あまえびちゃん、こんにちは♪
午前中、今シーズン初のチャリでお買い物行って来たの。でね、そのまま少し足伸ばしてチャリ購入したお店に行ったんだけど、閉まってて。張り紙読んだら今月末からの営業って書いてあったわ。
自転車ショップが閉まってるなんてそっちでは信じられないでしょ~(笑)
もちろん、ホームセンターとか営業してるお店もあるとは思うんだけど、このお店、今のチャリ買う前に、前のチャリの時にパンク修理とかでお世話になってたお店なの。その時の対応良かったのでここで今のチャリ買ったの。仕方ないけどチャリの方は月末に再トライだわ笑
今、こっちはね、車道は雪溶けてアスファルト出てるんだけど、歩道は所々雪残ってて、まだ冬靴でないと滑るよ。て状態。住宅街とかは「雪割り」って言って、雪を少しでも早く溶かすために敷地内に積もってる雪を道路(アスファルト)にぶちまけて(本当はダメなんだけどね)春の訪れ促してます。
そしてねー、多分前も言ったかもだけど、この時期はまぁ、汚い。道路に残った雪は黒いし、雪で隠れてたゴミは出て来るし、流石にコス通にはこの状態、画像アップ出来ない。ホント、汚い(=_=)
田舎はね、こんなに汚くないんだけどね。
(ザリガニくんはわかると思うけど…)
街はダメだわ。黒い雪。そしてゴミ。滑り止めに撒かれた砂もあちこち落ちてて、回収はこれからだから、正直、景色は楽しめない時期かも。あと、気温差もあるから地元民ですら服装困る時期なので、この時期の札幌観光は、私はお勧めしないわ。