ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

卵オーナーさま。
今さらここに書いて気付いてもらえるかわかりませんが、、
来れなかった間の、マスク同窓会8読んできました。
お正月バージョンのイラスト、気付くのが遅れましたが、今日からアイコンにしちゃいますね(^_^)
晴れ着がとっても可愛いです♪
ありがとうございます。

のほほんさまも、お揃いアイコンの許可ありがとうございます(◕ᴥ◕)
なかなかゆっくりお話出来ませんが、今年もよろしくお願いします♡

つぶやき57 なるようにする2021

お昼ごはん

豪華そうなパッケージのわりに中がさびしかった(・_・)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

後半、初期から長いお付き合いで最近旅立ったばかりのサンデー2回、タコリーナ2回。
マイルチケットあと1枚ーーというところでちゃちゃまる!離島での出会いは3回目。ここで手を打つ。
キャンプ場や離島で繰り返し出会う子も多いのに、ジュン(あれ?さっきリスのジャックって書いた?ジュンの間違いだ)はなかなか再会できないんだなぁ。

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

四打→読んだ

なぜこんなヘンテコな変換に?
ごめんなさい。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

前にどこかで書いたかな?
ディアゴスティーニ、10月くらいから福島と静岡だけ先行発売してたんですよ。
毎週チェックするのも疲れ、集めると最終的に数万円になってしまう、という事実に手を出せず。。
ウッドストックが付いてる号だけ買いたいなー、と思いつつ、まだ一度も。

恐ろしい、デアゴスティーニの世界。(笑)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

つい先日の離島ガチャ

長いお付き合いだったリスのレベッカが旅立ち。
今度こそ同じリスのジャックを期待!
が、序盤トリ続き…
マイル少なめ…さぁ!どうする?

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

まだビーグル犬然と(四つ足歩行)していた初期のスヌーピーですね。たぶん。←好きだけど詳しくはない。
私は70~80年代の絵柄が好きなのですが、最近は公認絵師(トム・エバハート)さんが描いてる新作イラストもあるらしいですね。

70周年記念アイテムは、この初期のイラストが多いです。

あ、私、スヌーピー好きというか、ウッドストックLOVEです(ウッドストックのいない商品には興味を示さない。笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

あ、ネコちゃんに言い忘れてました。

子どもの冬休み明けからの、すぐ三連休。
朝ご飯食べて、ちょっと遊んだら、すぐに昼ご飯の時間がやってくる〜。。と、
3食考えて作るのに疲れていた私の心が、とっても癒やされました(*´ω`*)
ほっこりをありがとうございます!

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

浩志さんの事だから大丈夫だと信じておりますが、引火しないように、暖が取れますように。

何事も連休にエマージェンシー事態が起こるのが歯がゆいですね。

夜中に校舎に入ろうかと思いましたが、暗くて怖いから想像しただけでやめました(笑)

その日、私は大阪梅田まで眼鏡を受け取りに行って、その帰りの出来事でした(;ω;)
その日は、ちょっと寒くて、ジーンズに兄のお古のジャケットを着て帽子を被っていたのです。
… そして、行き道で、中華料理屋さんからご機嫌で出てきた某球団の選手方と歩行者しか通れない路地ででくわし、勝手に野球少年と断定され、何故かサインボールを貰い、そのボールをショルダーバッグに入れていたら…。

あんまりじゃあありませんか…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

漢気は大事ですよ!(*´∀`)
八つ当たり犯行は私もはらわた煮えくりかえるひとりです。
渺渺さんが遭遇された女性、もうお気の毒としか…。PTSDが心配な事案です( *`ω´)

古事記、受験用に覚えてもちょっとでも実際に四打人は少なし。お経もアンチョコ見ないと唱えられないわ~。スバラ式!

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

36年? その年数だとスパイタイヤかな? 以前の事は忘れてますね。雪から離れられない当地ですら前年の事を忘れてる輩を見受けますから。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

泣くとこも大事です!
優しい坊っちゃまですね(*^^*)

美味しいもの食べて、また前にすすみましょう!

きゃん、コミックいいんですね。
ちとWikiを見てきたら、登場人物が多岐にわたっておりました。びっくり。

寝る前にドラマを見るのを幸せに感じてます(笑)。これって、仏教、キリスト教ともに発祥地でない日本の奇跡では?

じんのび様 他皆様
本日も富山は朝から雪です。ふりかたは優しいですが、やむことなく降っています。子供達の学校は明日、あさってと雪の為、休校になりました。多分ですが、富山市の小、中、高みんなではないかと思います(私立はあるかも)。カーポートの屋根雪をおろす為、はしごを使いましたが、おろした後は、はしご使わなくてよい位、カーポートギリギリまで雪山ができました(ToT)ただ、自分の子供を含め、近所の子供達も雪遊びに満喫してる様子だけは、微笑ましいです。さて、また除雪はじめますか~(^-^)

ほほぉ〜!
こんな大きなプロジェクトがあるんですね。

我が家ではカイロ使ってないので、力にはなれなさそうですが、是非とも広まって成功してほしいプロジェクトですね(ᵔᴥᵔ)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

先ほど判明。色々避けて本体の全面パネルを外して観察したんです。大元の原因は給油ホースの劣化でした、バーナーが真ん中辺の高さなので下からゴム製ホースが繋がってて、そこから灯油がにじみ出てるんです。センサーケーブルを伝って感震器が油まみれに(苦笑)。

コンクリート床にコンクリートブロックを置いてその上設置してるのですが、コンクリートブロックにも灯油が染みてるんです。なので、パネルを外したら「プ〜ン」と、灯油臭が……。毎日ではないけど日常的に出入りしてるのに全く気付きませんでした。
それと、メンテナンスをしてたかどうか……。まっ……、これは私では……(笑)。

わたしのサインなんて、なんの価値もありませんよ〜(笑)
でも、お近づきのしるしに、北子さまのお背中に芋ハン押しておきます。ポンッ♡
簡単には消えませんので、ご注意を。笑

私も不定期出没になりますが、どうぞよろしくお願いします(・▽・)

真剣に引越したいと思いました(笑)!
仏の女子力しゅげえ、と感動(笑)。

髪ネタは、最初の「ロン毛とパンチ」にやられた〜〜。

いえ、深く無いんですよ… 申し訳ないです(´Д` )
古事記とかはちょこっと読んだんですが、日々仏壇にお経を唱えるくらいなの。

岩手県民さまもですか☆

仲間、仲間〜♪嬉しいです!
ありがとうございます(^^)v

さっそく検索かけて、記事拝見してきました\( 'ω')/

兵庫県の企業さんだ!応援したい!!

>新人隊員さん

このミルクジャム、超美味しい(*≧∀≦*)んですよ!おすすめ!めっちゃおすすめ!!(落ち着け)

北海道のしんむら牧場さんのミルクジャムです。そして、ここには映せてませんが、こちらはクロテッドクリームが素晴らしく美味しいです。

紅茶とスコーンはヅカ乙女の御用達のティーハウスの新年特別セット。うふ(๑>◡<๑) こちらも美味しくて大好きです。…ヅカ乙女ちゃうけど…。

干し芋のリストさん、私もフォンダンショコラ系の食べたいです(*´Д`*)
ミスドは福袋爆買いして、いっぱいチケットあるのに、チケットでフォンダンは買えない… (´Д` ) イヤン。
すいてるタイミングはかって、食べましょうね٩(^‿^)۶

新人隊員さんは紅茶党ですね(*´∇`*)お詳しい!紅茶トピROMさせていただいて、さかたの中で紅茶への愛情が復活したであります!(敬礼)
私はハーブティーほぼほぼダメでして… カモミールティーは、ピーター坊やじゃないけど、布団被ってイヤイヤしたいです(*´ω`*)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

ちゃんと解決法を知っているからスバラ式。大泣きも大事よ。何事も貯めない(お金除く)で。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

朝からさっそく 最寄りのスーパーのお酒コーナーの偵察に行ってきた。
でも25度以上の焼酎はなかった、もちろん今の私には お湯や水で割っても危険だけど ちょっと怖いモノ見たさで。
やっぱ酒屋さんとか大きなお店に行かないと売ってないのかも。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

このフラスコ瓶は、いいちこのフラスコ瓶と同じくマジのフラスコ瓶なのでしょうか?

フラスコのフォルムがしみじみ美しいと思う変態デス(笑)。

みなさまへ
感謝を込めて♡

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
ほんとだ…ね、ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ。

目の前でのうのうと宣うから余計に腹が立ったよ~o(*`ω´*)oプンスカ!
女性が被害届出さなかったから、その場で警官と駅長にきつくお灸を据えられておしまいでした。

>蘭 さん

いやいや、立役者は女性にすぐさま「大丈夫ですか? 殴った男性を見た、証言するよ!」と駆け寄ってくれた女性デス。
わたしは肝心な瞬間を見てなかったし、ただ付き添っただけだもん。

蘭さんこそ、的確な状況判断で誰も傷つけずにソフトランディング、お見事デス!

ご自宅付近は積もっていないのですね、よかった。
先日のほほんさんさんの防寒のお話からも、今年の寒波が尋常じゃないことが気になっていました。

日陰の道、怖いですね…アイスバーンは非常に危険ですね。十分足元お気を付けください。

若い頃数年札幌に住んでました。瀬戸内育ちに雪道は厳しかったぁ(;ω;)
でも、北海道大好きです。

連休明けたらミスドすいてるといいですね(*´꒳`*)
私も連休明けには食べたい。

H&D「イイ仕事してますなぁ~♪」
#画像 兼六園雪之図