ファンの集い

トピック

生き物ルーム65

その先が見てみたいけど、スクショだからタップしても進まない!

で、私のはと言うと...
・オージー君とランちゃんのメシ『ファインペッツ』
・イオンのスイーツ
の2つが出ています。

北のエポナ☆かくれ部屋5

まぁ~さんさん、ザリガニくん♪笑える画像・コメントありがとうございます♥
一眠りしてさっき起きた笑

折角なので、「サブコス子ちゃんねる」貼って行きます♪ こちら、メインの「コス子ちゃんねる」に上げる程ではない動画とか、もっとコス子さんのプライベートな部分の方アップされそうなので(説明文読んだ)良かったら観て見てみてね~♡
あと良かったらチャンネル登録も(笑)
https://youtube.com/@costcotuu-cosco

ゼルダも赤いメガネじゃあないコス子さんチラッと見れますので~(*^^*)
ゲームは分からなくても、プレイしてるコス子さん。個人的には是非観て欲しいデス!
ではROMって♥ポチ参加に戻りマース(^^)/
皆さん良かったらお喋り楽しんでくださいねー♡♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

>元気でいてくれてるからこそできること。。

本当にその通りだよね。
自分もだけど、親が元気なうちに必要なことは確認しておかないといざという時に慌てるんだよね。

うちは、連絡する所の要所を掴んでおいてその先の連絡はお願いしてしまったみたいよ。
コロナ禍の中だったからこじんまり済ませたけど、喪主となるとこじんまりだろうがなんだろうがやることはそう変わらないもんね。

親の老いを受け入れるのは切ないものだけど、何があっても時間は淡々と進むしね(T-T)

独身時代の荷物かぁー。。
わが家に置きっぱなしの娘や息子の荷物も整理して欲しいけど住んでる所が狭いから仕方無いのよねぇ┓(´~`;)┏
そこはね、スペースに困ってなければお母さまもノンビリ構えてるんじゃないのかな~(^^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

足が痛いのは良くなった?
捻挫した所がまだ痛むの?
治りが良くないのは、仕事柄仕方が無いのかなぁ。。
整形はレントゲン撮って痛み止の薬&湿布が出るくらい?
リハビリは?

針とか整体とか考えても良いのかもね。

忙しい時、辛い時はお惣菜が助かるよね~(^^)

生き物ルーム65

コス通の広告にこんなのが…( ̄▽ ̄;)

ちょっと前に話題になってましたねえ〜
なぜに私のスマホ?
売れるん?

シュナウザーは誰も飼ってませんよね…(^^;)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あまえびちゃん凄いなぁ~(*´艸`)♡
どんどん進んでるよぉ。
あまえびちゃんがこんな短期間で伸びてる1番の原因は「素直」な所よね。
「素直」に「コツコツ」&「勤勉」が加わると最強なんよ。
仕事でも遊びでも、この組み合わせは本当に強い。
あまえびちゃんはそこに「誠実」も加わるから、もうちょっとやそっとじゃその「信頼」は揺らがないと思う!
あまえびちゃんは褒め過ぎって言うかもしれないけど、これが「真実」(^^)b

生き物ルーム65

絶妙なタイミング!└[°罒°]┘

入れ違いで、エポナ☆トピに差し入れ送っときました。

ビックリするほど突然やってきたキッカケってありますよね。
コストコ通が画像投稿を始められた事で写真撮影(写真投稿)に突然興味を持ち、からのKサマ紹介のコラージュアプリ導入、からのibisに移行。

失敗は、それを生かせば失敗ではなくなる。
生かさなければ、失敗の2乗。

私のibisの最初の失敗がコレ。
あまえびチャンもやらかした『透明度によるオバケ』現象ってヤツです。
私、アニマルを目立たせたい派でして、非常用リュックとペットフードの主張を押さえてオージー君を目立たせたいが為に透明度%を下げたンですよ。
4年前、当時の私には、その方法しか思い付きませんでした。
すかさず、関西から鬼羊が襲来で、オバケになっている事を指摘されました。
以来、別の手を考えるようになり、やり方の幅が広がりましたね。

#画像(2019年3月再掲) #オージー
当時はクリッピング覚えたて~♪
あとは並べただけ~♪

明日はまた出掛ける用事があるから、今日は最低限の家事とコットンの散歩以外は1日ダラダラする!って決めてるの(^^)v

さしずめゼルダの世界ではコス子さんが師匠で、エポナ☆が1番弟子で忙しいオーナーさんが時間を見つけて2人を追い掛けてる感じなのかな(^^)
ゲームにしろお絵描きにしろ、楽しそうにしてるのを見ているのはいいね♪
コメントは気にせず、ゲームの世界を存分に楽しんでねぇ(⌒0⌒)/~~

オーナーもエポナ☆も、あまり根を詰め過ぎないでね~。
はい!お夜食の差し入れ♪

カップ麺の蓋に書かれた『環2』は、『環状2号線』の略でして、新幹線『新横浜駅』に続いている道路なのですが、途中にラーメン屋サンが立ち並ぶエリアがあるンです。

下部背景は、我らが神サマから賜った、羊と馬が一緒に寛いでいる神奈川県内の牧場写真を借用しました。

#画像 #羊 #エポナ☆ #キタロー

生き物ルーム65

#画像 素材 土下座パンダ

しばらくエポナ☆とコス子さんとオソロの世界に旅立つンで、ご挨拶代わりに...

あっざ~すm(_ _)m

ダウンロードして拡大しながら見ます♪←ローガン
旅路はそれぞれ違って、比べるのも一興っス!
ゲーミングルームの整理も進んで来たンで、ニトリのゲーミング座椅子がダラダラするSwitch(携帯モード)仕様にモードチェンジ(Switchのポーズ取る為としか思えん形になるの)して、ウチのハイラルに旅立って来ます!

エポナ☆ハイラルにも、コス子さんハイラルにも平安を!

生き物ルーム65

あら、その隣の『重度反省大熊猫氏』も可愛いですわ♪
ビリ子ちゃん顔のチョイス、怒った顔とサンザ迷ってコチラにして正解?

ザリガニくん♪、ビリ子ちゃんのウェアと選ぶ色が違う。
しかし、足を上げるのはビリ子ちゃん。

生き物ルーム65

ランちゃん、たまに幼顔になりますね♪
毛の長さもあるだろうし、撮影の角度でマズルが短く写るからかなぁ?
鼻ペチャ犬種のシヴァんこ君や姫チャン、いつまでも童顔。

日常生活において、飼い主が主導権を握って物事の始めと終わりを決めるのは良い事なんですけどね~。
ワンコが主導権を持つと、「撫でろー!」「メシ寄越せー!」
しかし、信頼関係の基本は『散歩で築く』ですから、散歩せずしてランちゃんの気を引こうとしても、既にランちゃんはオヤツより良いモノが解ってますからね~。

#画像 #ラン(過去&現在)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

洗濯機が動いてる間にちょいと庭の草引きをしようと出たら、ブラックベリーの整頓がしたくなりました。
アーチに結わえ直したり、テッポウムシに食われた枝を切り落としたり、変な方向に生えてきたシュートをフェンス側に誘引したり、乗りに乗ってしまいました。えっ、もう11時半!?
なんとか午前中に干し切れました。

写真は今年初収穫した青ジソ。連理の青ジソ(笑)
昨日、BS12では最終回でしたね、
★『玉楼春』
今LaLaTVでも14時台に再放送してるので、出勤前に夕飯作りながら時々観ています。今はちょうど、長男のコレ(小指)がコレ(腹)だからと連れ帰ってきて、色々画策している辺りです。
♪比翼連理は叶わぬ夢か〜
とエンディングで歌いますが、登場する何組かの夫婦それぞれの行く末がこのドラマの見どころかなーと思います。

>是非いつか、BS12夕方5時枠(と勝手に予想)でご覧になってください。
>※皆大好き王茂雷が大活躍します。
>ベリー@神戸倉庫 2022/08/20(土) 00:27

と1年前に最終回観たあと書いていました。
夕方5時枠じゃなく改編されたけど、BS12は当たり。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

なるぼどぉ~φ(..)。

これはオマケ。
オーナーさんやコス子さん。こんな敵キャラと戦ってマス。ドラクエで例えたらスライム?(笑)

オーナーさん。プルアちゃんに会ったらあとは自由ですので~♪ あ、看板立ての人、お金以外にもお礼くれますからね(*^^*) なので忘れずに。
お忙しいと思いますが、プレイ楽しんでくださいね♡ 私も家事しながら、一眠りしながら、プレイ楽しみマス! では近況報告、また楽しみにしてま~す♪

あまえびちゃん、ザリガニくん、もう少し余裕出来たらコメント入れるから~(>_<)ゴメンヨ
もう少しの間、ゼルダ優先で行きますm(_ _)m

私のはこっち。今カカリコ村周辺始めたところですが、なかなか強敵(笑) なので、上行ったり、またリト行ったり、ちょこちょこ場所変えて、素材集めしながら、未開の地、開拓中~。今だに見た事ないアイテム?出てきて使用方法さえ分からない( ̄▽ ̄;)アハハ… 今作、何人もの人で作った感、凄く出てます。

オーナーさん。付き添いお疲れ様です!

コス子さまの動画、こんな感じです♪
動画内容はこの祠2つとあとインパさまに会ってました。動画見たらわかりますが、コス子さん、上手です! 普段、人のプレイ動画など見ない私ですが、コス子さんのはまた見たい!って思いました(o^^o)♪
小ワザ(笑)が凄いんです。驚きの連続でした。
オーナーさん、今すぐじゃあなくて大丈夫ですので観たら教えてね♡その時また熱く語ります笑

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

お酒の味は好きなのに、弱いのよ(T_T)
昔はもう少し呑めたと思うけど、めっきり弱くなっちゃって。

香りと口当たりがスムースなら、あんまりジャンクな味とは合わせない方がいいよなと思ったんよね。白州だしねぇ。
スモークチーズ、スモークナッツ、ダークチョコレート、ドライフルーツ、サラミ、生ハムとか…ど定番だけど結局その辺なんじゃないかなぁ…
ほろ苦ドミグラス系とかなら合うかも。
揚げ物はちょっと素材を選ぶかもな…
意外とごぼう天があいそうな気もする。
多分土の香りがキーになりそうな。

>ぽぽりん さん

ぽちくろさんちのご子息さん、さすがね♪ そしてさりげにおつまみを出してあげる母ちゃん。(*^ー゚)b グッジョブ!!

香りがよさそうだから、それを消さないようなものがよさそうってことかな。勉強になります。むひ。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

おはようございます。♡ありがとうございます。

ベリー嬢のご明察♪ インスタグラムの@aderia_retroには、彩りかわいいゼリーのデザートやドリンクで映えてますよぉ~♪ 緑のゼリーエース、懐かしの味です。
冷え冷えプルるん♪なデザートの出番が増える季節になりましたね~。

只今、爺様のマッサージ付き添い中ッス!
パイセンのお気遣い、ひっじょ~に嬉しいッス!...エッグ...エッグ
パイセンの負担でなければ、両方...イイカナ?
空の孤島から翼をグライダーになるべく高い山に向かって飛び、尾根に貼り付いて無事帰還。
...即、強敵にボコられ、予定通り迷子生活をあきらめ、パラセールのお姉ェちゃんを探してる所ッス。さ迷ったお陰で、自分のハートの数の倍以上の回復力の料理が沢山で、もったいなくってずっと持ってます。腐るシステムがなくて幸い。
パイセン、コレから王道ストーリーコースに行きます!←希望

おぉーーー!
ぽちくろさん、お酒弱いのにナイスチョイス!

うんうん、そーいうのが合うと思う。
カランと氷の音させながら、ニヒルな顔つきでゆっくりと飲むのに適してるよね。炭酸だからそこまでゆっくりはアレだけど。ザーッと雑には飲みたく無い感じ。

スモークチーズ!絶対合う!チョコも良いね。

オーナーさん。おはようございます(*^^*)
ゲスいリンク、わかる気がします(≧∇≦)

私はまた3時まで遊んでちょっとボーです(^^ゞ
なので朝から元気な貴女さま。光って見えます笑
そうそう、コス子さんのプレイ動画で出て来た地図&祠の名前、ibisで1つにまとめたのですが、見ますか? これあればいちいち私に聞かなくても自分で確認出来て、動画を見る見ないの判断もご自身で出来るかな。て思ったんですよ。あとあの時のコス子さんの進み具合も見えますし(*^^*)

そして、ついでに私の今の地図も見ませんか?(笑)
最初はネタバレになるかも。と控えてましたが、私の進み具合見せることによって、私が行ってない地域も沢山ある事知って貰いたかったんです。
私もまだまだ旅の途中(笑) コス子さん行ってて私が行ってない祠も数個ありましたし(^^)

コス子さんだけで~とか両方とか、まだ要らんよ~って言ってくださったら、それに合わせますので~。お忙しいと思いますが急ぎませんのでお返事くださいね☆(*・ω・)*_ _)ペコリ

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

黒いコーヒーゼリーにマーガレットの白が映えます
ね。
マツコさんのを観て久しぶりにコーヒーゼリー食べたいな…と思いながら、買い物に行く度に買い忘れて、仕事中にお客様のコーヒーゼリーを打ちながら「私も帰りに買おう」と思いながらまた買い忘れて、の繰り返しです。

アデリアレトロだったら、自家製ゼリーを流し込みでも可愛いですね。緑のゼリエースでもいいかも!

つぶやき 65

ディナーロールを朝ごはんに食べる時、娘はいつも2個(チーズ塗り)食べていました。
以前の1.2倍サイズに大きくなったディナーロール。
いつも通り2個のディナーロールを食べていた娘、
「あかん、食べ切れへんからパン残すね!」
と、およそ0.4個残して登校しました。

1.2×2-2=0.4

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ひつじちゃん。

ひつじ子ちゃん②、大仏プリンをお土産買って来てくれたんですね♪
瓶だから重かったでしょうね(^^;)
サイト見たらいろんな種類のプリンがあるんですね♪
私は大和茶が気になりました。緑色だから(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

皆さま、おはようございます。

いつ降り出してもおかしくない空模様です。
涼しいから許せます(笑)

最近お菓子が充実している所にコストコケーキを買ってしまったので、体重⤴︎しています( ̄▽ ̄;)
今日からダイエット!

みんなソバージュしてたんですね〜(*´艸`)
聖子ちゃんカットもしてたかな?(笑)
ボブも流行りましたねえ〜♪

ひめ子さま。

甘夏大福、甘味と酸味のバランスが良さそうですね♪
生しほみ、ヤッホーに聞いて来ました。
生じゃないのは落雁なんですね。
私も生の方を食べてみたいです♡

ひめ子さま地域の催事はいつも魅力的ですね♪
崎陽軒買うのに30分∑(゚Д゚)
崎陽軒のシウマイは真空パックじゃないのは日持ちが短いので、関西で帰るのは珍しい?からかな。
蒸かさないでそのまま食べた方が美味しいのも魅力ですよね(*´艸`)私も冷凍庫にストックあります♡

そして一鶴の骨付鳥〜*\(^o^)/*頂きまーす♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

#画像 H&D「従兄弟の再従兄弟の隣の...」←延々続くお約束