ファンの集い

トピック

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

私もすゑひろがりず知らなくて、ぐぐってきました!三島さんの奥様の島訪問の回でした。
島クリ凄かったー‼︎
やっぱり北側に降りる階段いいな〜(*^_^*)
いつかやろうっと。

今日はちょっと前のコス子さんのカレー食べてる動画見たのと、こちらでスロークッカーの話題が出ていたので、最近使ってなかった圧力鍋を引っ張り出して、野菜がとけてるビーフカレーを煮込み中です。昼にカツ揚げたからちょうどいい♪
金沢カレー、食べたことないから味は想像だけどキャベツもたっぷり刻んで福神漬けも用意した!うまくできるといいな〜。

生き物のルーム第32

本日夕方の『お散歩ワンちゃんウォッチング』、コロナ第1波時代に見たきりだけど多分同じ犬、明らかに太ってる!
コロナ太り? 飼い主ステイホームでオヤツの与え過ぎ?
病気じゃなければ良いけど…肥満も立派な病気ではありますが。

生き物のルーム第32

もしかして、、黙ってた方がよかったのでしょうか(^_^;)
ホラー?アニメ(ひぐらしのなく頃に 古いものの新作)に巫女さんがでてくるのですが、録画を見てて!!!となりまして。
ノイズと渦巻きの煙を外して、最初のより明るくしたつもりなのに(;ω;)エッグエッグ

つぶやき56 ゴローはいまさら

単純に人口換算じゃ何か違う、と思って、人口密度換算したら神奈川839より酷かった福島1103。。。
算出元データは
https://uub.jp/rnk/p_j.html#mit
とたまご様の記事。

流石に、食べて応援計画もテイクアウトに移行。
スープお持ち帰りをスープジャーに入れてもらったら、1時間半後もアツアツでした♥️

生き物のルーム第32

『イガ栗蒸し羊羹』にするか、『芋虫羊羹』にするか、迷っていたところ。
栗に虫は付き物だし、犬ってウッカリすると虫食べるし。

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

こんにちはー!
和泉倉庫に咲く一粒の真珠☆パールさんはともかく、私は服のサイズだけ大御所なのでお気楽によろしくお願いいたします。

今日は「袋に入れろじいさん」が来て手が震えるほどイライラしたので、また夜にじっくり話しますね。(次回予告!?)

生き物のルーム第32

感染者増え続けていますね(T-T)
夫が「スリーナインじゃん?そんな事ある?」って言ってました。

平日の買い物を控えて土日にまとめ買いするようにしているのですが、今日はスーパーも少し空いていたようですので、一応外出を自粛している方も多いのかもしれませんね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8

体調が悪かったのね(´・v・`*)
しばらくコメントが見当たらなかったから、年末年始で忙しいのかなぁとおもっていました。

もうよろしいの?
でも、病み上がりは大事にしないといけないですよ。

今週末も随分寒いし、絶対にご無理はせずにね。
約束ね(^^)d ユビキリゲンマン

生き物のルーム第32

すみません、以前の『おにぎりランちゃん』画像を使い回しました。
ビリ子ちゃんも古いヤツ。
今年初トリミングの耳毛が美しいのを切り抜きたいとは思っているのですが、、、

たった今の速報で、神奈川県コロナ感染者数が『999』だって。実際の感染者は、1000越えてますよね?

生き物のルーム第32

ビリ子が作ると、またイガ栗蒸し羊羹になったりして。。

生き物のルーム第32

年始に集まりがなくて時間があったのと、取り寄せた生栗が余っていたので、10年ぶりぐらいに作りました(^^)

イガは入っていないので、安心して下さい!←古いですね(-_-)

生き物のルーム第32

これ作ったの?

わーい!すごーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

ビリ子より先に、私がいただきまーす♪ヽ(´▽`)/

千歳発着3泊4日で旅行します

今、書き込みを見つけました。
おかえりなさい!

旭川の病院が大変な状況で、北海道独自の自粛措置が旭川にも適用された時期だったと思われるので、尚更"疎"だったのかもしれないですね。

でもそういうこととは関係無しに、渺渺さんのおっしゃる通り♪と、私も思っています。

ここはかの地でしょうか(^^)
いつもながらの素晴らしいお写真をありがとうございます。
澄んだ冷たい空気を思い切り吸い込んだような気持ちになります。

雪原はキレイなんですよねぇ。。
キツネの足跡なんかがあったりすると、見えてないキツネの姿が想像できたりして(^^)

道北の人、飛ばしますでしょ?(^^;
事故などに巻き込まれず、ご無事で何よりでした。

落ち着きましたら、旅のお話しを聞かせて下さいませね(^^)

生き物のルーム第32

ドンピシャで、高山からです。
でも、代替わりで味が変わったとかで、送って貰えなくなりました。
高山に500年とか600年とか住んでいる家系で、高山ラーメンの事を尋ねると「最近いろんなのが出来てるからねぇ~、直ぐにつぶれるし」って、ご当地認定していない風。
私の家系ラーメンと同じ感覚かしら?ソウルフードとは思ってないモン。

ビリコ「保育園でランちゃんに変なムシついたら許さない!」

生き物のルーム第32

私も、虹の橋を...だから、ファンタジーな世界に居るンだろうと思ってたっす~
アレで鳥居の迷宮感が出てた感じもするンだなぁ~

#画像 関係無いけど、キタローJUMP (時々、こんなの描きたくなるネン)

生き物のルーム第32

あー!
ついにビリ子ちゃんもオニギリに( ̄▽ ̄)

画像加工は今はお預けです(^^)
スマホの小さい画面でチマチマ作業をしたら、肩凝りが重症化して首が回らなくなる可能性が台所なので(^^;)

5年モノのAndroidタブレットを買い替えたら検討するかもしれないですけどねぇ…(´ー`)
期待しないで下さいませ(^_^*)

不動スリーパー、初めて聞きました( ゚ロ゚)
ググってみたけど何もヒットせず( ゚ε゚;)
老後対策ってことは、あんまりよくないってことなんですよね?
めまい症があるのであんまり頭をコロコロできないんです( >Д<;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8

ワークマンの手袋お安い方が暖かい( ..)φメモメモ

寒いですよね~(>_<)
今日ちび娘ちゃんピアノのレッスンに自転車で行きました。
家にあるコストコで買ったTyroliaの3段階表示で真ん中の暖かさの手袋して行きましたが、手がかじかんですぐにはピアノが弾けなかったみたいで(^-^;
もっと暖かい手袋を買わなきゃと思ってたところなんです。
参考になります(*^^*)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

実家も電気温水器(夜間電力でタンク内の水をお湯にするタイプ)使ってましたが、震災でタンクが壊れてT芝のエコキュートに変わりました。
この頃私は絶賛ブラック労働中で、入れ替えに携わってないのですが、親が町の電気屋に頼んで、言われるがままT芝製の旧機種になったようです。(在庫処分疑惑)

ネット検索すると電気温水器20万円前後で出てきますが、販売終了なの?電気食いだから普及終了?
https://www.homes.co.jp/cont/press/opinion/opinion_00102/

実家のヒートポンプ給湯ですが、入れ替え直後から湯量が使い物にならないくらい少なくなり(全開でもシャワーの放射状にお湯が出ずチョロチョロ…)、いくらなんでもこの湯量は施工不良なんじゃないかと、取り付けした電気屋に点検してもらってますが、少ししか改善されず。
あとは口径大きくしてもらうしか、とか言われたらしいが、水は問題ない水圧で出ている。

お風呂にお湯溜めるのも、たっぷり30分は時間がかかる。
シャワーのお湯で泡が流れない。
仕方がないので、私は大きめたらいにお湯を溜め続けながらお湯汲みして髪を洗ってました。(髪が長いので発狂しそうなほどストレス)

↑このような口コミは見当たらないので、実家だけの問題かと思います。ほんと、どうにかならんかねぇ。。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

大変~~(>_<)
大阪でも凍結してしまうのですね(T^T)
うちは雪だるまが出てきて凍結を予防してくれてたのかなぁ。
今朝は大阪も-2度でしたね。
気をつけようもないですが…。
早く修理してもらえて良かったですね。
不幸中の幸い(^^)

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

えー!!そうなんですかΣ(゚Д゚)

母フィルター発動で夢は夢のまま…( ̄▽ ̄)

もうしばらく寒気は居座りそうですね。
風邪ひきませんように(*´ω`*)

生き物のルーム第32

女性の逆あわせは、、そうでしたねm(_ _)m
そこには深い意味があるのですね。
看板巫女さんの絵のはずが、悲しくさせてしまいませんでしたか?
またルン婆ちゃん、お絵かきさせてくださいねm(_ _)m

生き物のルーム第32

飛騨高山地方では『栗寄せ』と言って、生の栗を使うらしいので、それに近いかもしれませんね(^^)

小豆から煮てこしあんを作り、葛粉と小麦粉と水を入れて混ぜて、皮を剥いた生栗(←コレ重要!)を混ぜて蒸すだけです(^^)

まぁ〜さん様は『羊』が気になるようですが、ビリ子ちゃんは『むし』が気になるのでは?(笑)

雑談板・懺悔室 (その2)

娘がおとなしく遊んでると思ったら、私の化粧品やらボディクリームやらぶちまけて遊んでた…クリームを塗られたおもちゃ達の掃除がダルいから、洗えないおもちゃは全部捨てる方向で。ままごとのパーツ、いっぱいあるし洗ったらカビそうだし。
ただでさえ頭痛いのに。おとなしく遊んでるのほっといちゃダメね。あー頭いたい。

とりあえず、自分の物じゃないので遊ばないって怒ったけど見てなくてごめんなさい。

老舗和菓子店でのマダム その2

妹が何故マダムチョイス彩り美しき生和菓子たちが気になったか?
最初お気に召さなかった数個が奥に下げられたので、破棄又は賄いになると思ったそうです。
あの箱に入った和菓子たち(12〜15個)、マダムが家使いにと申し出なければ…と気になったそうです。

真相はわかりかねますが、普段は食べ切れる和菓子を持参し仲良くお茶する間柄のお友達なんだろうなと勝手な想像に至りました。

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

ありがとうございます!
勉強しながら徐々に参加させていただきます!
ありがとうございます("⌒∇⌒")

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

私もすゑひろがりず知らなくって、YouTube見てみたよo(*゚▽゚*)/
どう森のやつ面白い〜( ●≧艸≦)プププ
第二章のやつ見たけど、ゴキブリプシュ〜とか笑えた。
あんな風に島クリの考察練るのも面白いね。
私は、結局手付かずのままだわ(・・;)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

昨日は 寝てたから ついていけた話題に遅れてしまった。やっぱ皆さんのおっしゃる通り事変の演奏のクオリティは高いですよね。
元々 私は本能の頃の林檎さんファンで 娘のお稽古の送迎で 中坊の娘に林檎さんを聴かせてたの。そしたら見事に娘が林檎さんから事変のファンに。実は私は 別グループのファンで。

娘は最初ひいずみさん? 漢字がわからん。だったけど知らない間に 浮雲さんファンになってて。去年 コロナ禍でライブやったじゃないですか。めっちゃYOSHIKIに批判されてたけど。
でも元々 閏年の2月29日に復活するって 決まってたから 絶対あの日は中止できなかったんだって ちなみに娘はライブチケットを取れず 復活はみれませんでした。復活見た人おる?

よくお世話されていると言って過言じゃないデス。仏さま(故人始めご先祖さま)たちは喜んでおられますとも。
先の話題にも出ておりますが、仏さまも大事ながらやはり生きている人が大事デス。
ここまでご立派にお務めされているのですから、これからも浩志さんの心のままにご供養されていいのだと思います。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

実は...鉄のような味ですよ。(⌒‐⌒)

子供の頃試してみて
屋根から伝ってくるので鉄って感じ?って思ったので。
夢がなくなっちってごめんなさい((T_T))