ファンの集い

トピック

生き物ルーム66

新トピおめでとう㊗️&ありがとうございます❤️
またよろしくお願いしますm(__)m

ココアちゃん一族のわんにゃん達は長生きの子が多いね♡
各々不調があってもしっかりケアしているからなのでしょうね(^^)
病院に連れて行くのも大変だと思うけど、わんにゃんの為ならココアちゃんは苦にならないんだろうなぁ…

みんなが幸せな時間を重ねてくれると良いね☘️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

『アストリッドとラファエル』2の第4話「フェルマータ」。

今回はバッハ作曲「トッカータとフーガ ニ短調」のパイプオルガン演奏にまつわる師匠と弟子たちの愛憎劇で、音楽用語が出てきます。表題のフェルマータ。それから中世の楽譜であるネウマ。師匠は弟子たちにネウマ譜の中からそれぞれにネーミングしている設定で、ポーリーヌにはエピフォヌス、かつての愛弟子にはサリクスと名付けていたと。もうこの時点でわたしの頭の中は???です。

フェルマータは劇中で「ほどよくのばす」と説明されますが、元来は「停まる」という意味らしい。だとするとそれはウィリアムからアストリッドへの優しいアドバイス、彼女がパズル(事件の謎)を解くことに夢中になりすぎて、ストレスによる疲弊から身を守るようにと豆10粒をストレススケールに例え、豆粒がゼロにならぬように「(ほどよく)停まる」のフェルマータだったのかも。アストリッドは自分の弱点が今回は強みとして事件の解明に活かす事ができて、うれしかったのよね。一方で、発作を誘因するほど事件の謎解きに熱中したアストリッドを気遣えなかった事で、自分を責めていたラファエル。

ロケ地となったRadio Franceのパイプオルガンのスケール大きい事。公共ラジオ局にスバラ式オルガンを備えたホールがあるのですね。わたしは鼻から牛乳より「小フーガ ト短調」が好みです。

生き物ルーム66

比較的近距離で撮影する場合、ちょっとした角度の違いで写ったモノが現実と異なりますよね。
缶・瓶・箱などを撮って投稿する時、私はパース変形で現実に近い形に整えていますが、アニマルはね~ (-_-;)

少し前の天気予報に変化無く、中旬は晴れそうですね。
しかし、晴れたら晴れたで夏日 (´д `)
お散歩タイムの早朝なら、しばらくは大丈夫?
行ってらっしゃいまし~ (* ゚∀゚)ノ゜

つぶやき 65

SONGS 男闘呼組~♪\(^o^)/

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

アップされた画像を見ると更に手を入れたくなる。。。
手直ししました。
やっぱりわらし系あやかしは膝丈じゃなくちゃ。

素材の提灯が見つからなくて、提灯のお化けをトレースしました。
素材増えすぎ(_ _;)
検索機能がほーしーいー。

#画像 #天狗橋

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

賛同ありがとうヽ(о´∀`о)
いろんな話題が上がってくるようになったので、ゲームよりサブカルでくくったほうが良いかなと思ったの。
私、相変わらずオタク系and誤字でトピ埋めててすみません(大汗)

ジンベイさんお疲れモードなのね。
ビール呑んでゆっくりしてくださいね。
ぐっすり寝て疲れが取れますように。
昨日北陸地方も梅雨入りしました。
ジメジメしたお天気は気が滅入りますね。

今、夕飯食べ終わってダラダラしてるところ。
遅くなったけどお腹空き過ぎて食べちゃったよ。
今日はIDOLiSH7劇場版のプレミアム上映会(ライブビューイング)に行ってたの。
上映前にキャストさんが勢揃いで登壇されて、笑いっぱなしの1時間で最高に楽しかったよ!!
家でイベントのDVD見る時って、ついながらで見たりして集中出来ないけど、ライビュだと生だし大画面だし楽しく見れるね!!
今度の舞台挨拶(ライビュ)も行きたいからチケット頑張ってとるぞ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

生き物ルーム66

なんであんなに伸びたんでしょうね〜?
いつもはこんな感じに撮れちゃうので、余計に短いとは思いますが長くはないと思いますよ(o^^o)

カメラ目線なのは撮り終わると褒めて貰えたりオヤツが貰えたりするから…ですかね〜(⌒-⌒; )

まだ診察は来月までありますので油断は出来ませんが、本犬は元気が有り余っているので厄介です。
明日の朝はお散歩に行けるかな〜?

#画像 #ラン オスワリ

つぶやき 65

あああ〜、卵豆腐༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
わかるよその気持ち…
つい最近キャラメルクリームでやらかしたから…

パールさんが元気になるなら100ベリーでも1000ベリーでも放出するから持って行って〜!!
アントシアニンを大量に含んでいますよ。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

夜更かししていたら、ふいにミシッと部屋が鳴ってもぁああんと微かに揺れている感じがしたからこりゃ地震か?と思ったら、マジ地震だった件。しかもうちのエリアの震度は出ずに、両隣のエリアに震度が出ていたよ、ぁあ、嫌だな、地震って。

桃の酎ハイって、前に言っていたボームムだっけ?
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

つぶやき 65

>「ふさこがねーぜ友の会」創立記念日と制定致します!

ベリー会長、了解しました~(^o^ゞ
命名からもう一年経つんですね。
来年は全国の会員の皆さんと盛大にお祝いしましょう!!
やっぱりベリーさんは凄いことに気づく天才です♪

さっき晩ごはんの卵豆腐の蓋(フィルム)がなかなかはがれなくて、やっとこさはがれたと思ったら、ツルッと中身が流し台に落ちて絶望してたので、この「ふさこがねーぜ友の会」創立記念日の制定はパールに希望と元気を与えてくれました♡
今日は100ベリー補充できました
(*´艸`)ウフフ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ひつじちゃん♡

派手な金魚屋さん、見てきました(⁠^⁠^⁠)
グーグルマップのストリートビューって
便利ですね←最近知りました(笑)

ひつじちゃんは映画村ですか♪
自分が子供の頃に行ったきりです。
楽しみですね〜✨

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ご無沙汰してます。
生きてます。
お芋ちゃん、トピ改名私も賛成でーす。
最近ゲームもマンガもご無沙汰だけど、サブカル経由で器とかコーヒーとかお茶とか、シャンプー(あれ?ちがう?)とかの話題も広がるしねぇ。サブカル無限大だね!

最近3日おきくらいに、新しいシャンプーを試すという大人の自由研究的な事をしていて、今夜も風呂で手を濡らす前に試供品の封をちぎってから、顔洗って、早速シャンプーしてたらね、何の使用感も浮かんでこないのよ。それでも意識的に耳周りや前髪の境目とか生え際をモミモミしつつ鏡を見たら、さっき開封したばかりの未使用試供品シャンプーが⁉︎あれー!無意識にいつものシャンプー使ってたー!というくらい、今日はハイダメージな1日だったので、セルフベホイミ(ビール)中。
(身近に買える)マイベストシャンプーが決まったらまたお知らせしまーす。

生き物ルーム66

目と鼻、それと耳の付き方を弄りました。
脚長犬種と言えばハウンド犬種ですが、イタグレなんかだと毛剃りしないとアカンから...

たまには大型犬を飼った気分になるのも、イイんでない?

『風呂ランちゃん』に『お爺ラン』、人間ならイジメの対象になるのに、ワンコだと愛されの対象になる良い御名前。
『ウォーク』にしなくて良かったです。
多少のハイパーは、名前由来?

ちー婆ちゃま♡

石灰化、同じでしたね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)
病院へ行く事をオススメしてくれてありがとうございます♪
病院で「先週水曜に腰が痛くなって、4月には腕が上がらなくなって、1年くらい前からタオル絞ると手首がピキッと痛くなります」
と伝えたら
「そんなにいっぺんには見られへんわ!」
と呆れられましたが、腰、肩、手首、手のひらも何パターンもレントゲンを撮って見てくれました。

痛くてもストレッチ等をして動かしてくださいと言われました。
親指の付け根の痛み…タオル絞る時とか包丁出硬いものを切ってる時もありますか?
洗濯ばさみも痛みます。
私もスマホ使いすぎ(ゲームしすぎ)だと思って、ゲームはちょっと控えめにするようになりました。

もう京都旅行が決定しているのですね!
楽しみですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム66

『見る』と『気づく』の違いでしょうね。
視力ある人なら、瞼を開ければ目の前の事象が映ります。
しかし『気づく』となると、メンタマいくらカッ開いても、せいぜい間違い探しの間違っている箇所が解るだけ?

『気づき』は発展に繋がります。
『気づき』があると対人関係もスムーズに行くし、仕事の習得も速い!
気づきには、観察力や向上心、知識が含まれていると思うからです。
あまえびチャンの『気づき』については、皆さんから評価されていますよね~ (๑•᎑<๑)ー☆

ランちゃん変身の9割は歪みペンによるモノですが、眉間からスカルに向けて濃い毛色が鼻面に影響したんで、その色をスポイトして鼻先に乗せたのが今回の失敗。
色の薄い箇所をスポイトした方が、ストップが浅く見えるはず。
人様のワンコで遊ばせてもらった分、落ち込みがキツいです。( ´ᯅ` )

北のエポナ☆かくれ部屋5

おぉー!(*ºoº*)ブロックゴーレム倒したんですね!私はビビってまだ倒してません(笑)
でも古びた地図貰えるならちょっとやる気出て来ました(ฅ`・ω・´)っ 古びた地図、空を徘徊してて何枚かGETしましたが地図が示した場所へ行ったのはまだ1ヶ所だけです。空で思い出しましたが「始まりの空島」のガチャしましたか?ゼルダの世界でもガチャあって笑っちゃった( *´艸`)
あまえびちゃん、神奈ちゃん、ゼルダの世界にもガチャあるんだよ~(笑) ランダムにアイテム出てくるの(≧∇≦)

服…。うーん。もう記憶が定かではありませんが、プルアちゃんに会ったあと、あの周辺の祠開けしてる時に会った女の人に地図にバツ印付けもらいその場所へ行き、GET出来た服もありますが、リトの時は確かリトに着いてから服買った気がします。お金足りなくて宝石売った気がします(笑) 確かバツ印、コス子さんの地図にも付いてたはず。リト寒い地方ですが村行くまで「始まりの空島」でGETした寒さガードのズボンで問題なく行けました。今確認したらリトでは服のみ購入。ズボンもヘッドも買ってませんでした(≧∇≦) で、カカリコ村来て服買ってます(笑)今日は何だか忙しくてやっとこれからできます。オーナーさん寝たかしら? 後で私も空行ってゴーレムチャレンジしてきます( •̀ •́ )୨⚑︎゛
ではまたね~♪

ミルさま✨

『50肩 石灰化 注射』で見てきました。いっ痛そう…:(;゙゚'ω゚'):
私も次痛くなったら、行きます病院。

夏休みの女子旅、楽しみですね♡
写真見せてもらうの楽しみにしてます(*^^*)

ココア様♡

明日は公園ですか♪
いいですね〜(⁠^⁠^⁠)
お天気が心配ですが、楽しんできてくださいね。
明日はミルじろうもお弁当がいるので
早起きです♪
前回と同じでレンチン弁当です(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃん✨

こんばんは。
9月に京都へ行かれるんですね♡
映画村♡私も友人が行きたい!と言っているので計画する予定です。

あんこ屋さんは金閣寺の近くですから、映画村からはちょっと離れていますが、車で行かれるならばお時間あったら、ぜひ(*^ω^*)
日曜日はお休みです。
土曜日に行って来ました♪
近くに派手な看板の金魚屋さんがあって、その隣が活魚店。
なんだか…笑えました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

お待たせいたしやした~、ただ今、視聴完了してした。

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、してましたね~「どうぞ、どうぞ」クソみたいな芝居じゃ~作戦。

この時に武士の戦法が槍・刀から銃に変遷して行く口火となったのですね。
瀬名どのと信康君の行く末が、モヤッと煙ってきたようでせつのうございます。

ひつじちゃん♡

あら?前倒しですか…
早め早めですね!
悪くなっていませんように…
しっかりみてもらってきてくださいね☘️

私も2ヶ月に1度の通院の予約をすっかり忘れてしまっていて…
いつ行こうか悩み中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

あ、ヨドバシにパンダのきなこ味のせんべいも売ってますよ!237円です。
これだけ頼むのもなぁ〜と悩ましいところです(笑)

こんばんわ♪

ひつじちゃまは明日が病院なんですね。
早め早めの用心です(^^)
天気は大丈夫かしら?  気をつけていってくださいね!

血液検査……
今日かかりつけの先生に「これ以上体重増えないようにしてね」と言われました(*T^T)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

地震、本当に怖いです。

常にどこかで地震が起きているような気がします。

今日は、白州買うのを我慢したよ、えっへん。
家にある桃の酎ハイ飲みます。箱買いしたから沢山あるのよ。一時期自分の中で流行ったヤツ。

こんばんわ♪

石灰化、カルシウムが貯まるって言われたんだったかな?
(記憶が定かでないです)
年のせいやなって言われました(^^;)
最近は手の親指の付け根が筋を違えたような痛みが出るときあるのですが、使いすぎと年のせいって言われました。
親指使いすぎ? それはないかなって思ったんだけど以外に親指使ってるんですよね。
洗濯ばさみつかうとき、食器もつとき、ファスナー上げ下げ、ブラのホックもうしろで止めれず前で止めて回してました(^^;
体に必要のない部位なんてないんですね。

ホテル代、無料になったとはうらやましい!
ミルちゃまはスイート………
そんな経験してみたいなぁ。
夏の旅行、夏になるのかな? 9/1始業式が終わってからの一泊で娘家族と京都です。
映画村にプリキュアとライダーを見に行きます(*^^*)
時間があったらあんこ屋さんに行きたいです( *´艸`)

こんばんわ♪

整形お疲れ様です(^^)
肩、あたしも石灰化からの痛みで注射してもらったことあります。
何度かの通院(注射)で今は気になりません。
痛みがでたときはとりあえず病院ですよ(^_-)

あまえびちゃん♡

旅行全額タダ!!
えーつとそれは予定変更になってもタダなら…
許せますね〜♪
それもかなりラッキーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

「50肩 石灰化 注射」で画像検索したら
レントゲンの写真がいっぱい出てきます。 
私のも肩の上に葉っぱのような形がヒョロっとでていました(⁠^⁠^⁠;⁠)

夏休み、私は友達との旅行は計画しましたが
家族ではしていないです。
梅雨明けしたら外壁工事の予定です。

病院が嫌いでDAKS((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなった上に、血を抜かれて注射にレントゲンされて(T^T)となってました。
そうなんです。色々解るよ。
|_-))))ヨーキーはガンガあるから仕方無いが、血液検査がだんだん悪くなり(T^T)だよ。
ちなみにヨーキーは注射打てば治ると思うらしく、前に注射打った時打つ前は動いてたが注射打たれそうになったらピッタリ止まってどうぞ打ってになりました。

とりあえず今できることをで明日はお弁当持って公園行って来ます。
ついでに八百屋に行くからフルーツサンドが、曜日限定で売ってるらしいからあれば買う予定です( *´艸)

生き物ルーム66

お爺ワンとはワシのことかね?

#画像 #お爺ラン

ココア様♡

ワンちゃんの病院、お疲れ様でした。
犬でも血液検査で病気がわかるのですね。
私も注射は痛くて好きじゃないから
ワンちゃんも痛いでしょうね。

ヨーキーちゃん、残りの時間が短くなってきてると感じるのですね。
つらいですね…
今を一生懸命生きているし、ココア様もご家族も大事にお世話されているから、ヨーキーちゃんも幸せですね☘️

100均トピ② 100均も好き~♪

続いてキャンドゥで先月見つけたメジェド様!
写真はごちゃごちゃしちゃうから、数点だけ…。
今回のメジェド様は、文房具ではなくて少し残念(◞‸◟)