ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ひつじちゃん♡

食わず嫌いなのかもしれませんが…
やっぱり半額でも買えないですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

メルカリ、やったことがないのですが、
友達は息子さんの履いてちょっとボロボロになった野球シューズも売れると言っていました。
ひつじちゃんの出品するものも売れるといいですね✨

今日はミルじろうが毎年恒例で幼馴染からチョコをもらったのでお返し&誕生日プレゼントを探しに行ってました。
うちに女子はいないので毎年悩みます(⁠^⁠^⁠;⁠)
Seriaでハッピーバースデーと書いてる大きな袋をだけ買ってきました。
中身は小物入れとペンのセットは買ったので
あと文房具を少し足そうかなと考えています。

生き物ルーム63

1才過ぎでsssですか。
スマートでしたね。

パンツタイプって女の子用のですよね?
あれね、うんぴちゃんは尻尾の部分から出ますよ(経験済み(笑))
ユルユルだった時の事後処理も悲し過ぎる(´TωT`)
ハイウエストではないのでちんちんくんまで届かない可能性も……
パンツの上から出てるちんちんくん……怖い……

生き物ルーム63

見る人が見れば、そんなことまで分かるのが血統書なんですね。
全然興味がないのでちゃんと見てないです(^^;
ただ、表記は「トイプードル」ではなく「プードル」なんですね。
「トイ」が「ミニ」になったり「ミディアム」「スタンダード」になったりしても、プードルはプードルじゃい!ということなのでしょうね。

>①給餌②散歩③躾④手入れのクオリティが高いし……

あ……ちょっと心が痛い……

ビリ子ちゃん、フードを変えたらしっかり食べるようになりまして、加えて運動量も減っているのでちょっと太っちゃって3.7kgから3.9kgになりました(^^;
フードを少し減らしているのでどうなりますか……

7ヶ月になったコットンくんは少しお兄さんになって、22時を過ぎるとトイレを済ませて自分でケージに入るようになりました。
相変わらずの食いしん坊で、油断してると庭の除草に勤しんでいるので、そこはもう少しお兄さんになって欲しいです。

100均トピ② 100均も好き~♪

最近、ウィリアムモリスモチーフのものを見たのに、それが何だったか思い出せない耄碌BBAです༎ຶ‿༎ຶ

検索していたらウィリアムモリスのジュエリーがあって、割にプチプラ(シルバー土台?)で誕生石が使われていたり(わたしたち同じよね?)とちょっと興味ひかれました。

おそれ多くもエリザベス女王ではありませんが、BBAになるとブローチが使えます。若い頃はむげにしていたスワロフスキーのブローチなぞを今になって引っ張りだしてきて着けてます。30年もの(笑)。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆、大丈夫か?
私のグルグル目眩はしっかり治ったよ。
だから、戻って来られる場所をフカフカのクッションで一杯にして待っていようね(^^)

あのねエポナ☆
姉から許可の連絡が来て、今年こそ帰省出来るかもしれない!
全然想定外だったからまだスケジュールも立てられてないんだけど、夫も娘も、出来ればお婿ちゃんも一緒にお参りに行けるといいな♪
そして3年以上会えてない友達にも会いたい♡
長い時間じゃなくていいから、顔見て安心したいな。
ちょっと老けたお互いの顔に爆笑し合いたい(笑)

あまえびちゃんともきっといつか会える時が来るから、信じて待とうね。
うん……きっと大丈夫!

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

今宵は『上弦の月』なので、ベランダから撮ってみました(^^♪
満月だと、128倍なんて高倍率では撮れないですが。
幸い? 今日の月は半分なのでギリギリサイズで撮ってみたら、
いつも以上にクレーターもバッチリ写りました☆彡

数年前に買ったデジカメ、重宝しています~。

撮影記録:2023.02.27 20:35 露出補正なし

生き物ルーム63

ホントに病気じゃなくて良かったです。
既に成犬ですし、運動量もフード量も去年と同じでしたので、足りないとは思えなくて余計な心配をしてしまいました。
昨年よりは基礎代謝量が上がっているのかもしれませんね。

運動量が増やせるのであれば、筋肉量に伴って体重が増えても問題はないのだと思いますが、現状ではそこまで時間をかけられないので、当分はこの方法で体重管理していこうと思います。

お気遣いありがとうございますm(_ _)m
やっと落ち着いてコス通に来られると思った矢先の出来事だったのでパニクってしまって…
頭に浮かんだのは北のあの子とミルたんの事だったの。
ロピアさんの通常運転が優しいね♡

マイナカードを作った時のポイントは私もWAONで、普段からWAON使いなのでチャージも躊躇いなくしたけど、使用頻度が低いと1度に20000円のチャージは躊躇われるよね。
確か何度かに分けてのチャージでも良かったと思うけど、それはそれで面倒かもしれないね…

今回の私の手続きは紐付けのポイントだけだったからスムーズに出来たけど、最初の時は確かに戸惑った記憶もある…
賢い方達がお決めになることはややこしくていかんね。
でも、どうせ紐付けが必要になるのならいただけるものはいただいた方が良いものね。
お仕事しない方に歳費を支払うために税金を納めているわけでは無いものね。

面倒くさいかもしれないけど、みなさん頑張ってーヽ(⌒0⌒)ノ

マイナンバーのポイントもらえるオリコカード、私が言ったのももしかしたらグローバルカード限定なら
m(。_。)m詳しく調べてね。

ひつじちゃん
買えて良かったね( *´艸`)

ミルさま✨

無印行かれてたんですね(^.^)
コオロギせんべい見たことあります、あります。
虫は…苦手です。

久々にメルカリに出品する作業したんですが、どうやってたっけ?とすっかり忘れてて。
冬は寒くて億劫でしたが、少しずつ暖かくなってきたので断捨離も兼ねてまた始めることにしました(๑˃̵ᴗ˂̵)

カード会社により違うかもしれないので、よくよく取説を読み込まねばならないと思います。自分のですらちんぷんです༎ຶ‿༎ຶ
ポイントゲットの道、険しい~。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

ぴゅうこさんには彼の情報を。

https://m.weibo.cn/detail/4872975663498712
LEXUSの広告動画ですよ!セレブぅ〜♪
最後にチラッと登場するサングラス美女、譚松韵な気がします(顎割れてるし…)が続編あるのかな?

https://m.weibo.cn/detail/4873540488662895
そして昨日から?『一起露营吧 第二季』というキャンプ番組の撮影に入ってる模様。これは共に出演するウィリアム・チャンのファン微博です。5人並んで片足上げてる写真の一番右の楊迪があんまり好きじゃないんだけど、私の見るバラエティことごとく楊迪出てる(笑)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

すごーい‼︎
リングフィット遂にクリアしたんだね‼︎
おめでと〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+

お芋ちゃんは、やると決めた事は続けるし、好きな事も楽しむし、みんなに優しいし、私にないとこいっぱい兼ね備えていて、少し爪の垢を分けてもらいたいものです。
リングフィット、私はできなくなっちゃったけど、やりたくて、捨てる事も譲る事も売る事もせずに、ずっと寝かしているのよ。密かに、いつかドクターストップ解除になれた時のお楽しみにしようと目論んでるの。
リングフィット続けたら、体重減らなくても、筋肉の質が改善されたり、代謝が上がったり、結果的に加齢に伴う太りやすさの軽減や、ロコモ対策に繋がるんじゃないかな。楽しめるなら続ける価値は大きいはず。
メンタルの安定にも良いはずだしね。

最近このトピでゲームの話するの私くらいだけど、でもいいの。アニメでも他の趣味でも、楽しい話題に満ちているこのトピが好きです。
私のゲームはようやく7話に進めて、また湧いてきたクエスト潰すのにあちこち飛び回っています。ゲーム中に寝落ちしちゃうのは、バトル中に無敵モードに入った時だけなんだけど、本編ストーリーを進めていないからダレちゃうっていうのもあるのかも。

最近新しい漫画も読んでないから、そろそろ何か続き読みたいな〜っとも思います。とにかく出かける(支度する)のが億劫で、本屋もずっと行ってないのよ。
上手に気分転換したいものです。

生き物ルーム63

先週は帰国ラッシュでしたものね。結局シャンシャンには会いに行けませんでした。

あら、ハグファン御一族は華の国のご出身でしたか。
でもお産まれになったのはミナカンと伺っておりますので、日本国籍が取れるのではないですか?( ̄∇ ̄)

室内写真の窓から見える橋から察するに、フィレンツェ滞在はホテルバレストリ。ベッキオ橋(左下写真)とグラツィエ橋(右下写真)の間、ウフィツィ美術館にも近い立地の四つ星ホテル。え…5つ星に泊まりそうやから違うかなぁ?でも背もたれ似てる。
四川料理は「翡翠川府」のテイクアウトと推察。根拠はフィレンツェ、四川料理で検索したらここしか出て来なかっただけ。何故かうな重もメニューにある。

久しぶりに特殊工作活動しました。←

こないだから肖戦がG∪CCIに招待されてミラノファッションウィークとやらに出掛けているんです。イタリアに行っても相変わらずシュッとしてます。
で、昨日の微博に
https://m.weibo.cn/detail/4873498512854624
「川菜yyds」
四川料理、永遠的神(YongYuanDeShen)
と投稿したので中国人が喜んでる
https://www.recordchina.co.jp/b909840-s36-c70-d0190.html
という記事まで出てます。多分ホテルの個室で、テイクアウトのパックを並べてますよね。辛そう…。
肖戦は重慶市出身で地元愛が強いんです。重慶市は肖戦が生まれた頃はまだ四川省の一部、その後、政府の直轄市となって今は「四川省」ではないけれど、肖戦のふるさとの味は四川料理。マジ辛そう…。

ところで微博の四宮格の左下、これフィレンツェのポンテ・ベッキオですね。上にあるのがヴァザーリの回廊。ベッキオ橋を左側に渡ってちょっと歩いたとこのジェラート屋がフィレンツェ最古だかなんとかでした。でも右側の手前の方にちょっと歩いたとこのジェラートパラダイスとかいう店のヘーゼルがyydsだったので肖戦にも紹介したいです。
おばちゃんと一緒に行こか?←不審者

生き物ルーム63

ウズラ卵’s「小熊ちゃん達、バレンタインくれなかったけど、僕達の想いは届くかな?」
#画像 ナーゼ&ナラバ(junior−high) 小熊ちゃん達の方が成長速度が早いようです

100均トピ② 100均も好き~♪

久しぶりに娘のお稽古があったので、久しぶりに教室の隣のSeriaに行きました(笑)

遂にここにもモリスコーナー出来てました!

あったもの:
お弁当箱、はし箱、スプーンフォークセット
紙コップ大中小、紙皿大中小、紙ナプキン
チャック袋、ランチョンマット、クッションカバー
ポチ袋、ノート、メモパッド、便箋、付箋、カード
マスキングテープ、シール、あと何やかんや

娘のお弁当グッズを探しに行ったのだけどモリスは娘の趣味には一切かすらないので、可愛いクマちゃんのサラダカップを買いました。パンダのお弁当箱も可愛いけど、留め具をすぐ壊す予感がしたのでやめました。パンダピックがあるからそれで充分。

ものすご〜くアデリアレトロぽい花柄のアクリルカップがありました。ぽいっていうか、パク!?

ひつじちゃん♡

おかえりなさ〜い♪
私も今日は無印少しだけ覗いてみたら
トリュフチョコ、同じ価格でした。
なんちゃらシャンパーニュも232円でありましたよ。

あと、コオロギせんべいも割活商品になっていました。ちょっと勇気がなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

クレカなら自動的に決済から引いてもらえるんですか?
もう、本当に悩みますね〜(*´Д`*)
うちの両親はどうしたんでしょう…
それはお手伝いしてくれる場所が必要ですね。

途中で送信してしまいました。

コストコのではないですがエディオンのオリコカードなら持っています。コストコではいつも支払いはそのカードを使っています。
もう少しどこにポイントを紐付けるのがいいか考えてみますね。
ありがとうございます!

ココア様♡

お買物、早かったですね〜♪
そして割活もできて良かったですね(⁠^⁠^⁠)
私も買物にいきましたが家のものは何も買いたいと思うものがなかったです。

生き物ルーム63

痩せたのは、やはり獣医サンのお見立て通りフードが足りていなかったからでしたね。
原因が判れば対策を練り易いし、その対策もドンピシャで何よりです。

お散歩は増やさないとイケナイとなると、フード量の調整が大変でしょうけど、ランちゃんの成長を頼もしく感じます。

つぶやき その64

銀行窓口が激混みしていて、シャッター閉まった待合室に閉じ込められてしまった(笑)
でもお陰で、銀行から出たところの街路樹で、今シーズン初のメジロ観察!ラッキーです。

お花畑の爺様の相方の婆様が近く心臓手術で入院するンで、やもめ爺様の方が塩対応になりかねないンで、今のうちにサービスしようと杖の歩行補助しながら電車乗って映画『湯道』へ...追いジェイソンの胸筋して来たぜ(笑) 出演者が角野卓造、戸田恵子、柄本明...小日向文世...年寄りオーケーの映画だぜ...

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

ほんとだ~。

今、ファミマで『cookpad Plus spring 2023』を買ってしまった。だってぇ、ムーミンの磁器製ボウル皿2個セット付きなんだもん♡ 素通りできなかった。

皆さま✨こんにちは

今日の割活は無印です。
カカオトリュフ290円が
★ラズベリーマカロン232円
★ピスタチオ 203円 でした。
ピスタチオの方がお安くなってましたが食べた事ないので1個にしました。
賞味期限3/21までの物です。

ココアさん✨

お買い物早〜い!
マイナンバーカードは今混んでるみたいですね。
私も皆さまの情報をお聞きして、紐付けしなきゃと思い始めました。

ミルさま✨

ケーキ食べても体重キープ出来てるのですね♡
すごいわ〜(*'▽'*)

つぶやき その64

なんかねぇ 目の前で色々な事があるみたい。
なんとなく あれかなぁって思うことあるけど
うまく 表現できないし。
まあ 知らない事ってって そのままスルー
する。

生き物ルーム63

ウチの娘や息子も、繁殖の為に中国に帰るのかしら?
そういや、あの子達はmade in China

日本でアテにならないウズラ卵を待っているより、幸せかもしれない ( ˘•ω• ).。oஇ

生き物ルーム63

死婆サマにザリ&えびちゃんまで⁈

ワンコだけの問題では無くなってきましたね〜(笑)