ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

>『痣毛』もいつの間にか目立たなくなり、原因はよくわからないままになっています

①エエカッコシィのタトゥーシールの糊が剥がれてしまった。

②コットン君のお受験に保護者面談があると知り、慌てて地毛と同じ色に染めた。

そう言えば、何年か前にビリ子ちゃんの背中に『腐』の刺青を入れたお絵描きをしたなぁ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

皆さま✨おはようございます。
今日も昨夜エアコンの切タイマーをつけたはずなのに、朝まで快適でぐっすりと思ったら…ついたままでした( ̄▽ ̄)

渺渺さま✨

ヤマシタキ◯シがツボにハマりました!
お友だちのヒィヒィも想像できます(笑)

ミルさま✨

腰に調子はいかがですか?
そろりそろりと動いてくださいね。

あまえびちゃん✨

お絵描きのリゾートのような写真をゲットしました。
娘①が撮ってきた白浜の写真です。
まだ泳いでいる人いたそうですよぉ。

紅茶の小部屋5

朝から歩って気分はスッキリ!
痩せたかどーかは微妙だけど、明らかに足が軽くなった。朝の散歩から帰って今、朝食。
お腹すいたーーー。実はね、危うく迷子になりそうに。

ココはどこ?方向音痴気味の私。調子に乗って畑の真ん中の畦道歩いてみよう!とウキウキしてたらなんか風景がどこ?無事に帰れてよかったーー。危ない危ない。

昨日、物産展で買った鯵の押し寿司堪能中。
あ、洗濯干さなきゃ。

昨日のアフタヌーンティールームの期間限定のマロンチャイはスイーツのようで美味しかったな。
昨日は、電車ピクミンプラスαの歩きだったから休憩スポット沢山でした。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

♪ビャンビャンビャンビャン
♪ビャンビャンビャンビャン
♪ビャーンビャーンめーん
(『はじめ人間ギャートルズ』のOP)

全っ然うらやましくないもんねーだ!
(VIVANTの松坂桃李氏似の顔文字自粛)

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
お絵描き、プレイ見ながら描いたんですか!?
\( •̀ω•́ )/スゴーイ それは凄ーい!!
そして上手~!!
ピアスやその他、細部まで…凄いです♪

もちろん私も持ってま~す(^^ゞ
でもほとんど定番衣装は左側。しかも相変わらずモモレンジャーみたいなこれのまま( ̄▽ ̄;)

朝から少し見てたのですが、コスリンク、私はまだ行ってない所になったので閉じました(^^; 続き気になりますが、先程も言った通り自分の道、頑張ります!∠( ̄^ ̄)
今1番気がかりなのは井戸あと6個ってことかも。あちこち見て回ってるつもりなので、正直あと6個もあるの~!?(ToT)です。トホホ。ではまたね~。

つぶやき 65

今のうちに腕立て伏せして、コス子さんとの死闘に備えてくださいね。
ただ、コス子さんから最後の一袋を奪い取った場合、ここに居場所があるかどうか心配だから、仲良く一緒にカートイン出来るように祈ってます。

運動会始まってるから行かなきゃ…

オーナーさん、おはようございます♪
エピソードチャレンジ、やっぱり終わってますよね。うーん。昨日の3枚画像見直して気付いたのですが、今も真ん中の状態ですか? 私のを確認した所、ミニチャレンジの方で「〇〇に襲われた村」監視砦に居るリガニーがクリアになってました。多分これはリニガーと話せば終了だと思うのですが…。ここもクリアしてるなら、んー。困りますよね…。 エピソードやらミニやらチャレンジがいっぱいあるから、こなすので精一杯で、これとこれすれば開く。とかまでは正直分かりません…(^^;

今回この件は調べましたが、メインストーリーに影響無いからか、イザ調べても出て来ないですよね。ちょっと残念…。
いつかコスリンク訪れた時、謎が解けると良いですよね(*^^*) 私、マヨイの落し物や祠&〇〇の根とかはマメにメモしてるんですが、流石にクリア表示されるモノまではメモしてないです(^^;

あと話飛びますが先日本屋さん行ったら攻略本売ってました。でも買いませんでした。3千円ちょっとする方は電話帳かと思う大きさと厚さでした。電話帳並の攻略本、人生で初めて見ましたよ。あれは衝撃的(≧∇≦) ここまで見ないで頑張って来たので、時間かかりますがこの流れのまま、自力で頑張ろうと思います♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

たまご家、まだまだ夏が楽しめていいね(羨望)
梅水晶!
こっちのロピアにもあるのかしら。
お値段どれくらいだったのかしら。
先週のお店では一皿750円くらいでした。食べれなかったから、量が分からんけど、極小皿かもしれん(笑)

KALDIのパンダ柄を食べた後、サッポロ一番と味は同じなのか気になって結局2つ食べたと思う!

つぶやき 65

ベリーさん♡
表のトピ立てお疲れ様です。
久山倉庫の入荷はまだのようだよ!
え?知ってた?

おはようございます。週末は天気が崩れると予報で聞いていたのですが太陽が眩しい福岡市です。
晴れてるやん!

チーママ♡
手作りスコップケーキ可愛いし美味しそう♡仰る通り昭和ぽい!子どもの頃にタイムトリップします。

お返事遅くなってごめんなさい。
今回処方されたお薬はこの2種類を5日分、どちらも初めてです。
・トラネキサム酸←喉の腫れ用
・アンブロキソール塩酸←去痰用

発熱2日目の受診で既に喉は痛かったけれど咳は無しという状態です。医師からは今日から飲んでねと言われました。それでも解熱後に咳が出始め時々咳き込む事もあり、やはりいつものパターンか!と思いましたが段々と咳き込む回数が減っていきました。
少し前に感染した友人は療養期間後に咳が止まらず受診、お薬が切れるとぶり返すので再受診。治るまで3週間程かかったと言ってましたので、今回のぴゅうこは過去の自分と比較しても最速の回復です。再受診は無し。うがいは毎日最低3回してました。
ちなみに大学生も少し咳をしていましたがもう治ったそうです(服薬無し)
やっぱりぴゅうこは喉がポンコツ。
勿論、人それぞれ症状が違うし一概にこれが効果的とも言えないと思いますが、参考にして頂ければ幸いです。

Wellness 10号店

ココアさんには逃げられました…意外に足が速いです。

眠って起きたら机の上に置いて無いかななんて妄想でしたもちろんお薬手帳の入ったビニールポーチはありません…2ヶ月処方なのでお薬大量。マイバックの中もありませんでした。そろそろお寝坊セバスチャンを起こしてこようと思います。沼落ちしてるのは秋の気配を感じ取ってるからかと思います。切ないですね…

うふふ、眺めのよい冷凍庫ですこと♡

みなさん
間違えてました
すみません。

「まどさんとアルツのくにのハイマちゃん」はまどみちおさんの詩を元に作られた番組だそうです。

肝心のアルツハイマー病については夜7時に「ようこそ認知症の世界へ」という番組が放送されます。

つぶやき 65

ベリー会長!了解しました( ゚Д゚)ゞ

それにしてもいつも仕事が早いです♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「繊細さ~? 俺達に毛と共に縁の無いモンだな…エッグ…エッグ」

夕べは寝ぼけてて、エポナ☆に教えて貰ったコトとずれてたかも?←今は寝起きボケ中
エピソードチャレンジ終わってるな…

生き物ルーム68

ランの毛はモ腐モ腐だから暑苦しくないですか⁈(^^;)

毛並みを褒めて下さってありがとうございます♪
以前に出現した『痣毛』もいつの間にか目立たなくなり、原因はよくわからないままになっています(ーー;)

旅行はピークの時期を外していたと思っていましたが、それでも人が多かったんですね。
パンダ家が行った時は兄パンの卒業旅行代わりだったので3月の末頃の土日でしたが、讃岐うどんの有名店は行列で入れなかったですよ。

予約が出来るお店だけじゃないですからね〜。
なかなか一度に全部は難しいですね(⌒-⌒; )

羨ましい眺め。
梅水晶いまだ出会えず。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『你好、星期六』8月19日分
https://youtu.be/OmAb948A5AY?si=Fn4U9nXxfCeTupPC
観たいと思いながら、名場面集みたいのしか観れてなかった8月19日の好六を、ようやく観ました。
ヤンズー率いる『長相思』劇組の、最終回を目前にした2回目の出演回です。レギュラーの檀健次も、今回は好六チームではなく長相思チームとして参加。
最近の好六は、「三二一看」というゲームが流行っています。「三、二、一、看这边」と手で示した方を向いたら負け、つまりあっち向いてホイ。違うのは、ジャンケン無しで代わりばんこにすることと、人差指ではなく手でやること。そして勝ったら敵の顔にコップの水をかける、負けたら盾で水を防ぐ、つまり叩いて被ってジャンケンポン。これをひとりでやるのは難しいので、ふたり一組で、あっち向いてホイをする役と、水で敵を攻撃&盾で味方を守る役に分業します。
うちの可愛いヤンズー、撮影現場では場を和ませながらもより良い演技のため妥協しないプロの仕事ぶりですが、意外にもこのゲームで天然ぶりを披露してました。相方の邓为は負けたのに、勝った王鶴棣に水ぶっかけちゃった(笑)
邓为も、濡れたテーブルを拭いたタオルで自分の顔を拭いて、司会の何老師に順番逆やん、顔を先に拭かないと!と突っ込まれて照れ笑い。男①の張晩意は自分が人狼的な役割なのをバラしちゃうし、男④の王弘毅はただただ楽しそうだし、こんなほんわか天然さんばかりでよくあんな辛く切ない作品が出来たなぁ…と俳優さんの役作りに感心しました。
ペアで手を繋いで答えるクイズのコーナーでは、ヤンズーと邓为が終始恋人繋ぎなのが気になりました。他にも色々言いたいことはあるが、あまり通じる人がいないので割愛。とにかくヤンズーが可愛くて檀健次も可愛くて楽しかったです。

あ、『遇龙』で共演歴のある王鶴棣と邓为の絡みが観れて良かったです。前回の出演では王鶴棣は欠席だったので、もしかして共演NG?と少し心配してました。ハグもしてたしアイコンタクトもしてました。でもそんなに仲良さそうでもない…(笑)

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

行きつけの卸売スーパーで…
B級品の冷凍甘塩銀鮭切身(キズや崩れあり)発見。冷凍ながら期限が迫ってるって事で、さらに値下げされてる…
1キロパック、1,080円税抜(会員価格)。
そりゃ速攻で飛びついたですよ。
鮭そぼろ作るんだから身崩れ無問題。

お魚はどれも高騰してる中、B級品でも貴重ですがな。
とはいえ、1キロパックの仕込みをしなきゃならんのはちょっと気が重いな…

うちの冷凍庫内の在庫状況です。
ロピアで今週買いました。

月イチくらいでロピアに行くと、生活のハリが得られます。下降気味なメンタルに刺激的。
そういえばロピアで梅水晶か売ってました。高級品だー。怯んで買えませんでした。

あつまれ!サブカルの森

代永さん声も高めでお肌も綺麗なので、とっても若々しく見えますね♡
笑い方に特徴があって親近感が湧いちゃいました。

チョコレートドリンクは公式(明治)に載ってるのでしょうかね? 割合が難しそうです。でも、ビターチョコなので飲んでみたいです。

私はTV録画派です。
いつもCMはすっ飛ばしますが、しっかり視聴してみました。認識完了です。

今回はとても内容が濃くて見応えありましたね。次週も楽しみです♪

いらっしゃ~い♪
みんな刀削麺だ~♪ この中でチーママが夜食べるとしたらパンダの絵の!←煽ってどうする( ・∀・)☆

つぶやき 65

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
そう言えば昨日羽島見てない(T^T)

ビャンビャン麺ストックはKALDIの麺だけのやつしかない。冷凍庫にはカット野菜と肉と魚しかない。
パントリー漁ったら、出てきたカップ麺達。別々に買ったはずなのに、どれも刀削麺(風)。あれ?と思い確かめたら、KALDIのもサッポロ一番のも、製造サンヨー食品。てことは麺は同じ?
この夏はこの手の中華麺と、韓国冷麺をよく食べました。
さて、ここで問題です。
ジンベイは今夜これを食べずにいられるのでしょうか?これは由々しき問題です?

つぶやき 65

【業務連絡】
オモテのその他に友の会トピ立てました。
そちらで全国調査しますので、皆さまご協力お願いします。

それが終わったらキノコピザの調査かな(笑)

命までは取られるまいよ、たいていの事は♡ ヘアパックしたから髪はしっとりサラサラ艶やかになっとるよ♡ 荒ぶる心にもきっと効いているさね♡

処方してもらった薬(セバスチャンが取りに行ってくれた)の入っていた薬局のビニール袋は見た? いや、最近わたしが婆のお薬手帳がソレだったから。一番最初に見たかな。うん、なくてもバックアップの方策はあるから大丈夫。

へっとへとの(汗)ベッタベタでお腹ぺこぺこだったから、買ってきた焼き鳥とビールその他残り物で満腹になったはずなのに、ネット周辺デバイス増設設定につまづいて、ふてくされながら風呂入ったらすでに腹ペコなところにチーママのスイーツテロくらって冷蔵庫開けたり閉めたりしている金曜日。どうしよう。ビャンビャン麺も食べたいし、ヒマラヤンケトルチップも食べたいし、夜パフェも食べたい。←早く寝ろ。

海上ラリーは解放してるから、漁村店舗条件は満たしてるハズなンよね…
エポリンク、ありがとね〜一旦諦めて他のコトして、バージョンアップ待つかなぁ〜

#画像 今、YouTubeでライブ中のコスリンクが頭に装備してる火炎の髪飾り♪←コレすると化粧するから別人〜(笑) コスリンクのプレイ見ながら…