ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ホラー?サスペンス?(゚д゚)!

一応、窓は床高90cmで半間四方、アイラインは150cmで、消失点を窓の中の左上奥、という設定にしたのですが。
やっぱりアイライン・消失点の設定がおかしいのか。。。
空間認識が壊滅的に苦手で、写真もお絵描きも構図がうまくとれません(_ _;)
考えすぎて、のーみそスライム。

とりあえず、練習します。

#画像 #さわこスライム

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『これから先の恋』第22話
外科手術の天才、顧先生の一言
「君以外のすべての女性は解剖すれば同じだ」
いや、ヤンズーも解剖すれば同じだよ?

何となく、夜華さまの名言「(素錦は)家具と同じだ」を思い出しました。とはいえ夜華さまと違って、人格者の顧先生は他の女性のこともちゃんと尊重して扱います。ただヤンズーが特別なだけ。

とてもとても素敵な顧先生、素敵な肖戦なのに、今回なぜかキンコン西野に見えて仕方がありません…必死に打ち消そうとするのに、西野に見えてしまいます。かつて「よしもと男前ランキング」4年連続2位となった男前芸人ではあるけれど、肖戦とは全然空気が違うのに…何故か私の脳がごっちゃにします。危険危険。
尹正方正より危険なごっちゃです。しっかりしろ私。

マイナポイントが貰えない危機を打破すべくフリーダイヤルかけてみます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

みな様♡ おはようございます✨

すっきり晴れて春が来たかのような
良いお天気です♪

関西スーパーのチラシでたまごは98円ですが、
「1000円以上お買い上げにつき」に変更になっていました。
木金市のたまご6個89円だったのが
「6個99円につき他の商品1品以上、1家族1個」に変わっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お天気もよいのでお安く買えるものか1000円以上あるかどうか…買物に行ってきます♪

北のエポナ☆かくれ部屋 2

いつもと違う散歩コースの途中で紅寒桜を見つけました。
昨日は暖かかったので開花も一気に進んだのでしょうね。
ちょっとうつむきがちに微笑む可憐な花を、犬達と一緒に暫し眺めた夕方の一時でした。

エポナ☆、勝手に語ってるから返事は気にしなくて良いからね(^^)
北海道も気温が高くて雪融けも進みそうだから、朝晩の凍結に気を付けてね☘️

生き物ルーム63

>犬は入れないからねぇ…。

確かにシーサイド倉庫店の入口にも『No pets』と書いてありますが、
が、
「この子はpetじゃありませんッ!familyです! 次男です! 可愛い末っ子ですッ!!」
と、バ飼い主やってみる?
ラン「僕、アニマルエグゼクティブカードだって持ってるンだ!」

#画像 #ラン(肉球だけ) #ドッグトイ
#幕張倉庫店

>なんかヤバいビデオがはみ出してるよ〜

やはり、お気づきでしたね (๑´ლ`๑)フフ♡
これも気づかれたと思いますが、元画像はオージー君の同胎君がテレビ出演した時のショットです。
キャビネットからタイルマットにかけてプライベートゾーンだったのか?塗り潰されていらしたので、復元。
…だけで終わらせるつもりが...つい出来心。
世間を知り、アダルトになった姫チャンを投入しましたが、ついにAビデオに出演!?
皆さん、色んな妄想されますね~♪
オーナーなんか、私がトリミングした部分を復活させてパチ画を投稿されたけど、あれ、フリー素材サイトの何十万枚とある画像から私と同じ画像を探し出して使われたのかなぁ?
パチ画は根性!根性! 根性ババ色♪

つぶやき その64

あっざぁ~ス!
お風呂がテルマエロマエで入り方が周知された時から「当たり前の基準」が自分の当たり前と同じなのか?揺らいでます。現場の声ありがたいです。
宅配便の再配置防止等、サービスを受ける側も敬意を持ちたいものです。

アタシ、レジで「おおきに~♪」言うてるで~♪

つぶやき その64

個人番号カード交付申請書受付センターです。
申請に不備がございましたため、再度お手続きをお願いします。
<申請受付内容>
氏名:ベリー
受付日:2023年02月21日
<不備内容> 顔周りに十分な余白がない、もしくは被写体の顔が小さすぎるため受付できません。(2B)

余白がないのか小さいのかどっち…( ゚д゚)
今頃言われても…

https://www.recordchina.co.jp/b909831-s36-c70-d0196.html

ヤンズーがそれを本当に望んでいるなら、私は全面的に支持します。元々撮影時からクリス寄りの脚本改変で揉めてケチのついてた作品だし、中途半端な形で公開されるよりきっぱり切り捨てたほうがヤンズーのキャリアには良いのかも知れない。
でもこの作品を足がかりに世に出るつもりだった新人には気の毒なことです。ヤンズーはそんなにお蔵入りしてないけど、汪鐸なんかめっちゃお蔵入りになってて、こないだやっとBLドラマのBL部分をカットしたのが公開されてファン歓喜してました。ダンルンと共演のドラマも絶賛お蔵入り中。申し訳ない…。

★『九霄寒夜暖』〜6話
とても面白いです。
割と落ち着いた聡明なキャラ(傅柔とか)が多い李一桐が、今回初めて?ドジっ子キャラを演じています。お調子者で頭の回転は早いところは『射雕英雄伝』黄蓉を思い出しますが、病弱で鈍臭いのは新鮮。三十路とは思えない可愛さです。
李一桐より7才下で相手役って彼には荷が重いんじゃ…と不安に思っていた毕雯珺、何か…何か私の知ってる毕雯珺と違う!「アイドルの子がドラマ出てます」から「俳優さん」になってる!!キャ~(*´艸`*)
スラッと長身の柔和なお坊ちゃんから、ガッシリ逞しい頼れるオトコになって堂々とワイヤで飛んでます。
そしていつも腹黒い王茂雷が、娘想いの優しい義父役です。でもネタバレエンディングに彼の重要シーンが一瞬映ります。気付いてしまいました…。

5話までなかなか使える日本語字幕があったのに、6話から日本語なくなりました。無いよりは有ったほうが楽なのに、残念。

生き物ルーム63

幕張に行ったらコストコも行きたくなっちゃうけど、犬は入れないからねぇ…。

幕張は10年くらい前に行ったのが最後ですね〜。
デカいイオンモールを歩き、コストコに寄って入浴剤だけ買った記憶があります。
今のように商品の知識も無かったので、じっくり見る事も無かったんですよね。

GWの幕張なんて絶対混むから、パパンダをどう説得するか。

…なんかヤバいビデオがはみ出してるよ〜(^^;

生き物ルーム63

魂は死婆神サマに、動く体(あんなポーズやこんな表情)は羊の局サマのお力の賜物ですね(o^^o)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

>一番良いなと思うのは、お酒が強くて胃腸が強いところ!腸内細菌分けて欲しいもん

確かに!胃腸は強いね!
だけど、腸内細菌の質はどうかと思うよ?
あんまり働いてないんじゃないかな?って毎日思うもん。
牛乳、ヨーグルト、ありとあらゆる乳酸菌の類、発酵食品の類、野菜、果物、海藻、きのこ、白湯etc.
いわゆるお通じに良いとされる物を試しまくったけど、びくともしないわが腸。これはこれで、なかなかやっかいなのよ。
コストコで矢田さん並に食べても太らなければぜんぜんオッケーなんだけど、あいにくそうもいかないじゃん?
食べても太らない(動ける)身体に戻りたい〜。

生き物ルーム63

やっぱりパンツタイプは女の子用なんですかね?
確かに『*』の位置的には尻尾が出せるようになっているパンツだと意味無いかぁ〜(^◇^;)

そしてパンツタイプだと男子のチーには対応できないんですね∑(゚Д゚)
そうか…出ちゃうのか( ̄▽ ̄;)

そうそう。
前にもお話したと思うのですが、ランがお散歩中に催してくると『*』が出っぱってくるのです。
いきなりウンウンのコットン君との事ですが、その前兆は無いですかねぇ?
モ腐モ腐に隠れちゃっていると難しいかもしれないですし、チーには無効だと思いますが一応お知らせしておきますね〜(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

今日はなんだかんだで、今お風呂。
もう瞼が重くて仕方ない。
何で乗り気じゃない用事って重なるんだろうね。
やれやれ。

図書館、本屋、映画、珈琲屋、モーニングやってるカフェ、産直、サウナ、温泉、マッサージ、美容室、コストコ

近いうちに行きたいと思っている場所がこんなに‼︎
あ、そういえば、減量後買い直していないフォーマルも見ておかないと、だった。( ̄O ̄;)
パジャマでゲームしながら引き篭もってる場合じゃないかもー(>_<)

そうなんです、一気に話が進みましたよね!
そうか~、離れていた数年がストーリーに絡んでくるんですね。楽しみです♪
杜鵑先輩、綺麗な人でしたよね♡
彫刻家ってやっぱり何か世界的に有名な賞をもらったりしたら、作る作品も価値が出て高額で売れたりするんですかね!?
尖尖もすでに何か賞をもらってましたね。

『チョンディギ』調べたら韓国の駄菓子なんですね!
今日は大好きなチャプチェを作ってたらふく食べました(笑)

comicoで「たべられうさ。」が全話無料です。
何やら不思議な転生??物のお話です。
可愛いのは確かですが、シュールでもあります。
数年前に途中まで読んで止まってました。
最後どうなったんだろう???

WEB版comico「たべられうさ。」
https://www.comico.jp/comic/962?languageCode=ja

comico名作全話無料第一弾3月14日までだそうです。
他「ももくり」「みんな知ってる」も全話無料。
どれも読んでたやつ。
でも、説明出来ないくらい忘れてる(^◇^;)

興味があれば。
お知らせまで(≧▽≦)ゞ

今日はハングルしか書かれてない謎の韓国菓子を旦那が持ち帰ったので、娘にLINEの機能で文字読み取りと自動翻訳を使ってハングルを解読する技を伝授しましたよ。
「思い出の味カボチャとサツマイモのチョンディギ」

一気に社会人だからびっくりしますよね。三兄妹がバラバラの数年間はドラマには不要なんです。実際にはその離れていた数年のそれぞれの経験が、今後のエピソードに反映されます。突然現れた杜鵑先輩が謎ですよね。彫刻家ってどうやって生計立てるんだろう…。

パールさんが李パパのファッションにまで夢中。

つぶやき その64

卵オーナーさんはきっと既に充分「良いお客様」だと思いますよ!
そうですね…私の思う「レジでの良いお客様」は、スキャンから精算までの流れが滞りなくスムーズに進められる人、かなぁ?財布を出すタイミングもそうですけど、並んでる時の立ち位置がバッチリ、カードの有無や支払い方法を聞いたらちゃんと返事する、精算前の商品が丁寧に扱われている、自分の支払い方法を理解している。
要するに、基本的にちゃんと常識のある人はもう充分にスマートなんですよ。
ただこの常識のレベルが人による(笑)
目も合わさず返事もしないのに、スキャン終わる頃にだまーってポイントカードひらひらさせてる人がよくいるんです。あるならあるって言えばいーやん…
電話しながら来て、ずーっと電話したまま、片手で小銭出してモタモタ。電話済ませてから来て?
バーコード決済、会計時に黙ってチャージし始める人、私も次のお客様も一体ナニ待ちか分からずに困ってます。せめて一言チャージしますって言お?
すごく人当たりがいいけど、ギトギトに汚れた臭いマイバスケットのおじいちゃんがいます(笑)
これは扱いに困ります。いい人だけどギトギト…
そういうので無ければ、大体はいいお客様です。

無表情で淡々としてるけど、いつもサッと会釈してサッと会計して「ありがとう」とサッとサッカー台に移るMiffyエコバッグのお姉さんはポイントもスマホクーポンも上手に使いこなしてて、「ありがとう」と必ず目を見て言ってくれる。あのお姉さん好きです。

スマートな体になりたいです。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

滞在時間5分でカルディに。
入るなりピーターラビットの缶を見つけてウキウキとレジへ並ぶ。あれ、何しにカルディに来たのだっけ? ムーミンの何かだったはずだけど~と思いつつタイムアウト。ま、ピーター缶買えたからいいか♪

これは『ベンジャミン・バニーのおはなし』のラストページの絵の一部です。ピーターのおかあさんがピーターの妹プロプシーとモプシーを寝かし付けているところかな。←ハンカチーフを広げて持っているピーターとコットンテール(妹)はカットされている模様

ベリーさん、3月の新番組お知らせありがとうございます♪
ハァハァってしてベリーさんの冷たい手を暖めたかったよ~(*´Д`)ハァハァ
あと久々の特殊工作活動もお疲れ様でした。全く腕が鈍ってませんね。それどころかますます凄くなってませんか(*´艸`)
やっぱりMRIで熟睡できるベリーさんはほんまもんや!

ちょっと色々バタバタしておりました~!

★『家族の名において』11話12話
>バスに乗る。電子マネー、ピッ、ピッ、ピッ。
3回。バスに乗ってピッ3回がこんなに悲しいのは世界初ですよ。
↑ベリーさんが書かれていたこの文章の意味がやっとわかりました。
つい、3回分やってしまうんやね。切なくて悲しい(T_T)
そして二人とも居なくなっちゃう事が李パパも尖尖もやっぱり寂しいよね。

今回は時が経つのが早かったですね!
あれよあれよというまに○年経ちました。
その間に尖尖の環境も変わってまさかのあの子とあの子とルームシェア。
李パパのお店も繁盛してアルバイト?の人がいてびっくりしました(笑)

今までいつまでも子供みたいにじゃれあってた3人が、離れたとたんによそよそしく(特に尖尖)なってしまうのですね。
これからやっとチュウとか観れそうで楽しみです♡
今回李パパが着てた『中國』って書いてあるTシャツに釘付けでした(笑)

>ぴゅうこさん♡
李パパ、寺脇康文いいですね!なんとなく優しい目元も似てる~!
ベリーさん推薦の高橋克実と迷います。
あと『20世紀少年』ハットリくんはお面被ってましたね。不気味でした!

ココア様♡

美酢が150円!凄くお得に買えましたね!

ランチにステーキですか♪ 
いいですね✨
あみやき亭、調べたら中部地方にしかないんですね。食べ放題の焼肉、しばらく行ってないので食べたくなりました(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡

きんかん、たくさんですね〜!
お天気も良くてきれいな写真をありがとうございます♪

コストコのプリペイドカード、早く届けられたのですね!

うちの近所もほとんどレジは機械で精算のスーパーに変わっていってます。
お年寄りには難しいのですね。

コスモスは私の近くにも2店舗あります。 
税込価格でお安いものもあるので週に1回は通ってます。
お時間のある時に覗いてみてくださいね。
リョーユーパンという会社のパンはコスモスでしかみかけません。

ひつじちゃん♡

味は「ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの双方のいいとこ取り」とWikipediaに書いてました。
私の感想は味はチーズケーキで真ん中はプリン?って思うほどなめらかな生地です。
表面は焦げてるけれど、そんなに苦くもなく美味しいです!
また機会があれば食べてみてくださいね♫

玄関に灯油を吸わせた新聞紙を袋に入れたのをおいてるのですが、まだ少し灯油のニオイがします(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき その64

それめっちゃ気持ちええやつ!

今休憩時間だけどめっちゃアドレナリンでてます。

つぶやき その64

マイカゴに詰めてもらう時はお任せ一択。
気に入らんかったら、そのレジから遠いサッカー台で詰め直します。

先日、雑に2カゴに分けて突っ込んでたやつを、レジのお姉さまが迷いなくマイカゴ1つにピッチリまとめてくれたので驚嘆しました。カゴの縁からはみ出しもせず、計量スプーンでいう「すり切り一杯」的な見た目…空間把握能力すげぇ!

美味しそうなのお得に買えて良かった(^_^)v
私はコストコにてドッツドーナツ買ったよ。
後はリサイクルショップに、あみやき亭が作ったステーキの店に食べに行って来ました( *´艸`)
美酢が賞味期限3月10までだから150円の税で買えました( *´艸)

先ほどの書き方が紛らわしくてすみません。

銀座の最中より京都の餡屋さんが好みでした。
と言いたかったのですm(_ _)m失礼致しました。

つぶやき その64

先生、ちなみに「良いレジ客」のお作法(たとえば『財布は先に用意』とか)...なんてあります?←お手空きの時で教えて頂ければ...
迷惑かけないのは当たり前田のクラッカーだけどね、スマートな客になりたいンす。

よしこ様♡

ご無沙汰でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
よしこ様が教えてくれたので芋活も続けていますよ(⁠^⁠^⁠)
この冬はこれまででいちばん焼き芋を焼いた年になっております(笑)
最近は紅まさりをよく見かけます。

ちいかわもかわいいですね♪
ゲルインクのボールペン、検索したら
100色とかたくさんそろっているのもありました。
来年も続くようなら候補にさせてもらいます♫

マイナーポイントのコストコプリペイドカード5000円分に交換は、6日ほどで届きました。
2月、3月分のコストコでの買い物代はリワードとマイナーポイントで
半分ほどは賄えそうです。

叔母の家の近くのスーパーが今までと同じ系列の、物が安いスーパーになったのですが、全部のレジが機械での支払いなようで、高齢の叔母は機械での
支払いはできないといってそこには行かないようです。
ネットでチラシを見ましたが、私が行くスーパーよりも20円ほどは安かったです。
ロピアと同じでクレジットは使えないです。

私が行ける範囲に薬局のコスモスが2軒できたのですが、近場のスーパーに
たまに行くくらいなので、まだ1度も行っていません。

家のきんかんが鈴なりですが、小さいので食べるところがあまりありません。
きんかんとビワは面倒なので、実の間引きはしません。

ミルさま✨

灯油入れるの油断すると溢れちゃったりと昔はファンヒーターの灯油入れてたことを思い出しました。
臭い無くなるといいですね。

バスクチーズケーキ極!名前からして絶対に美味しいやつ♡
しかも半額〜(≧∀≦)いただきまーす
実はバスクチーズケーキの正解の味を知らないのです…。
甘さ控えめでチーズ感たっぷりかな?(*^^*)

おやつに最中食べたのですが、人生で一番の最中でした。
先日、銀座の空也の最中を食べたのですが、私はこちらの方が好みでした。
(個人的な感想です)
私も最近毎日おやつ食べてます…。
今から動きまーす\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/クルクル〜