トピック
うちは、THA!水道水です。 浄水器フィルターのセットできる水栓ですが、旦那曰く、せっかく消毒されてる水を浄水したらもち悪くなるよ、麦茶とか。と言われて浄水機能なしです。旦那はお水の人なんで。氷とかも水道のままのが良いらしいです。美味しい水ということなら浄水するよりベットポトルのを買っほうがいいよってさー。
どちらもカッコ可愛いですね〜♪ もし、どっちがいい?と聞かれても決められないな〜
キットカット早口言葉…… 字面を読もうとすると、つっかえる。 何も見ずに言うと、スラスラ何ターンでも言える(笑) 三河弁バージョンは、意味は分かるけどソラでは言えない~(^^;←尾張弁ネイティブ
メッセージ、ありがとう(*^_^*) 心配かけてごめんなさい。 主人からの伝言です。 「どこのどなたか存じませんが、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。」 との事です。。。 岩手寒いから、身体気をつけてね(^。^) 雪降りのお住まいの方も、お気をつけて。 昨日降った雨が、横浜でも凍りました。
ちゃう笑 間違った(´༎ຶོρ༎ຶོ`) うちのすき焼き鍋、金子信雄やった…道場さんちゃうかった笑 料理の鉄人の司会の人も最近見ないな…
「金子信雄の楽しい夕食」 アシスタントだったのは、東ちづるさんや大桃美代子さん。 金子信雄さんは俳優で、特に悪役が多かったけどグルメで料理上手なことで有名でした。 お昼にやってる「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」は「楽しい夕食」の後継番組です。 久々出動、勝手に調べ隊( ̄▽ ̄) ぽちくろが報告致しました〜。
いえいえ、2号さんのキャベツ王蟲の方がインパクトもアイデアも上ですよ〜(≧∀≦) プチトマトを目にするなら、もう少し本体を大きくしないとダメだったなぁ…と思っています。 息子は少食な上に好き嫌いが激しくて面倒です( *`ω´) 「晩御飯は王蟲ライスにするから!」と言ったら、「卵は緑?」と聞いてきました( ̄▽ ̄) リアルさを追求するなら野菜ペーストでも入れて作るところですが、味を優先して普通の薄焼玉子にしたのですが、スタンダードなオムレツの方が良いそうです( ̄▽ ̄)
もし良ければ今までの場面も知りたいです(^^ゞ チューバッカのセリフも入ってる(๑˃́ꇴ˂̀๑) >お芋ちゃん PS5は旅立って行きましたかー^^;苦労して入手した割に別れが早かったですね^^; いい意味でドライで柔軟なのか、決断力が高いですね(^^) >卵オーナーさんへの回答そろそろ載せておきますね! 私の答え合わせはまたもや不要な気もしますがもう少し後にします(*`・ω・)ゞ
昨日観た李現×楊紫の壁ドンからのキスシーンがめちゃくちゃ可愛かったので、また見返してしまった(*´∇`*) 楊紫、可愛過ぎるやろ!羨ましいぞ李現! 李現は剣王朝の丁寧くんの人ですが、この楊紫との『親愛的、熱愛的』で大ブレイクして2019年「夏の彼氏」と呼ばれていたそうです。ツンデレからデレデレに変貌していく過程が堪りません。ただ今ホームドラマチャンネルで 放送中なんだけど、邦題が『GO!GO!シンデレラは片想い』という、文字にするのもこっぱずかしい位のサブさなので、友だちに勧める時とかすごく困ります。 配給元の人、やたら邦題にシンデレラって付けたがるけどかなり恥ずかしいですよ?そろそろ気付いて欲しいな。
ほだよ〜!
今日、誕生日だったんた。おめでとう、そして 残念だ(´Д`|||) H&Dは、小さいときに「卵みたいな愛らしい子」と言われた生き別れた双子の兄ちゃん'Sかと思っていた。イニシャルもかぶってたし、CAFFのお向かいでこっそりスナックを営業して様子をうかがっていたのに…、誕生日が違う (p_q*)シクシク あ、リアル兄たちは健在です。会おうと思えば会えます。でも、すっかり古ぼけたJIJI卵?になりました(笑)
地下(じげ)の人(じん)らぁの ネイティブ三河弁は、 なっかなか曲者なんだにぃ( ̄▽ ̄) 前に買っといたやつなん、とっくのまぁに食われちゃってまぁあれせんもんで、またキットカット買ってきとかなかんな〜( ̄▽ ̄) すーぐのうなっちゃうんだもんだん。 あんたんがれもほだかん?
うちはただの水道水(浄水器なし)です。 水道局によると大体硬度65だそう。明石市の水質はいいと思ってます、市外の水道水は臭くて飲めない。市内でも東西で水源が違うから、中には東部の水は飲めないっていう西部人もいます。慣れた水ってことかも知れないけど。 確かに水の硬度は大切らしいですね。紅茶好きの多い土地、紅茶消費量の多い土地、美味しいお店の立地、調べたら硬度と関連性あったりして。(調べる気はない…)
ビリ子ちゃんに「お願い♡」されたら聞いてしまいそう…(*^^*) 甘やかしてはいけないのですが、可愛らしい仕草をされると弱いですよね(^^;) 娘さんが教えたトリック(で良いですよね?)の「あご」は手にあごを乗せる…かな?と思ったのですが、「鼻」と「足」はどんなワザなんでしょう? 丸くした手に鼻を突っ込むのかな?足は後脚を上げるのかな? しばらく新しいワザを教えていないので、どんなモノか教えていただいたら真似っこさせてもらいま〜す♪
壺に居るとこゴメン。 金子さんてだれ? そして道場さん90歳だって( ^ω^) 月日の経つのは早いわ~(泣)
H&D「あじがどぉ~オデダヂ...うでじぃ~!...エッグ...エッグ...」 すんまへん、ネットOk通話アウトのエリアでコッソリお礼です。 エアーな卵親父にあっざ~スッm(_ _)m
富徳さん(๑˃̵ᴗ˂̵) しかも無慈悲にも、リサイクルに売ったのか(笑) 料理の鉄人に出てた人も今は昔やね… 私のすき焼き鍋、鉄鍋やったから、ほっといたらサビサビになって捨てた(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ごめんね、金子さん♡
只今、病院で点滴準備待ち中。これからは怒涛の介護の崖を落ちる展開しか無いンやけど... 不特定多数への撒き散らし予防にこのネタはお口チャックがイイのか...それとも、若い衆の未来の覚悟と対策になるべく語って置こうか...(-_-;)ウーン ま、間取って、当たり障り無い笑える愚痴の小出し...かのぉ~( *´艸)
いや〜ん。初見でつまづいた!! 二度目で成功!…ホッ。 なかなかの訛り具合ですね〜。
35周年のグラスもあったんですね。それも箱付き! あの頃はネットでの情報なんで無いから、後から知る驚き。 方言はその地域に住んでいる人には当たり前でも、他の人には理解し難い事、よくありますね。 しんのびさんのお隣の福井で、会話のイントネーションが、上がったり下がったり、そこでそう来るか!というような抑揚。会話を真似しようと酔いそうになった事があります。
なぜか今日は頭ん中で ニック・カーショウの 「The Riddle」がグルグル。謎や…
みなさんがミルクに合う!とおっしゃるJAFティー。 買ってはみたけどちょっと物足りないなあ、と感じていました。 が、いつものT-falではなく鉄瓶でお湯を沸かして入れたら、これまでとは比べものにならないくらいしっかりした香りと味(゚д゚)! これは確かにミルクティー向けですね。 すっかり気に入って追加を買いに行ったら終売でした(;_;) で、気になって、各地の水道水の硬度を調べてみました。 https://www.kuritac.co.jp/column/map.html 国内でも結構違う。。。 みなさん、紅茶はどんな水で淹れてますか?
おはようございます(もうお昼だった!∑(゚Д゚))、ザリガニくん♪ちゃま! (甘えっ子になるのグッとこらえる。) 昨夜はあったかい涙が出て、そのまま眠ってしまい、ちょっと瞼が重いさかたです。 優しく背を撫でるように共感してくださってありがとう。穏やかで優しい肯定の言葉が、私の中のうねった心を優しく撫でてくれています。ありがとう。 娘のことも、褒めてくださってありがとう。 私自身は、そんな褒めて貰えるような心根かどうかは不安なのだけれど、娘たちは明るい前向きな長子と穏やかで人を許せる次子はとっても仲良しで、私の大切な愛おしい宝です。 ザリガニくん♪ちゃまの言葉は、慈愛に溢れていて、さかたは昨日よりいい人間になれたような気がします。 ありがとう、ありがとう。
平成4年申年…私何やってたのかなぁ。 多分専門学校に行ってる頃だし、 アンコ旦那と付き合いだしたあたりかな〜 …そう思うとヤツとも長っげぇなァ。 バブルが崩壊して就職氷河期になる直前くらい? 湾岸戦争とかの頃だったかなぁ。
里いものねぎ味噌煮 作り置き完成❗️ 里いもねぎ鶏ひき肉しょうゆみりんしょうがみぞ はちみつ 水溶き片栗粉 またかぁ!飽きたと言われるのに1000点はらたいら、
メッセージでーす。
ヒロシ~(泣) いた。 心配してた(泣) 生存確認できた♥️ 良い日になった~♪ 旦那さま。 お誕生日おめでとう~♪
きたこちゃん( ^ω^) 私は周さんのチャーハン皿持ってた(笑) リサイクルに売った♥️50円で(笑)
酒麹と米麹を間違えておりましたm(__)m
な~にしとったかね~? 平成で言うと4年 申年なんだ~(調べた) 昭和時代なら、西暦の下二桁-25で答えがでたけどね~。ミレニアムで方式がくずれた? 実家では古いミスドのカップと、おらおらピーターで温かい飲み物を飲んでいた。今度探してみるね(^^) ※おらおらピーター へここぷたーさんごめんなさいね。でもこのネーミング気に入ってるの(笑) お手間でなければ、チーママのケンタンキーの景品の画像お待ちしております。 ※ケンタンキーは娘が小さいころに言っていた。