ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

#画像 素材 パンダ症候群

生き物ルーム63

パンダ症候群、ランちゃんが気にしているなら患部(笑)を舐めたりするだろうし、その気配が無いなら臭いに反応せず、見た目は恐らく犬の視覚では判別不能じゃないかなぁ?

同じ散歩コースを持つ犬友サンから同様の悩みが無いか聞いてみるとかは?
トリマーさんも特別な理由を除いて頻繁なシャンプーは犬に良くない事は御存知でしょうから、対策商品などの情報を得られるかも?
でも、昨日がトリミングデーでしたっけ?

発症中のランちゃんをインターペットに同行し、現場でお試し可能ならば、一番納得して購入出来るのよね~。
嗚呼! 御シフォン様~ぁ! 私を早く安心させて (人*′Д`*)タノムゥ!! ←赤の他熊の私の方がヤキモキしてる。。。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ココア様♡

上着…大変ですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
犬は飼ったことがないのですが…
そんなところでされたら困りますね。

ハニーグレイズチキン!とうとう値上がりましたか…今はまでずっと価格変更されていなかったので見つけると買っていましたが
これからは買えなくなります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

あPー様♡

かわいいお雛様のお皿ですね♪
ポーラセーツって自分で作られたのですか??
雛人形はお部屋にお部屋にかざるのはどうでしょうか?

紅まさりのサツマイモ、こちらでも最近はよくみかけるようになりました。
こちらは九州の産地のものが多いです。
私も先日買った甘太くんの残り1本を新聞紙にくるんで置いているのを思い出しました。
早速今日何かに使います!

みな様♡ おはようございます✨

昨日はどうしてもコメント入れられませんでした。
頭の中では「♪ぶんぶんぶん あまえびちゃん♪」がずーっと流れてました。

ひつじちゃん♡
ありがとうございますm(__)m
本当にさよならを聞くのは辛いですね。
あまえびちゃんも辛い選択をしないといけない事情があっての事だと思います。
またいつかひょっこり帰ってきてくれると
思って待つことにしましょうね☘️

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

一点透視図法の集中線をアイラインにあわせて...採光としての窓としての窓枠の暗さ加減...だと、この位置で室内の明るさコレ位。となると...人物静物の位置と光線は...
って、やってみたら壁の空間が気になって...つい...スマン... #画像 窓の位置考察

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

#画像 sketchぁ~ず。

つぶやき その64

アラームは5年前を思い出してしまい、ソファーに座ってましたが足がすくみました。ドキッとするのはケータイの方ですが、今回は遠かったので沈黙してました。

記憶で書いちゃいますが、20年位前の釧路方面が揺れた地震では春先になって被害の全貌が明らかになりました。それは、下水管の破損。地面が解けるとともにマンホールが浮き上がってきたんです。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

紅梅&白梅

頑張ってる皆様にささやかな吉報が訪れますよう。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

東風吹かばにほひおこせよ梅の花
あるじなしとて春を忘るな

花の兄、梅は咲いてますねぇ。
田圃の畦にも少しずつ緑が見えてきてます。
田舎ならではの季節の気付き。

もうすぐ3月。
芽吹きと別れと花粉の季節。
私は黄砂の方が目に来るけども。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『九霄寒夜暖』第1話
ユエくん(刘特)も出ていました(*´艸`*)
主要キャストしかアナウンスされてないから知らなかったんです。
あれ?この人何だか見覚えが…ユエく〜ん♡
ユエくん、李一桐と同じ事務所なんですね。趙露思や楊超越もでした。
男①の失踪中の兄弟役なので、出番は少ないかも…

そして以前書いたことがある
★「李一桐のキャラ、火事に巻き込まれがち問題」
またしても勃発!第1話のラスト、正に火中です。

全体的には配音(吹替)ですが、さすが李一桐と王茂雷は原音です。でも李一桐は今回配音かな!?と思うくらい、可愛いキャピキャピ声出してます(笑)
監督は『白華の姫』『驪妃』の李慧珠ですが今回は仮面キャラはいなそうです。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

それはm(。_。)m他に色々買いすぎて忘れてました。明日こそ買います( *´艸`)
味の感想もありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

後はパスコから肉球柄のパン?が出ましたよ。

横からお邪魔します。
乗り遅れましたがコメントさせてくださいm(_ _)m
あまえびちゃんも、お隣県民さんも、いつでもいいから戻ってきてね(ФωФ)待ってるよ♡

つぶやき その64

Nスペ「ロシア軍」みてたら速報アラーム鳴ったからびっくりした。

震源深いからプレートかと思ったらやっぱりそのようでしたね。余震もしくは本震?があるかもってことかな…くれぐれもお気をつけて…

♪オフロガワキマシタのメロディーを歌にしたやつ、ちょっとおもろい(虹色侍 ずま)

生き物ルーム63

今マナーベルトのサイズを見たらSSでした(^^;
裾がおパンツの部分に掛かるのでそこのフィット感が良くないんです。
でもサイズアップするにしても、よく確認してからにしないとですね。

コットンはまだマーキングはしませんが、本能のままに突然するんです。
ノーリアクションちっこにノーリアクションうんぴ……
つまり、どこでもするんです( ̄▽ ̄;)
歩いていて突然するんですから、怖いですよぉ~(笑)
この前のお出掛けでは緊張していたせいかしませんでしたけど、お出掛けに慣れてきたらするかもしれないですからね。
暫くは様子を見です。

>マッチョな4㎏なのでは…

散歩でもしっかり歩いて室内でも動き回っているコットンですが、足長タイプのプーあるあるで筋肉量はそこまで無いんですよ。
なので、見た目の大きさからはこの体重は意外だと言われます。
触った感じは中肉なので適正だと思うんですけどね。

今日はショッキングな出来事がありましたけど、まぁ~さんとパンダさんのお陰で通常営業で待とうと思えました。
ありがとうございますm(_ _)m
たった一言だけでも、作品だけの投稿でもいいから、あのHNにまた会いたいです。

普通においしかったデス♪
粉末のソースを入れた時はハッピーターンの匂いがしましたが、味がハッピーターンの粉かと聞かれるとそうかも?という感じでした。

わたしはココアさんが教えてくれたファミマのねこスイーツをせっせと買って食べているのに、ココアさんの報告がないな~'`,、('∀`) '`,、。

イエイエ私は慰めて欲しくてありがとうひつじちゃん(^з^)-☆
ちなみに旦那は慰めるどころか、仕方ないでね終わりです。

私もまだ食べてないよ仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
そう言えば冷凍に逆輸入のミニたい焼きがまた入荷してたよ。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春  (出張営業2)

梅の花がほころび春一番が吹いて菜の花が咲くと、いても立ってもいられずにキッチンカーで再びの旅に出ました。

色彩溢れる世界を眺めて、さぁココロのひと息を。

ママの帰りを待ちながら、皆さんの妄想の横にて絶賛☆営業中♡です。どうぞこの度のJINJINキッチンカーもぜひご贔屓くださいませ。

可愛らしいお雛様の絵皿ですね✨
雛人形出すの忘れてました!
早く出さないと、です。

お芋めっちゃお安いですね。
エアフライヤーは一度にたくさん焼けるのですね。
今日はお芋の在庫が少なくオーブンの電気代がもったいないので圧力鍋で蒸しました(^.^)今冬初めて蒸かし芋を作りました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

今日は昼寝したから今から寝れるだろうと思いながら、o(__*)Zzzします。

今日はコストコ行って大好きなリンツ買って来ました
(^_^)v
今日の夕飯は疲れて惣菜買って、コストコのチョレギサラダにしました( *´艸`)

ミルさま✨

遅くにすみません。
大丈夫ですか?
さよならは何度聞いても哀しいですね…。
明日は朝から予定がありコメント見るのが遅くなりますが、また来ますね。
皆さんと一緒にお帰りをお待ちしましょう。

ココアさん✨

面白い話で和ませてくれてありがとうございます(^^)
クサクサは大変でしたね(笑)

ピンクのリンツはまだ大事に取ってます♡

生き物ルーム63

>教わった事を先住犬としてビリ子ちゃんなりに教育的指導しているのかもしれませんよ♪

なるほど…そうかもしれないですね(^^)
ただ、ビリ子の「止め~いっ」は少々賑やか過ぎるのが玉に瑕ですが(^^;

それでもこの2週間ずっと一緒に居たせいか、2匹の距離が尚更近付いていて、今日は電話中の私の膝の上でビリ子がコットンの耳をクンクンしたりピタッとくっついたり……写真が撮れなかったのが(携帯使用中)残念です。

夕方の散歩は私1人での2頭立て散歩だったのですが、今日のコットンはほぼ引っ張り無く歩けていました。

家に近付くと引っ張る傾向にあるので、そこでトレーニングを始めるとなかなか家に帰れない案件が勃発したりします。
家を出る時に落ち着かせる、途中で「座れ」「止まれ」等のコマンドを出す等はやっていますが、良くも悪くも根に持たないコットンくんなので(笑)、定着するまで時間が掛かるのかもしれません。

『湯道』のCMがかかるたびに、
「あれっ、誰や今頃風呂沸かしたんは!」
となり息子に叱られてます。
オフロガワキマシタの曲使うの反則〜(笑)

https://m.weibo.cn/detail/4873059993388421
★『九霄寒夜暖』本日配信開始@爱奇艺
李一桐主演の探案物が今夜から配信始まりました!
桐桐の微博には俳優仲間からの応援メッセージが。
うちの可愛いヤンズー(杨紫)を始め、シューカイ、呉謹言、楊洋、虞書欣、范丞丞(ビンビンの弟)。
ヤンズーは『亲爱的、挚爱的』でちょこっと共演しただけなのでメッセージ送るとは意外でした。
寒毒持ちの捕快李一桐と半獣(?)琪族の王子毕雯珺が、ちょっとオカルト的な事件を共に捜査する話だそうです。捕快である義父にチョビ髭王茂雷、捕快仲間に徳勝@瓔珞、陸盈盈の何瑞賢も出ています。
毕雯珺は去年BS11で放送していた『霓裳』が今一つだったんですが、ワイルドな雰囲気でアクションもあるこちらのほうが澄ました公子役より似合ってる気がします。配信開始してすぐに1話を半分ほど観てみたけどなかなか良さそうです、何せ李一桐だし。日本語字幕もそこそこ意味が通ってます(笑)
ただ前述の通りオカルト風味な部分があるので、あんまり気色悪いと困るなァ…と思います。
無料会員でもリアタイなら全話観れるので、観るなら今ですよ。爱奇艺アプリです。

つぶやき その64

余震にお気をつけくださいね。
夜の地震はケシケランo(*`ω´*)o。

つぶやき その64

鳥肌立ったけど少し気味の悪い揺れで済んだ(ホッ)。

いーえ わたしは ...
... ゆうべはさんにんで...←ごぉらぁ~!

生き物ルーム63

観察眼に優れたまぁ〜さん様が汚れに気づかない訳は無い!と思いますけど⁈( ̄∇ ̄)

汚れを集めやすいのは道路と宅地の境目の段差、こんな感じの縁石のそばを歩く事が多いからかもしれないです。

静電気が原因だとすると服の可能性もありますよね。
以前にまぁ〜さん様が『天然素材』の服を勧めて下さったのですが、安さと軽さからフリース等の化学繊維の服ばかりになっているんです。

冬服もセールになっている時期なので、来年用に違う素材の服も探してみますね。

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

ヨーロッパ史やロシア史はあんまり詳しくないから、BSPの「衝突の源流」を少しみてみた(全部しっかりとは見れなくて)。

ロシアに対する西欧諸国の対応というか雰囲気が、なんとなく「ロシアはヨーロッパじゃねぇ」って扱いに見えていたけど、やっぱり歴史的な背景があったんだ…と分かりました。だからこそ名実ともに大国、西欧に打ち勝つ名誉にこだわっていたんだなロシア。

ウクライナ侵攻に対するロシアの言い分が理解しづらかったけど、そういう理屈だったんかと腑に落ちることがあれこれありました。思ったよりもめっちゃ根深いから、今回の戦争が収束しても、また繰り返しそうだなぁと暗澹とした気持ちにもなりました…。

録画してなかったから再放送あったらもう少しちゃんと観ておきたいです。