ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

あまえびちゃん♡こんにちは♪
ヒソヒソ気になりますが、ゴールデンウィークは近づかないです!
子供が小さい時にシーパラに行って、全く身動きがとれなくなりました(~_~;)

タコ、安く買えましたね♪
私はマグロが安く買えたので、長ネギと煮付けを作りました。

ミルさま✨

今日はサイゼランチだったのですね〜。
良いですね♡
サイゼにランチメニューあるんですか?
知らなかったぁ。

お米券のメールそんなにかかるんですか!ヒャ〜
ウチはいつ来るかしら?

娘①へは年金支払いのお知らせが来てますよぉ〜。
まだ学生なので支払い延期?の手続きすると言ってます。
もうすぐ二十歳です(*^^*)

つぶやき その64

相手が公なら共に持ち込むのもアリでしょうけど、対抗したいだけで有効な手段で解決してくれるかはまた別なんですよね。
役所はギイン絡みに手出ししたくないし、民事でどうにかしてKが動かざるを得なくするしかないのかな。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

鶏モモが安かったので唐揚げを作りました。殆ど適当ですが、油温と二度揚げには留意しました。
量が有るので冷凍します。フラッシュ撮影したら実物より脂ぎってて美味そう(苦笑)。

東海エリア界 No.7

ナナちゃんもいずれいなくなってしまうんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
https://www.seventietwo.com/ja/business/meitetsu_ichinomiya

北のエポナ☆かくれ部屋3

あまえびちゃん

旦那さん災難だったね(-""-;)
ピスタチオジャム、高い~!!色々な食べ物あるんだね♪

つぶやき その64

安心してください、履いてますよ♪

ついに海外進出ーーー。めっちゃウケてる。
スタンディングオベーション。
安村すごっ!!

つぶやき その64

そうなの、接触せざるおえない時は証拠となるうるものを残せるように準備をと思っています。

当事者のお話を伺うに、どうして横領という事になるのか、わたしにもサッパリわからなかったです。ここに来てと言われて言われるがままに行ったら、そういう事だったらしい。だから不意の呼び出し等には、気軽に応じないようにと。

しばらく暗闘期間に入ります'`,、('∀`) '`,、、事の顛末はまたいずれ。知恵と勇気をありがとうございます。

ひつじちゃん♡

ひつじちゃん、3回連続失敗してしまったのですね(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン

今回のひつじ屋は黒糖パンですか♪
ふわふわぱんなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

あまえびちゃん♡

成城石井のパン、お買得ですね♫
いただきま〜す♪

ラムネバーは業務スーパーにありましたよ!
そちらにもあるかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)
うちの旦那もウォーキングの時には塩分チャージのタブレットを食べていますよ。

晩ごはんはお惣菜ですね!
楽チンできますね♫
さばカツ、いただきま〜す♪

私はミルたろうがバイトなのでその前に食べて行くので、合挽きミンチでカレーを作りました。1時間で完成です(笑)

みな様♡ こんにちは✨

朝から雨が降っていて、子供たちを送って
買物に行って、友達とランチして
大急ぎで晩ごはんの準備を済ませました(⁠^⁠^⁠)

今日はサイゼリアにいきました。
ワンコインランチにドリンクバー、デザートをつけても900円でした〜(⁠^⁠^⁠)ヤスイ~!

ひつじちゃん♡
お米券、3/28に申請してまだ来ないから問い合わせしなきゃと話していたら、さっき給付決定のお知らせメールが届きました。
約1ヶ月かかっています!
私が申込んだ時が混み合っていたのかもしれません。
友達は初日に申込して1週間ほどで決定通知が届いたそうです。

エポナ☆

今日の広島は冷たい雨。写真で暖まったよ~!

広島駅で不審物だって、爆発予告もこないだきてたし、G7前に色々あるなぁ。

学校も休みになるから広島脱出しようかと検討中。交通規制で買い物も不便になりそうだしね。
でも、この事件のせいで通常運転予定のJR西日本も規制がかかったらちょっと面倒。

つぶやき その64

わわ〜、横領呼ばわりって。
多分、自己紹介だよなぁ…

タチが悪すぎるよねぇ…
行政がダメなら、公職選挙法とか、他の民事刑事が必要なんかな。

文書、録音、録画は必要かも。

あまえびちゃん✨

おかえりなさ〜い(^.^)
アウトレット行かれてたんですね。
ゴールデンウィークは混みそうなので早めに行った方がいいですね。

ヌートバー選手のCM楽しみにしてて下さいね。
笑顔がかわゆいです♡

成城石井のパンたち。なんてお得!
良いですね(*^^*)

ひつじ屋は今日は黒糖パンです。
柔らかくて真っ直ぐ立たないので寝てます(笑)
先週食パンが3回連続失敗して(全然膨らまない)どうしたもんだか?と思ってたら…薄力粉で作ってました∑(゚Д゚)アラマー
強力粉で作ったら、ちゃんと膨れました。

神奈ちゃん。

喫茶店のおつまみ、モーニング以外の時はいつでも付いて来たよ。

ピスタチオが付いてくるの!?(°_°)
経験ないなあ〜
ちょっと食べると美味しいけど、食べ過ぎ要注意。
主人がたくさん食べて、顔にブツブツが出来て病院行きました( ̄▽ ̄;)

今はピスタチオのジャムとか売ってるよねえ。
気になってるけど高くて(¥1000位)手が出ない(ー ー;)

エポナ⭐︎

エポナ⭐︎も昨日インコスしてたんだね!
私もカニカマ買いに行って来たよ(笑)

手のばしナン美味しいよね。
私はスーパーの2個売りしか買った事ないけど、このキーマカレーと一緒に食べてます(^^;)

札幌は寒そうだけど、桜も花ももう咲いてるんだね♡桜はこっちと違う品種だね。

味の時計台は、近所にお店あるよ♪
行った事はないけど、この味噌ラーメン美味しそうだね!(≧∀≦)食べたい♡
あんかけ焼きそばはいっぱい具材が乗ってて、神奈ちゃんじゃないけどうずら玉子がうれしいよね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

私は下手ウマを装っているだけですからね。

渺渺さん。

ありがとうございます♪
頂きまーす*\(^o^)/*

とっても綺麗な緑色。新鮮だからですね♡
お豆ご飯美味しいんだろうなあ〜(*☻-☻*)

ミルさま。

ラムネバー食べた事ないかも。頂きまーす♪
主人が今日ロピアで、お菓子のラムネ大粒バージョンを買ってました。運動した時の糖分補給に食べるんだそうです(^^;)

井村屋のあずきバーが懐かしいです。
硬くてとっても甘い、昭和の香りがします(笑)
たまに食べたくなりますね♪

今日はアウトレットの帰りに久しぶりにロピアに寄ったので、手抜きお惣菜買ってきました(*´艸`)
タコが100g¥222でお安かったです♡

皆さま、こんにちは。

今日は朝からアウトレットに行って来ました。
帰りにロピアに寄ってお惣菜を買って来ました♪

ひつじちゃん。

養老軒の苺大福、とっても美味しそうです♪
私もいつかは食べたいです(≧∀≦)

昨日はひつじちゃんもインコスしてたんですね。
シーサイドはカニカマいっぱい売ってましたよ。
試食もやってたから余ってるのかな?(^^;)
今回は生春巻きと天ぷらで頂きます。楽しみ〜♪
私はカルビーポテトの『さやか』が欲しかったけど売ってませんでした( ; ; )

WBCのメジャー組はみんな大活躍ですね!
毎朝の試合の結果を楽しみにしています♡
ヌートバー選手のCMはまだ観てないです。
YouTubeに出てるかもだけど、テレビで観るのを楽しみにしています(*´艸`)

今日成城石井で買ってきたパン達です♡
これだけ入って¥324でした*\(^o^)/*

皆さま✨こんにちは
本日はドヨンとした天気です。

このどら焼きは先日食べたのですが「苺わらび餅&桜風味ホイップ」となんだか情報量が多すぎるお品でした(笑)
どら焼きの生地がモチモチしていて美味しいシリーズです。
私は普通の小豆が良いかな(^。^)

ミルさま✨

ずっと保留にしていたお米券の申請やっとできました。
スマホに届くのかしら?
楽しみです。

つぶやき その64

>ベリー嬢

そのほんのひと握りの良識人グループ(後期高齢者)の人たちが、痛む足腰をさすりながらも行政はじめいろんな所に自ら手弁当で足を運んでいるのを知ったのです(;´༎ຶД༎ຶ`)。

それによると、町内会は「自治」なので行政は介入できないそうなんです。例えば行政から嘘をついて補助金や助成金をせしめた、とかなら別らしい。もう既にその良識グループのひとりが、ギインに呼びだされて「横領」呼ばわりされているんです。←当事者から聞きました
たぶん窮地に陥ったらまたそのギインを担いでくると思います。対抗して別のギインを出そうか、と笑い話にしているのを見て涙が出そうになりました。もしわしもそのギインに呼びだされるなら、どういう理由か文書でいただきたく考えています。

紅茶の小部屋5

私も行く予定にしているので情報を見つけたらお知らせしますね(^-^)

私もあちこち行き始めてはいますが、なんとなくマスクは外せずにいます。
フードコート等の利用が不安でしたら日本橋は屋上庭園にベンチやパラソルがあるので、テイクアウトすると良いです。
前回は会場から階段を登れば屋上に出られましたし、お天気も良かったので快適でしたよ(^^)

今回の新宿でも屋上に上がり、お昼としてティーラテとスコーンを堪能しました♪
屋上での飲食はおすすめですよ〜。

つぶやき その64

ギインがそっちについてると面倒ですねぇ。票と金があるとこに(すり)寄りがちな人たちだからなぁ〜。対立候補とか使えるといいんだけども…あまり分断が激しくなるのもね。

でもこれやっぱり法に照らしてやる事じゃないかなぁ。法的にグレーなら、ギインはそれで離すことができると思うし。
市会議員をたらし込んでるなら、同会派の上の人にリークする手もあるのかも知れないけどな…

生き物ルーム64

ラン「ピン熊姐さん、戻って参りやした…。」
ってキャラ変しとりますがな(^^;)

解放された事の喜びもありますが、嬉しくて興奮しはじめて背中を床につけてゴロゴロ行動に移行しちゃうので、首の骨に影響が出てはイカン!とやめさせました。

退院後の画像でケージに傷が隠れているのは偶然です。ただ顔周りの毛ががボサボサで表情が見づらいのでペロ出しをチョイスはしましたよ。
野郎どもはそれほどショックではなかったようですが、触れ合えないのがつまらないようです。
ランは元通りに近いくらい元気なのですが、中身(背骨)はそう簡単には再生しないと思うのでセンターの獣医さんの指示を仰ぎながら、元の生活に戻していくことになるかと思います。

センターでは明日の抜糸が無事に終われば次は一か月後に診察をすると聞いていますが、抜糸後にかかりつけ医にも連絡を入れてグルーミングの相談をしてこようと思っています。

身体はそこまで臭わないですしロン毛でも多少は大丈夫なのですが、どうも顔周りが気になるらしく前脚でこする様子も見られます。
毛が目に入ると涙の量も増えてしまうので、できれば顔周りだけでもカットしてもらえないか相談しようと思っています。

5日間とはいえ今までで一番長いひとりでのお泊りですから入院中の様子も心配だったのですが、人好きなのが幸いしたのでしょうね。担当の獣医さんが女性だったのも良かったかもしれません。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

あーもう(大汗)
ごめんなさい〜。
アイコンね、アイコン!!
鉄のピーコちゃんになってるじゃん(≧∇≦)ブハハハ!
遠近メガネ作らないとダメかなぁ〜。
一度読み返して確認しなくっちゃと思ってもポン!だて送信しちゃうセッカチサンです。

アイナナ、話の中に「伝説のゼロ」ってキーワード出てきたよ。出てくるグループかな??なんだろ?
ネット調べだけど、リヴァーレとズールってグループがあるみたい。

うたプリも作曲家のハルカがヒロインだけど、落ち着いてるから馴染んでるのよね。
アイナナのマネは全面に出てくるから目につくのかも。そして事が上手くいかないもんどから余計鼻につく。

メンバーの個性もそろそろ分かってきて面白くなってきました。
これは腐がザワザワするやつ??
ゲームを今からする元気は無いけど、アニメは最後まで見なくっちゃ!!
オーケストラも放送あったけど、これは見ないな。
イベントのは見たい!!
私、また動かないじゃん(^^;;太る〜。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

アイアンピーコちゃん(*゚∀゚)!カッコイイ

アイナナは元がゲームでしたっけ。
だから、プレーヤー目線の女子マネなのかな、と想像。
あまりにも頼りない感じなのはどうなの?と思わないでもないですが。

主役グループとトリガー以外にもグループありましたっけ?
コミカライズは雑誌連載で読んでたけど、他の作品とごっちゃになってるような気もします(^_^;

つぶやき その64

スバラ式洞察力です。
名誉もどきと人の金は欲しいが責任は取りたくないヤツラなの。面倒なのはすぐにギインを出してくるところ。

つぶやき その64

前に聞いた話より酷くなってるぅ〜ヽ⁠༼⁠⁰⁠o⁠⁰⁠;⁠༽⁠ノ
それはもう法務面強い人入れたいレベルですね。横領とか…謀叛じゃなくて造反じゃなくて何だっけ?背任?本当にアカンやつですよね。↑法律弱い
あっち系の団体だったとしたら…正面切って争うと身の危険もあるのでは…とちょっと心配です。どっち系にしろ、くれぐれも安全第一、ご自身の生活第一でお願いしますね。

つぶやき その64

行政に上部組織はないのかな…
妙な団体を取り巻きにしてるなら、今は色々と問題あるんちゃう?反…にしても宗…にしても、その他活動家の方々でも、要は甘い汁吸いにきてるんよね?
行政が直に動くにはいろんな証拠やらが必要になるかも分からんけど。

住民だけだと疲れてしまうけど、
議員の方とか行政の方とか、情報をどこぞにリークするとか、外堀やらいろいろから攻めていくとか…難しいしもどかしいけど、息を長くしていかなきゃならなそうだから。