ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

うふふ♡缶のミカタさんの甘い罠♡

生き物ルーム63

今日は2月22日 猫の日~♪
肉球型琥珀糖を差し入れしますね。
それぞれ違うフルーツ味で美味しいの。

つぶやき その64

ブラック&下ネタは、ご想像通りもう日常茶飯事でして…( ̄▽ ̄)
というか、子どもだからこそ不条理とか暗部とかもインプットしときたい。多角的な視点といえばもっともらしい言い訳にはなるだろうけど、結局日々綺麗で正しいものだけ見ていては養われないと個人的には思ってるからですね。どの人にもウラオモテあるしね。

下ネタは、、、まぁ男子だからさぁ…いくつになっても◯ンコチ◯◯ンはついて回るからねぇ…

女子には女子なりの下トークするとは思うけど。からかいのネタにするわけじゃなく、それこそ避けて通れない問題が多いから、平静に平易に率直に現実を語る力は必要と思ってるんで。からかいを冷静にスルーするなり切り返すには、下ネタ耐性は必要ではある…

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

欲望に負けて買ってしまった。
ビシュー、エンボス…心震わせる要素フル装備。
他の2色を買わずにいられた自分を誉めよう!

缶のミカタさんHPを見てたら自分の行動範囲に取り扱い店を見つけてしまいフラフラと…
缶の中はフルーツ味の琥珀糖が入っていました。
肉球型で可愛いの。お値段は可愛くなかった。
別トピに投稿してきます。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ミティ「中にシャツ一枚着るだけで、ずいぶん違うのよね~」

チャピ「イヤマフも外せない!」

グレープ「足元を暖めるのが一番よ♪」

#画像 #3匹 #カフェメイド
#ババシャツ #イヤマフ #レッグウォーマー

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

あまえびちゃん♡

あまえびちゃんのコメントで
Googleで連打してみたらめっちゃいっぱい猫の手が出てきました♪
何本あるのか数えてみたくなって連打スクショをしても8本が最高でしたが…何本あるんでしょうね(笑)

ヤマザキの雪苺娘の2個入は初めてみました。
1つ300円くらいするから、ちょっとお得になってますね!
ローソンで盛りすぎスイーツの入荷時間を聞いてみたら良かったかもしれませんね。
2/27迄は販売してるみたいですよ。
ホームページには夕方頃から販売となっているので午後からの入荷分で運ばれてくると思います。

ちょっと早いけど3月満月情報

3月7日(21:40頃):ワームムーン
「ワームムーン」は、気温が上がり、ミミズなどの虫(=ワーム)が土の中から顔を出し、渡り鳥が戻ってくる春の始まりを表します。他に「クロウムーン(カラスの月)」「サップムーン(樹液の月)」、「レンテンムーン(質素な食事の月)」という呼び名も。

感染対策の為、ご利用は5組様までとさせて頂いておりますので、間隔を開け、並んでお待ちくださいませ。

#画像 #天照大死婆神サマ #3匹

この着せ替え素材、懐かしい~♪
尚、コスト庫に賞味期限は存在しません。
消費期限は知らん。<(*^з^)> ~♪

つぶやき その64

ふふ。ブラック&下ネタね。
うちも、あるあるよー。ニュースにもそういう事件とかもあったりするし、それを説明するとなるとね。

まぁ、あれよね、ブラックも下ネタもどちらに対しても潔癖すぎる子もどーだなのかと思う派だから、会話の中には入れちゃうんだよな。

あまえびちゃん♡

10年前の真っ白なカバンがキレイに残ってるのですね♪
早く出番がきたらいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

缶のお菓子は先日行った時は米粉ロールを買ったから見送りましたが、昨日は残りわずかになっていたので買うことにしましたよ(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡

Googleの猫検索してみました。
にゃ〜聞きました(笑)
お知らせありがとうございます。

顔のシミ…ほんと、ケシカランですよね(笑)
私も子供の頃からそばかすがあって
指で押したくらいのシミもできました。
全部消したいです。
やっぱりレーザーですかねぇ。
痛そうで…勇気がないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さん。

ひとりになれたので早速試してみました♪
ネコちゃんの声と手、一匹じゃあないんですね〜♡
右から左から出てくる手もカワイイし、鳴き声も色々で遊んじゃいました(≧∀≦)
癒しをありがとうございました♡

皆さま。

つくづく『盛りすぎ』に縁がない私…
私の行ったLAWSONは盛りすぎは終了?したのか、ウチカフェスイーツ全品¥30引きに変更になってました( ; ; )
せっかく来たからどれか買おうと思って、可愛かったのでこちらを購入♡
値段が書いてないよう(ローガンで見えない)だったけど、¥300くらいかなあ?とレジに行ったら、¥486でした( ;∀;)ウォーンオンオンエーン

家に帰ってメガネをかけてよーくみたら、ウチカフェではなく『ヤマザキ』じゃあないですか!(◎_◎)
ヤマザキなら点数付けてくれい!と言いたくなりました( ; ; )
あっ、ちなみにウチカフェじゃあないけど、¥30引きはしてくれました。引いてくれなかったら、¥500オーバーです。
コンビニって高いんですね…
素直にツインシュー¥138を、¥30引きで買えば良かった_(┐「ε:)_

ひつじちゃん♡

ゴージャスにセットしてもらったのですね(⁠^⁠^⁠)
ひつじ子ちゃん達の反応はどうでしたか?
キレイにしてもらえて良かったですね(笑)

昨日のおでんが残り過ぎて今日も食べないといけなくなりました。
ハニーグレイズチキンは明日迄の消費期限なので明日にします(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様♡ こんにちは✨

今日もたまごの特売を買いに行ってきました。
ホイホイ463円を考えると…得なのかわからなくなってきました(笑)
今日のホイホイは紅天使の焼きいもがあったので買いました♫トロトロで甘くて凄く美味しかったです✨
先日40%引だったライフに行ってみたのですが、今日は20%のシールでした(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン
カヌレタルトは旦那が気に入っているので買いました。
小さいのにカロリーは385もあります。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

いつもお知らせありがとうございますヽ(о´∀`о)
鹿楓堂読めました。
可愛い可愛いきなこの番外編もホッコリ♡
本編は途中から漫画が違う世界に…(笑)
つばきくん、可愛い系だけどしっかり男性として描かれてて時々ドキッとするよ。私はつばき君推し!!

今日は猫の日。
そして、ささみゃ〜のみゃ〜ちゃんも、LIP×LIPの勇次郎も今日が誕生日!! 
二人ともおめでとう!!!!!

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ⭐︎

私も時間のある時に書いてるから、エポナ⭐︎も無理しなくていいからねえ〜(^。^)

>酒臭いチューは嫌かも(笑) シラフで来いよ!タイプ?(^^ゞ

エポナ⭐︎若いねえ〜♡
私はもう、酒臭もシラフも(´ε` )は嫌だわ(笑)

>だって向こうが笑らわすから、私笑っちゃうの~(≧▽≦) すぐ変なモノマネとかするし。

芸能人の夫婦みたいだね♪
女優とお笑い芸人の夫婦みたいかなあって思いました(*´艸`)
女優さんが突然お笑い芸人と結婚するパターンってビックリするけど、仕事で疲れた時に家に笑いがあると幸せだなあって思うもん。
エポナ⭐︎家は理想だね♡

>密かにYouTube見てたらしい( ̄▽ ̄;)

あら。じゃあファン板も覗いてたりして…(^^;)
旦那様もコストコ&コス子さんファンなんだね♪

>カラオケ、デンモク。

デンモクって言うのねえ〜
初めて聞いたよ( ̄▽ ̄;)
本も帳簿も紙が好きなアナログ人間です…

>カニカマGETしたら来るからまたね~(^^)/

了解です。またね〜*\(^o^)/*

>あまえびちゃんちは寒さ感じない(*^^*)♡

そうかなあ〜
自分ではよくわからないです(^^;)

渺渺さん。

お知らせありがとうございます(^。^)
猫の日はスマホで宣伝が出て知ったんですが、Google先生のサービスは知りませんでした♡

ひつじちゃん。

美容院でスプレーまでかけられちゃったんですね(≧∀≦)アハハ
豪は綺麗になりましたか?
脱コロナ禍に向けて、ひつじちゃんは着々と準備されてますねえ♡

ミルさま。

ハニーグレイズチキン、ご家族が大好きならコスパ良しで手抜き出来て最高ですね♡

>缶のお菓子は787円でお買得商品でした!

それは安かったですね〜♪
シーサイドは下『7』ではなかったので、通常価格だったと思います。
その値段だったら私も買ってました(≧∀≦)

盛りすぎシュークリームget頑張りまーす♪

ひめ子さま。

先日のお出かけ、キタムラのカバンをお使い頂いたんですね♪ありがとうございますm(_ _)m
横浜市民としてうれしく思います♡

ひめ子さまはコロナ前はよくご旅行されていたんでしたね。落ち着いて来たので、また横浜にも遊びに来て下さいね♡

ミハマのカッターシューズ
フクゾーのタツノオトシゴ刺繍の服
キタムラのKマークのカバン
三種の神器ですね〜(*´艸`)

私もキタムラのカバン好きです。
フォーマルカバン、海外ブランドよりお値打ちで活躍します。キタムラのカバンは品がありますね♡
夏のフォーマル用に真っ白なカバンをチャーミングセールで買ったんですけど、10年位出番が無いです。
先日確認した所、色あせもなく綺麗なままで「まだ使える♪」と安心した所です(笑)

シュークリーム、私もget頑張りまーす(*゚▽゚)ノ

皆さま、おはちわです♡
今日は冷えてます(*_*)

ココアさん。

>色々高いです。飼うときはここまでかかるとは思ってなかった…

ホント、どうぶつにかかる費用は負担が大きいですね。私もロビンでビックリしました(^^;)
でもココアさんはよく面倒みていらっしゃると思いますよ。ココアさん家のワンコニャンコは幸せですね♡
今日はニャンニャンニャンの日ですね〜(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

今までいくつかの中国ドラマの中で
「二人で月下美人の咲くところを観よう♡」
とか
「死ぬ前に月下美人の開花を一目見たかった…」
とか言うシーンに出くわして、CGでの月下美人開花シーンがその都度あるんです。
でも以前、ガーデニングトピで本物の月下美人の開花実況してくださったのを拝見してるので、どうしてもCGに違和感が。

https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E6%9C%88%E4%B8%8B%E7%BE%8E%E4%BA%BA%E3%80%80%E9%96%8B%E8%8A%B1&categories_id=6
中国の月下美人開花CG作成担当者は全員これ見て!
チューリップのように花茎の上に咲くのではなく、下向きに垂れた花茎から持ち上げるように咲くんですよね。9じゃなくて6。←○が花

資料も時間もあまりないんだろうけど、少なくとも植物学者が主人公のドラマでのそれは残念でした。

#画像 素材 賞味期限寸前
「ミニスカウェイトレスがイタい?誰のせいよ!煮え切らないウズラ卵がバックれてるからでしょ!オーダー!茹で卵!固茹ででね!」

(´ฅω•ฅ`)にゃ~。

2月22日は猫の日限定。
Google先生で「猫」と検索すると検索結果に肉球マークが出現し、そこをタップすると「にゃ~」音声と猫の手が現れますにゃ。

↑↑↑
画像下その後

多分、落下させるな (  ̄▽ ̄)
しかし、3秒ルール♪

拾って、再加熱して、殺菌 v(o´ з`o)♪

マトンのウェルダン
かなぁ~り、硬い!
これぞ、犬メシ❗

犬メシ屋『死婆』 本日のランチ

【古羊のロースト】

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ココだな!このパワーポイントにフードトラック出せば、売れるンだよな!よし!じぇいそん立て看板で場所取りするぞぉ~♪」#画像

生き物ルーム63

『(根性)曲がったキュウリは、極短キュウリに♪』

『濡れ衣?』『罰当たり?』

#画像 #羊 #きゅうり
#天照大死婆神サマ #大熊猫

全45話のうち43話まで来ている某時代劇。
一族の中にいる敵は全て自滅する形で排除して、あとは一族の仇である古狸との最終決戦となってます。
とてもドキドキハラハラなんですが…

・女①が「私たちは姉妹同然よ」と大事にしてきた侍女Aが、敵に騙されて結果的に女①を裏切りクビ
・侍女Bは男①の側近と婚約したけど、「明日○州に出張なのでその前に婚約したい」とフラグ立てる
・一族内にいた古狸のスパイが、もう用無しと古狸に毒を盛られる。しかし町で盛られてから屋敷に戻ってきて、自分のスパイ活動の全容やスパイとなった理由や男①への恨みつらみを滔々と述べまくり、最後に女①の言葉に悔恨して初めて吐血して絶命という都合よさ
・女①が狸の罠にかかり危険な状態。狸の息子である男②が、命と引き換えに助けそうな嫌な予感
・女①の師匠が、弱々しく遺言的なことを言い出す

最終話あたりで主要キャラがバッタバタ絶命していくパターンだけはやめて欲しいです。善人は生きて幸せになれ、悪人は生きて裁きを受けろ!少なくとも出張に行った側近は無事に帰って侍女Bと結ばれて欲しい。明日最終回まで観るつもり。

今ぴゅうこさんの観ている『花小厨』は妻がバリバリ料理して活躍するドラマなので、妻の開くレストランの名前に最初の案は夫婦の名前から1字ずつ取って槐(huái)花園だったのを、伝説の女傑を想起させる浣(huàn)に変えたのは、夫の妻への敬意の表れかも知れませんね。

同じ漢字でも受ける印象が日本と中国で違ってくる、というのは面白くもあり怖くもあり。