ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

その外伝、酔っぱらってると小ネタ見落とすでぇ~♪

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ン?ビールの見せびらかし特集かぁ~?
一番アルコール度数が多そうに見える缶が微アルコールな不思議♪
#画像 もらいモンのビールセット

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

>ココア さん

早速にいらっしゃいませ~♪

ぉお、ビール缶の色見本のようなセレクションですね。
ココアさんもバイトしてくれるの?!
時給がお支払できるよう、チーママは売り上げねばね~'`,、('∀`) '`,、。

CAFE支店『Wellness』9号店

元々歯並びが良くないんです。歯列矯正に聖徳太子が飛ぶと聞いてしなかったような。
成人後は夜勤の目覚ましに飲む紙コップのホットコーヒーはブラックのボタンを押し込んでもグラニュー糖の作動カムが動いてしまうボロ、何時も甘いんです。それを四日間で十杯以上。数年間でしたけど、不規則勤務だからか歯磨きは真面目にしてませんでした。

そんなこんなの竹箆返しに四十年経って襲われてるんです。それと、子供の時に歯磨き習慣が身に付いてませんでしたね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

あ!!
マンガParkまた全額還元祭やってる!!
去年も今頃だった??
一冊購入したら100%コイン還元ってやつ。
ボイス聴きたい野あるから、コインで還元されるとありがたい。
ボイスでは還元されないから二度手間だけど(ー ー;)
わー。何読みたいかなぁ〜。
こういうのって無駄にワクワクしちゃうんだよ。

新店キッチンカーのイメージに誘われて、本物ビールをフライング。
うん、美味しい❤️

おー!買っちゃいますか!
良いねイイねぇ〜♪♪
私も抽選申し込んでた時に出会ってたら買ってたな。
FF7リメイク版やりたいのはやまやまだけど、今じゃないんだよ。
最推しコンテンツが落ち着いて、お絵描きももっと上達して、趣味の作品も頑張らなくていい頃っていつだろう( ̄▽ ̄;)時間は有限!!
定年退職して暇が出来たら思い切って買うのもアリだなぁ。そしてエオルゼアに移住する!!
それはいつだよ。その頃PS5では無いわな。その前に私生きてるか??

今日は楽しくお酒が進んでるようですね♡
あ、息子が家のテレビじゃPS5の意味がないって言ってたの思い出しました。
せっかくの綺麗な映像の本領発揮出来ないって。
TVから買い替えはさすがに出来ないよ(~_~;)

ジャンプーは、母親が使ってる化粧品メーカーのをもらったので使ってました。
ジャンプーキメの細かい泡立ちで指通りが良くなかなか良かったです。
もらったから使ってたけど、やっぱりお値段いいやつだった。

コレ↓
https://www.cosme.net/product/product_id/10138221/top

そろそろ無くなるので、コストコで割引されてたラックスの方買ってきちゃいましたσ(^_^;)エヘヘ

生き物ルーム64

シッポ 太っ!
これ担ぐの大変そう。
まして、振り回すの体力使いそう。

ミナカン応援団の旗振りならぬ、シッポ振り。
フレーヾ( ̄0 ̄ゞ)( 尸ー ̄)尸_フレー

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

>ぴゅうこさん

とりあえずみんなで饅頭食べよ!
ほら、あの例の長椅子に座ってね(笑)

もう眠いや、おやすみなさい
(。-ω-)zzz

またお願いします( *´艸`)
ついでにアルバイトも出来るかなあ?
たまごさんがセクシーでいくから、私は猫耳付けて可愛くいこうかなあ( *´艸)
それともコストコ柄のパジャマ?部屋着あれを着ようかなあ( *´艸)

キッチンカー2号では大変お世話になりました。引き続き、3号車をご贔屓下さいませ。

明日は4年ぶりの野外イベントへ行こうか行かまいか、お天気を含めて悩めるのぉ。出不精になったな、コロナ禍のせいで。

皆さん、このGWはコロナ禍前の生活へと大きく行動範囲を拡大しますか? 少しは日本経済を回さんととも思う一方で、腰が引けてあるいは腰の重いチーママです。

チーママ、新装開店ありがとうございます!
お祝いに、ジンベイセレクトクラフトビールを置いていきます。超長いカタカナ喋って賢くなった気分の酔っぱらいです。
連休にJIN JINで飲み比べしたいと思います。

ふふっ、妬いてる妬いてる(*´艸`*)
嫉妬の炎がカバ灯籠に燃え移るから気を付けて!

張哲瀚の封殺には夫人も間接的に絡んでいるので、
「あの方案外高潔でいらっしゃるわね〜」
なんて言われたら逆にネット民に過去のスキャンダル掘り起こされてしまうかも…展昭さん逃げて〜!
『山河令』最後は結構激しくて、そこそうなるか!?とかなり衝撃を受けました。最近の武侠物は正邪の逆転や正義を振りかざした横暴を扱ったものが多いですが、人の邪心とはどれほど恐ろしく醜いのか…非常に憂鬱になったのを覚えています。

やっぱり同じ兄ちゃんでも「同居家族」と上階の「家族同然」では「妹」の見え方が違うんでしょうか。どっちにしても妹のために歯医者になったりパティシエになったり、シスコンすぎ!?小哥が甘いもの与えて哥が虫歯を削る、マッチポンプ兄弟ですね。

☆ちふれ アミノシャンプー☆

可も不可もなくな感じだけど使い続けてます。アミノ酸系でお手軽価格、香りは洗髪中にほのかにラベンダーを感じる程度で、洗い流すとその香りも消えます。
https://www.chifure.co.jp/products/haircare/2988

併用でたまに地肌ケアでセグレタの☆地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム☆で地肌マッサージしながら洗いますが、これは香りがTHE オバサン(;´༎ຶД༎ຶ`)です。

つぶやき その64

なんだか気になる〜…
出先で、車からチラッと見えた花。
アレ、あかんやつじゃなかったかな…??
あの形、あの色合い…何度か見覚えのあるやつのような…。

でも今回は人の家の手入れされた庭で、明らかに育てられた風の数本だった。たまにホームセンターなんかでも間違えて売られてたなんてニュースもあるから、ひょっとしたらひょっとしてしまうのかも…見間違いであることを祈りたい。

万が一、そうだったら…たまにしか通らない道だから、わざわざ確かめに行くわけにもいかないしなぁ…
多分きれいな花だと思って手入れしてるんだろうから、もしもあかんやつだって分かったらショックだろうなぁ…
どうか見間違いでありますように〜
誰か他の人が気づいてくれますように〜

来年増えてたら怖いなぁ…(T_T)
私が悩んでもどうしようもないんだが。

なんだろー。
今夜はわけもなく楽しい。
JIN JINが新装開店準備中だから、こちらでまとめてお喋りしちゃうけど、ぴゅうこさん、ミミガーは近所の肉屋で味付け済み惣菜を買う事が多いけど、沖縄の土産的スナックも好きだし、顔も見た事ある。価格はどうだったかな?ケンタッキーはケンタッキー。確か4年以上ぶりに食べた。おそらく人生で10回も食べてないと思うから、ケンタとか言える分際じゃないのです。
さわこさん、無添加系シャンプーも使っていた事があるんだけど、髪のエイジング具合に物足りなくなってしまって以後彷徨っているの。ほんとは、シャンプーや食べ物ではそこまで髪質に変化は起こらないだろう事も折り込み済みだけど、自己満足の域でなんとかしたい。
そんな事気にするなら口にする嗜好品の類を減らせばいいとわかっているのに、今夜はすでに発泡酒4本目。良い気分のまま、外伝始めました。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青   (出張営業3)

ネモフィラの青と空の青。ネモフィラの青と海の青。その境目に立つ人は誰?

本店に戻り掃除が終わりました。
花粉や黄砂で汚れた窓を拭くと、ココロの窓も晴れやかに。
じんのびママの帰りを待ちわびながら、キッチンカーで日本津々浦々へ出発進行!
世間はGW突入!! 稼いできま~す♡

皆さま、JINJINキッチンカー(3号)を見かけたら、ぜひともお寄りくださいね。ココロよりお待ちしております。

生き物ルーム64

ありがとうございます(^^)
思っていたよりは大人しくしていてくれたので、順調に回復しているようです。

モ腐モ腐を通り越してモ毛モ毛(笑)
なんだか文字が動いて見えちゃうのはソラメメなのか、ローガンのせいなのか…(^^;)
読み方は「モケモケ」ですか?それとも「モモ〜ウ、モモ〜ウ」?(笑)
なんだか違うイキモノみたいになってきちゃった(^^;)

いやいや、かなーりボーボーですよ。
見えている所はそれなりにお手入れできるのですが、創があるあたりやお腹側はあまりブラシが入れられないので、少し引っかかる感じです。

こんなに毛が長いのは久しぶりなので尻尾が盛られて太くなってきましたよ…。

#画像 #ラン 行き倒れ

追加実家はキュレル使ってます。色々使ってこれが良いと使ってますよ。
ジンベイさんに合うのが見つかると良いね。

私はシャンプーはコストコのパンテーン使ってますよ。良ければ6回分あるから買いに行かなくて良いから私には良いです。
今はパンテーンのエフォートレスコンプリートナイトリペアーシャンプーが、売り切りで安かったからこちらを使ってます。
こちらは少し香りがあるがさらさらになるから良いです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

神奈ちゃん♪

きつめの雨の中で頑張ってくれてありがとうm(__)m
2.5号くんもありがとうm(__)m
二人とも風邪ひいてない? 体調崩さないでね~。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ザリガニくん♪

修善寺に行ってきたんだね♪
お土産ごちになります(*^_^*) 雰囲気で美味しそうに感じる~。
賞味期限3日って、その場で食べて下さいって感じにも思えるよね。
店頭で蒸かしてる温泉まんじゅうとかも短いよね?(気のせい?)

私がまだまだ若い頃(笑) 修善寺の教会で結婚式をするんだ!と言ってた人がいたのを思い出しちゃった。
もちろん、有言実行してたけどね。

治一郎のバームクーヘン、美味しく頂きました。
本当にみんなに協力してほしかったぁ(^^;
ゆっくりちょっとずつ食べたのは初めてだったんだけど、時間とともに外側のお砂糖もなじんで美味しく感じられたの。
新しい発見ができました(*^_^*)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

3号じゃなかった、2号だったわ。

これから3号の準備を整えてくるあるね。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ベリーさんがマックスバリュにあると教えてくださったので、イオン系列に探しに行ってきます♪

豚顔は業務スーパーで見た気がします。
衝撃的すぎてお値段までは覚えていません。
自転車のかごに載せたら耳と鼻がはみ出しそうです。

ああっ、この黒瓦と白壁に赤い灯籠♡
素敵な写真ありがとうございます。

イオンスタイルにあるといいですね。
DAISOに売ってるミミガージャーキーも好きです。

生き物ルーム64

『自己表現』と『自己主張』の違いは、
「はぁ~、お腹空いたぁ~♡︎」と「メシは未だかッ!」の違い?
自己主張は叩くべきですが、自己表現まで叩いてしまうと、
「どうせ貰えないから、手でも舐めとこ...」
の無力感へと。

闘争心を選択交配して強化されてきた闘犬種は興奮が上がるのが早いですから、ストップをかけるタイミングの見極めスキルが必要。
狼に近い和犬グループの子達は、欲望を自覚する前に行動(本能)が出ちゃいます。

小型犬の飼い主サンは、相手が小さいが故に「最終的には抱き抱えればいいや」で興奮をコントロールする躾をせずに、ひたすら叱るってケースが少なくありません。
シュパッ!でケージINしたランちゃんを褒めてもらえたのは彼にとって為になる事で私も嬉しいですが、
これは飼い主サンの躾アリキですから、飼い主サンも褒めて欲しかったなぁ。

東海エリア界 No.7

旦那のかわりに(?)しっかりボタン押してきましたよ(笑)動画が投稿出来ないのが残念!

ショッパーめちゃくちゃ可愛いです♡
12時半頃に売り場に着いて、あの柄のグッズ無いのか確認したときに「今回は限定ショッパーしか作ってないのですが、それももう残り少ないと思います」と言われ、ゆっくり見るのは後で!と、とりあえず買おうと思っていたモノを1点だけ掴みレジの大行列に並び無事にGET出来ましたー♪のん気に大あんまきを先に買いに行っていたので、間に合わなかったら泣くところでした(^o^;
本当に可愛いので、今後グッズ販売に期待したいですよね~♡この期間だけじゃもったいない!

ナナちゃん焼印の千なりは、5/7賞味期限とのことだったので帰省手土産に♪

ピピーッ!
はい、そこのキャラメル臭漂わせてるあなた、そう、あなたの事ですよベリーさん。パールちゃんとの距離詰めすぎでドラマトピが進みませんから、適度な距離を保つように。はいはい離れた離れた!
パールちゃんもね、よくよく冷静にならないと。ベリーさんね、姐さんとも「さんまさんオソロ♡」なんて言って浮かれてましたよ?
ぴゅうこはいつも諦め悪・・・いやいや間違えたやん。いつもパールちゃん一筋ですからね!2人がイチャイチャしてる横で酒飲んでベロベロな姿でじっとりと佇んでパールちゃんを想って夜空を見上げてるから。(参考資料:顧剣@東宮)

◎「高潔なあなた」
ベリーさん、まだご覧なのですね(笑)
このタイトルほんと不思議です。録画リストを見た時、韓流ドラマかと思いました。しかも現代ドラマかとフェイントかけて時代物て。
そもそも「高潔」なんて日常では使わない単語やなぁと思いますがデヴィ夫人は使いそう。「あの方はとても高潔な方なのよ♡」てな感じ。

◎「家族の名において」
子秋は尖尖への接し方がジェントルマンですね。ちゃんと李パパにも素直な気持ちを告白、真正面から向き合おうとする姿はお手本のよう。対して凌霄は隙あらばチュウを狙ってる。イケメンだから許されているけど、微妙!という印象が強いです。
ところが、どちらがタイプ?てなると「凌霄です!」となってしまうのはチュウが艶かしいせいだと思う。ものすごくパクパクしてたもんね!妹として育ってきた相手なのにさ!

◎「山河令」何を勘違いしてたのか、最終回まであと4話ありました(汗)申し訳ありません。
趙敬おじちゃんと山口紗弥加さんがタイマン張るシーン。周子舒を筆頭に皆がボーゼンと突っ立ってて笑えました。山口紗弥加さんが積年の恨みを晴らす大事なシーンだから仕方ないのかな。でも周子舒まで木偶坊状態なのはもったいない気もします。

ぴゅうこの灯籠はカバかサイが良いです。どちらもコロンとしてフォルムが可愛い。◎「楚喬伝」のウサギ灯籠、玥様の空回りが分かりやすく描かれた趣深いエピソードでしたよね(笑)

最初に出てきた「一意専心」は、こないだジンベイさんが買ってた「一期一会」と同じ京都醸造ですよ♪

今日の「正気のサタン」はビールらしいしっかりした苦みのある、でも不思議とフルーティーなお味でした。
機会があればぜひ。
普段ビールを飲む人にも感想を聞いてみたいです。
ロルフのチーズドルチェ(ベビーチーズみたいなデザートチーズ)のモンブランが意外と合いました。

マックスバリュは12kmくらい南にあります。
自転車で走ると熱中症になりそうなので、その代わりに、北に2kmのところに新しくできたイオンスタイルで探してみます。

あ、ついでに、ドラマトピで出てきた、上海近郊の街をば。