

生き物ルーム第33

ふっふっふ♪
熊ネタは、私の方が勝率が高いね( ̄ー ̄)♪

私が見た記事は動画付きで、アルビノと言いきられてました。
多分、最初に発見された当時の記事も読んでる。
確か、茶×白パンダのチーザイ君を追っかけていた時だったと思います。
模様がイレギュラーな個体も存在するのかなぁ?

オトナになって外で食べるものを、オチビさんのうちから自家製って……。

きっと手相に食に恵まれる星が出ているに違いないったらない( ゚Д゚)ノ。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

期限切れて直ぐ(とは言っても前シーズン迄のヤツ)は、貼って暫く経ってから急に熱くなった事が数回ありましたが、数年経過したモノは温かさが弱かったです。

私も肩凝り緩和の為に、肩甲骨や鎖骨辺りに貼るカイロを使いますが、『首ホットン』を首の凝りや寒さ対策にお勧めしています。
でも、ノボセがある人には熱過ぎるかしら?貼るタイプと違って簡単に着脱可能ですが。

多分既出ネタですけど、カイロ代の節約で家にあった古い『ハッキンカイロ(アルコール補充して燃やし、繰り返し使用出来る)』をお腹に乗せて寝て、低温火傷した経験あります。
お腹が痛い夢を見て、起きたら火傷していました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

はい、お邪魔いたします♬
そうでしたか~、何か目の毒だったようで申し訳ないですm(__)m
和菓子は如何ですか?
洋菓子よりは脂質が少ないと思いますが、お嫌いでしょうか。

はい、美味しそうなスイーツに呼ばれてお邪魔しましたよ(笑)
お馴染みの方が多くて初めてな気がしません(‾▽‾)
こちらでも宜しくお願いいたしますね♡

>甘いものって、時々何か取り憑いてるのかなと思うほど自分を支配するよね。(え、私だけ…?)

いえいえ、私も全く同じです。
私は先週の金曜日がそうで、帰宅後に買って来たものを出しつつ「何故こんなことに ・・・ Σ( ̄ロ ̄lll)」と、ちょっと愕然としてしまいました。
なので賞味期限が短いものからせっせと消費中。
甘いものを欲するのは〇理前だと思うんですよね。
私の場合、今回は違いましたが( ̄∀ ̄;)

三方六の小割は明日UPしますね~。
楽しみにお待ちください♬

今、NHKの「プロフェッショナル 仕事の流儀」でタサン志麻さんをやっているのですが、最後のオマケみたいなコーナーで、切り餅を1分レンチンして取り出したらお餅の真ん中を拡げて割った板チョコを乗せて包んで少し時間を置いたら「3分で出来るチョコ餅」なるものの完成!ですって。
発想ガスゴイ( ̄∀ ̄;)

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

ちょっと九州の国菊の甘酒を買いに、忘れない様にメモを書いてる所よ〜_φ(・_・
まりまりさんのも追加しなきゃ!何がイイかな?

蛸デカい足だったのね〜歯応えと旨味がヤバいわ
もぐもぐもぐ( º﹃º` )ヨダレ
食べたら眠気がぁぁぁぁ( ˘ω˘ ) スヤァ…

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

じんのびママ❣️
遊びにきてくれて嬉しいです("⌒∇⌒")
ありがとうございます✨
岩手県民様の声でこのセリフ聞きたいですね!
明日も朝から喜ばれると思います(*^^*)

ドラッグストアへ行く時はお菓子コーナーもササッとチェックしてみますね♪

じんのびママは北陸、石川?でしたか?
毎日雪かきお疲れさまです。
明日もまた寒さが厳しいようです。
ご家族みな様、お気をつけてお過ごしくださいませ(^^)

チビタワケは小2…

工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工
やだ〜里見浩太朗 が出てきちゃった〜♪
時代劇ムード歌謡BGMだとなんだかしんみり
しちゃうわね〜物悲しくなっちゃう

やっぱり剥けてるきよしがイイわ〜♡ (´艸`*)
艶やかで力強くて妖艶な色香がたまらいの〜

https://youtu.be/2fmucSKJXxQ

そうよ。。
転げ回る程痛いハズなのよ。。

痛みに強いのは悪いことじゃないけど強過ぎるのもなぁ。。うーん(ーー;)

きっと、色んな力に守られてるんだな。。
うん、きっとそうだ(^^)

アイスワイン、下戸の私にも飲めそうね(^^)
飲み過ぎて動けなくなったらよろしくね♪

まだおるよ、そーいう
「子供に嫌われたくなくて責任転嫁する親」。
子供に対しても、社会に対しても、責任取る気ないやつ。…ほらほら、周囲に心当たりのある人、いるんじゃないの?みなさま。
そーいう親が、最終的には嫌われるか、恨まれるか、見捨てられるか…ホホホ

対象がなんであれ、愛には責任が伴うものだと知らんとは、頭は子どもね。

心当たりの方がおられる皆さま、用意はいいですかーー?
はいっ3!2!1!ポーーーーーーーイ!

生き物ルーム第33

中国の野生の白いパンダ推定3歳前後が、2019年に引き続き、また監視カメラに写ったそうです。
パンダって捕食される側の動物ではなさそうだし、天敵もいない気がするから。
野生で自立して生きているみたいだし、ここまで大きくなったらもう大丈夫、なのかなぁ・・・。

https://news.livedoor.com/article/detail/19553868/

小鈴さん、いらっしゃいませぇ~(о´∀`о)

私も甘いもの大好きなんですけど、脂質異常があるのであんまり沢山は食べられないんです(T-T)

濃い目のコーヒーと共に、甘いお菓子を山程。。コス通で、エアで楽しませて貰ってます(о´∀`о)

お返事ありがとうございます♬
こちらこそ宜しくお願いいたしますm(__)m

甘いものがお好きとのこと、明日お持ちしますので楽しみにお待ちくださいね♡

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

創刊号は、特別価格499円(税込)

第2号以降は1,499円(税込)

そうよね〜精油が500円で買えるわけないもの…
                   ( ˘ω˘ )

★プレミアム定期購読をお申し込みの場合
創刊号は特別価格499円(税込)
第2号と第3号は1,499円(税込)
第4号以降は通常価格1,599円(税込)

第4号から第9号までは2週ごとに偶数号と奇数号の2号分がセットになった定期購読版を奇数号の発売日にお届けします。第10号以降は2号分がセットになった定期購読版を2号目の発売日にお届けします。※配達事情により配達日が前後する場合があります。

↑めんどくさ〜参考書買って好きな精油買って
色々楽しむのが1番安上がりだわ〜♪(*゚▽゚)ノ
明日は、家探しに決まりね!期限切れ精油〜

小学校上がる前(くらいでしたよね?)のお子さまの口から『昆布締め』なんてワードが出るとは!さすが、ぽちくろ家の坊っちゃん(☆∀☆)

私、そんな頃は昆布巻きはたぶん知ってたと思うけど、昆布締めなんて知らなかったなぁ…と言うか、間違いなくそんな手間の掛かるメニューはウチでは出てなかった( ̄▽ ̄)

まぁ〜さん
火傷はしなかったですか?
まだまだ、自己発電期間中(更年期のホットフラッシュ現象)もあるけど、冷えから肩凝りからの頭痛を回避する為、カイロ貼り付けて勤務してます。多少の期限切れは気にしない!自己責任と言うやつで...
知らんけど。

先日、食品庫から2018年賞味期限切れの小豆缶を発見!1か月ごと在庫チェックしているのに、見落としていたようです。
錆もなく、膨張もしていないので大丈夫だと思いますが、ちょっと怖い( ̄∇ ̄)

素足爺。寒いのに。
それともすでに足がないのか〜い?
とぼけてんじゃねぇぞ◯ケてんのかもしれんが。
投げると魂も抜けそうだけど、ちったあマシな魂に入れ替えて来いやっ!ポーーーイ!

足だけがっちり雪に埋めて、どこにでも行きな!
靴下も靴もスリッパも下駄も要らんで便利やで!

あざーっす!

自分尺度になりがちなお年頃。
でも、エチケットは学んで欲しい!
お願い!誰か教えてあげてぇ~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

>まりまりさん

初めましてm(_ _)m

まだそんな化石のような親子が居たんですね(o゚Д゚ノ)ノ
自分もそうやって言われて育って来たのでしょうねぇ。

常識を学ぶために、裸足じいさんと一緒にぶん投げていただきましょう!

そして、宴♪宴♪
黒かりんとうさん、何を買ってきてくれるのかなぁ~(*´艸`)

水だこのお刺身を差し入れしまーす(^^)

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

きゅううううううう、さすさす。(ノД`)(´∀`=)
神奈川ちゃんは優しいね。

私は打つのも遅けりゃ文才もなくて、ちょっと訂正というか、補足をさせてください。

あのときのご自分を「嫌にな」れるのは、貴方が、あの時のご自分が予想されている以上に、思いざま深い大人になっていると思えるからでしょう。
でもね、そうであってそうでない。
間違いなく、この前までご自分が「嫌」だと思われていた少女は、ちゃぁんといまの貴方に繋がっているのです。自己嫌悪される必要などどこにもない。今貴方が振り返って思う以上に、少女の貴方はいいこです。

その時の貴方ごと、好きです(*´∀`*)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

モスだー。水色が綺麗。

~今日のあつ森話~
明後日?久しぶりの離島ガチャが決定しました!
今日、ドレミにモヤが出てて、話しかけたら引っ越しの相談で、
私の島に普通系女子3人いる(カモミ、アデレード、ドレミ)ので、名残惜しいけど背中押しました( ;∀;)
明日段ボール(荷造り)になるので、明後日離島ガチャ頑張るぞーq(*・ω・*)p
マイルたくさん貯めてあるので、気合いと根性で乗り切る!
私の島、ぼんやり系男子と、アネキ系女子がいないので、そのあたり狙っていけたらなと思います!

あとダイエットの方は、毎日ずっとストレッチやラジオ体操、プランクなど続けているのですが、開始時から体重はほぼ変わらず(減ったり増えたりの繰り返し)、
体脂肪はマイナス5.4%です(こちらも増えたり減ったりを繰り返してますが(^_^;))
ちょっと食事も見直さないとかもですね(  ̄▽ ̄)
とりあえず、できることを引き続き頑張りたいと思います!

一度鯛の昆布締めやったら気に入ったみたいで、しかもその「出汁茶漬け」が特に(T_T)

大愚息の「カワハギ肝醤油」もそうだったけど、
完全に『やっちまった』パターンだわ。

私は痛みに強く無いが昔に背中の骨にヒビが入った時昼間はそこまで痛くなくて、夜になると痛くて仕方ないとなってたが寝てれば治ると思って病院に行ってなかたら、突然昼間も痛くなり車で大きな病院に行ってレントゲンしたらヒビがとなり、そこでは入院出来ないから次の日別の病院に入院したよ。
その時に先生がどうやって来たのと聞くから、車でと答えたら先生がえ~ありえないと言う顔をしてたよ。車は置いてタクシーで帰りなさいと言われてタクシーで帰って来たよ。

貼らないカイロは、下駄箱の消臭剤+湿気取りとしてリサイクル!
あとは、父ちゃんがジオラマ作品作る時、中身を地面として使ったりするそうです。