>『痣毛』もいつの間にか目立たなくなり、原因はよくわからないままになっています
①エエカッコシィのタトゥーシールの糊が剥がれてしまった。
②コットン君のお受験に保護者面談があると知り、慌てて地毛と同じ色に染めた。
そう言えば、何年か前にビリ子ちゃんの背中に『腐』の刺青を入れたお絵描きをしたなぁ。
ファンの集い
★『你好、星期六』8月19日分
https://youtu.be/OmAb948A5AY?si=Fn4U9nXxfCeTupPC
観たいと思いながら、名場面集みたいのしか観れてなかった8月19日の好六を、ようやく観ました。
ヤンズー率いる『長相思』劇組の、最終回を目前にした2回目の出演回です。レギュラーの檀健次も、今回は好六チームではなく長相思チームとして参加。
最近の好六は、「三二一看」というゲームが流行っています。「三、二、一、看这边」と手で示した方を向いたら負け、つまりあっち向いてホイ。違うのは、ジャンケン無しで代わりばんこにすることと、人差指ではなく手でやること。そして勝ったら敵の顔にコップの水をかける、負けたら盾で水を防ぐ、つまり叩いて被ってジャンケンポン。これをひとりでやるのは難しいので、ふたり一組で、あっち向いてホイをする役と、水で敵を攻撃&盾で味方を守る役に分業します。
うちの可愛いヤンズー、撮影現場では場を和ませながらもより良い演技のため妥協しないプロの仕事ぶりですが、意外にもこのゲームで天然ぶりを披露してました。相方の邓为は負けたのに、勝った王鶴棣に水ぶっかけちゃった(笑)
邓为も、濡れたテーブルを拭いたタオルで自分の顔を拭いて、司会の何老師に順番逆やん、顔を先に拭かないと!と突っ込まれて照れ笑い。男①の張晩意は自分が人狼的な役割なのをバラしちゃうし、男④の王弘毅はただただ楽しそうだし、こんなほんわか天然さんばかりでよくあんな辛く切ない作品が出来たなぁ…と俳優さんの役作りに感心しました。
ペアで手を繋いで答えるクイズのコーナーでは、ヤンズーと邓为が終始恋人繋ぎなのが気になりました。他にも色々言いたいことはあるが、あまり通じる人がいないので割愛。とにかくヤンズーが可愛くて檀健次も可愛くて楽しかったです。
あ、『遇龙』で共演歴のある王鶴棣と邓为の絡みが観れて良かったです。前回の出演では王鶴棣は欠席だったので、もしかして共演NG?と少し心配してました。ハグもしてたしアイコンタクトもしてました。でもそんなに仲良さそうでもない…(笑)