ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

毎回30分、実質24分くらいでしょうか。
ぴゅうこさまやこちらの方はじっくり鑑賞されるので、もっとかかるのでしょう。
流行りの呪術回戦のアニメのオープニング、最初にみただけでとばしてたのですが、放送内容によって微妙に変えてた回があると後から知りました。近頃は凝ってるようで、とばすともったいないこともあるようです(^_^;)
私はただの流行りもの好きです。無料でないとみないので、アニメ→マンガにはなかなか進みません。
ただ、本までよんだのは小野不由美さんのゴーストハントです。たまたまAmazonが進めてきてひまつぶし見たアニメなのですが、怖いし、よくできていてどんどん引っ張られました(^_^;)
有名な作家さんだったんですね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

餅米が余ってたので餅つき機でつきました。
やっぱりつきたての餅は大根おろしで食べると美味しいです。
娘が苺大福を作りました。
おやつにどうぞ❣️

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

お母様、ショートステイから帰って来られた?

良い刺激になれば、2号も少しは楽かな?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

ザリガニくん殿♪
おおっ!わたくしの大好きなベーグル♪♪♪を買ったのね(*´∀`)♪ムフフ
食べきれなかった分は冷凍して、食べたい日の前の日に冷蔵庫に移しとくと便利よ~。
わたくしもチーズベーグル好き(^∇^)
手、ベトベトになるけどな。

>神奈川県民2号殿
そのドラマは知らなかった(=゚ω゚=)

それでは、良い休日を~(`◇´)ゞ
皆様も♪

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

うちの娘、普段から憎たらしい…お絵かきが好きなので、テーブル、こたつetc.息子が放置した鉛筆を拾ってはなんにでも書きます(^_^;)
そんな娘がお風呂場で書いたママの絵。髪の毛はリクエストしないと生やしてくれません(笑)

生き物ルーム第33

飼い始めた頃に聞いた事はあったんですが、絞ってないけど大丈夫ですか?で大丈夫ですよ〜だったので、そうかと思ってました。
今度確認してみます。
ウンをしたら拭いてるけどその程度で出たりしないですよね?

お粗末様でしたm(_ _)m
補足を少しけっこう大事かも(^_^;)
狙われるのはエッグの子だけと知って、最初ルールなど知らない主人公は放置するんです。本人にとっては別世界のことですからね。
主人公は自分が裏切ったらから友達が亡くなったと思ってます。その子とエッグの子を重ねて、もう見て見ぬふりはしない!と敵ボスをやっつけました。
私は単純でして、友達のエッグを引き当てたとして、向こうはどう思ってるのか、とか考えちゃいます。。
「見て見ぬふり」なんてたいした敵ではないそうです。
他に見た方いらっしゃれば、そこはちょっと違うんじゃない?とかコメントください\(^-^)/
友達、親友もよくでてくる言葉です。

246は昔から通る機会が多かったのですが、最近は全く行かなくなりました。
長津田オーケーを利用していたのは、まだ東名工事がバリバリ行われていた頃、お弁当&オヤツを買う為に行ってました。
246を右折したオーケーの先にある「しゃぶ葉」サンにも数回行ったかなぁ。

カルディについて、情報交換しましょ~。vol.2

ショッピングモールのカルディに行ったら、2000円以上お買い上げで、ショッピングバッグプレゼントをやっているではないかー!買い物しようか迷ってると、子供が一言「お母さん全色持ってるじゃん。そんなにエコバックばっかりどうするん?」おっしゃる通り、、、。でもね、赤も黄色もブルーも持ってるけど、黒は持ってないのよ!しかし、今回は子供の意見を採用し、買い物しませんでした(°▽°)

チョコが色々お安い気がしたぞ。
あとは、いつもの品揃え。

あ。金額は言わないでおきます。

スーパーにも行ってまとめ買い。
諭吉が居なくなった...

関西エリア会、本格オープン!(関西系の話題と近畿エリア板からの引っ越し先に~♪)

画像許可します! これでいいのでしょうか?(・・?)

#雑談お絵描き部…ホーム5

ほぉ~ホホホ(笑)
そう、アタシは「鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ」と呼ばれるスパルタ。
エポナはんのオススメのピクコラで馴染んで来るや、お絵描きトピックその1や、「#画像 ハウツー」でファン板の検索でまぁ~さんの「初心者講座」を見てくる...と、己に優しい♡...くんたまハンがMなら...グフフ...アタシの元に...来ぉ~い♪来ぉ~い♪( ̄ー+ ̄)ニヤリ

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

そうなんです、親は見てない、見てても「バッチイよー」と言うだけ。
よその子どもがバイ菌舐めてるのはいいんです、私は。ただ、自分ん家じゃない、他の人が触ったり食品を扱ったりする場所を汚すな、と腹が立ちます。ベンチに靴のまま乗るとか、買い物カートの子どもを座らせるところに靴のまま立たせるとか、それ自分の家のソファでもやりますか?アメリカンですか?と思うのです。
カートを押して走る子どもも、親は「転ぶよ~」と言うだけ。躾の悪い子どもが勝手に転ぶのはいいんです、私は。ここは運動場でも自宅でもない。お年寄りや他の小さな子どもが沢山いるところで「誰かに怪我をさせる可能性」がある行為を容認してる親が嫌いです。
走るカートがいると、当たり屋のように進路ふさいで小声で「走んな(-""-;)」と言う怖いおばちゃんがいたら私です。

ようこそ\(^-^)/

スーパーで子どもが大泣きしていたら、逃げるようになった自分にモヤモヤ…

カートを舐めてる子を見たら、ビビるよね〜!

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

もち吉、富山にもありますよ(*^^*)富山は米どころなので、せんべい屋さんはいくつかありますが、私はもち吉も大好きです!
我が家の缶たちです(^-^)

今日この日から新トピ移行の、「関西」トピにふさわしい書き込みをしてくださったと思いましたよ。
私は被災地と言われる地域の本当に西の端のほうで失ったものが殆んど無くて、被災者の皆さんの気持ちには遠く及ばないのですが、でも数日後に入った長田区や兵庫区の光景は一生忘れられないなーと思ってます。

起こった災害に対する皆で乗り越えようという気持ちが当時はあったけど、今は感染拡大という災害を「自分も起こすかも知れない」という危機感が持てない人が多すぎて、「誰かにうつされるかも」だけの人も多すぎて、だからあの時みたいにはいかないと悲観してます。

言い忘れ。ボディくんも魅力的だけど、ボディちゃんももっと魅力的♡( *^艸^)

ありがとう卵オーナー♡

うちの旦那も多分卵オーナーさんなら、わざわざコメント入れなくても意味分かってるはずだよ。と昨日申しておりました(*^^*ゞ

私もこれから出るタイプ、ワイヤーフレームVer.魅力的でね~。お値段も良いけど。そこまで本格的に頑張れるのか??、と様子見でいます(^_^;
1体あっても良いなとも思うんだけどね~。ワイヤーフレーム魅力的。

うちの旦那、お絵描きでてはなくて、プラモデルとしてなのかな。だいぶ前から、素体素体とうるさかったの。欲しがってたけどお値段も良いし、私は興味なかったのでスルーしてたの(笑) 長男坊もヨドバシでも売ってるよ?って言ってたんだけど…。今、こんな状態なので昨年11月から店舗行ってないのよ。

なんだか新たな部員さんの予感♡
いきなりibisはハードルが高くないかと少しハラハラしてます。ピクコラ楽しんでからでも良いかも。と思ったり、逆にいきなりibisで行くのも有りかと思ったり。ROMって動向見てますので~♪

卵オーナー、久しぶりの部員でワクワクしてるでしょ(*^^*) 嬉しそう♡( *^艸^)

機会がありましたら、せっかく息子さんからのプレゼント、細かい部品、パーツとかも見せてくださいね♡では引っ込みま~す(^0^)ノ

生き物ルーム第33

肛門腺から出る分泌液は、犬それぞれで色や濃度や量などが違います。
でも、「いい香り~♪」ではない事は確か。
排泄の際に自分で出せちゃう個体もいれば、年を取ると筋力低下からか出せなくなる子もいます。
溜まり過ぎで漏れたり、中で爆発する事もあるので、ここあ君がどんなタイプなのかを次回のトリミングの時にでも聞いておくと良いです。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

確か10年以上前、三宮のおしゃれなカフェとか雑貨屋とかある通りにももち吉の店舗があって、しかも試食し放題(ドリンク付き)ってローカル番組でも紹介されたりしてましたよ。
行きたいなぁと思いながら行けず(迷子になった)、いつの間にか閉店しちゃったけど。

同じ気持ちでいます。。

今は、全ての国で…
みんなが心を1つにして
コロナに立ち向かうべき時だよね…。

パンを語ろう11

休日に行ったので混んでたのかも次は平日に行きます。
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

私は土曜だめだめでしたわ。やべーなぁと思ったときにはまさに前線通過のタイミング。じっとしてればいいけど動くと頭がグナグナしてくる感じでしたね。痛みよりグナグナが主だったので、酔い止め飲んでみたらグナグナに眠気が加わっただけだった…(T_T)

怒りでダイエットは確実に身体に悪そう。
何よりメンタルが先にへこたれる…

パンを語ろう11

なの@射水様
私も地元のショッピングモールへ新作ドーナツ求めて行ってきたんです…。しかし、そのドーナツは、午後からの発売、、、。予定もあり、その時間までモールで過ごすことはできず、残念(T_T)私はフレンチクルーラーと、オールドファッション、子供はゴールデンチョコレートを買って帰宅しました~!またリベンジするぞ!

ぴゅうこさん、昨日はバタバタしておりお返事遅くなりました。
ご主人さんも、吉川晃司大好きなんですね!
私も何回かライブに同行しました♪
最近は俳優での活躍も目立ちますね!
吉川さんも若い頃はちょっと尖ってた印象ですが、最近は渋いイケおじになってきてますよね!

>ベリーさん

中国の俳優さんの歌のレベルは物凄く高いと感じます。でも、でも周深さんには敵わない←当たり前

>もう全ての中国時代劇は周深に歌わせたらいいと思いました。←賛成!!

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

朝から間違って 8号店をウロウロしてました。シラフであります。

なんか北摂、南摂のお話エリアに迷い込んでしまいました。今さらではありますが
ゆりぴぃ説は 
「南摂」エリアが存在しないから 南摂と言わないと思います。現在 北摂は北摂山系から淀川の手前の地域を全て北摂と言ってます。
淀川を渡ると 生駒山系側になるからじゃないのかなぁなんて。
もし正確な説があれば 申し訳ありません。

師匠~♡
私も今ドンキ("⌒∇⌒")
開店10時だったからちょっと待ってます(^-^;

久しぶりにドン・キホーテ登場した。

ガチャピントイレットペーパークリスマスバージョン...
昨日まで居たっぽい。198円。
朝早く来たけど。SOULOUT...無念( ;∀;)

動かせる仮面ライダー見てきました~♪エポナ旦那さんの主張、わかる~ライダー仮面やスーツの着てないスッポン○ンだから写真をなぞってデコれるンやなぁ~よう、考えられてるわ~
ゲームの方でスターウォーズの大喜利やってるやん?エポナはんのヒマが出来たら、エポナ手持ちの人形を自撮してアップしたのを加工し合いっ子もエエンちゃう~
お暇ができるの待ってます~♪