そうです。事件現場も捕まった場所も知ってるところだったから、背筋が凍りつくどころじゃなかったです。飛んでるヘリも見てたしね…(T_T)
凶器を持ってたと思うから、安全を考えればやむを得ないんだけど「外に逃したの⁉︎」ってのもちょっとあったかなぁ…あの店のすぐ隣は病院。駅も近いし、団地のある住宅街で小学校もある。イカれた奴が狙いそうな場所だらけ。幸い、田んぼの真ん中のサイクリングロードで捕まったんだけど、時間帯によってはそこ通学路なんです…線路や国道のアンダーパスもあるし、悪くすれば狙い放題かも知れなかった。ヘリも飛ぶはずですよね…。
近郊でよく利用されてるショッピングセンターはいくつかありますが、当時から私基準では殆ど「不合格」。品物はたくさん並んでても本当はめっちゃ迷惑がられてんだと感じてたんです。
アカン親もいるけど、割合としては常識ある親の方が多いのにな。
最近はかなり考えられてて使いやすくなってる店が増えたけど、今だにダメな店は全然変わらずにダメですね。行く気もないけど。
複数協力者がいれば、カートをさすまたがわりにアタックはありかも?隙間が多いから危ないか…
カゴを下に移して?
咄嗟に蹴るには、的の小さい金的より、向こうずねのが相手の視界に入りにくいですね。もしくは後ろから膝カックン。膝裏を下に向かってグイ!と押し下げます。近寄るのは危ないから、傘とか長いものがあるといいけど。
アルコールを目にぶっかけるのも一時的な目潰しとしては有効だったと思うから(ウイスキーとか使えると聞いたことが)、狙える時はアリかも?今なら手元にあること多いし。アルコールと強い刺激で有効そうなのは、リステリンとかの液体歯磨きかなぁ〜?熊よけスプレーよりは安全かも。
有効ならダメGGEに点眼してやりたいね( ̄▽ ̄)殺菌消毒プラス、思考除去( ̄▽ ̄)