ファンの集い

トピック

雑談板・懺悔室 (その2)

ずーーーーーと、シナモンロール だと思っていました。

シナモロールさん、ごめんなさいm(_ _)m
画像 マクドナルドハッピーセット付録

使い道がーーーと不満に思って再び反省。
粉のカフェラテ混ぜるときにでも使おうかな。マグカップの底まで届かないかー(涙)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

シナモロール (byマクドナルドのハッピーセット)
だっんですねー。ガガガ、ガーンΣ( ̄ロ ̄lll)今日までの長きにわたり、シナモンロールと呼んでいました。もちろん、サンリオショップでも、、、ううう。恥ずかしい。何てこったごめんなさい(涙)

〉ココいもちゃんさん
ココ芋さんになられたと思ってまして、お!お芋一門が増えたーと、思ってました(*^^*)
コストコいってきました。シュークリームのケーキやら色んなケーキ見てきました。すごいケーキなんですねー。入れ物変わっていてきりわけしやすそうですね。目の保養目の保養(*^^*)
ダイエットナッツ14日分3袋等 4,000円使い、私にしては、爆買いですf(^^;

〉さかたちゃんさん
かわいいー。雪ダイブ私もやったと思います!おまわりさん、よっぽどビックリされたんでしょうね~f(^^;

それにしても、皆さんのコメント読んでると楽しい気分になりますねー。しみじみー。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

そうなんですね!
梅田阪急!そんな近くに(^-^;
いつも混雑してるから結婚してからはバレンタインの時期は行ってないです。
コロナが落ち着いたら、頑張って行ってみます(*^^*)

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

自分を殴りたい。

いつも娘の携帯の買い替えの時に 同じの買ってやってもらってる。だから全くわからない。
夏に詐欺メールに引っかかり掛け ご丁寧に詐欺に2回も電話したから 家族と相談して番号を変えることになり ヨ○バシまで行った。
何を聞かれても全くわからない、とうとう向こうが焦れて わかる人を連れてきてほしいって言われたけど 娘に何をどう説明していいかもわからない。仕事中の娘に電話して 店の人に説明してもらって 娘のお休みの日にまた行って なんとか新しい番号にした。

来月 新しい携帯5Gになるかもしれない。もっと理解が出来なくなる。
冬山に置いてもらって 凍死の手前で連れ帰ってもらったら ちょっとは良くなるかなぁ。

お財布今日新しくすればよかったんですね( ̄◇ ̄;)
年明けからと思ってお正月に新しくしてしまいましたが、今日からと思い直してお財布さんによろしくとお願いします^ ^v

私は長財布がカバンの中で存在感大きすぎ使い辛くて折り財布使っています^ ^

みる様
オードリーは梅田阪急に毎年来てるよ!
いつも行列^o^
阪急の催事大好きで、バレンタインは毎年梅田阪急行くのよ♡
去年試食出してて心配だったからたべなかった!
毎年試食がたのしみなのに^^;
今年は行けないなー(T . T)
いつもフランスかベルギー選んでるんだけど今年は日本のメーカーをネット注文します!
いつまで我慢続くのかなー( ; ; )

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

返信ありがとうございます。

私の今の住居から実家までの車で着く時間です。
紛らわしいですね。

雪山に登ってきます。(笑)

パンを語ろう11

わたしもやっとこさ買えました。
甘くない。
甘くなくていくらでも食べられそうでこわいデス。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
なんだかチョイとかわいくて憎めないところもおありの婆さま♡
少しは救われる?!

はじめまして(╹◡╹)
今日は一粒万倍日なんですね!
オットに伝えたら『宝くじ買いに行く』と言ってます。
ありがとうございます♪

お財布ですが、ママ友はATAOの長財布使ってる方がちらほら。
私はチビ財布派でしたが、先週ネットでATAOの風(⌒-⌒; )のお安いのを買いました。
今日おろせばよかった〜

>ここ様
ここ様のお財布すごくかわいいですね❣️
色もいいわ〜♡

生き物ルーム第33

ランくん小さく見えますね!
プードルでぐぐったら、実物大のプードルを見る、って3D表示ボタンが。。ビーグルはボール遊びします(ФωФ)こんなのあったっけ!?
スマホで見てたら実物大じゃなから、使い方があるはず。。

オードリー!はじめて知りました(^^)
公式サイト、全部SOLD OUTって…(^-^;
どれも美味しそう~♡
くんたま❣️さんとくるみっこ様は本当によくご存知で("⌒∇⌒")
勉強になりますm(__)m

#雑談お絵描き部…ホーム5

これは外にあるからくり時計。

正時にならないと出てこないので、外で20分くらい待って撮影しました。

当時は館内撮影禁止だったのでコレしか写真はありませんが、等身大のゼロゼロナンバーサイボーグやライダーもいましたよ(^^)/

私は「誰がために戦う~♪」世代の009アニメが大好きだったので、少しならお話できるかも(^^♪

またお時間のある時に顔出ししてくださいね(#^^#)

雪大変ですね。
元気そうでなによりです。
気にかけてくれてありがとう(^。^)

ibisの本は、6日に到着しました。
ポストに投函出来ないサイズだった為、郵便局で取り置きされてたみたいです。
おかげでお正月の時間がある時にはibis出来ず、今少しづつ勉強中です。
性格上、一歩一歩前に進むタイプなので、1ページ目からゆっくりゆっくり進めています。
作品は現在、自分のリアル友達に向けて送信しています。

またね( ^_^)/~~~

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

お金入れてボタン押したら詠む?しらんけど。
本人もよくわかってません\(^-^)/

家族で分け合って食べますわ!チョコ  会社からの義理チョコのお返し 毎回悩む予算

お久しぶりです(^^♪

前に別トピで岩手県民さんと会話されていた「石森章太郎 記念館」ですが、宮城県内に二か所かるんです。

そのうちの石巻にある「石ノ森萬画館」に行ったことがあるので、写真2枚だけですが置いていきますね(^_-)-☆
外観は石森章太郎先生デザインだそうですよ。

初めまして!今年は、通販も強化されてるからいいですね! ヤフ❣️ク餌食になってるのが悲しい!売るな買うな

私はこれ、『MOTHER HOUSE』です。
薄い財布に憧れて、去年の夏に買いました。
緑色も、私の大好きな色です(^^)

https://shop.mother-house.jp/category/WALLET/MG53340.html

若かったから、怖さよりも手術したい気持ちが優った(^^;)
今は老眼のレーシックもあるようですが、もう怖くて出来ません( ;∀;)

功徳をつんで、遊べる場を提供してくれるコス子さんと皆様にお分け出来ると信じてやっとります~♪
氷柱婆様って、アタシの名は忘れても、抱っこしてるヌイグルミの名前貼る連呼する(笑)

フフフ...爺婆様達の合間に雑談板でふざけるのが今の生き甲斐...
(  ̄▽ ̄)グフフ
出来るならやるし、手が回らないならスルーするんで、なんぞエエねたあったら、とりあえず言っておくれやす~♪

オーナー大変だったのを知らなくてごめんね。
渺渺さん、教えてくれてありがとう。

オーナー、ご無理なさらないでね❣️

はじめまして。スイーツ話題に出てくるくるみっこと申します。
今年は海外ブランドがパティシエ?ショコラティエ?が来日できないから少ないのでしょうか。上位は日本のブランドが占めてますね。

我が家は最近はチョコ、福袋で買えないブランドのをバレンタイン催事に探しに行く感じです。(今年は行けないけど)

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

オーナー、いつも本当に助けてくれてありがとうございます❣️次はこれに決まりですな(*゚▽゚*)

サササッと書ける、オーナーのこの能力♪
画商なら買いたくなる能力です。絶対に。

この前、明石家さんまちゃんがTV番組で
一般ピープルの絵を画商として売ってたん。
凄い才能が集結していて面白かった。
通販してくれたら買いたい絵もいっぱいあった

さんまちゃんの番組で扱ってた絵の数々
みなさま、ご覧くださいな。
https://www.ntv.co.jp/sanma2020/static/work.html
オーナー、次回応募してみて〜!私絶対買う❣️

✳︎みなさま、⑥が埋まってからコチラへどうぞ♪

顔もペーパータオルで拭いて(押さえる)もいいんですね!
業務スーパーでエリエール見たことあります!
いいこと聞きました(^^)
ありがとうございます♪

>師匠~♡
ナイトスクープ知ってるんですね!
昔々から見て大好きな番組ですよ♡
大阪も小さい雨がふったりやんだり、スッキリしないお天気です。
洗濯2回もしたのに(^-^;

>くんたま❣️さん
旦那様に高級チョコレート♪
愛がありますね(*^^*)
うちは毎年、旦那のリクエストでガーナミルク板チョコ1ダースです(^-^;

去年財布を買って1/16って思ってたのに~!
忘れてました(^-^;教えてくださりありがとうございます♪
私は安い長財布を毎年買い換えしています!
除菌シートで気にせず拭けます(^^)

今日中に中身入れかえま~す(*^^*)

>岩手県民さん
「中身がサラサラだと大丈夫」…
はい、そのようでございます(*^_^*)
私が今、使ってるやつ「有効期限2018.12」って書いてる。。。
フツーにサラサラしてます。ほんのりあったかいです(^◇^;)
幸い?貼るタイプではないので、使い終わったらポイします(o^^o)

ところで…カイロを使い終わったら、どうされてますか?私、後ろ髪引かれながらポイしてたんだけど、「靴の消臭剤」とか「吸湿剤」とか「塩抜きしてガーデニングに」使えるらしい…皆様、どうされてるのかしら?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

ぴゅうこさん、イエモンご存知ですか?
うちの旦那、いわゆるバンド世代でしてイエモンは昔からのファンなんです。
サインはファンクラブでメンバー4人直筆のサイン入りポスターが当選!
なぜかこういう時の旦那は強運(笑)

旦那の影響でイエモンも大好きです!
だって50歳過ぎててあんなカッコいいおじさんたち、なかなかいません。
私はボーカル吉井和哉の衣装から『金ぴかおじさんたち』って呼んでます(笑)

あと元々ロック系得意じゃなかった私が旦那の影響で大好きになったバンドが、『MAN WITH A MISSION』通称マンウィズです。
頭は狼、体は人間の究極の生命体です。
マンウィズの『1997』って曲が疾走感あって好きなんですよ!
ちょっと気分が落ちた時に聴くと元気になります。

聞かれてないのに答える、誰が興味あるねんシリーズでした~(笑)

パンを語ろう11

今年もミスドのピエールマルコリーニコラボがやって来ました〜\(^o^)/

ショッピングモール内のミスド、入店直後にみたら、ピエールマルコリーニは完売
お買い物して再度みたら並んでまして
とりあえず一つ購入
想定内の最高の美味しさでした。

次はどれにしようか楽しみです

パンを語ろう11

今年もミスドのピエールマルコリーニコラボがやって来ました〜\(^o^)/

ショッピングモール内のミスド、入店直後にみたら、ピエールマルコリーニは完売
お買い物して再度みたら並んでまして
とりあえず一つ購入
想定内の最高の美味しさでした。

次はどれにしようか楽しみです