トピック
おはようございます♪ 用水路見に行かないように母に言っておきました。 ありがとうございます。 昨日のお店では初めてちゃんぽん食べました。 確かに醤油ベースですね。 母が家で作るちゃんぽんが醤油味だったので、何とも思わず食べてました(笑) なので私も家で作る時は味覇とお醤油で作ってます(^.^) キープミスト無かったですかぁ…。 横浜は人口も多いし、人気商品は余計に無いかもしれないですね。 旅行までに出会えますように…✨
新トピへ更新、おめでとうございます。 前トピは神サマやプリン様の君臨もあり、展開が早かったですね! (*^ー^)b 前々から気になっていたのですが、お住まいは『ペット可』でしょうか? 他の世帯で飼っているは関係なく、もしかしたら契約違反かもしれないし、大家サンと個別にペット可契約されているかもしれません。 一口に『ペット可』でも、更に詳しい規定がある筈です。 『猫はダメだが犬なら良い』『小型犬1匹なら良い』『多頭飼いなら2匹まで』等々で、3匹OKはレアケースであり、自由に飼えるのは持ち家の一軒家くらい? それでも、一定数(自治体によって数は異なる)以上の頭数を飼育する場合は、動物取扱業の届出をしていない一般の飼い主てあっても届出しなくてはなりません。 最新の契約内容の確認をお勧めします。 犬猫は法律上は『物』で、迷い猫犬を保護した場合には財布や金銭を拾ったのと同様に警察に届けないといけません。 そして、金銭等を拾った場合と同じ『拾得物』扱いで、一定期間は公での預りです。 ただ生き物なので、拾い主が一時的にお世話するケースもありますが、警察判断です。 一定期間に飼い主が現れなかったら、拾い主に所有権が許可されます。 一見して野良でも、実は飼い主が居て探しているかもしれません。 トイレの認識があるなら、飼われていた可能性はあります。 所有権の問題は民事訴訟にもなる案件ですから、面倒でも正当な手順を踏むべきです。 外から来た動物は、ウィルスや虫を抱えている可能性があります。 先住犬が打っているのは何種のワクチンか?ダニ対策しているか?で多少は安心度が変わりますが、1ヶ月位は互いを接触させずに隔離して世話をし、猫に触れた手は洗う、出来れば着替えもする等して先住犬(病犬・老犬)を守ります。 中にはコロナの様に、動物が感染源で人に移るモノもありますから野良の可能性がある個体には厳重注意です。 お迎えしてワクワクしている時に水を差すようで申し訳無いですが、決まりという面でも健康を守る面でも、やっておいた方が良い事項だと思っています。
おはようございます♪ キーマカレーととうもろこしは暑い日にピッタリのメニューですね。 なんかカレー食べたくなってきました(*⁰▿⁰*) 今日はカレーにしようかなぁ〜
皆さま✨おはようございます。 気づけば蝉がワシワシ鳴いています! あれ?昨日は気づかなかったのですが…。 昨日は実家の事を心配いただきありがとうございました。 ここで出会ったお顔を知らない皆さまに出会えた事を改めて嬉しく思いました(*´꒳`*) そらこちゃん✨ めんたいパーク行かれたんですね♪ ちー婆ちゃまが言われるようにカルピスっぽい水玉模様ですね。 『明太子買うと高いよ、もらいたい』( ̄∀ ̄)
あまえびちゃん、おはようございます♪ >六○亭のバターサンドの事よね?←うん。正解! 友達に避けて食べる話したら、彼女は頂いたら娘さんと競って食べるほど大好きだったらしく、かなり驚かれたよ(笑) >ビスケットだけ安く売ってるの←これ良いね♡ しかも安く売ってるのなら食べてみたい(*^^*) 先週だったかな。斉藤由貴さんって横浜出身なのね。で、横浜のよく行くお店とか出てたんだけど、横浜って本当街並み素敵よね。無知と言われても仕方ないんだけど、あまえびちゃんと親しくなるまで私にとっては遠い内地の話で、自分には関係ない世界だったの(^^ゞ 都会のオシャレな街。てイメージ強くて、老舗のお店とかあるなんて意外だったの。 歴史ある街なのね。本当何も知らなくてすみませんだけど…(^^;) 話飛ぶけど、Gメン75笑ったわー(≧∇≦) そーゆー私も観てた(笑) でもまだ子供でいつも最後まで見ないうちに寝ちゃった気が…。音楽は頭の中に流れたよー。1列になって歩くよね( *´艸`) 丹波さん懐かしい(笑) 西部警察もリアルタイムで観てた記憶あるんだけど、それこそ20ン年前、小樽の商業施設にね、西部警察の実際使われた車(あのミニカーみたい奴)とかその他のモノとか展示してるブースとかあったの。ほら、小樽って言えば石原裕次郎の記念館とかあったし。当時は盛り上がっててね。その車見に行って写真撮ってその後別の場所ウロウロしてて気づいたらカメラ置き忘れしちゃってさー。急いで戻って探したけど、無くて、サービスカウンターにも問い合わせたけど、戻って来なかった悲しい思い出があるの(ToT) もちろんフィルムカメラ。そこそこのお値段した品物だったから(しかも買ってからそんなに経って無かった)あれは泣いた(; ;) 持ち逃げした奴、しばらく恨んでたよ。私が悪いんだけどね…。 長文ごめんね(>_<) 旅行、楽しみだね♡ まだ日にちあるんでしょ? 今日はちょっと用事あるのでまた近いうちにコメント入れるから~♪ またね、あまえびちゃん(^^)/
ココアさん。 皆さま。 新トピおめでとうございます㊗️ またよろしくお願いしますm(_ _)m 黒子猫ちゃん、ココアさん家の子になったんですね! 母猫とはぐれちゃったんでしょうか。 ココアさんの妹さんに保護されて良かったです♡ しばらくは病院通いやらお世話やらで大変ですが、可愛さに癒されながら頑張って下さいね♪ 先住犬と相性が良いなら良かったです(*^_^*)
おはようございます。 今日は雲が多めですが晴れた福岡市です。 ロピアトピ新参者のぴゅうこまでご心配頂きありがとうございました。汗まみれになった程度でぴゅうこは元気にしています。 ひつじさんは九州にご家族がいらっしゃるんですね。ご無事で何よりでした。 ミルフィーユさん、あまえびさん、ここさん、そらこさんもコメントありがとうございました♡個別にお返事出来ずに申し訳ありません。 今日も気温が高くなりそうなので、皆様くれぐれもご自愛くださいね。 ※ラ・ムーと聞いたらぴゅうこも菊池桃子です。そして福岡にはラムーはありません(泣)いつかオープンするといいな。
おはようございます。今日は雲が多いですが晴れました。ギラギラと暑くなりそうな福岡市です。 姐さん、昨日はご心配ありがとうございました。おかげさまで帰りがけCan★Doに行けたくらいぴゅうこは元気です。 (最後の1個の五香粉買えました!お料理したらJINJINで報告しますね♡それにしてもラスイチって、まさかまたこの掲示板の影響でしょうか) 久留米や佐賀、大分、山口など被害が大きかった地域のニュース映像を見るとものすごい降水量だったのだな、と恐ろしくなります。 コス子さんのご実家は熊本より県南部との事だったし、ご両親は大丈夫だったかなぁ。 昨日は電車が運休していたせいか、仕方ないけれどバスが行きも帰りもすし詰めで疲れました。午後には雨も止み、うっすら青空も見えたのですが、とにかく蒸し暑くて家に到着した時には汗まみれです。こんなに臭いぴゅうこでもベリーさんは大好きでいてくれるのかしら。パールちゃんは寝所に来てくれるのかしら。 ベリーさんがマンガ「生徒諸君」をご存知ないことに衝撃を受けました。割と知名度のあるマンガだとばかり! ぴゅうこが友達に借りて読んだのは高校生の時だったと思うんですよね。確かに古いマンガだけど、その当時もまだ連載されていた気がする。 主人公のナッキー(尚子)は文武両道で見た目も麗しい典型的な主人公でしてね。マンガの中でも重要な立ち位置にいる男性2人が彼女を愛しているわけです。さぁ、彼女はどちらを選ぶのか?読者はヤキモキするわけですが作者は「2人を同じ重さで愛してしまったの!」という展開に持ち込んだんです。何と都合のいい(笑)というか、ズルいなぁとぴゅうこは感じたものでした。 で、まぁそのうちの1人、沖田くん(高校生なのにロン毛)がぴゅうこは好きでした。 どなたか!「生徒諸君」をご存知のお客様はいらっしゃいませんか! さてさて、ベリーさんへお返事。 ◎「暴風眼」◎「斗羅大陸」どちらもまだまだです、すみません。でもちゃんと録画してますので観たら確認しておきますね。西村まさ彦さん了解です。 肖戦ですが以前にもコメントしたんだけど、彼は肩幅狭いですよね。凄く細く見えるのがちょっとだけ惜しいな。可愛いけど♡ 女①は武功が出た時にウサギの耳がぴょこんと飛び出すのがあざとい。
皆さま、おはようございます。 何も用事ないけど5時に起きました(笑) 今は壁掛け扇風機を首回し、床置き扇風機を顔面直撃にして涼んでいます。まだ冷房いりません(^.^) ちー婆ちゃん。 レンチン水ようかんでお汁粉、お手軽でイイですね♡ 皆さま地域の業スーはいろんな物が売ってるようでうらやましいです。 我が家近くの業スーは、店舗の広さがコンビニ位しかないので、種類も限られています(◞‸◟) ミルさま。 母恵夢は味もさる事ながらコスパもイイですね♪ 私は…なごやんが馴染みなので… この前食べた『なごにゃん』、美味しかったです♡ ひつじちゃん。 昨日書き忘れましたが、メイクキープミスト売ってませんんでした( ;∀;)店員さんにスクショ見せて探してもらったんですが… マツキヨに行きたいけど暑い…_| ̄|○ メイクが崩れるのは夏なので、クールタイプが欲しいです♡
おぉ~!コストコ通ファミリーのジョーンズさんだぁ~♪ #画像
師匠~! ゼルダに集中して「全部見る」がもれなく見損ねてたら... ナンですか?コレ?! 目と目で通じ合う~♪そぉゆぅ~仲になりたいわぁ~♪じゃないっスかぁ~! さすが目玉師匠~! ...ン?ン?左の赤い人物、チョロっと手が見えてる?もしや、トリミングした部分でヨカラヌ事を?...フッ...グルグル先生の厳しいコス通だものな...( ̄ー+ ̄)グフフ ←見せないと勝手なコト言い出す(笑)
イラスト褒めてくれてありがとう(//∇//) 描き慣れてきた感じはするけど、思ったように描けないのが現実だよ。 もっと沢山描いて練習するしかないんだな〜うん。 Twitter見てたら、イベントで遠征する人たち連絡取り合って会場であってるの見かけましたよ。 楽しそうな写真もたくさんアップされてました。 『何日の何時ごろどこそこにいるので、会えそうな方会いませんか?』とかフォロワーに呼びかけてるのもありましたね。(鍵かけとけばフォロワーしか見れない) 正直、公式サイトよりもTwitterの方が便利です。 フォローしとけば公式がその都度情報をアップしてくれますからね。見逃す心配ないです。 私の場合、今回の映画の舞台挨拶とかTwitter情報でした。すごく楽しみが増えました。 ただ、情報過多でツイート見てたら時間溶け溶けになるから良し悪しなのもある(-。-;
妹からにゃんこが来たから捕まえたよと言われて、 最初は(*;゚;艸;゚;)なったが見たらおとなしくて可愛くて、ちゃんとゲージにお利口に居てトイレもちゃんとゲージの中のトイレにして鳴くから出して抱くと静かになりきちんと抱かれてます。 体重はまだ軽くて750gです。 ちなみにヨーキーは無視です。 DAKSは欲しくてゲージの中のにゃんこ見てるが、にゃんこは上に寝て見ないよいにしてます( *´艸`)
母親が姿勢悪いから座椅子か何か欲しいと言われたからカーブルチェアすすめたよ。 試しに座らしてもらってよいとなったよ。 やっぱり意識してまっすぐ座らないと駄目だから、買って良かったになったよ。 今日はハワイアンピザ1切れ買って食べたよ。 美酢のアイスはまたになったよ( *´艸`) 後は羽島にはなかったPUMAのスニーカーじゃない、ひもの靴がありそれも買って来たよ。
前トピの続きを皆様にゃんこはメスです( *´艸`) 鳴き声がするから妹が見たら隣の家に居たらしく、フードを見せたらこちらに来て食べて最後家に入ったのでゲットして我が家のにゃんこになりました。 にゃんこ帰ってから黒にゃんこが誰か居たと、にゃんこが居た場所に寝転がったり父親に甘えてもうにゃんこは飼ったら駄目だよとしたらしいです。 そして朝方暴れてみかんにも八つ当たりしたそうです。 我が家はDAKSが喜んで、ゲージの中に居るにゃんこを見てます。
納豆の冷凍のを知ったのは某番組で訪れてた茨城の納豆製造業者の言葉。冷凍しても菌は死なない(酒造業者は目の敵)、そして出演者が問題無いと発言してたからでした。 この事実を知ったのはこの時が初(笑)。
ん~。気温が下がらん。昨日、鯛の頭一尾分がワンコインだったので煮魚にするべく購入。諸々で夕食後に寝落ちから目覚めた(苦笑)先ほど煮終わって容器に移し替えてた。ただ、どうにも温かい(温度が高いまま)ので洗い桶に水を張って浸け置き。今、冷蔵庫へ移しました。 冷蔵庫の中身が無いー。まっ、本日買い忘れたのもあるけど、資格試験の技能試験が23日で、試験の予習、教材が有って試験同様に行える。それに頭が向いてて横を見てない(笑)。落ちても再試験が可能。多分有料。それよりも試験日程が12月の三週目? 一昨年はその頃最悪を通り越してて激悪? 1月が酷くて12月はそれほどでは無かった気がするけど、12月は少し油断が入る、1月は結構構えてるんですよね。 たまたま利用した店舗で見た雑誌の付録で見付けました。なので、分量のみです(一部私の注釈)。 オートミールで作るスパイシードライカレーの一人分。 オートミール30g(粒の大きい)となってますが、50gでも構わないと考えます。私は一食50gが殆ど。 玉ねぎ 八分の一、ピーマン 半分、黄パプリカ 十六分の一(無くても、代用でも)、ソーセージ 一本(印刷を見ると魚肉ソーセージ30gに見えた)、カレー粉 小さじ一、ニンニク 少々(欠片でもチューブでも。多過ぎないように)、塩 小さじ4分の一、オリーブ油 少々。 これだけでは作り辛いでしょうから、少しだけ。オートミールを増やしたら材料は調整。野菜を油で炒め、ソーセージを加え、あらかじめレンチン等で加熱してたオートミールを加え炒め、塩とカレー粉をかけて混ぜて出来上がり。 あ~。明日は買い出し。ピーマンを食べ切ったので買わねば、長ネギはそうめんを食べて減るから……。そのそうめん、今年の夏は食べる機会が多そうな予感。
ご無沙汰しております(*´∀`) ココアさま良いご縁がありましたね(ФωФ) 元気にすくすく育ってくれると良いですね~。 カワイイなぁ♡
ココアさま 迷い猫ちゃんお迎えしたんですね(ФωФ) クロネコちゃん、お名前何がいいかな??考えときます。何も病気がないといいですね。
せんさま 美味しそうですよ~(*´∇`)ノ ジェラート大好きです♡ ありがとうございまぁす。
今日の生協のミールキットが美味しかった♡ 炒めるだけ、ラクチンだぁ。 ラ・ムーで買った島原そうめんもなかなかイケる。川原式茹でないそうめん調理でお昼に。そうめんつゆにミツカンの冷やし中華のつゆ しょうゆを混ぜて食べるのが昨年に続きマイブーム。JINJINでも出そう。
大事なお願いがありましたね~。 叶いますように(*-ω人) 今日は守山に行かれたのですね♪ カーブルチェア買えて良かったですね(*´∀`) 使い心地はどうですか? 姿勢が良くなりそうですね~。 美酢のアイスとハワイアンピザはまた次回のお楽しみかな?
★『うわっ!ダマされた大賞』 昨日放送のドッキリ番組ですが、ご覧になりました? ロッチ中岡が、中国最大(世界最大?)の映画撮影場、横店影視城でのドッキリロケに行ってました。横店が見たいだけなので、中岡さんのコーナーだけTVerで観ました(笑) ①まずは酒場での乱闘シーン 今朝の『虎われて』で観たばっかりの大きな吹き抜けホールのある酒館セット。『九齢公主』だと先週くらいに投壺対決していたのではないかな。 2階回廊の手すりの外に、人が立てる充分なスペースがあることが分かりました。落下アクションも安心。 ②水上宮殿での池ポチャドッキリ ここは『瓔珞』で鯉のイリュージョンするとこかなぁ?水深は見た目は深そうだけど、中岡の胸の高さくらいでした。 ③屋根付きの通路を抜けるシーン この屋根付きで階段のある通路は、多分だけど『如懿伝』初回と最終回で三つ編みの青櫻(如懿)が颯爽と歩いてくるあの通路だと思います。 せっかく横店まで行ってそれだけ!? というくらい、いつも通りのドッキリでした(笑) 今日はケーブルテレビが止まるんじゃ?むしろ停電するよね?ってくらいの雷と土砂降りでしたが、電気関係は無事でした。なのに夕方晩ごはん作ろうと思ったら、まさかの都市ガスが止まってて外の安全装置の解除?しに行かないといけなくて、めっちゃ蚊に刺されました。皆さん大丈夫でした?
(♡∀♡)黒こねこちゃんが来たの? いいなぁ~。性別はどちらかな?
子供って面白いなー。 小さい時だけだと思ってたけど、大きく成長しても、それぞれに面白い。 へぇーー、と、思うことの連続。 良いか悪いかは別にして、へぇーって感じ。 コス子さん、大丈夫かな?九州すごそうだけど。 無事をお祈りしています。
え!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)??? 57個ですって!! 何その鬼畜度!(@_@;) レーダーで探す? また分からない世界。 も~モノリスソフトさん。ゼノは仕方ないとしてもゼルダも一緒に鬼畜ゲームにしないでよ~(ToT) や~、オーナーさん教えてくれてありがとうございます!そんなびっくりする数だとは夢にも思ってなかったです。ゼルダ終われるのだろうか…。前作とは違った意味で不安になって来た(;∀;) そりゃ今からやらないと間に合わないわ…(>_<)
お芋ちゃん、推しのお誕生日おめでとう! Twitterは利用してないから、リツイートできないけど、見るからにイラストレベルアップしてるんじゃない?キュンキュンが伝わってくるよー。 ファンクラブにも入らず、SNSから情報収集もせず、ひっそりひとりライブ参戦していて、グッズ販売に出遅れ、目当てのグッズ完売してた事があったんだけど、ライブ行くと高確率でハンドルネームらしきニックネームで呼び合う会話が耳に入ってくるから、きっとTwitterとかFacebookで事前に情報交換してるんだろうな、って取り残された気分味わう事もしばしばで、やっぱり推し活には便利? >夏野菜、ご近所なら置き配したいくらいです。それでも、丹精込めて育てられた低農薬野菜だし、朝早くからこの暑さや虫に負けずに収穫して、その日のうちに届けてくれる、一連のお気持ちを思うと、食べきれないからと断れずに毎年面倒臭くもありがたくいただいてしまいます。そして、次の買い出しは控えめに、と誓うのも恒例になりました。 >にゃむさん 大変なお天気だったようですね。無事で何よりです。小さい子がいての天災は心配もひとしおですから、備えあれば憂い無しですよね。パックご飯のあれこれ、私も同じ事を何度か経験してますよー。余ったご飯ラップで包んで冷凍庫入れておく方がローリングストックになるかもねー。 被害に遭われた方が1日も早い復旧と回復をされますように。
ちー婆ちゃま♡ やはりそちらにも雨雲がきましたか。 雷はゴロゴロが凄かったけれど、私のうちはゴロゴロだけでしたが、木が倒れる被害があったんですね。 本当に自然災害が多くて…怖いですね。 スイミングの見学、楽しかったですか? うちの子のプールは見学席は蒸し暑かったです(^^;)
> ミルちゃま 業スーのパック水羊羹はレンチンでお汁粉になるそうですよ! テレビで紹介してました。 ぜひチャレンジを( *´艸`)
あと、ついでにこれも言わせてー(^^ゞ 今日のカフェのダークチューリ爆笑(≧∇≦) ダークチェリーに引っ掛けたのね。 上手い!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 斧投げゲーム、あれも凄いよね(笑) そうそう、アーカイブ途中までなのでもしかしたらご存知かもですが、赤い月、あのムーピー、私は待てないタイプなのでボタンあっちこっち弄ってる時にスキップ出来ました♪♪ 赤い月流れ始めたらXボタン押せば画面に「+キップ」と出ますので、+ボタン押せばスキップ出来ます。プロコンではこんな感じですが、オーナーさんも同じかしら? それともスキップしないで見てるとか(笑) では家事の続きして…それからまた物語進めまーす(^^)/