ファンの集い

トピック

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

そうです。事件現場も捕まった場所も知ってるところだったから、背筋が凍りつくどころじゃなかったです。飛んでるヘリも見てたしね…(T_T)

凶器を持ってたと思うから、安全を考えればやむを得ないんだけど「外に逃したの⁉︎」ってのもちょっとあったかなぁ…あの店のすぐ隣は病院。駅も近いし、団地のある住宅街で小学校もある。イカれた奴が狙いそうな場所だらけ。幸い、田んぼの真ん中のサイクリングロードで捕まったんだけど、時間帯によってはそこ通学路なんです…線路や国道のアンダーパスもあるし、悪くすれば狙い放題かも知れなかった。ヘリも飛ぶはずですよね…。

近郊でよく利用されてるショッピングセンターはいくつかありますが、当時から私基準では殆ど「不合格」。品物はたくさん並んでても本当はめっちゃ迷惑がられてんだと感じてたんです。
アカン親もいるけど、割合としては常識ある親の方が多いのにな。
最近はかなり考えられてて使いやすくなってる店が増えたけど、今だにダメな店は全然変わらずにダメですね。行く気もないけど。

複数協力者がいれば、カートをさすまたがわりにアタックはありかも?隙間が多いから危ないか…
カゴを下に移して?
咄嗟に蹴るには、的の小さい金的より、向こうずねのが相手の視界に入りにくいですね。もしくは後ろから膝カックン。膝裏を下に向かってグイ!と押し下げます。近寄るのは危ないから、傘とか長いものがあるといいけど。
アルコールを目にぶっかけるのも一時的な目潰しとしては有効だったと思うから(ウイスキーとか使えると聞いたことが)、狙える時はアリかも?今なら手元にあること多いし。アルコールと強い刺激で有効そうなのは、リステリンとかの液体歯磨きかなぁ〜?熊よけスプレーよりは安全かも。

有効ならダメGGEに点眼してやりたいね( ̄▽ ̄)殺菌消毒プラス、思考除去( ̄▽ ̄)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

瓶をひっくり返したら大惨事。。。 (((*≧艸≦)ププッ

溢れた酒が勿体なぁ〜いとカウンター舐めかねない人
瓶、瓶、瓶は無事⁈ とコレクター
ヤダァー受けるゥ〜 動じない笑い上戸
おしぼり両手に拭き拭き、服まで拭き拭き、機敏気遣いの達人
パディントンがお漏らししちゃったのねとフォローの人

私にとってスナックとは、人間模様と人間性が垣間見えて好きな場所。
JIN JIN はそれ以上に素敵で好きな場所〜

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

本場の味噌煮込みうどん( *´艸`)。
食べてみたい♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

ココア殿☆
コストコに干し芋!は見たことない。多分。今はスーパーでも何種類か置いてるよねえ。
明日の朝食は、スーパーの焼き芋なんです♪

>ザリガニくん殿☆
良かったあ(*´∀`)♪
ありがとうであります♪

>ここ殿☆
ノンカフェインの紅茶が免疫力アップに良いとか。わたくしは色々な紅茶を飲むけどねえ。
でも、好きなものを食べたり飲んだりするのも良いはず。ドーナツもいいなあ♪
さ、もう寝るわよ~。おやすみなさい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

楽しい話をと言いながら何も話をしてない、今日はミスドに行ったが沢山人が居て並びたくなくて、ドーナツが買えなくて次にスーパーラムーのドーナツも買いに行くが売り切れで無くて(T^T)です。他のトピでもこの話しばっかりしてしまいます。スーパー見たら肉もパンも無くてレジも並んでてビックリしました。そしていつも混んでるコンビニがガラガラでした。

生き物ルーム第33

ガキんちょⅢの後肢を噛み直そうとしていたシヴァんこでしたが。
わざとではなく、偶然、ガキんちょⅢの左前肢がボールに触れたら、
動いたボールに気をとられ・・・。

ガキんちょⅢの狼藉行為-7

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

おしり探偵の歌か。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

今日の最低は今冬最低? 日中に長時間外出するからストーブを消すのでとても心配でした。帰宅の二時間前からタイマー点火、何かあったらヤバいのだけれど、まあその時はその時(笑)。暖気回し対策で少しドアを開けてたせいか水道管の凍結は無し(ホッ)。

実は12月9日近辺から数日間体調不良でした。今思うに、気温低下に順応してなかった? パジャマを真冬用に替えて無かったのも関係してる? 一昨日慌てて取り替えました(苦笑)。

スーパーやコンビニで、レジが空いてても拭いてるところを見たことがないもので、つい、大変失礼いたしましたm(_ _)m

生き物ルーム第33

そうなんですねここあ君良かったねまたラブラブ出来て( *´艸`)
我が家は誰が悪くても変わらないが旦那が入院した時は、子ココアが寝る人が居ない旦那を返せと鳴いてうるさかったです。

うちにいるパディントンは黄色い帽子に水色のコートを着ていますよ♪

藤井風くん、私のアマゾンミュージックでイチオシで勧められる……。が曲名が「へでもねーよ」他にもあるだろーに

♪へでもねーよ へでもねーよ

思わず「プーッ」と音が入ってるんじゃないかと耳をこらして聞いている。
アマゾンミュージック、藤井風くんの他の曲をススメてくれい( ̄0 ̄)

私はオリジナル・ラヴは「プライマル」が好きだな(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=822996&ph=0&d=0044

最近の記事ですが当時のことが書いてます。

しますよ~飛沫もつくけど、オッサンのデコ脂も付くから(-""-;)

生き物ルーム第33

ホントに跳んだ♪︎でも怒られちゃった~(;ω;)優しい、ハムッて感じ?ボールを落としてるからちょっと力は入ってたのかしら?
笑っちゃってごめんなさい( *´艸`)

生き物ルーム第33

怒り心頭のシヴァんこ、今度は右後肢を噛みにいきました・・・。
もちろん怪我は負わせていないですよ、念のため。
シヴァんこの唸り声も、ガキんちょⅢの悲鳴もなく、静かです~。

ガキんちょⅢの狼藉行為-6

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

渺渺さん
ご飯炊くのもパスして鍋に餅入れたりします。
食べて身体が温まった後、食器洗いや片付けが少ないのも魅力。
豚汁の残りにうどん、たまご、小口切りネギで明日の昼は味噌煮込みうどん。やっぱり土鍋に入れ替えなきゃ〜

まりまりさん
ドーンと土鍋を食卓に出し「足りなきゃ好きな物自分でレンチンして食べて」って言います。
鍋物が続くとピザなどコッテリ系の減りが早いです。

ニュースで逃亡者が県内を移動してるとかしないとか?情報が錯綜してたことがあったのですが、
その時に息子とその友達をファミレスにつれていくことになって、念のため折り畳み傘を鞄に、余ってたクラッカーをポケットに忍ばせて歩いたことがあります。パン!てしたら怯むかなぁ?と思って。キョロキョロしてたので私が不審者に見えたかもです(^_^;)
とっさに何かあったら戦えるかなぁ?頭でシュミレーションするのよくわかります( *´艸`)でも自信ないです。

そうなの、件の女性も小柄で優しい雰囲気の人だった。結構他にも男女取り合わせ人がいたのに、彼女を選んだのだと思った。

警官がくるまで、駅長室で待機しました。その間、殴った男性はわたしたちの方を向いて「怨んでやる、おまえたちの事を一生怨んでやるからな!」とイッた目でずっっっと毒づいていたのよ。ゾッとしたわ。

そうしたら、それまで静かに事態を駅長席に座って見ていた駅長さんが「黙って聞いていたら、さっきから何を訳のわからない事をほざいてやがるんじゃ!!!」←少しお上品に超訳(笑)。それはそれは見事な一喝に、男性は一瞬にして打ちのめされましたの。というか、強きには挫けるカス野郎でした。怒りが倍増したわ。

さすがターミナル駅の駅長さんともなると格が違うなぁって。わたしたちには笑顔で優しく接してくださって、被害女性にはご家族に連絡を取り迎えに来てもらえるよう心を配って下さってたものね。

結局、見ず知らずの通りすがりの女性を殴った理由は何だったと思う? ムシャクシャしていたからだって! 信じられん!! 怒りは100万倍以上になったわ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

辮髪ドラマの公式微博とかメイキング動画とかご覧になると時々役者さんの断髪式みたいなのが見付かります。

正解は、丸坊主 です。

後頭部にシリコンみたいなので辮髪を貼り付けてるんだと思います。頭皮と辮髪の境い目の糊チラ見えが、メイキング画像だと分かる時があります。本編はCGで消してるんだと思います。

辮髪じゃない時代劇は男性も長髪カツラなので、むしろ辮髪は役者さんの素の頭が見られる貴重な機会だと思って下さい。

杜明礼、なかなか正体分かりませんよね。やたら鳥に餌をやる人。
パールさんならもしかしてご存知かな?演じる兪ハオ明さんは、昔ドラマ撮影中の爆発事故で全身大火傷を負って、2年近いリハビリを経て復帰されてます。当時日本でもニュースになってました。今も若干、顔にやけどの痕があるように見受けますが、演技派として活躍されてます。爆発事故の時、共演者の若い女優さんを庇って壁になったので、女優さんより相当酷い火傷だったそうですよ。

転勤で高級住宅街(私は住んではなかったですよ)エリアにもいろんな人がいるのを見てるし、すみやすいと言われても、どこにいっても変わった人は居らっしゃいます(+д+)
レジだと避けられませんからねm(_ _)m
ちなみに、ぶら下がってるシートは拭き掃除するんですか?

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

長女、暇なんです。家事はすべて母まかせ( ̄▽ ̄;)
通いつめてた夢の国も行けないしで、ゲーム三昧スマホ三昧(ノ´∀`*)

ちび娘ちゃんは辞書のような本とにらめっこで出現時間を確認して捕まえてるようです。
魚釣りと潜るのは面倒くさくてあまりやらないみたいです。

パディントン、のはずです。
ロンドンの駅の名前だった???
友達のお土産なのでうろ覚え(^_^;)
瓶を単独だと縦長だからかひっくり返ったので、横幅広げるのに連れてきました。
みなさん、酒瓶の写真も普通に載せてるのに、どういうわけだかうちのタブレットはひっくり返す。
瓶をひっくり返したら大惨事でしょうに。。。

生き物ルーム第33

ジヴァんこくんには悪いけど…笑いが止まらん(*≧∀≦*)

手を背中に置いて、もたれかかってるだけかぁ?と思ったら…え?とび箱?マジで飛ぶの?え?は?跳んだーー!

ジヴァんこくん、頑張れ!躾は根気だ!
姫ちゃんに通用するかどうかは知らんけど( ̄∀ ̄)

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

野々市からちょっと白山に近い友人の家の周辺の雪はこちら側と同じぐらいありました
(゜ロ゜;

うちの地区周辺はコンビニしかなくそのコンビニも駐車場の除雪が間に合わず、国道から車で入ることも厳しい!
3連休中は買い物に行かなくて良いように食材はありますがちょっと不安でした。
でも、地区内にある食品製造会社が、スーパーに卸しに行けれなかった食品を地区内に無償で配り回ってくれて助かりました

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

今は大丈夫です(*^_^*)
20代とはいえいろいろな所にガタが来ますね!

やっぱりアマビエさんも体調崩してたんですね!
最近いらっしゃらないから心配してました。

生き物ルーム第33

シヴァんこに噛みつかれたガキんちょⅢ、ボールを落っことした~。
(ここまでのことをやって、怒られないわけがないでしょうが・・・)

ガキんちょⅢの狼藉行為-5

生き物ルーム第33

ヒメ「だってぇ~、くぐるな!って言うからぁ~」

生き物ルーム第33

ジャンプが好きな子は、多分ハードルもイケると思います。
ウチのワンコも、何も教えず、「飛べ」のコマンドで一発でクリアしたし。

されど、会場かぁ。。。
お庭に工事用の衝立(名前忘れた、黄色と黑の縞模様のヤツ)かっぱらってくる?
→普通にハードル買えって!

生き物ルーム第33

ワンコもわかるんでしょうね❣️
ここあも近くには来たがったけど、ごめんね〜って言うと旦那の方へ行ってくっついてました。
今は私の膝の上です(^-^)