ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋9
北のエポナ☆かくれ部屋9

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋8

ザリガニくん♪
スイカゲーム知ってるの!?
>あれ面白いよね。
やってないけど……←爆笑(≧∇≦)

や~、人気あるけど・・・
個人的にはこのゲームはお勧めしないわ(>_<)
時間泥棒って言われるの本当わかる。

因みにこのゲーム、コス子さんもプレイしてます♪
(サブ・チャンにプレイあるよ)
寧ろコス子さんがプレイしてるのを見て「おっ面白そう!ゼルダ終わってからやってみよう♪」て思ってたの。
このゲーム、3千点超えるのが1つの山なんだけど、☆オーナーさんもコス子さんも凄いんだよ。3千点超え叩き出してたの!! 二人共忙しいのに本当凄い!!
(>_<)
私も何とか叩き出したけど、かなり時間費やしてのスコアだから私は凡人(笑)

話し飛ぶけど、うん。終わってみたら今年も雪多めの札幌。ニュースになってなかったけど、ドカ雪の回数多めでさ、でも気温一気に上昇して溶けては、またドカッ。多分、愚痴っても仕方ないからみんな黙々と雪かきしてた。って感じ(^_^;

そっちもう暖かいんだね♪(当たり前か(^^ゞ)
うん。今年の春、楽しみにしてるからね~♪
いつも思うけど、ザリガニくんの撮る風景、本当素敵(*^^*)♡♡
あとで次のトピ立てるから、出来ればそっちに画像入れてくれたら嬉しいかも~♡ まだ少しこっちあるけど、多分、私喋ってたら埋まる気がする~(笑)

今日もお仕事かな? お仕事頑張ってねー♪(^^)/

Wellness 10号店

サボりがちだったピクミリを始動。

昨日は15000歩。つ、疲れた。
ここ1週間くらいは、89歩とか356歩とかふざけた歩数だったので疲れましたーー。

今日からイースターイベントらしいんで稼いで歩こうと思います。体重が増えてなかったのがせめてもの救い。
なるべく筋肉を作って夫婦で出かけられるように足の健康は気にしようかなと思う今日この頃。

リュックを子供の小学校の時のお古を使ってたんだけど最近買い替えました。無印の無重力リュック。
これ良い!!全然荷物の重さが違う。早く買えば良かったと思うほど。歩って買い物が楽になりましたよん。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

オールドファッション系かポンデリング系、たまにフレンチショコラ。
パイもいいけど好きだったヤツは消えてる。
めっちゃ久々に、私も食べたくなってきちゃったじゃん(T_T)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

映画東京卍リベンジャーズで山田くんがアニメキャラの再現性がめちゃくちゃ完璧で話題になってたけどハコヅメ(こちらもアニメからドラマ化)では全然カッコよくないキャラを演じててその振り幅に驚愕しました。が声がちょっと残念なんですよね、なんだろう…語尾がキンキンする様な感じがしてしまってそこがドラマを見ていてちょっとだけ気になります。

>あと1~2枚欲しいなと思いつつ、これは今後どこかで青い皿を探し当てる人生の楽しみにしましょう♪

わたしは今回青皿を購入した事で渺渺姐様に幸せの種を貰ったと思ってるよ!足を使って探すも良し、人伝に用立てもらうも良し、後学の為に個人輸入しても良し!
長い人生何処かで出会える青皿に今もドキが胸胸するおw
Y Y Dそんな昔からブログやったり買い付けしたものをフリマに出したりしてたんだね〜お店の歴史を垣間見る感じで姐様の事だから読み耽ってたんだろな〜ブログ♪
ちょっと探してみる〜
山パン後2点なら余裕のよっちゃん(死語)ですね!我が家は20点にも届かない13〜16くらいだった様な…
気長に集めるとします。ふふふ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

ミルさま✨

お土産たくさんだぁ〜♡
どれも美味しそうで悩むぅ(´∀`)イタダキマース
母恵夢のオシャレバージョンですね。
キャラメルサンドクッキーみたいなのかしら?

「あさりもなか」が気になります。
あんこですか?アサリのあんこ?(・・?)

スーパーカップ6個買って来ました。
冷蔵庫パンパンです…

あまえびちゃん✨

チューでは無かったの(≧∀≦)
『&』だったんです(笑)
あまえびちゃんに言われて見直したら、もうチューにしか見えなくって笑っちゃいました(//∇//)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

実際に交換している場面を見てないのが残念よ~、本人のおぼろげな記憶に依ると、(いい年した)オジサンたちがさ、酔っ払って一緒にミスドへ入ってトレーを持ちつつドーナツ選んで買って、店の外でドーナツ箱を押し付け合いながら「どうぞ、どうぞ」して交換したらしい、爆笑。

わたしもオールドファッションかポン・デ・リングかハニーディップか。選択の幅が狭い方かな。ぁあ食べたくなって来ちゃった。

ぇえ、山田くんと七瀬嬢の結婚は、黒かりんとう嬢とベリー嬢のコメントで知ったわ♡どちらも若手演技派よね、BBAが見ていても筋が何本も通っているように見えるもん。末長くお幸せに♡

2011年で更新は止まっているYYDさんのア◯ブロを見つけたわ。スゴく大量に青い皿を買い付けていて、2級品は今はなき明治公園のフリマで出店して売っていたらしい。Xにもアカウントあった。もう閉店までマジでカウントダウンだけど、ほんといいお買い物をさせて頂きました。あと1~2枚欲しいなと思いつつ、これは今後どこかで青い皿を探し当てる人生の楽しみにしましょう♪

家人のね、10%offだった上に最初に買った分のポイントが使えたのでお買い上げしちまいましたw

今日現在、わたしのヤマザキはあと2点足りません。

ちー婆ちゃま✨

ソフトエクレアはコーヒー無かったような?あったような?

カールは関西地域以西が発売ですが、三重も含めて欲しいですよねぇ〜

生き物ルーム70

パパンダの昔の板は4Sのメーター(2m)でしたよ〜( ̄∇ ̄)

兄パンの初滑り後も何年かはそれで行っていたのですが、ゴンドラ待ち等で板を持って待っていると1人だけ板のトップが見えるのが恥ずかしいと言い出して、もう少し短い板に買い替えました(^^;)
でも思い入れがあったのか、処分したのはそれから10年くらい経ってからでしたねぇ…。

北国生まれのザリガニくん♪ですもの、今でも滑れると思いますよ(^^)
コットン君と雪遊びするならラン以上に全身を覆わないと雪玉オバケが出現しそうです…←タンボヨリハマシカナ⁈

ホワイトアウトしないように蛍光色のウエアも用意しないとね〜(o^^o)

あまえびちゃん♡

ホテル選びは本当に正解でした♪
1日目のホテルのご飯も美味しかったのですが
その前にたくさん飲んでしまったので写真をしっかり撮ってなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
夜も早々と眠りました。

2日目に湯田温泉を選んだのは
瑠璃光寺の改修工事中の今しかみられない
プロジェクションマッピングを見るためだったのに大雨のため行くのをやめました。
それは残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

こちらは山口県のお土産です♪
今回もお付き合いありがとうございました(⁠^⁠^⁠)

ミルさま✨

ミルたろうくんはエヴァンゲリオンがお好きだったんですね。
聖地巡礼は良い思い出になったと思います(^.^)

瓦そばの蕎麦は茶そば?抹茶でしょうか?
綺麗な色ですね。

歯ブラシはエコでいいですね。
お菓子もらえたらwin winですね。

飲み放題のホテルがあるとは!
これから旅行に行く時はチェックしてみます( ̄∇ ̄)

ちー婆ちゃま♡

映画村にあるのは知ってましたが
こんなに大きいんですね〜♪
娘さんご家族楽しまれてるご様子ですね
写真みせてくれてありがとうございます✨

駅では何本かにエヴァンゲリオンの曲が流れるそうでそれを2回聞いたそうです(笑)
街中で
太秦映画村には彼女と行くように話してみますね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

生き物ルーム70

ランは風にはあまり反応しませんし留守番はクレート&ケージの中なので、たぶん大丈夫だと思います(^^;)

お団子は甘いのも美味しいですが、醤油味だったり海苔を巻いたりしてあるのがあると味変が出来るので好きなんです。元はお米ですから甘いのも塩からいのも合うはずですよね〜(^^)

昨日も今日もミナカンは暑かったですよね〜。
夕方は17時頃に散歩に行きましたが三分の一くらいの場所で一回ペタリになりましたよ(^^;)
水を飲んで再出発してからは歩ききりましたが、急にこんな気温になるのは勘弁して欲しいです。

松本城でも今日の夕方散歩で撮ったこの画像でも、見ているのはパパンダです(^^)
一緒に行くとパパンダへのアイコンタクトが多いのですが、違う場所を見ていて伝わらない事がけっこうあるんですよ〜(^^;)

#画像 #ラン ちゃんと見て欲しいンダ

ひつじちゃん♡

看板、ありがとうございます✨
全然気づかなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

チェルシー私は出会えずでした。
ソフトエクレア、私も先日お店で見かけました
再販だったのですね。
チェルシーも再販してくれると良いですね♪

ラーメン横綱、クーポンでお安く買えて良かったですね♪
広告みたらスーパーカップも78円ですね!
明日は1日なのでどこのスーパーで買物するか悩み中です(⁠^⁠^⁠)

さてさてお土産ですが…生もみじ美味しいですよね♪
大手まんぢゅうも売っていました。
今回はまた新しい母恵夢の商品に出会えたので買ってきました✨
「キャラメシアン」ですって♪
また食べたら写真のせますね(⁠^⁠^⁠)
他のお菓子は配る用に買ってきました。
これは広島で買ったお土産です。

お名前思いっきり間違えてます。

山田祐希さん❌じゃなくて
山田裕貴さん⭕️でした。

ちょっと滝にうたれてくる〜〜〜
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

https://www.recordchina.co.jp/b931132-s25-c70-d0196.html
甄嬛と安陵容の長年の友情。
でも激しく致命的ネタバレを含むので、ぴゅうこさんは立入注意、むしろ禁止です。

明日はレスリー・チャンさんの命日なので、尹正が今年も何らかの反応を示すのか要チェックです。
CSムービープラスでは『覇王別姫』を放送します。

山田裕貴くんと西野七瀬さんがご結婚だそうで、出会いはLIFE!だとか。ウッチャン喜んでそう。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

https://m.weibo.cn/detail/5017721530224454
昨日の★『你好星期六』
ゲストに魏哲鳴&呉宣仪、陳靖可&孫千がそれぞれ別のドラマの番宣で出ています。
↑動画は魏哲鳴&呉宣仪ペアがゲーム挑戦中なんですが、このラブラブ感溢れる薔薇口移しゲームを孫千がかぶりつきで見てますよね。
魏哲鳴&孫千といえば、ついこないだ同じ芒果TVで配信のドラマ『19层』の男①女①だった2人です。『19层』チームでの出演は無かったのに、こんな形で2人が『你好星期六』で共演することになるなんて…ご本人的にどうかは知らんけど、視聴者の私は
あああ…孫千の観てる前でそんなイチャイチャするなんて…気まずい!気まずいぞ魏哲鳴!!
と勝手にハラハラしちゃいました。

※元和牛の水田も何老師の横で観ています。
※呉宣仪は『闘羅大陸』のウサ耳娘です。
※檀健次がお休み中だからちょっとガッカリ。

109年モノの犬の絵皿ワンちゃん好きのお宅で大事にされてる事を願います。願わくばこの先プレミアになって行く事も!

姐様の旦那さまの生まれ年が残っていたのは以前R Cも B&Gも絵柄が好みでない&本人にも興味がないと仰ってたけど
やっぱり巡り合わせ&引き寄せられたんですよ。
わたしは散財祭りの後は引き締め祭りと言う事で山パン頑張ります。何だかんだで普段良く使ってるのは軽くて丈夫な白いお皿かコストコの紙皿ですw今回はボールなのでシールが集まらなくても1つで良さそう。

2024 Y Y D青いお皿祭りで手にしたお皿は家族の歴史として大切にしようと思います。これからはお皿を見れば結婚した年を思い出せるので個人的には大助かりw
結婚と言えばドラケンくん(山田祐希さん)が西野七瀬さんと結婚しましたね。ビックカップル誕生に我が家は盛り上がってしまいました。

>B&GのMother皿の箱の絵は薔薇でしたよ。
素敵〜♡箱も装飾の一部だもの B&Gもポイント高いですね♪教えてもらえたこそ知る真実!楽しい〜
ほぼ2人で盛り上がってたけど絶対これを機に目覚めた人や収集する喜びをしばらく忘れてた人居そうです。
元から集めてた人は多分30〜50%OFFなら手を出さずにはいられない!!それぐらい稀に見る祭りでしたね✨ありがとう&さよなら Y Y D〜大切にするからね〜

生き物ルーム70

「ぱーーーんつッ!」(笑)

ハミパンを見逃さないのは流石ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム70

名は体を表すって言いますから、名付けたバ飼い主が責任持って付き合わないとアカンですね(⌒-⌒; )

>シヴァんこ君の本名はライダン君⁈

昭和な家の縁側で日向ぼっこする、オスワリしてうっとり目を閉じているここあ君とゴロリンチョしているシヴァんこ君を想像してしまいました( ̄∇ ̄)

ミスド交換(笑)
各自用意したドーナツを、輪になった人々が歌に合わせてそれぞれの右隣の人に回していって、歌が終わった時に持ってたドーナツが自分のものになる楽しい遊びを想像しました(゚∀゚)アヒャ

オールドファッション最強です。

つぶやき 66

昨日アサリを買ってきていたので、アサリと菜の花と何やかんやのペンネにしました。
ジョリパの春限定メニューにありそうなやつ。

人生初にして最後の菜の花料理になると思う。

生ドーナツブームなんだ。
うちの婆さまは80超えでドーナツと炭酸飲料が命ですw 彼女はミスドでオールドファッション一択です。

そもそも家人は酔っぱらいでミスドに行くのよね~、飲んだ人と謎のミスド交換したりさ、何の儀式なのかね~。翌朝の二日酔いにドーナツを出す嫌がらせをよくしましたよ、けけけ。

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆(^。^)

カール、これだけあればしばらく安泰だね(笑)

オーナーさま、来てくれて良かったね♡

ゲーム楽しんでね!
またねー(*゚▽゚)ノ

ちー婆ちゃん(^。^)

農協でお肉がお安く買えるんですね♪

コストコの茶豆、どの倉庫も在庫が無くなっているんですね。定番商品だから時期になれば出てくるでしょう♪
aveの茶豆、美味しかったです♡コストコで買う茶豆より柔らかい印象でしたが、これはロットのせいかもしれません。

白いコッペ美味しかったです♪
ホイップが入ってるからか、チョコ感は⤵︎でした。

行きつけ(my青い皿定点観測点)のリユースショップで、ついこの前までそれなりにほかの店よりは充実していた品揃えが半分ほどに減っていました。ここに来て青い皿に目覚めた人が増えたかな、妄想♡妄想♡むひ。

ミルさま(^。^)

豪華な夕食と朝食でしたね♪
今回の宿選びは大正解だったですね*\(^o^)/*

歯ブラシの『エコひいき』は知りませんでした。
私も旅行はマイ歯ブラシを持参します。
使い捨て歯ブラシは持ち帰り、自宅でお掃除に使っていますが、お菓子に変えて頂ければ嬉しいです♡

ひつじちゃん(^。^)

えぇ〜!
♡♡を“チュー”にしたのは意図的だと思っていました(≧∀≦)

ソフトエクレア、懐かしいです♡子供の頃に食べたきりです。
チェルシーも再販あるかもしれませんね♪

私の広告には甘エビ出てきません(≧∀≦)