トピック
何年か前、急に給食で食べて美味しかったと! 野菜嫌いの息子なのでクックパッド見て作りだしました。 お子さん春菊食べれるんですね!おしゃれなサラダですね(^。^)
>さかたさん 私にもテレパシーを!!? 自動で洗濯物たちよ!たたまれてタンスに入れ〜〜〜〜〜!! 無限列車ならぬ無限回転。。。 (洗濯が終わった服ばかり着てタンスから出さない男ども) >蘭!さん 昨日の宣言通り、お善哉作って食べました♪ 御座候のあんこ、間違いなかったです。 私も昨年は糖質制限してたのでお餅を控えてたけど今年はモリモリ食べたのでお腹がモチモチしています(笑)
お安いスーパーの話でもなんでも大丈夫ですよ~♪お気になさらずお話くださいね~♪ お安い情報は楽しいから、嬉しいですよ。 マグロ解体ショーも知らなかったので、お話楽しく聞いてま~す("⌒∇⌒")
かまくら~♪ 雪降ってもかまくら作る程積もらない地域であります( ・ε・)
JIN JINで、半ばぼやいていたアジ。 酢締めを炙った状態。 昨日は気圧低下で調子が出ず、しかしアジはナマモノだからしあげちゃわないと…と、柚子果汁と酢で締め、骨と皮を取って、そのままのと炙りを入れたのとを作りました… ちょい遅く帰宅した大愚息がバーナーを見て 「体調悪い時に使う道具じゃなくない?」 うーん、でも他には作ってないし。 (常備菜他でなんとか出しただけ) アジを見て 「おぉ、本当に炙ってある〜」 でも買物に行けてないから薬味がなくてね。 「それは贅沢ってもんでしょ」 …高3男子の会話とは思えん。 ちなみにヤツは青魚の刺身が好物。 絶対おっさんが入ってるに違いない。 「ツマミ系ばっかり作るからでしょ」 だって美味しいモンは大抵酒の肴やんか。
うわぁ、楽しそう☆ 大変でしたでしょ~(^^; 固めるのも掘るのも意外に力仕事ですしね。 うちの実家は、今期の寒波で大変だと泣いてます・・・(-_-;)
ここ殿☆ 娘殿と素敵なおうち時間をお過ごしねえ♪わたくしは、パンを作りました~。ホームベーカリーのな。おまけに強力粉の賞味期限切れてた!Σ(-∀-;) >ザリガニくん殿☆ フフフ♪ザリガニくん殿もコストコベーグルの虜ねえΨ( ̄∇ ̄)Ψニヤリ >せん殿☆ せん殿~~~(*゚∀゚)ゞ お久し振りであります!検査、お疲れ様でありました。ゆっくり休んで下さいませませ☆
あれ?今年の初書き込みになっちゃった(笑) 関東トピもありますよ〜って事で上げておきます(^^) 画像は『あざみ野ガーデンズ』のイルミネーションです。 #画像 #イルミネーション
>神奈川県民2号さん >ここさん ありがとうございます(^^)しっかりカメラ目線なのが笑えます(*^^*) 帽子も被せた事が無いですが、きっと嫌がってブンブンしたと思うので一瞬だったか、オヤツに釣られたか…(笑) 次回の通園のときに聞いてみます(^^) 私はたぶん被り物は買わないと思うので、貴重な一枚になりました♡
え?(@_@)旦那様、お強い?(^^; 寝るなんてそんな無理でしたよ。朝7時から2時間かけて1.8ℓの下剤(ポカリ味)を飲んだんですが、油断したら大変な状態になりますもん(^^; 消化に良いものばかり食べているので、短時間でお腹が空くのです(´;ω;`) 今もお腹で虫が騒いでます(*^▽^*)
>マスク飲む?さん こんにちは〜。 娘さんのお話はマスク飲む?さんの実体験とかなりリンクされてるんですね。 蛇口からのお水、、、イメージが湧きやすい。お腹の中でしっかり見てたんでしょうね〜 看板や「のりしろ」に丁寧さを求める娘ちゃん、素敵じゃないですか! 娘ちゃんがとっても優しく丁寧に育てられたんだろうな〜って思います。 発言で思い出しましたが上の子も下の子も「とうもろこし」のこと、「とうもころし」って言ってました。 もう少し大きくなってから見た「となりのトトロ」でメイちゃんが同じセリフ言ってたのでみんなそう言うのか〜、宮崎駿さんのリアルな追求すごい!なんて思ってました。
年末の一枚です。 ウチの方はポストの上に数センチだけだったのですが、市内でも山に近い友人宅はかまくらがつくれるほどに(゚A゚) 今の時代でも子供は大喜びですよ( =^ω^)
チリビーンズ久しく作ってません。 とっても美味しそう〜^o^ チリビーンズをリクエストするお子さま♡オシャレ〜 近いうちに作ってみますね❣️ ウチは鯛のお刺身と先日引っ張り出してきたグッチ祐三さんのレシピ本に載ってた『春菊とリンゴとキムチのサラダ』初めて作ってみました。 賛否両論分かれるお味かも(^^; 子どもは『変わった味だね〜』でも完食。 オットは『酒がススムわぁ〜』とおかわり。の結果でした(^з^)
初めてまして!お返事ありがとうございます そうなんです!『のりしろ』という言葉を知らなかったので、『のりをしろーー!』と怒られてると思ったようです (´∀`) 笑えました〜 子供の発想ってオモシロ〜イ! お孫さん、可愛いでしょうね〜(o^^o) ミルクの匂いをクンクン嗅ぎた〜い!
かわいいですよね! はじめてお絵描きトピにコメントいれてしまいましたよ(*^^*) >くんたま❣️さん 風邪引きだったから卵酒作ったのに爆発って(泣)掃除、お疲れさまでした。 ナイトスクープでレンジで卵が爆発するのを見たことがあるから、レンジで卵は少しずつ慎重にやってますよ。 >ここ様 辛くはないのですね~♪ 豆は体によいから食べさせたいけど、納豆と枝豆以外は苦手な子供たちです(^-^;
ハマっ子も(笑) 長津田の近くに行った事がありますが、品数が少なくて行かなくなっちゃいました(^^;) 買い物に時間がかかると休む間も無くなっちゃうので、近場が多くなっちゃいました。 地元話、コチラでお邪魔でなければ良いのですが、『過疎ってる』が枕詞になっている ◼️南関東トピック Vol.1.5.1 https://bbs.costcotuu.com/fan/1274940 もありますので、良かったら覗いてみて下さいね(^^)
うわぁ、美味しそう( ̄¬ ̄) つきたてのおもち、いいですね! あたしも大根おろしで食べるのが好きです( *´艸`)
こんにちわ! 『のりしろ』がどうして怒ってると? !!! 『のり、しろ!』ですね(((*≧艸≦)ププッ 子供ってたのしい。゚(゚^Д^゚)゚。
おー‼︎ 完成したのですね‼︎ 素直に羨ましいーー。 スケルトンなのもツボです。 組み立て難しくなかったですか?
ヘイ!ジョーシン!! あぁーーー!家がゴタゴタしてて、コストコ通もロムしかできなかったーー。 まだ、落ち着く気配は無いけどちょっとだけカキカキ。 ヘイ!ジョー!ジョーーーシンっ!
卵爆発の掃除は大変だぁ~(。>д<)
〉ジンベイさん 〉たまご@千葉NTさん 出来上がりました\(^o^)/ まだフォースで動かすのは試してませんが、スマホで動かせるだけで満足してました(*^^*)
ウチもタコライスは良く作ります。 基本的には一緒!豆とチリパウダーが入ってるとか そんな感じです❣️
絵でよかった? レンジチン3分 卵酒あたため過ぎた!卵飛び散った 掃除 続きしてくる あーあーやってもうた! レンジやる時は、ラップして下さいね❗️学習した
え〜ZARAはカッコいいってイメージだよ♪ 出来る女性だね、師匠は❣️ 子供はカレ-のように食べるので肉多めです(^ ^)
ミルさま。 お絵描きトピの卵オーナーのもEGGたち。 かわいいな(笑)
あれ? 卵酒の画像がなくなりましたね? 楽しみにしてますよ~♡ >ここ様 美味しそう~♡ うちの分も作って欲しいです(*^^*)
了解です。 ジュジュチュカイシェンが言えたら私も観てみます。 今日は勢いで『天地創造』コミック①~④買ってきたから!表紙の絵にキモいのがいるけど我慢して読みます!
引っ越しの挨拶は、戸建てなら向こう三軒両隣やろうよって思うけど、単身者向け賃貸だとどんな人かわからないから防犯上で今はあんまりやらないほうが…とも思いますね(^_^;) 工事の挨拶は、我が家だと面する道路が狭いので、工事車両で通れなくなるような工事では挨拶というか事前連絡がないと本当に困ります。でも、面倒な人とのトラブルもあるので挨拶は当社に任せて下さい!って業者さんに言われて我が家の工事の時は業者さんだけ行ってもらいました。二時間だけのケーブル工事ですけど。 さすがに斜向かいが事前連絡なく解体始めた時は驚愕しましたね。粉塵も騒音も凄いのに…。 スーパー話、客の悪口しか書いてないのに(笑) お得情報とかポイント貯める技とか書けたらいいけど、店によるからあまり参考にならないんですよね。
タコライスは良く作りますがチリビーンズは作ったことないです♪ リクエストがあれば考えなくていいから良いですね(*^^*) うちは簡単ラーメン鍋です(*^^*) 楽チンです(*^^*) >師匠~♡ 仕事に出かけるから服はたくさんいりますね! サイズの合うお買得商品に出会えますように(*^^*)