ファンの集い

トピック

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

自分を甘やかす...
「いぇ~!あいむトップおぶざマウンテン!天上天下唯我独尊、アタシの上にアタシを作らず!」
H&D「自分に甘いヤツ~(笑)」

生き物ルーム63

>お迎え当初のお腹壊しと同じ原因かしら?

そういえば、そんな事もありましたね(^^;
コットンが家に来てから、まだ半年も経っていませんでしたね(笑)
存在が当たり前過ぎて忘れてました。

2~3日の失敗続きの後、飼い主も初心に戻ってタイミングをみてトイレを促すようにしたら間もなく治まりましたが、コットンはパンパンになるまでトイレに行かないタイプなので、今回程「ワンツー」で教えていたのを良かったと思ったことはありませんでした。
多少余裕があっても「ワンツー」を唱えられると出ちゃうようになっているようです(笑)
寝る前や留守番の前も、これで飼い主の安心感が増します。

こう書くとコットンがお利口さんと思われる方もいらっしゃると思いますが、サイレントギャングは健在です。
「コットン!」=「ダメ!」「コラッ!」になってる感が否めません(^^;

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★改めてシューカイ生日快楽!
今日レジに来た男の子に「今日シューくんお誕生日なの」と言われ、「そうなん?おめでとう!」と答えたのだけど、よくよく聞いたらその子はシューくん本人ではなかった( ゚д゚)
もしかして、そのシューくんの下の名前カイくん?

https://m.weibo.cn/detail/4875997424124805
シューくんが誕生日生配信してくれました♡
まず現在ドラマ撮影のため滞在中の青島のオーシャンビューを眺め(窓の下にいるファンの歓声が聞こえる)、オンラインでファンの質問に答え、ファンからの手紙を読み、カードマジックを披露し、長生麺を模したケーキと子豚ちゃん(シューカイのイメージキャラ的な)ケーキでお願い事をしてロウソクを消し、ケーキをカメラ越しに私にあ~んして終了。幸せ♡
誕生日ケーキのロウソクを消す前のお願い事は、僕とalaso(シューカイファン)たちが每天平平安安、开开心心、越来越好でいられますように。
最近めちゃくちゃ身体を絞ってるシューカイ、割れた腹筋を見せてくれそうな雰囲気だったんだけど結局シャツをめくらなかったのが、ちょっと残念です。

生き物ルーム63

あははは\(//∇//)\シコ踏んじゃったに見えます〜(笑)

そして掲示板の目測誤り(笑)これではなかなか伝わらないですね〜。

ランの踵がお好きと言われてマジマジ見ると確かに可愛い(笑)←親バカ
まぁ〜さん様は目のつけどころが違いますね〜(o^^o)

生き物ルーム63

フード以外のモノをトッピングするのは、ある程度カロリー計算した上でのお裾分け感覚でしたので、タンパク質源のバリエーションとは思っていませんでした(^^;)

味変や何かあった時になんでも食べられるようにしておきたいという事もありますが、良い事なのであれば今まで通り時々は与えてあげたいと思います。

画像は昨日作ったトッピングです。
圧力鍋で煮たので骨が手で潰せるくらいに柔らかくなったのですが、鯖の尖った腹骨と中骨は硬さが残っていたので避けました。

身をマッシャーで潰して煮汁と一緒に寒天で固めて出来上がりです。
フードより先にかぶりつき、空っぽになったボウルを舐めまわしていたので美味しかったみたいですよ(^^)

#画像 #アジとサバの煮凝り風トッピング

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

そっかー!私が私にありがとうか!!

誰よりもめちゃくちゃガンバってる卵オーナー画伯にそう言っていただくのは畏れ多いですが、今度Seriaに行ったら買うとします。
卵オーナーさんも貯まったポイントでたくさんご自分を褒めてつかわしてくださいね。
ひなまつりが終わったらイースターですよ!?Seriaにも卵グッズがチラホラ増えてきます。

生き物ルーム63

確かにキレイに上がっていますしポーズとしては面白いですが、マーキングしないコットン君の方がお利口さんですよ(^^)
ちゃんと歩けているので筋肉もついてきているでしょうから、ひっくり返る事は無いんじゃないかしら?
一見細身のロビンちゃんだって逆立ちスタイルでしたしね(o^^o)

でもお家ではジョジョ立ちション⁈(笑)
ランも溜め込んでいる時はジョジョジョーって聞こえてきますけど、コットン君は屈む時間も面倒になっちゃったのかなぁ(^^;)
チースタイルもそれぞれ個性があって面白いです(^-^)

コットン君はまだ若いからエネルギーを持て余していそうですね。
ランは朝のロングと夕方散歩でのパパンダとダッシュで発散出来たのか、さっきまでイタホイでうたた寝していましたよ(´-`).。oO

北のエポナ☆かくれ部屋 2

あまえびちゃん、マジでお絵描き修行バカンスに行ってた?
オーナーさんの作品かと思っちゃったよ\(◎o◎)/
謙虚なあまえびちゃんは「烏滸ましい」って言うと思うけど、私の忖度無しの感想は「オーナーさんかと思った」だよ。
「がんばっぺ」……ウケた~(笑)(笑)

あらためて……
あまえびちゃん、おかえり!❤️!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

それでも色々作るひつじちゃん凄い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
私は明日買出しに行くから残り肉で焼き肉にしただけです( *´艸`)
しかもご飯炊き忘れたから餅を食べました。

コストコ行ったのに冷凍のかにかま買い忘れてる、次こそ買ってかに玉にしなければ( *´艸`)

ひめ子様♡

ご実家に行かれてたのですね〜!
お疲れさまでした(⁠^⁠^⁠)
あまえびちゃんのお絵描き見つけたとき
「わぁ〜♡」って嬉しい気持ちになりましたよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ザリガニくん♪

あまえびちゃんが戻ってきてくれて
お絵描きもいっぱい見せてくれて
嬉しいですね♬イエーイ(*´∀`)人(´∀`*)♬

ひつじちゃん♡

まだ綿が残っていたのですね〜。
クッションは洗濯ネットに入れて洗濯するφ(..)…困らないようにちゃんとします!

うめだ阪急に行かれるのですね!
クッキーのイベント調べてたらオンラインでも
たくさん出てましたね。
売り切れているのも多かったです。
どれも可愛いけれど、お値段もなかなかしますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

私も明日は梅田へ医療費控除の手続きに行く予定です。
チャリで行ける税務署かと思っていたのに
今回の申告場所は都会でした。
私も阪急覗きに行ってきますね。
観音寺は毎週土曜に入荷するそうですよ✨

ひめ子さま✨

ご実家へ行かれてたのですね。
お疲れ様です(*^^*)

IH良かったですねぇ〜♡
最近の電化製品は壊れやすいですもんね。
昔のテレビはバシバシ!叩いたりしてた記憶が…(笑)

『クッキーの魅力』眺めるだけかもしれませんが…何かゲットできたら持って来ますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ザリガニくん♪

いつも見守って下さりありがとうございます。
色々なトピの皆さまの気持ちがあまえびちゃんに届いたのですね。
狛犬さんのぴーーーーんは縁起が良いので宝物フォトにします(笑)

あまえびちゃん♡

何を迷惑かけたのかは全くわからないのですが
あまえびちゃんが戻ってきてくれたことは
とても嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

私もよく文字入力がおかしくなってしまうことがありますが…
迷惑かけないように気をつけていきたいと思います♪

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ほんとすごい勢いでいろんなものが値上がりですね~。化粧品はお仕事をしているなら必需品な部分があるし、好みやお肌との相性があるから、お値段だけで計れないところがあるね。

マスク外すのもカウントダウン、いやぁ、自分の顔でもマスクなしの顔に慣れんのはなぜ'`,、('∀`) '`,、。

ココアさん✨

夕飯は焼肉だったんですね。
お肉良いですね。美味しそう〜♡
ウチは春菊ともやしのナムルと鳥ハムとカボチャのポタージュとコストコのチーズにバケットって…統一感の無いメニューでした(^^;)

洗濯機の目星はつけてます。
でも…数年後の買替えになって欲しいですε-(´∀`; )

つぶやき その64

ネットニュースで見て、欲しいな欲しいなーと旦那におねだりして旦那が血のにじむ努力というか献血して入手してくれました。もちろんB型を指定!

どこに投稿しようか、とトピ一覧を見て、
「あ、これだ妄想献血トピ!」
と一瞬思ったのはいつも図々しく居座っている鼻血トピでした。

あまえびちゃん✨

嬉しい気持ちが滲み出ちゃうけど、あまえびちゃんが困ってしまうといけないので通常モードでいきますね(^^)

土曜日にコス子さんの真似をしてあのカニカマで生春巻き作りました。
レタス、大根の千切りと大葉で巻きました。
スイートチリソースは在庫の賞味期限切れの未開封品で(^^;)自己責任です。
久々に作ったけど美味しかったです。
ライスペーパーを翌日買い足しました(笑)
お野菜たっぷり食べれるし、また作ろうと思ってます♪
(ライスペーパーは業務スーパーにお安く売ってました♡)

あのカニカマ通年で売って欲しいなぁ(≧∀≦)

ベリーはんが何をガンバったか一番知ってるのは実行した本人のベリーはんじゃん?それにプラスして自分でも気付かなかった他人から見たガンバりポイントが増えるンよ。スッゲぇ~大量得点保持者~!
「ベリーを崇めよ!感謝をあらわすコトを許す!」...で、Thank You...イイと思います♪

あまえびちゃん、戻ってきて下さってありがとう〜(^-^)
どうやって呼びかけようか、でもあまえびちゃんの気持ちは?と書いては消し、書いては消しをしていたのですが、エポナ☆ちゃんの素直な言葉が一番でしたね♪

ちょうど良いタイミングで五郎島金時を使ったスイートポテトを作ったので、ちょっと不恰好なのもありますが皆様もエアで召し上がって下さいな♡

私は表面がカリッとしているところが好きなので焼きたてを食べちゃうのですが、しっとりがお好きな方は一日置いてからどうぞ(o^^o)

#画像 #スイートポテト

ページが変わるのは沢山のコメントがされてる証拠だよ♪
良いことじゃないかい?
見たいコメントは遡ったらいくらでも見られるもん(^^)

セコマの大福ってさ、お餅が美味しいんだよね。
私は白餡のが好き♡
あんバターと白餡買ったら合計8コクリアだな…
そろそろ牛乳も無くなりそうだし、水曜日までには行ってこようっと♪

https://news.yahoo.co.jp/articles/92493bddfc55a7ea053a89892a040ddcbf53239e

これの画像2枚目のイチゴショートケーキ缶にそっくりの缶がSeriaにありました。でも真ん中に "Thank you" と書いてあって、自分用の缶に "Thank you" はいかがなものか…と思って買えませんでした。

あまえびちゃん♡

おかえりなさ〜い♪
バタバタと実家からもどって今、こちらを見たらあまえびちゃんの素敵なお絵描きが♡
一気に元気になりました。

ひつじちゃん♡

「クッキーの魅力」行かれるのですね。
また見せてくださいね。

洗濯機、大変ですね。
年末にドキドキしたウチのIHクッキングヒーターは、何事もなく使えてます。あの数日間のエラーで使えなかったのは、何だったのか??
先に冷蔵庫にしようとどれにするか迷い中です。

アーケードの向こうから射す光が何処までも明るく照らしていて、全ての希望が未来に続いているように感じる……
この光はあまえびちゃんのロピアさんへの愛の証かな(^^)

あまえびちゃんとロピアのみなさんの未来が、愛と希望に溢れていますように♡

>ひつじちゃん
ひつじちゃんの狛犬さんのぴーーーんの後ろ足が道標になったのかもね(^^)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

鏡よ鏡よ鏡さん、皆に会わせて下さいな♪そぉ~っと会わせて下さいな♪
H&D「ろんぱかぱっぱ~♪ろんぱっぱ~♪ろんぱかぱっぱ~♪ろんぱっぱ~♪パールちゃんぱっぱっぱ♪にゃんこにゃんぱっぱ♪ちゅーすけチューぱっぱ♪」

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

お!
お芋ちゃんのデイトリップ集だ!
いいね!
海も列車もご当地感出てる!
(詳しくないから、気がする、だけだけども)

そんなお芋ちゃんに続けー!
想像以上に速く通り過ぎる車窓からの富士山。
みなさんに幸あれ。

たまごさんの温泉巡りもいいよねぇ。
どうぞお健やかにお過ごしください、という気持ちを込めて、フォースとともに。

お芋ちゃんの連休もいいね。
能登への旅も楽しんでね〜♪

旅行誰と行くか問題、悩ましいわぁ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

お久しぶりになっちゃったけど元気ですよ〜
買い出しいってらっしゃ〜い♬

エポナ☆ちゃ〜ん、忙しいところお返事ありがとうね♪

エポナ☆ちゃんちの掃除機ヘッドも壊れちゃったのね〜
うちの例のヤツはね、Sよ!
1.5cmぐらいの小さなローラーが取れただけだったんだけど、どうやらローラーをはめる部分の成形が悪かったらしくて丸ごと交換だった〜
メーカーが違うからどういう対応かはわからないけど交換してくれたらいいのにね

セコマのサイダーありがとう〜
ノムもエポナ☆ちゃんと一緒でお酒は飲めないので、サイダーいただきます♡

だいぶ落ち着きつつあるからまた来るね♬

ホント坂道転がってるわ!この前お正月だったのにね〜
きっと、1ヶ月たったと思ったら…暮れになってるよ 笑

優しいザリガニくん、お義母さま喜んでるね
ザリガニくんも大変だったよね。お疲れ様でしたね

笠間ね、ノムの噴火5秒前を感じったのか、急にノム夫が行こうと言い出して無計画に行ったのよ
笠間芸術の森公園からぶらぶらとギャラリーをみて歩いたよ
その後益子にも行ったから時間がなくて、笠間稲荷にもお豆腐屋さんにも行けなかったわ〜
また今度ゆっくり行ってみるね
気に入った一輪挿しも買えて、美味しいお蕎麦も食べて、単細胞ノムはご機嫌で現実に帰ってきました

ドラえもんの鈴、確かにー!笑
鈴乃最中っていってね、籠入りは贈答に人気だよ